Требуется помощь
Koba150
#3897509 Информация, кто не в курсе:
Наркотик «крокодил» он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам, в сравнении с морфином быстрее вызывает стойкую зависимость. Наркотическая зависимость от наркотика «крокодил» развивается уже после 2-х внутривенных инъекций. Психическая зависимость от употребления наркотика «крокодил» развивается быстрее физической, уже после первой инъекции наркотика «крокодил» возникает сильное желание повторить пережитые ощущения.
Наркотик «крокодил» еще называют наркотиком бедных, так как его приготовление довольно дешевое, как только у наркомана заканчиваются деньги на героин, он переходит на наркотик «крокодил».
"Крокодиловая" наркомания – это довольно молодой вид наркомании, широкое распространение крокодиловая наркомания получила после 2000 года, а стремительное распространение произошло после 2005 года.
Koba150
#3897519 В состав наркотика «крокодил» входят кодеин содержащие препараты, бензин, йод, бытовые растворители, серная кислота, сера содержащаяса в спичечных головках и фосфор. При приготовлении наркотика «крокодил» используются высокотоксичные вещества с примесью тяжелых металлов. Получается убийственная смесь, которая приводит к смерти уже через несколько месяцев.
Почему наркотик назвали «крокодил»? Свое название он получил из-за того, что в месте инъекции возникают язвы и эрозии, которые поначалу покрыты гнойной коркой, кожный покров в пораженных местах становится похож на кожу крокодила.
Наркотик «крокодил» - наркотик самоубийц!
По степени вреда здоровью наркотик «крокодил» в несколько раз превосходит героин. Именно поэтому наркотик «крокодил» называют наркотиком самоубийц. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 7 лет от начала употребления наркотика, а наркомана употребляющего «крокодил», - не более 1 года. Смерть «крокодилового» наркомана наступает от множества осложнений, которые вызывает наркотик. Человек, употребляющий наркотик «крокодил» более 4 месяцев практически неизлечим и обречен на гибель.
kuroda69
#3899550 Насколько знаю, на дезоморфин садятся ( или может быть садились до недавнего времени) не наркоманы-новички, а героинщики со стажем. Приобрести дезоморфин в составляющих гораздо проще и легальнее ( по крайней мере еще с полгода назад было, не знаю сейчас насколько эффектино работают антикодеиновые законы), чем героин. Обычная практика - нет героина в населенном пункте ( такое случается) или его дефицит, недостаточно денег на наркоту, долги сбытчикам ( тем же цыганам), нежелание общаться с последними - все это и вынесло наркоманов в струю хим.наркотиков.
lobster
#3899875 хоть теме уже несколько лет, только недавно ее прочитал. некоторые коллеги предлагают умерщвлять и т.п. в корне несогласен. у каждого своя история и не на каждом наркомане надо ставить крест. могу привести в пример две истории.
старший брат моего очень близкого друга, можно сказать лучшего друга, вместе учились, работали, дружим семьями. так вот, его старший брат подсел на иглу в середине 90х в армии. вернулся и стал торчать дома. они тогда жили в одном подмосковном городе, буквально заваленном героином. торчал лет 6 лет. прошел весь круг: опускался до самых социальных низов, тащил из дома технику, золото и все что попадется. с работы увольняли несколько раз за то что протарчивал казенные деньги. всем знакомым был должен. кидал, попадал в ментовки и т.п. заразился, как это часто бывает, гепатитом и ВИЧ. лечился много раз от героина, но, как сам говорил, просто для того чтобы сбить дозу. был вполне себе асоциальным элементом. эта ситуация продолжалась до 1999г. после очередной поездки в клинику вернулся и стал посещать встречи анонимных наркоманов. ходил на них несколько лет. результат: с 1999г ни то что наркоту, даже алкоголь не употребляет. у мужика свой бизнес, семья, растут три дочки (все три родились здоровыми, несмотря на его заболевания). занимается кикбоксингом. несколько лет назад окончил ВУЗ. уважаемый человек. участвует в общественной жизни города. увидев его сейчас, никогда не скажешь, что когда-то были проблемы. Пару раз спрашивал его, как так получилось, что завязал. Все время один ответ: надоело!

Другой пример. Тут в одном из постов была упомянута ситуация в Германии с русскими немцами. У моей коллеги с работы там живет сестра с семьей. Переехали лет 15 назад. Так вот одному из ее племянников переезд в Европу просто сорвал башню: там всякие рейвы, клубы, легкие наркотики, потом, как говорят на западе recreational drugs ну и в итоге стал употреблять героин. Я, если честно, удивился, узнав что огромная часть русскоязычной молодежи в Германии ведет достаточно неадекватный образ жизни: сидит на пособии, нифига не делает, употребляет наркоту, бухает, ворует и т.п. Племянник моей коллеги не стал исключением, быстро сторчался со всеми вытекающими последствиями. оказывается, героин там можно купить без проблем. есть точки по городам. барыги все беженцы из восточных стран. чаще всего подростки, которых полиция ловит и отпускает из-за возраста. короче, бардак... так вот, племяннику этому один раз ему даже чуть не ампутировали руку. как мне рассказала коллега, в европе героин низкого качества и его зачем-то надо разводить лимоном или лимонной кислотой, так вот, он доигрался, что руку чуть не отняли, потом все-таки спасли. в итоге: сейчас ничего не употребляет лет 5-6. работает программистом в крупной компании, отъелся-по фоткам типичный бюргер. женился. слезал с помощью метадоновой программы, постепенно снижая дозу.
такие вот две истории
yaroslav79
#3899925 абсолютно верно.руки опускать нельзя.спрыгнуть можно со всего было бы желание поддержка и Вера.
kuroda69
#3901408 Извиняюсь, конечно, хотелось бы верить в эти две истории. Но уж что-то они совсем хорошо если не закончились. то по крайней мере развиваются. Без обид, но смущает сказочность - были нарками запойными, времени не было не учиться, не опыта трудового набирать, а потом вдруг стали весьма успешными. Похоже на агитационную историю волонтеров среди наркоманов за здоровый образ жизни . Дай Бог, чтобы так оно и было. Увы не знаю ни одной подобной истории. В самом лучшем случае - пролечился нарк, отлежался, немного пожил обычной жизнью, а потом опять же в тот же омут.
Вроде бы на метадоновой терапии наркоманы еще как-то отходят от тяжелых наркотиков и начинают вести более-менее нормальный образ жизни. Но использование метадона для лечения наркоманов в РФ запрещено.
lobster
kuroda69 писал(а):Извиняюсь, конечно, хотелось бы верить в эти две истории. Но уж что-то они совсем хорошо если не закончились. то по крайней мере развиваются. Без обид, но смущает сказочность - были нарками запойными, времени не было не учиться, не опыта трудового набирать, а потом вдруг стали весьма успешными. Похоже на агитационную историю волонтеров среди наркоманов за здоровый образ жизни . Дай Бог, чтобы так оно и было. Увы не знаю ни одной подобной истории. В самом лучшем случае - пролечился нарк, отлежался, немного пожил обычной жизнью, а потом опять же в тот же омут.
Вроде бы на метадоновой терапии наркоманы еще как-то отходят от тяжелых наркотиков и начинают вести более-менее нормальный образ жизни. Но использование метадона для лечения наркоманов в РФ запрещено.

не смущайтесь, сказочности ни на грамм...да, и с оценками меня как агитатора-волонтера поаккуратней! вдруг никто успешными не становился. Без обид, если вам в жизни 10 лет не хватило на то, чтобы чего-то добиться еще не значит что у других, каких бы то ни было, ничего не получилось. эти истории-абсолютная правда. другое дело, что это единичные случаи среди огромного количества негативных.
Koba150
#3902449 Спасибо коллеги, кто откликнулся!
Теперь уже главная задача этой темы, профилактика и как я лично считаю тотальный террор для начинающих наркоманов, что бы уже на уровне подсознания молодежь боялась брать в руки шприц, в плоть до того что пальцы им ломать или я не знаю что делать, что бы они не брали эту гадость в руки. Я так понял, по большому счету государству плевать на чужие судьбы.
Так же считаю, что наркомана можно все-таки вылечить в закрытых учреждениях, которых к сожалению единицы, и лечить трудотеропией за миску супа и кусок хлеба, по другому думаю не получится!
Все уговоры бесполезны! Даже уговоры своих детей бесполезны!
Реальный случай, который произошел в этом году: умирает "крокодиловая" девушка, приезжают врачи и констатируют смерть, ее дочь на коленях стоит перед ней: " Мама не умирай, ты же обещала мне, что пойдешь со мной в школу на 1-е сентября" и плачет над ней.
Вдумайтесь в ситуацию... Даже если это происходит не с моей семьей, меня охватывает дикий ужас..
lobster
#3902842 крокодил - страшнейшая дичь. но главное что всю эту дрянь, содержащую кодеин, из которого этот крокодил варили, в РФ наконец-то запретили. вечно у аптек коробки пустые из под нурофена плюс, терпинкода и чего-то там еще ворохом валялись...
Barracuda
#3904021 Koba150, большой души вы человек и вам респект за попытку помочь товарищу. Но, убивал бы этих наркопитонов не щадя ни секунды. Это даже не животные. Это амебы. В моем детстве и юности было много знакомых-приятелей-соседей,присевших на иглу и предлагавших мне сотни раз "попробовать разок". Ни разу даже желания не возникло,так как видел, в какое говно они превращаются. Не жалею этих скотов ни на йоту.
Koba150
Barracuda писал(а):Koba150, большой души вы человек и вам респект за попытку помочь товарищу. Но, убивал бы этих наркопитонов не щадя ни секунды. Это даже не животные. Это амебы. В моем детстве и юности было много знакомых-приятелей-соседей,присевших на иглу и предлагавших мне сотни раз "попробовать разок". Ни разу даже желания не возникло,так как видел, в какое г**** они превращаются. Не жалею этих скотов ни на йоту.

Да все я понимаю... Но не были они такими раньше... Не были, то ли психика ломается, я не знаю что с ними происходит, но до употребления многие были очень хорошими людьми. А потом они начали ломать не только свою жизнь, но и жизнь своих детей и близких. Знаю товарища у его родной сестры дочь умерла, теперь с палочкой ходит от инсульта, дочери естественно уже нет умерла в прошлом году, была единственным ребенком, была отличницей и хорошим ребенком....
Kiev-52
Koba150 писал(а):Эту тему в первую очередь открыл для профилактики. Может кто нибудь из коллег лишний раз на всякий случай обратит внимание на своих детей, потому как в моем случае дорог каждый час.
Основная проблема конечно, это смена места жительства, так как после лечения у наркомана остаются старые связи.

+1000 :flowers: