Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
PRODAM
#3394431 Волли, не заставляйте меня писать одно и то же
В первой странице написано, что картон был один (с одной стороны), я этого не скрывал и писал об этом.

ЗАПОМНИТЕ ОДНО И НЕ НАДО ПЕРЕСПРАШИВАТЬ ПО ДЕСЯТЬ РАЗ:

- ПОСЛЕ ТОГО, КАК ФОТО РЕШИЛИ СОГНУТЬ, ЕМУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ, БУДЬ ТАМ ТРИ-ЧЕТЫРЕ СЛОЯ КАРТОНА!!!
Если работник почты решил согнуть недобный для него конверт, его ничего не остановит.

Кто сломал? Где сломали? В Самаре, Москве, Сыктывкаре - я не знаю.
УДО надо было писать претензию сразу на почте, если как он утверждает получил конверт согнутый и без картона.

Почему он этого не сделал - спросите у него сами.
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):А картон был только с одной стороны что-ли? :roll:

Но он был, получается.
По весу если прикинуть, то размером с фото как раз.
Лучше бы два было положить, но это уже другие разборки.
Значит, письмо вскрывали. Самарская таможня, наверное. :(
Volly
#3394439 С одной картонкой такого формата оно по любому не жилец было...
Зачем только его вскрывать им? Всё ведь и так через аппарат проходит.
Были бы знаки тогда понятно зачем вскрывать...
PRODAM
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Но он был, получается.
По весу если прикинуть, то размером с фото как раз.

А не надо прикидывать - я даже точно скажу.
Картон был размером 100% в высоту и 85-90% в ширину.
Фото само по себе узкое, пакет высокий и широкий - А-3 - смысл вкладывать узкий картон?

Любой желающий может провести эксперимент дома: берете картон соответствующего размера и взвесьте
Последний раз редактировалось PRODAM 20 дек 2011 13:22.01, всего редактировалось 1 раз.
Scorpion
#3394448 КАК ПО МНЕ ВИЖУ ТАК: НИКТО НЕ ОБМАНЫВАЛ, PRODAM ОТПРАВИЛ С КАРТОНОМ (что подтвердил чеком с весом), UDO ТОЖЕ НЕ ОБМАНЫВАЛ, А РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛ БЕЗ КАРТОНА (исходя из его слов и веса, который фигурирует в данных почты)... вывод один хотите без рисков покупайте у того кто гарантирует доставку (но если человек реально собирается выполнять свои гарантии, то это всегда дороже :D ), а если покупаете без гарантий доставки, Вы саме приняли такое решения и притензии к себе... :D
trislona2006
Scorpion писал(а):КАК ПО МНЕ ВИЖУ ТАК: НИКТО НЕ ОБМАНЫВАЛ, PRODAM ОТПРАВИЛ С КАРТОНОМ (что подтвердил чеком с весом), UDO ТОЖЕ НЕ ОБМАНЫВАЛ, А РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛ БЕЗ КАРТОНА (исходя из его слов и веса, который фигурирует в данных почты)... вывод один хотите без рисков покупайте у того кто гарантирует доставку (но если человек реально собирается выполнять свои гарантии, то это всегда дороже :D ), а если покупаете без гарантий доставки, Вы саме приняли такое решения и притензии к себе... :D

:idea: НА ЭТОМ БЫ И ОСТАНОВИТЬСЯ - "ВСЕ ПРАВЫ" - СИТУАЦИЯ ПАТОВАЯ. НО ХОРОШИЙ УРОК НА БУДУЩЕЕ. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):С одной картонкой такого формата оно по любому не жилец было...

Это предмет для бесплодных дискуссий.
Недавно получил документ из тонкого картона. Его положили в две открытки и упаковали в обычный бумажный Длинный конверт. И ничего, никто его не сломал, не погнул. Док доехал без всякой фанеры. Не защищаю PRODAM.
Покупателя понимаю прекрасно, но что показала в сотый раз эта тема? Открыта преждевременно, вполне могли в личке порешать. И нарушено золотое Правило сделки. ОГОВАРИВАЙ ВСЁ перед оплатой и отправкой!
Вот как-то так вот...
Volly
#3394508 А я и не наезжаю на PRODAM. :flowers:
Просто ИМХО паковать надо всегда по человечески и с запасом от любых уродов и пр. ситуаций 8)
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):Просто ИМХО паковать надо всегда по человечески и с запасом от любых уродов и пр. ситуаций 8)

Однозначно!!! :flowers:
юрий68
#3394706 Вот неплохой способо упаковки хрупких и ценных вещей.

Предмет в тряпках, поролоне или т.п. кладёте в жестянку, подходящую
по размеру - от кофе, например.
Берёте стандартный почтовый картонный ящик значительно большего, чем
жестянка, размера.
При помощи кусков пенопласта (упаковка от бытовой техники) размещаете
жестянку по центру ящика.
Аккуратно всё это фиксируете при помощи строительной монтажной пены.

При запечатывании ящика смазываете клапан и ушки, которые засовываются
в боковые пазы, ПВА.

На мой взгляд, достаточно надёжно, даже если уронят и слегка попинают ногами.
От бульдозера, конечно, не поможет)

И картонный почтовый ящик, хорошо заклеенный ПВА, мне кажется, нельзя вскрыть ни феном,
как пластиковый пакет, ни чем-то ещё, не оставив явных следов вскрытия. Отправить можно
1-м классом, почтовики поклеят жёлтую ленточку на коробку. Пенопласт и пена много не весят,
большой переплаты не будет.

Плюс можно после запечатывания и написания адреса сфоткать и выслать фото покупателю.
А если последнему поступит что-то не совсем похожее - не получать.

С уважением, Юрий.
ГОМЕР СИМПСОН
#3394726 Юрий, правильно, дорогая вещь в картонной коробке 1 классом - надёжно. Только с пеной - перебор - она же прёт из всех щелей :D Я не пробовал, просто предположил :D
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Юрий, правильно, дорогая вещь в картонной коробке 1 классом - надёжно. Только с пеной - перебор - она же прёт из всех щелей :D Я не пробовал, просто предположил :D

Всё, что вылезет за пределы контейнера, снимается даже пальцем - ПРОБЛЕМ НИКАКИХ (ну если только не бояться перерасхода пены). :D :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
#3394827 Просто сэкономили на пересыле, а пострадал УДО...
PRODAM
Потапов писал(а):Просто сэкономили на пересыле...

Ну-ну
УКРАЇНЕЦЬ
PRODAM писал(а):
Потапов писал(а):Просто сэкономили на пересыле...

Ну-ну

А смысл нукать?
Вы отправили, а УДО получил дрочь...
Интерес
#3395248 Не принимая ничью сторону,но справедливости ради, скажу:
1. упаковочка конечно подвела!
2. принимать пакет с признаками возможно нанесенного дефекта тоже упущение!
НО! - ПРИЧИНА,СЛЕДСТВИЕ И ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ понятны и доступны всем!!!
Другое дело - немогут стороны достигнуть консенсуса! - это уже другая плоскость.
Volly
Потапов писал(а):УДО получил дрочь...

То есть предмет был повреждён в процессе самоудовлетворения почтового работника :shock: :lol:
УКРАЇНЕЦЬ
Volly писал(а):
Потапов писал(а):УДО получил дрочь...

То есть предмет был повреждён в процессе самоудовлетворения почтового работника :shock: :lol:

И отправителя.
Volly
#3395278 Жесть.
Хотя у фетишистов свои причуды 8)
UDO

Картона небыло вообще!!! Своими выкрутасами с ломанием картона ПРОДАМ как раз показал, что картоном он и не обкладывал.
Показывает левандосовские чеки непонятно от кого?!!!!!!!!!!!!!! Дайте нормально сфотографированный чек.

Вес указан на почтовом пакете = 120грамм!!!! А не 240грамм как декларирует. Даже если добавить 75грамм картона такого формата - это будет обычный тонкий лист бумаги, а не картон!!!
Сплошной обман!

Кто отправлял? Чё ФИО? Точно не Роман!