Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Старшина
Sergij писал(а):
Nagant писал(а):
trasser писал(а):Влад,а как ещё??? Продавцу очень хорошо рассуждать будучи продавцом. Но вот поставив себя на место покупателя,он может понять,что покупатель не видя вживую предмета авансом присылает его полную стоимость,и соответственно хочет иметь предмет,а не гемор .

А с теми продавцами,кто оговаривает,что за работу почты ответственности не несёт,я рекомендую поступать так: отправлять перевод Контакт(Или Юнистрим,Блиц и т.п.) со сканом бланка перевода,но БЕЗ евоного номера. Ну а когда придёт предмет и почта "не подведёт"-получишь и номер,не беспокойся. Потому что в противном случае получается,что подпись "за работу почты ответственности не несу" = подписи "мне вообще пох. что будет после того как я получу деньги,пропадёт ли предмет,или вместо него там будет другой,или полгода он будет идти".

интересно, какие продавцы будут работать по такой схеме?

НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ должен работать только по одной схеме : Деньги получил - отвечаешь за доставку лота к Покупателю ( думаю, надо ввести в понимание : в город Покупателя ). Во всех остальных случаях - ответственность Продавца. ..... А то вспомните, как ВЫ искали Продавца, не отправившего Вам лот ? LOL

А еще вспомните как искали покупателя, который получил лот и тянул с оплатой или пропадал!

Напоследок скажу оплачивайте нормальную курьерскую доставку СПСР и не покупайте у тех, кому доверяете и все будет ОК.
ГОМЕР СИМПСОН
Евгений53 писал(а):
yoyo писал(а):учите правила почты . 1-й класс не имеют права класть в ящик . если это делают - это разгильдяйство на вашей почте. - это проблема покупателя - пусть пишет заявление и будут менять персонал.
никаких 200р со страховкой в ваши любимые 100р нет , мне что свои чеки поставить ??? не умеете отсылать - не торгуйте. конверт стоит 10р на почте . могу сказать где купить по 7р оптом. что ещё посчитаете метр скотча ??? дам адрес оптовки - закупите скотч. картон закупаете ???
обычное письмо 1-го класса без страховки до 200гр с конвертом , не больше 80р .

Скажите, прорезиненые конверты стоят 7-10руб?

10 рублей стоит пластик самого маленького размера.
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Евгений53 писал(а): Скажите, прорезиненые конверты стоят 7-10руб?

:idea: Это официально стоит - в почтовом отделении. Мне покупали на Кувалде, у продавца из Мурманска или Архангельска - уже не помню :oops:,
мелкий пластик, пачками по 100 штук - то ли по 7, то ли по 5 (!) - тоже не помню. :oops: Нужно понимать, что их СЕБЕСТОИМОСТЬ - мизерная. :)
yoyo
Евгений53 писал(а):
yoyo писал(а):учите правила почты . 1-й класс не имеют права класть в ящик . если это делают - это разгильдяйство на вашей почте. - это проблема покупателя - пусть пишет заявление и будут менять персонал.
никаких 200р со страховкой в ваши любимые 100р нет , мне что свои чеки поставить ??? не умеете отсылать - не торгуйте. конверт стоит 10р на почте . могу сказать где купить по 7р оптом. что ещё посчитаете метр скотча ??? дам адрес оптовки - закупите скотч. картон закупаете ???
обычное письмо 1-го класса без страховки до 200гр с конвертом , не больше 80р .

Скажите, прорезиненые конверты стоят 7-10руб?

у меня на почте маленький пластиковый 8р , больше - 10р ,средий под большую книгу - 14р . огромный - 18р , оптом они стоят от 4,5 руб. в сети без проблем купить, на том же молотке. Требуйте накладные . ваша почта мухлюет . любые наценки должы быть обоснованы. кстати месяц как на почте появились жёлтые коробки 1- го класса 14 и 18 р.
Отличник
Старшина писал(а):Продавцу нужно продать, ровно настолько же насколько вам нужно купить.
Если Продавец не будет продавать, вам нечего будет покупать.

Ничего подобного.Это ошибка. Продавцов всегда больше чем покупателей,иначе в противном случае цены на предметы летели бы вверх с головокружительной скоростью.
Следующий аспект: диктат продавца и его условия заканчиваются именно там,где начинается предложение аналогичного товара другим продавцом. При этом покупатель при единой цене выбирает наиболее удобные способы защиты сделки. Соответственно продавец с условиями,ущемляющими права покупателя при единой цене с продавцом,который берёт риски на себя,остаётся без сделки и в будущем вынужден снижать цену и уменьшать свою прибыль.
Поэтому на форуме даже можно увидеть,что цены на предметы у одних продавцов почему-то(на первый взгляд "почему-то") немного выше,чем у других. А вот "почему-то" это хорошие внятные картинки,выполнение своих же условий и гарантия ,что с предметом всё хорошо,а если и не будет хорошо,то будет гарантированный возврат. Всё это в цивилизованном мире и называется "нормальная сделка".
Все остальные придумки типа "я не я и предмет на комиссии,хочешь бери по мутным картинкам,хочешь не бери" ," за работу почты ответственности не несу"," сначала думай ,а потом ставь ставку,за подлинность не отвечаю,я не эксперт",- это очень хорошие правила,которые в большом количестве и разнообразии можно прочитать на Молотке и подобных помоечных ресурсах,тем не менее ничего общего с цивилизованной честной продажей эти правила не имеют,как бы кому-то этого не хотелось.

Кстати,я ставлю себя на место продавца :) ,т.к. продаю в год не менее 1500 предметов,это только по сети на разных ресурсах,и стараюсь всегда следовать тем требованиям,которые сам же и выдвигаю продавцам.
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Евгений53 писал(а): Скажите, прорезиненые конверты стоят 7-10руб?

:idea: Это официально стоит - в почтовом отделении. Мне покупали на Кувалде, у продавца из Мурманска или Архангельска - уже не помню :oops:,
мелкий пластик, пачками по 100 штук - то ли по 7, то ли по 5 (!) - тоже не помню. :oops: Нужно понимать, что их СЕБЕСТОИМОСТЬ - мизерная. :)

А почему я должен искать конверты дешевле? Главное, чтобы я не заявлял Покупателю, что купил их за 20.
Тем более, что в подавляющем большинстве случаев я просто продаю с собственной доставкой и не морочу голову никому. Есть цена, есть минимум заявленной доставки - заказным без оценки или 1 классом - и всё. И пофиг, почём мне обходятся конверты, сургуч и бечёвка. Хочет Покупатель эксклюзива - доплачивает до эксклюзива. Всё. И никаких претензий по стоимости доставки, мол, почему 200, когда у всех 150, или наоборот :D
И Правил, выходит, мне не нужно никаких.
Потому как Правила - это свидетельство отсутствия способности индивидуума мыслить благоразумно самостоятельно. :flowers:
trislona2006
yoyo писал(а):у меня на почте маленький пластиковый 8р , больше - 10р ,средий под большую книгу - 14р . огромный - 18р , оптом они стоят от 4,5 руб. в сети без проблем купить, на том же молотке. Требуйте накладные . ваша почта мухлюет . любые наценки должы быть обоснованы. кстати месяц как на почте появились жёлтые коробки 1- го класса 14 и 18 р.

У нас, на главпочте, мелкий пластик - 10, а следующий размер - 14, и то, в продаже нерегулярно ... В отделениях их НЕ БЫВАЕТ вообще - зато,
там наклеивают "скотч 1-го класса" по 8 рублей - 10 + 8 = 18. Минимальный размер коробок для заказных, стоит 25 рублей, а для его оправки
1-м классом, нужно добавить ещё 16 рублей = 41 рубль - далеко не 14. :cry: Отделения ЗАКАЗЫВАЮТ, НО НЕ ПОЛУЧАЮТ, главпочта "не чешется". :evil:
Фото
Нежелание продавцов нести ответственность за сделки
Последний раз редактировалось trislona2006 14 фев 2012 10:12.52, всего редактировалось 1 раз.
trislona2006
trasser писал(а):
Старшина писал(а):Продавцу нужно продать, ровно настолько же насколько вам нужно купить.

Ничего подобного.Это ошибка. Продавцов всегда больше чем покупателей,иначе в противном случае цены на предметы летели бы вверх с головокружительной скоростью.
Следующий аспект: диктат продавца и его условия заканчиваются именно там,где начинается предложение аналогичного товара другим продавцом. При этом покупатель при единой цене выбирает наиболее удобные способы защиты сделки. Соответственно продавец с условиями,ущемляющими права покупателя при единой цене с продавцом,который берёт риски на себя,остаётся без сделки и в будущем вынужден снижать цену и уменьшать свою прибыль.
Поэтому на форуме даже можно увидеть,что цены на предметы у одних продавцов почему-то(на первый взгляд "почему-то") немного выше,чем у других. А вот "почему-то" это хорошие внятные картинки,выполнение своих же условий и гарантия ,что с предметом всё хорошо,а если и не будет хорошо,то будет гарантированный возврат. Всё это в цивилизованном мире и называется "нормальная сделка".
Все остальные придумки типа "я не я и предмет на комиссии,хочешь бери по мутным картинкам,хочешь не бери" ," за работу почты ответственности не несу"," сначала думай ,а потом ставь ставку,за подлинность не отвечаю,я не эксперт",- это очень хорошие правила,которые в большом количестве и разнообразии можно прочитать на Молотке и подобных помоечных ресурсах,тем не менее ничего общего с цивилизованной честной продажей эти правила не имеют,как бы кому-то этого не хотелось.

Кстати,я ставлю себя на место продавца :) ,т.к. продаю в год не менее 1500 предметов,это только по сети на разных ресурсах,и стараюсь всегда следовать тем требованиям,которые сам же и выдвигаю продавцам.

Олег :!: Мои овации - ПОСТ ПРОСТО СУПЕРСКИЙ :!: :beer2:
yoyo
trislona2006 писал(а):
yoyo писал(а):у меня на почте маленький пластиковый 8р , больше - 10р ,средий под большую книгу - 14р . огромный - 18р , оптом они стоят от 4,5 руб. в сети без проблем купить, на том же молотке. Требуйте накладные . ваша почта мухлюет . любые наценки должы быть обоснованы. кстати месяц как на почте появились жёлтые коробки 1- го класса 14 и 18 р.

У нас, на главпочте, мелкий пластик - 10, а следующий размер - 14, и то, в продаже нерегулярно ... В отделениях их НЕ БЫВАЕТ вообще - зато,
там наклеивают "скотч 1-го класса" по 8 рублей - 10 + 8 = 18. Минимальный размер коробок для заказных, стоит 25 рублей, а для его оправки
1-м классом, нужно добавить ещё 16 рублей = 41 рубль - далеко не 14. :cry: Отделения ЗАКАЗЫВАЮТ, НО НЕ ПОЛУЧАЮТ, главпочта "не чешется". :evil:

сотый раз говорю , цены по стране одни , надбавки должны быть обоснованы . про скотч это вобще какойто юмор :mrgreen: Заказывайте конверты в нете я подскажу у кого . Зачем на почте покупать и искать конверт ? купили каждого вида по 100 шт и нет проблем , это обычная экономия вашегоже времени.
Разговоры что в стране всё плохо и нет конвертов это несерьёзные разговоры . вы живёте в этой стране , боритесь за соблюдение своих прав.
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а): на Молотке и подобных помоечных ресурсах.

Не согласен с оценкой :!:
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
trasser писал(а): на Молотке и подобных помоечных ресурсах.

Не согласен с оценкой :!:

Так же, собственно, как и большинство продающих и покупающих НА ПОМОЙКЕ - это о том, кто где пригодился. :mrgreen: :flowers:
trislona2006
yoyo писал(а):мне медаль дадут ? :lol:

Г. СИМПСОН просто обязан сделать представление к медали "За лучшую отправку по РФ". :whistlin:
Старшина
trasser писал(а):

А по мне лучше один раз потерять предмет при пересылке, но иметь возможность купить тысячу аналогичных, чем потерять эту возможность из за желания повесить всю ответственность на продавца. К счастью порядочных людей всегда больше. ЗА 13 лет покупки предметов через интернет, большей частью за границей, у меня пропали при пересылке только 4 посылки., стоимость которых мне никто не компенсировал. И я не расстраиваюсь, потому, что есть возможность двигаться вперед. А возложение всей ответственности на продавца - это тупиковый вариант, который не будет способствовать распространению торговли и возвращает на уровень кучкования в местных кинотеатрах и ДК с целью найти среди гор хлама хоть один приличный предмет.
Barracuda
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
velluki писал(а):Все нормальные люди, когда не хотят нести ответственность за почту так и пишут. Если молчишь значит автоматически отвечаешь, разве не так? Но написав рискуют вообще ни чего не продать. Поэтому судя по высказываниям, они хитрят как могут. Мол ты сам должен сказать мол застрахуйте или отправьте хорошо запечатав и так далее. Не сказал про это теперь ты крайний,но это же бред. ведь на лицо мошейничество, подмена понятий.

НАЛИЦО ВАША БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИ ОБСУЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ДОСТАВКИ :!:
Хорошая позиция- мне все должны ПО УМОЛЧАНИЮ :D
И все рискуют, конечно, все рискуют....
Все хитрят....
Один только есть честный Покупатель, который честно предлагает 100 рублей за доставку и ждёт ковер-самолёт. Застрахованный. И почему-то думает, что Продавец доплатит свои деньги.
Ещё раз повторюсь - договаривайтесь на берегу :flowers:

1000000000000% :flowers:
trislona2006
Старшина писал(а):уровень кучкования в местных кинотеатрах и ДК с целью найти среди гор хлама хоть один приличный предмет.

:roll: С этим просто НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. :flowers: Хотя, многим по-прежнему интересно искать жемчужины в навозных кучах ... И находят же :!: :whistlin:
yoyo
#3502032 и ещё несколько простых вещей - если вы видите что конверт или посылка были вскрыты . 1. не получайте её и состовляйте акт, вскрывая при заведущей. 2. Если в ваше отделение пришла вскрытая посылка и это не заклеяно акуратно что не видно , а видно что вскрыто , приёмщик данного отделения не должен получать это отправления когда ему привезут а также должен составить акт , поэтому если посылка рваная 95 % что это сделали именно в вашем отделении а не гдето ещё.
будет время дам почтарю флешку пусть скинет все почтовые программы и правила с компа , если это вобще возможно.
Нужен девиз форума предлагаю " ЗАСТРАХУЙ" :mrgreen: :mrgreen: