Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#3548597 Конечно.

Кстати,возможно и интернет-ресурс по штампам делать НЕ нужно,а делать ресурс в бумажном виде,там хоть скопировать невозможно будет.
Отец Солдата
trasser писал(а):Занимая позицию страуса (ничего не вижу ничего не слышу,собираю себе в тряпочку,а фуфло где-то там далеко и ко мне не относится),всегда есть опасность ,что кто-то подкрадётся сзади и приспособится. Нужно ИЗУЧАТЬ предмет коллекционирования,а не перекидывать из одного кармана лавэ,в другой-материал. И будет всем счастье,а производителям-голод.

Изучать конечно надо,но некоторые люди заняты другой работой и изучать остается совсем мало времени,а коллекционировать хочется
потому думаю стоит обратится к технологиям,я уверен что большая часть коллекционеров молодые люди,
именно потому можно легко использовать такие примочки как---

Технологии ушли далеко

на сегодняшний день много способов быстро определить фуфло от оригинала,
назову основной

берете с собой на клуб ipod,iphon-делаете фото и им же отправляете через интернет картинки на сайт форум-су,в раздел ,,определение подлинности наград ссср,,

можно так же использовать ноутбук и цифровую камеру,все за 10 мин,

думаю на сайте всегда будут компетентные коллекционеры которые ответят

и все,просто эту тему надо раскрутить,почему бы на других ресурсах например аукцион-су ,не поставить рекламу раздела с форума

и т.д

а туристы и китайцы как покупали сувенирные медали так и будут покупат :flowers:
Отец Солдата
#3548670 Да кстати ,можно еще деньги брать за определение подлинности,например 30 центов которые будут сняты с телефона коллекционера,деньги пойдут на развитие форума и рекламу раздела на других ресурсах,
вот тогда увидите что проблема будет понемногу решатся,
:flowers:
trislona2006
#3548676 :roll: Думаю, проще задать вопрос в ЛС человеку, которому доверяете (ну, или, двоим-троим). :roll: Лично я, Вам всегда, чем могу - помогу. :flowers:
Отец Солдата
trislona2006 писал(а)::roll: Думаю, проще задать вопрос в ЛС человеку, которому доверяете (ну, или, двоим-троим). :roll: Лично я, Вам всегда, чем могу - помогу. :flowers:

Это все хорошо,но фуфлогонство достигло огромных маштабов,я знаю многих кто прекратил покупку предметов так как пару раз им впихнули фуфло и интерес пропал.

Если будет такое местечко где каждый сможет проверить предмет ,думаю можно будет победить проблему
Dmitriy64
#3548711 100 баксов за платную консультацию дорогого знака или медали. и консультируемый обязуется купить за пол-цены "подлинного" этот знак если он на него сказал подлинный а сам знак оказался фуфлом :lol:

готов консультировать по полководческим орденам ссср и нести материальную ответственность за высказывания своего вередикта LOL

пы сы. по хорошим фото или сканам. :flowers:
Последний раз редактировалось Dmitriy64 06 мар 2012 22:55.46, всего редактировалось 1 раз.
Hamilton
Отец Солдата писал(а):
trasser писал(а):Занимая позицию страуса (ничего не вижу ничего не слышу,собираю себе в тряпочку,а фуфло где-то там далеко и ко мне не относится),всегда есть опасность ,что кто-то подкрадётся сзади и приспособится. Нужно ИЗУЧАТЬ предмет коллекционирования,а не перекидывать из одного кармана лавэ,в другой-материал. И будет всем счастье,а производителям-голод.

Изучать конечно надо,но некоторые люди заняты другой работой и изучать остается совсем мало времени,а коллекционировать хочется
потому думаю стоит обратится к технологиям,я уверен что большая часть коллекционеров молодые люди,
именно потому можно легко использовать такие примочки как---

Технологии ушли далеко

на сегодняшний день много способов быстро определить фуфло от оригинала,
назову основной

берете с собой на клуб ipod,iphon-делаете фото и им же отправляете через интернет картинки на сайт форум-су,в раздел ,,определение подлинности наград ссср,,

можно так же использовать ноутбук и цифровую камеру,все за 10 мин,

думаю на сайте всегда будут компетентные коллекционеры которые ответят

и все,просто эту тему надо раскрутить,почему бы на других ресурсах например аукцион-су ,не поставить рекламу раздела с форума

и т.д

а туристы и китайцы как покупали сувенирные медали так и будут покупат :flowers:

после таких фото с айфона этого вам отвечают: фото плохие/давайте четкие сканы/чем хуже сканы, тем больше мнений- выбрать нужное :lol:
Отличник
Отец Солдата писал(а):я знаю многих кто прекратил покупку предметов так как пару раз им впихнули фуфло и интерес пропал.

А это не коллекционеры,а как раз те,о ком я писал выше-не хотят изучать,а хотят деньгами сорить. Для таких людей что копия,что подлинник-совершенно одинаковые вещи. Это те,кто и поощряет фуфлоделов тем,что не хотят изучать предмет,а соответственно вот с ними и надо бороться,а не с фуфлоделами.
Отец Солдата
trasser писал(а):
Отец Солдата писал(а):я знаю многих кто прекратил покупку предметов так как пару раз им впихнули фуфло и интерес пропал.

А это не коллекционеры,а как раз те,о ком я писал выше-не хотят изучать,а хотят деньгами сорить. Для таких людей что копия,что подлинник-совершенно одинаковые вещи. Это те,кто и поощряет фуфлоделов тем,что не хотят изучать предмет,а соответственно вот с ними и надо бороться,а не с фуфлоделами.

Ну правильно,но вот мы с вами тут сидим часами а допустим человек работает хирургом или на машине скорой помощи,ну нет у человека времени изучать а предметы нравятся ,что тогда,он ведь надеется на человека у кого берет награду
Отец Солдата
#3548739 Написал модератору о создании раздела ,,определения подлинности наград ссср,,
посмотрим что скажет начальство :flowers:
Николаич
#3548796 Отец Солдата, модератор - кто бы он ни был - никакое Вам не "начальство".
Администратор Vitali - начальство. По этому вопросу лишь ему и надо писать.

Вот только у меня сомнения, что просьбу Вашу удовлетворят.
Везде созданы разделы по "обсуждению". Разве этого мало?
Отец Солдата
Николаич писал(а):Отец Солдата, модератор - кто бы он ни был - никакое Вам не "начальство".
Администратор Vitali - начальство. По этому вопросу лишь ему и надо писать.

Вот только большие у меня сомнения, что Вашу просьбу удовлетворят.
Везде в больших количествах разделы по "Обсуждению". Этого мало?

Ну я Виталию и написал,

разделы по обсуждению не работают,так как там нужен тот же уровень регистрации,

речь идет о открытом для всех разделе где выставить может каждый гражданин ,а отвечать будут знающие с форума
Volly
#3548843 Жалко , что тема по фуфлу на форуме заглохла viewtopic.php?f=181&t=394564&hilit=+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B8
Виталий готов выделить поддомен бесплатно.
Нужны только админы-модераторы.
Я например готов работать с разделами самовары, чугун, бронза, стекло, фарфор и др. разделами частично...
Непик
#3548855 :flowers:
Последний раз редактировалось Непик 07 мар 2012 09:03.32, всего редактировалось 2 раз(а).
Николаич
Отец Солдата писал(а):...

разделы по обсуждению не работают,так как там нужен тот же уровень регистрации,

речь идет о открытом для всех разделе где выставить может каждый гражданин ,а отвечать будут знающие с форума

Я уже давно высказал идею внутрифорумной экспертизы.

При этом в ней лучше продумана защита от дyраков и провокаторов (возможно, в этом направлении Вы пока ещё не размышляли).

Но всё напрасно: и моя идея не будет реализована, и тем более Ваша.

А всё почему?
А всё потому:

Отец Солдата писал(а):... отвечать будут знающие с форума

Слово "отвечать", как известно, имеет два взаимосвязанных значения: 1) давать ответ и 2) нести ответственность. Отвечая, знающий (условно говоря "эксперт"), несёт ответственность. А кто же будет брать на себя ответственность? Кто захочет подставляться, причем на совершенно пустом месте? Есть желающие? Записывайтесь прямо здесь! :P

Вот если бы была возможность отвечать, но при этом не нести ответственности (во всяком случае, персональной) - это было бы совсем другое дело. Но всё равно в случае ошибок и трудноразрешимых споров ответственность легла бы тогда на анонимную группу "экспертов" и рикошетом ударила бы по авторитету форума. =)
VLAD2
#3549094 Экспертизы по фото это сильно, грамотный фотограф так поставит свет, что никаких дефектов видно не будет.
Dmitriy64
#3549105 Если свободный доступ для всех сделать - ЗА**** :!:

Круглосуточно нужно тупо сидеть у монитора и консультировать всяких "чайников"

Как по мне, так это на фиг не нужно.. Одно дело своих знакомых форумчан консультировать, или тех, кто уже зарекомендовал себя на форуме с положительной стороны, а другое дело каких-то там Вась, Федь, и Ибрагимов, которых знать не знаешь
Dmitriy64
#3549139 Помоему лучше все оставить как было..

Есть такая поговорка, не делай людям добра - не получишь зла..

А то будут регулярно попадаться такие бараны, которые будут на весь форум орать, "Вы мне знак мой зафуфлили!!! От Вас весь кавказ отвернется теперь!!!"

Парни, вам это надо?? Консультируйте и помагайте тем, кого вы знаете..
Вий
#3549147 С этого раЯ не будет ничего!
Кто торгует , скажем так, копиями? Случайные проходимцы, залетевшие на форум из-за угла? Нет. Торгуют форумчане. Которые общаются, знают друг-друга не только по никам, а, зачастую, лично. Дальше продолжать? Инфа о фуфловых георгиях, партизанах и т.д. 100% проходит черех мыло, личку среди своих людей, а чайнику-васе, мечтающему вложить капусту в редчайшую медаль"За взятие Вены", (помните Луч мастер класс проводил) врядли кто будет объяснять. Да и зачем? Лишить заработка своего доброго приятеля, и не только лишить заработка, но и бросить на него тень как на торговца фуфлом? И ради чего? Ради истины? Или чайника-васи? Плюс, в случае ошибки он рискует ответить деньгами и репутацией...
Думаю, тема разовьется в соревнование, кто покажет себя более порядочным бессребренником а в конце просто издохнет. Без результата.
Dmitriy64
KVM59 писал(а):Думаю, тема разовьется в соревнование, кто покажет себя более порядочным бессребренником а в конце просто издохнет. Без результата.

согласен