- 13 фев 2012 11:05.54
Уважаемые коллеги надоело и устал, от проблем с продавцами, которые продав виртуально товар и получив деньги умывают руки. Меня и раньше модераторы просили поднять эту тему. Терпение лопнуло и решил поднять тему. Такое впечатление,что пришёл на базар,где тебя хотят получше облапошить. Выигрываешь лот или договариваешься в личку( я честно сказать больше покупаю в личку, зачем что бы кто то знал о твоих покупках), списываешься по почте узнаёшь стоимость товара, оплачиваешь, при этом говоришь что покупаешь с доставкой, знаете такой термин "С Вашей доставкой". И что получаешь. Продавец отправляет в бумажном или плохо упакованном пакете(да пусть и в хорошем) простым заказным письмом, без оценки без повышенной категории, то есть подвергает пересылку огромному повышенному риску. В итоге покупатель ни чего не получает. То есть продавец плохо выполнил условия сделки,не доставил покупателю товар. Но в ответ слышишь,я за почту ответственность не несу. Но напрашивается вопрос почему Вы не оглашаете это при продаже лота,а только когда посылка теряете. На лицо обман. Главное продать, правильно если напишешь так в описание лота, многие не захотят связываться с таким продавцом, а если не писать, то практически любой потенциальный покупатель с удовольствием приобретён нужный ему предмет. Здесь многие хотели бы купить предметы у продавцов которые не хотят нести риски за доставку.но прочитав условия в лоте,с большой для себя досадой не могут купить лот. Товарищи,господа,коллеги давайте покончим с таким хамством торгашей, давайте таких не порядочных уберём из наших рядов. Ведь в сделке двух людей должны нести ответственность две стороны, и риски так же должны быть на обеих сторонах. А так получается если деньги затеряются или получит их другое лицо попал покупатель, а продавец получается вообще не несёт ни какой ответственности,без оплаты не отправляет и отвечать за доставку тоже не хочет. А пусть он докажет , что в пропащей посылке был тот предмет подлинный соответствующий описанию. Может там вообще ни чего не было, а у него договорённости на почте и он договаривается что бы посылки терялись или воровались. Как и кто докажет, что нет тут злого умысла. Ни кто. Пишу это пока без фамилий продавцов, но если эти люди не въемлют здравому смыслу и у них не проснётся совесть. В противном случае буду бить челом перед модераторами,что бы людей забанили. Друзья давайте установим элементарные человеческие правила на нашем любимом и реально отличном форуме. Очистим ряды от людей которые не хотят уважать друг друга,а живут только одной целью на...ть. Давно пора закрепить элементарные условия совершения сделок между участниками этого форума, условия отчисления не нужных нам отрицательных личностей из наших рядов. Господа модераторы услышьте глас народа,сделайте хотя бы не большой свод правил Вашего и нашего форума.
- 13 фев 2012 11:24.41
а за действия почты его отвечать никто не просит, пусть отвечает за ДОСТАВКУ
Nagant писал(а):а почему продавец должен отвечать за действия почты???

- 13 фев 2012 11:27.30
извините, продавец сам ничего не доставляет...
booker писал(а):Nagant писал(а):а почему продавец должен отвечать за действия почты???
извините, продавец сам ничего не доставляет...
- 13 фев 2012 11:28.48
Угу. И ещё вопрос. Как отвечать? Какая мера ответственности?
Уже предполагаю ответ про то, что Покупатель деньги доставил, а Продавец должен-обязан доставить товар.
Неоднократно поднималась эта тема, консенсуса нет.
А при рассмотрении каждого конкретного случая (Ваш не исключение) выясняется, что за Покупателя опять должен думать А.С.Пушкин и договариваться о всех нюансах доставки ДО отправки товара. И о рисках и их ответственности - тоже. Даже лучше - ДО отправки денег. Но Пушкин наш, Александр Сергеевич не может за всем успеть
Я только один раз увидел предположительно схему обмана-кидка при отправке товара, во всех остальных случаях - недоработки на местах.
Не надо думать о людях плохо. Но и хорошо тоже не надо. Надо думать трезво. И вынимать мозг. Ведь таких раздолбаев у нас мало, в абсолютном большинстве нормальные хлопцы. Первый раз имеете дело - сразу трепанация черепа, лучше отказаться от лота, чем потом сглатывать слюну...
Nagant писал(а):Извините, а почему продавец должен отвечать за действия почты???
Угу. И ещё вопрос. Как отвечать? Какая мера ответственности?
Уже предполагаю ответ про то, что Покупатель деньги доставил, а Продавец должен-обязан доставить товар.
Неоднократно поднималась эта тема, консенсуса нет.
А при рассмотрении каждого конкретного случая (Ваш не исключение) выясняется, что за Покупателя опять должен думать А.С.Пушкин и договариваться о всех нюансах доставки ДО отправки товара. И о рисках и их ответственности - тоже. Даже лучше - ДО отправки денег. Но Пушкин наш, Александр Сергеевич не может за всем успеть

Я только один раз увидел предположительно схему обмана-кидка при отправке товара, во всех остальных случаях - недоработки на местах.
Не надо думать о людях плохо. Но и хорошо тоже не надо. Надо думать трезво. И вынимать мозг. Ведь таких раздолбаев у нас мало, в абсолютном большинстве нормальные хлопцы. Первый раз имеете дело - сразу трепанация черепа, лучше отказаться от лота, чем потом сглатывать слюну...

Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.
- 13 фев 2012 11:30.06
А почему покупатель должен нести ответственность за банки и почту. Или Вы высылаете не получив деньги. А если денег в банке нет они отправлены ни туда. Хотите продавать, значит берите на себя часть рисков, а так покупатель рискует получить копию, испорченный товар, не сответствие описание, на конец вообще ни чего получить. А был ли мальчик,что и как было упаковано? Вы что не понимаете, что доказать исполнение всех правил пересылки Вы мне не сможете. Хотите продавать страхуйте, учитывайте это в цене. Я что просил посылку не страховать,если покупаю с доставкой,почитайте полностью тему. Если вы продаёте с доставкой и не оглашаете иные условия,будь те любезны доставить груз.
- 13 фев 2012 11:32.39
за почту несет ответственность сама почта
velluki писал(а):А почему покупатель должен нести ответственность за банки и почту. Или Вы высылаете не получив деньги. А если денег в банке нет они отправлены ни туда. Хотите продавать, значит берите на себя часть рисков, а так покупатель рискует получить копию, испорченный товар, не сответствие описание, на конец вообще ни чего получить. А был ли мальчик,что и как было упаковано? Вы что не понимаете, что доказать исполнение всех правил пересылки Вы мне не сможете. Хотите продавать страхуйте, учитывайте это в цене. Я что просил посылку не страховать,если покупаю с доставкой,почитайте полностью тему. Если вы продаёте с доставкой и не оглашаете иные условия,будь те любезны доставить груз.
за почту несет ответственность сама почта
- 13 фев 2012 11:33.11
Ещё раз повторяюсь продаете не хотите рисковать. Пишите КРУПНЫМИ БУКВАМИ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ. Ну а если продали человеку с доставкой.побеспокойтесь о сохранности. Ещё раз повторяюсь страхуйте отправляйте курьером и так далее. Так можно сказать я передал дяде он к вам занесёт,это же бред.
- 13 фев 2012 11:33.45
так застрахуйте посылку и взыщите с почты.
- 13 фев 2012 11:34.44
Я могу отвечать за доставку только при личной передаче. Расходы Покупатель оплатит - все, включая питание и непредвиденные, отвечу. В остальных случаях ответственность Продавца заканчивается при получении почтовой квитанции. Дальше - лотерея и предварительные договорённости. Не устраивают такие условия - не покупай, тебя под дулом пистолета никто в банк не тащит. Процент раздолбаев будет всегда, они вычисляются и игнорируются. Но профилактически ОЧЕНЬ НЕСЛОЖНО ПРИ ПЕРВОЙ СДЕЛКЕ проговорить ВСЁ!!!! И сразу видишь при проговоре - это нормальный хлопец или раздолбай.
Вот как-то так...
booker писал(а):Nagant писал(а):а почему продавец должен отвечать за действия почты???
Я могу отвечать за доставку только при личной передаче. Расходы Покупатель оплатит - все, включая питание и непредвиденные, отвечу. В остальных случаях ответственность Продавца заканчивается при получении почтовой квитанции. Дальше - лотерея и предварительные договорённости. Не устраивают такие условия - не покупай, тебя под дулом пистолета никто в банк не тащит. Процент раздолбаев будет всегда, они вычисляются и игнорируются. Но профилактически ОЧЕНЬ НЕСЛОЖНО ПРИ ПЕРВОЙ СДЕЛКЕ проговорить ВСЁ!!!! И сразу видишь при проговоре - это нормальный хлопец или раздолбай.
Вот как-то так...

- 13 фев 2012 11:35.24
я понял...
вы покупатель из категории "ВЫНОС МОЗГА"
лично я вам ничего не продам
velluki писал(а):Ещё раз повторяюсь продаете не хотите рисковать. Пишите КРУПНЫМИ БУКВАМИ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ. Ну а если продали человеку с доставкой.побеспокойтесь о сохранности. Ещё раз повторяюсь страхуйте отправляйте курьером и так далее. Так можно сказать я передал дяде он к вам занесёт,это же бред.
я понял...
вы покупатель из категории "ВЫНОС МОЗГА"
лично я вам ничего не продам
- 13 фев 2012 11:36.28
А случаев таких уже с десяток поэтому и накипело. Иногда берут за доставку, но отправляют простыми письмами, и копейки 100-150 руб прикарманивают, а нет отправить первым классом и застраховать ведь за 200 руб. можно застраховать на 5 тыс.
- 13 фев 2012 11:38.08
все нюансы лучше обговаривать индивидуально по каждому конкретному случаю до принятия окончательного решения о покупке и непосредственной оплаты.
а в случае отрицательного результата - выносить этот конкретный случай на обсуждение для принятия необходимых мер
а в случае отрицательного результата - выносить этот конкретный случай на обсуждение для принятия необходимых мер

Всему свое время, и время всякой вещи под небом - время разбрасывать камни и время собирать камни.
- 13 фев 2012 11:38.49
И не надо. Вы один из тех, кто что бы продать идёт на что угодно
- 13 фев 2012 11:40.18
Что-то Вы всё в одну кучу свалили...
Если Вас захотят кинуть и прислать копию, то какая разница, застрахует Продавец посылку или нет?
Насколько я понял, Вы ждёте, что Вам пришлют лот застрахованным и надёжно упакованным? Так оговаривайте перед отправкой денег все условия доставки с Продавцом.
Всё, этого достаточно. И никаких Правил не нужно.
velluki писал(а):А почему покупатель должен нести ответственность за банки и почту. Или Вы высылаете не получив деньги. А если денег в банке нет они отправлены ни туда. Хотите продавать, значит берите на себя часть рисков, а так покупатель рискует получить копию, испорченный товар, не сответствие описание, на конец вообще ни чего получить. А был ли мальчик,что и как было упаковано? Вы что не понимаете, что доказать исполнение всех правил пересылки Вы мне не сможете. Хотите продавать страхуйте, учитывайте это в цене. Я что просил посылку не страховать,если покупаю с доставкой,почитайте полностью тему. Если вы продаёте с доставкой и не оглашаете иные условия,будь те любезны доставить груз.
Что-то Вы всё в одну кучу свалили...
Если Вас захотят кинуть и прислать копию, то какая разница, застрахует Продавец посылку или нет?

Насколько я понял, Вы ждёте, что Вам пришлют лот застрахованным и надёжно упакованным? Так оговаривайте перед отправкой денег все условия доставки с Продавцом.
Всё, этого достаточно. И никаких Правил не нужно.

- 13 фев 2012 11:40.40
чудило, язык свой придержи...
марамои вроде тебя, заплатят двести рублей и удивляются, почему старховки не было на 5000
velluki писал(а):И не надо. Вы один из тех, кто что бы продать идёт на что угодно
чудило, язык свой придержи...
марамои вроде тебя, заплатят двести рублей и удивляются, почему старховки не было на 5000
Последний раз редактировалось Nagant 13 фев 2012 11:41.42, всего редактировалось 1 раз.
- 13 фев 2012 11:41.16
А на что он идёт?
Шантаж, угрозы, подкуп?
velluki писал(а):И не надо. Вы один из тех, кто что бы продать идёт на что угодно
А на что он идёт?

Шантаж, угрозы, подкуп?

- 13 фев 2012 11:42.21
Все правильно. Надо заранее все обсуждать. Но если этого не было? Да и покупалось с условием доставки? То есть условия доставки принести на почту и всё? То есть можно завернуть в туалетную бумагу и прикрепить листок с адресом и всё?
- 13 фев 2012 11:45.18
Дорогие мои Вы что читать не умеете,покупаешь и говоришь с доставкой плачу столько и что тогда? Если продавец принимает условия и не пишет дополнительно, на страховку мол столько. Так кто и как должен нести ответственность за доставку?
- 13 фев 2012 11:47.49
По высказываниям понятно,что форум превратился с площадку одних продавцов,которые очень хитро все преподносят. Если за доставку отвечает,то только когда идёт к почте, за качество если будет экспертиза, за возврат предмета плати сам,и пока не пришлёшь денег не получишь и так далее.