Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Александр.Н
Арс писал(а):Господа, что значит: "знак грели"? В руках? На батарее? Паяльником? Горелкой? Для чего?!
"Грязная" окантовка по краю белой эмали - совершенно обычное явление, просто недостаток при наложении эмали,
встречается часто и на знаках и на орденах. "Греть" знак можно только по двум причинам: либо паяльником (горелкой) для подпайки какой-либо детали (винта, например) на оловянный, так.наз. "холодный" припой, либо уж в печи, что делают для перекладки эмали. От холодной пайки эмали ничего не будет. Кто-нибудь, наконец, "потыкал" иголкой в знамя на этом знаке?, а то несколько раз уже говорилось "не нравится", "подмазано", хоть этот вопрос закройте. Если уж подмазано, то дело другое.

Да чем бы не грели , не видел я такого канта на этих знаках.
Разве мало того что под эмалью зелёные пузыри.?
Mihalich
#4047928 На основании винта, остатки припоя какого, серебрянного или оловяно - свинцового - ?

По картинкам похоже винт был приклеен, могли оторвать когда затягивали гайку, если знак был прикручен.
GERES
#4047962 Давно ужё,обсуждался данный аспект-нагрева на белой эмали(Только на 1-Отечках)

Искать,ЛЕНЬ :(

Лично у Меня,такое впечатление, што Усе Ослепли :lol:
Фото
Винт отклеелся от мороза
Отличник
#4047992 Вопрос ремонта в мастерской никто не рассматривает?

Ведь по последним фото видно,что эмаль там родная. А винт может быть и на мягком припое,ремонт брака.При этом естественно нагрев был после наложения эмали. Как версия. Может конечно и был там какой-то нагрев для того чтобы винт ПРИКЛЕИТЬ,ведь при приклейке винта обычно знак хорошо предварительно нагревают,чтоб клей хорошо застыл,-а то ничего не получится приклеить.
УКРАЇНЕЦЬ
#4047998 Парни договаривайтесь в лс про обмен...
Тут уже тупик...
Dmitriy64
#4048638 У попа была собака, он ее любил..
Она сьела кусок мяса, он ее прибил.. и т.д......
Александр.Н
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Парни договаривайтесь в лс про обмен...
Тут уже тупик...

В чём тупик. ?
Явно перегретый знак.
GENA
#4048947 Уважаемые Участники Форума, уважаемые Модераторы !

Когда я не-однократно пытался с orange урегулировать возникшие вопросы в ЛС, 25 декабря 2012 года ,в своем сообщении ,ОН ДАЛ мне такой СОВЕТ-
-Во избежании подобных ситуаций,я на форуме покупаю ТОЛЬКО при личной встрече и осмотре предмета,никогда не предоплачиваю предмет если есть какие-нибудь сомнения...-,
то есть, фактически для меня , как жителя другого государства ,не пользоваться Форумом при покупке предметов!!!

Хотя ТОЛЬКО благодаря РЕПУТАЦИИ Форума, ставшего по настоящему МЕЖДУНАРОДНЫМ, orange смог по таким слабым фотографиям получить ВПЕРЕД ДЕНЬГИ, авансом, за свой предмет!

Репутация Форума складывается из честности Форумчан, чистоты сделок, а так же из возможности, при наличии претензий и дефектов, получить назад СВОИ АВАНСОМ УПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ и вернуть несоответствующий по качеству предмет.

Оrange наверное счетает, что красноречие и изворотливость могут заменить качество предложенного предмета и некоторые другие человеческие качества?

Уважаемые Модераторы Форума, прошу Вас призвать orange к выполнению своих обязанностей участника Форума и как продавца вернуть вперед уплаченные деньги за предмет имеющий ряд дефектов.

С уважением, Геннадий.
УКРАЇНЕЦЬ
Александр.Н писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Парни договаривайтесь в лс про обмен...
Тут уже тупик...

В чём тупик. ?
Явно перегретый знак.

Поэтому и писал про ДОГОВАРИВАНИЕ...
orange
#4049556 Сейчас на первой странице соответствующего раздела стоит в продаже похожий серебрянный ПЖД viewtopic.php?f=8&t=477952. В случае необходимости могу дать ссылки на десятки других похожих предметов...
Гена и Александр Н. почему молчите по поводу эмали на этом знаке (раз такие "специалисты" и "справедливые") :( ? Если ВАМ очень хочется,то могу описать теорию наложения эмали и пайки винтов (специально посвятил изучению теории этого вопроса несколько дней). Могу вам сказать точно,что эмаль такая и должна быть (естественный износ от ношения и хранения не беру в расчёт); при отламывании винта паяного серебром при помощи буры в качестве флюса получается похожий слом (с местами "полного контакта" по месту "соединения" частиц серебра винта и основы знака (Александр Н. любезно показал эти свежесломанные участки стрелочками,ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ СВЕЖЕСТЬ СЛОМА ,а GENA место серебряного припоя любезно указал ,правда как "краску"),а сама бура (Т плавл.= 741 градус) превращается в стекловидную массу (идентифицируемую GENA как клей,наверное силикатный). Если бы пайка была недавней,то такой патины на продаваемом предмете НЕ БЫЛО БЫ! Если будет необходимо,то продолжу позже приводить другие аргументы...
Фото
Винт отклеелся от мороза
Александр.Н
#4049601 Оrange у меня к вам нет личных претензий.
Абсолютно не предвзято.
Вы показываете знак на котором нет следов нагрева на белой эмали , на вашем есть.
Места излома темные , они не могли так быстро потемнеть если был знак поломан при доставке.
Но судя по всему вас не переубедить. Я не пытаюсь защищать Гену , но то что знак проблемный даю 100%
Отличник
#4049609 Александр,а из-за чего по Вашему произошёл этот нагрев белой эмали? Зачем её грели? Я не прошу показать следы нагрева,т.к. для меня их нет,т.е. мы воспринимаем суть по разному,просто хочу понять логику: зачем греть знак чтобы приклеить винт?
orange
#4049631 [quote="Александр.Н"]Оrange у меня к вам нет личных претензий.
Абсолютно не предвзято.
Вы показываете знак на котором нет следов нагрева на белой эмали , на вашем есть.
Места излома темные , они не могли так быстро потемнеть если был знак поломан при доставке.
Но судя по всему вас не переубедить. Я не пытаюсь защищать Гену , но то что знак проблемный даю 100%

Во-первых,вы не правы,когда говорите,что места излома тёмные,а не светлые,а во-вторых, правы,говоря,что знак 100% проблемный-ведь ваш знакомый GENA сломал на нём винт и хочет переложить свою "проблему" на продавца,предварительно ОГОВОРИВ ПОСЛЕДНЕГО!!!
Последний раз редактировалось orange 12 янв 2013 21:56.46, всего редактировалось 1 раз.
Александр.Н
#4049634 Вы знаете , я не могу сам понять для чего.
Но факт температурного воздействия виден.
На фото сложно показать , но я попытаюсь завтра ещё раз посмотреть и сфотографировать саму красную эмаль.
Моё предположение что винт ослаб после нагрева знака.
Александр.Н
orange писал(а):
Александр.Н писал(а):Оrange у меня к вам нет личных претензий.
Абсолютно не предвзято.

Во-первых,вы не правы,когда говорите,что места излома тёмные,а не светлые,а во-вторых, правы,говоря,что знак 100% проблемный-ведь ваш знакомый GENA сломал на нём винт и хочет переложить свою "проблему" на продавца,предварительно ОГОВОРИВ ПОСЛЕДНЕГО!!!

Вы не горячитесь . Не пытаюсь быть на чьей-то стороне. Завтра или понедельник попробую сделать лучше фото. Место слома темное и это видно очень хорошо и без дополнительных фото.
orange
Александр.Н писал(а):Вы знаете , я не могу сам понять для чего.
Но факт температурного воздействия виден.
На фото сложно показать , но я попытаюсь завтра ещё раз посмотреть и сфотографировать саму красную эмаль.
Моё предположение что винт ослаб после нагрева знака.

Ещё раз повторю,что если бы знак грели до температуры плавления эмали (в нашем случае от 740 до 840 градусов), на нём не было бы оригинальной "старой" патины!!! Надеюсь,что к этому вопросу больше никто возвращаться не будет!
УКРАЇНЕЦЬ
Александр.Н писал(а):Вы не горячитесь . Не пытаюсь быть на чьей-то стороне. Завтра или понедельник попробую сделать лучше фото. Место слома темное и это видно очень хорошо и без дополнительных фото.

Так ЗНАК у ВАС???
Тогда почему ГЕНА тему начал?
Александр.Н
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Александр.Н писал(а):Вы не горячитесь . Не пытаюсь быть на чьей-то стороне. Завтра или понедельник попробую сделать лучше фото. Место слома темное и это видно очень хорошо и без дополнительных фото.

Так ЗНАК у ВАС???
Тогда почему ГЕНА тему начал?

Гена начал тему так как купил этот знак.
Знак не у меня , завтра клуб , возьму сделаю ещё Вам фото.
Повторюсь не пытаюсь кого либо оправдать. Интересов своих в этом не преследую . Просто фото и потом Ваше мнение.
Непик
#4049882 Репутация Форума складывается из честности Форумчан, чистоты сделок, а так же из возможности, при наличии претензий и дефектов, получить назад СВОИ АВАНСОМ УПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ и вернуть несоответствующий по качеству предмет.
Правильно сказано и про форум и про участников сделок.
Александр.Н
#4050414 :!:
Фото
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза