Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Старшина
Vitali писал(а):
AGn писал(а):выставил заведомо известное фуфло

это и есть нюансы о котрых я говорил

а вот бывает наоборот все в теме говорят нормальная вещь, а один или два недоброжелателя продавца заходят и пишут - фуфел, мне что то не нравиться, без аргументации, как это рассматривать?

Прочитав вот этот термин ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНОЕ ФУФЛО понял, что ничего у вас братцы не получится.
Вам то оно может и заведомо известно, а вот его продавец будет делать вид, что типа этого не знает. НА все ваши доводы он скажет что это редкий частник, а вы не в теме и срываете ему торги, а предмет подлинный потому, что получен в наследство от бабушки, куплен за копейки на скупке и.т.п. и вообще он дает гарантии.
Примеры здесь
viewtopic.php?f=36&t=393251
viewtopic.php?f=38&t=356414&hilit=+%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8

По поводу аргументации:
Бывает так что действительно предмет не нравится, а сформулировать трудно, т.к. правда в мелочах. У многих думаю уже есть чутье, определяешь подлинность по мелким технологических признакам, патине и.т.п. НУ начнешь лепетать продавцу, что вон там зазубрины мне не нравятся или рисок нет или цвет покрытия не тот. или патина не похожа на родную. И что продавцу нечего будет возразить? Да пошлет он вас с вашими доводами тренироваться на кошках и обвинит в срыве торгов.
Я считаю, что эта позиция страдает от того, что любой довод об оригинальности субъективен и его можно всегда опровергнуть. А раз так обсуждение в темах продаж либо можно совсем закрыть, либо оставить без всяких ограничений. пусть уж покупатель сам решает как ему быть.
Непик
#3386590 1. я обеими руками за обсуждение лотов в раздел ТОРГИ на форуме.
Дабы продавцы подделок и конструкторов не чуствовали себя вольготно на форуме.

Обсуждение в торгах честным продавцам не помеха, а фуфлыжники будут чувствовать себя не уютно.

2.Нельзя уповать на так называемых "спецов", я лично себя к ним не отношу. Скромность украшает , но не всегда.
Должна быть активаная позиция у всех форумчан.[/quote] Согласен на все 100 %
Отличник
#3386643 Активная позиция у всех быть не может . Причины,кроме тех,что я указывал выше,очень просты: не все имеют достаточный опыт суждений по предметам по картинкам. Соответственно неправильное суждение всегда часто может быть истолковано как "срыв торгов".

Многие форумчане ,конструктивно относящиеся к критеке предмета,достаточно спокойно воспринимают обсуждение предмета. Но есть и такие,кто при выставлении категорически не приемлет никакого обсуждения,пишет "никаких слов,только ставки", на любые попытки задать вопрос яростно начинают оскорблять коллег.
Вот именно в этих случаях форумного хамства и нужна активная позиция,-в этих случаях и нужно давать предупреждения за оскорбления ,только вот чётко разделять где грань между срывом торгов и вопросом ,направленным на предоставление дополнительной и описательной информации,не всегда получается.
Николаич
#3387341 :arrow:
Фото
Обсуждение и вопросы в торгах - нужны ли они?
Последний раз редактировалось Николаич 17 дек 2011 16:13.13, всего редактировалось 1 раз.
mirovfedor
#3387623 Шикарный стиль изложения!
booker
mirovfedor писал(а):Шикарный стиль изложения!

чем-то напоминает труды по философии))
ГОМЕР СИМПСОН
Николаич писал(а):Переборщил под утро... :oops:

Зато фото надо скопировать и всегда ставить, когда возникает вопрос при винты.... :D
Надо ещё про переложенные эмали, сколы и чешуйки что-нибудь найти, мальчик этот только под винты подходит :lol:
mirovfedor
#3388211 А мне очень нравится! Стиль в наше дремучее время дорогого стоит!
trislona2006
mirovfedor писал(а):А мне очень нравится! Стиль в наше дремучее время дорогого стоит!

"Первопрестольная" - тоже стильно. :wink: Интересно, какой процент форумчан понимает ЧТО ЭТО :?: :D
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Надо ещё про переложенные эмали, сколы и чешуйки что-нибудь найти ...

А вот про фуфло... :)
Фото
Отличник
#3388677 Николаич,немножко буквы сливаются с картинкой,надо их покрупнее и вверх,и другим цветом может?
Volly
trasser писал(а):Николаич,немножко буквы сливаются с картинкой,надо их покрупнее и вверх,и другим цветом может?

Николаичу надо поучиться ещё делать демотиваторы :D
Текст надо запускать белым на черном фоне :flowers:
Николаич
Volly писал(а):Николаичу надо поучиться ещё делать демотиваторы :D

Может быть, кому-то и надо поучиться делать демотиваторы, но не мне. :wink:

Фото и подпись мои.
Фото
Последний раз редактировалось Николаич 18 дек 2011 01:24.57, всего редактировалось 1 раз.
Николаич
#3388853 :)
Фото
Последний раз редактировалось Николаич 18 дек 2011 01:30.13, всего редактировалось 1 раз.
Volly
#3388875 Николаич
Пойдёт :flowers:
novichok67
Николаич писал(а):
Volly писал(а):Николаичу надо поучиться ещё делать демотиваторы :D

Может быть, кому-то и надо поучиться делать демотиваторы, но не мне. :wink:

Фото и подпись мои.

Ошибочка:piu.

Тi amo...
Отличник
#3389322 Не,тоже не то, Гомер причём?-нужна картинка,чтоб её постоянно КАЖДЫЙ мог поставить в теме.
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Не,тоже не то, Гомер причём?-нужна картинка,чтоб её постоянно КАЖДЫЙ мог поставить в теме.

Согласен, Гомер - лишнее.
И картинка не очень подходит, на мой взгляд, надо что-нибудь почеловечнее :D
Что-то такое благодушно-подковыристо-снисходительно-барское, что ли... :wink: :flowers:
Вот мальчик с винтом - это ШЕДЕВР!!! :flowers: :flowers: :flowers: