Модератор: Максим Вячеславович

DRVK
fisher030 писал(а):а если написать значок со страховкой 150000 р.
А если пропало,то показал аверс а там цена 5000$
Прокатит?Значки не антиквариат?

Думаю сложно будет доказать что значек столько стоит.
А антиквариат или нет - особой роли не играет, в чем Вы видете проблему пересылки антиквариата?
Это же внутри страны.
pokrovskyi
#3547655 Пошел в магазин антикварный.Попросил-пробили чек на нужную сумму.Вот купил для подарка.Да еще и каталог показать
DRVK
fisher030 писал(а):Пошел в магазин антикварный.Попросил-пробили чек на нужную сумму.Вот купил для подарка.Да еще и каталог показать

Им главное чтобы документально подтверждено было, так что я думаю при таком раскладе выплатят.
Хотя если что через суд можно будет все равно в свою пользу решить, так как суд займет сторону отправителя.
Но - главное чтобы документы были.
zhukov
fisher030 писал(а):а если написать значок со страховкой 150000 р.
А если пропало,то показал аверс а там цена 5000$
Прокатит?Значки не антиквариат?

Типа бизнес? :D Страховщиков попилить еще талант нужен.
pokrovskyi
#3547847 Значки отправлять можно?Страхую я его на любую сумму.На свое усмотрение.Люди страхуют свою жизнь или голос на ту сумму на какую хотят.Здесь чем отличается?
DRVK
fisher030 писал(а):Значки отправлять можно?Страхую я его на любую сумму.На свое усмотрение.Люди страхуют свою жизнь или голос на ту сумму на какую хотят.Здесь чем отличается?

Отправлять можно конечно. Но понимаете, у нас такая страна и законы, что лучше фразы: "Закон что дышло, куда дунешь туда и вышло", не придумаешь. Всмысле что в случае потери могут возникнуть проблемы с доказыванием, а могут и не возникнуть! Хотя правда будет на Вашей стороне и скорее всего Вы ее докажете...
p.s. Я не сторонник страховок, так как (кто-то уже говорил здесь) в случае страховки у курьера больше соблазн кражи, представьте он видет что в маленьком конверте ювелирка на 150 т.р. (а предметы у нас как правило не дешевые)! :shock: Вот и ворует... И стоимость отправки без страховки намного ниже.
pokrovskyi
#3547860 так зачем писать ювелирка,если отправляешь значки?
Даже в случае отправки орденов,все равно похож на значок.
Я всегда пишу подарок
DRVK
fisher030 писал(а):так зачем писать ювелирка,если отправляешь значки?
Даже в случае отправки орденов,все равно похож на значок.
Я всегда пишу подарок

Писал ювелирка автор этой темы, судя по его постам, так как так было наверное проще сделать документы...
А я всегда пишу документы :D
serg2008
trislona2006 писал(а):
serg2008 писал(а):Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться информацией по работе СПСР. Прошло два с половиной месяца и СПСР все таки выплатила страховую сумму в полном объеме - 150 000 р. ! Единственная сложность с которой может столкнуться наш брат, это необходимость предоставления любых документов на утеряный груз. Страховку выплачивает " Ингострах". Немного долго, но намного лучше , чем просто потерять посылку. Так , что не экономьте на доставке дорогих посылок. Страховка стоит не так дорого!

В комментариях лишь: "золото", "ювелирка"... 8) Как получилось оценить БРОНЗОВЫЙ знак, В ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ, чем соответствующий
по весу слиток ЗОЛОТА :?: :!: Нигде ведь не сказано, что у СПСР имеется лицензия на ОЦЕНКУ и перевозку КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. :idea:

В кусочек золота очень часто вставляются очень легкие , но дорогие камушки- поэтому сумма оценки может быть любая.
novichok67
#3548252 В СПСР отправка ювелирки стоит дороже.
Я отправлял колечко и заплатил как за отправку 7 кг документов.
Регион был один и тот же.