Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
ТАН писал(а):
PRODAM писал(а):Сейчас все продается - имя, жизнь, честь, дружба, популярность. :?: :!:

Повторюсь, НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ!
И на счет того, что все продается ВЫ глубоко заблуждаетесь.

:flowers:
Schneider63
#4367078 Называть саму обезличенную награду словами "Лысый", "Мамки", "Кораблик", "Отважки" и прочее - это одно,
назвать данный лот "чепуховиной" это другое.
Предлагаю всем остаться при своём мнении,у каждого своё видение...также как и по новому владельцу этого лота.
А то получится как писали выше "Сейчас начнется".
"Сейчас все продается - имя, жизнь, честь, дружба,популярность"...нельзя всех под одну гребенку.
Kollekcioner
PRODAM писал(а):....
Сейчас все продается - имя, жизнь, честь, дружба, популярность........

Эка Вы хватанули :crazy: Насчёт популярности и иногда дружбы - могу согласиться.
Насчёт остального- это моральные ур оды, которых -слава богу, ничтожное меньшинство.
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):
PRODAM писал(а):Сейчас все продается - имя, жизнь, честь, дружба, популярность. :?: :!:

А если не обобщать - то нельзя не согласиться.
Примеров продаж - ТЬМА!!! :wink:
Причём на всём протяжении недолгой человеческой истории.... :D
Вопрос в количестве сделок... :wink: :(
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
ТАН писал(а):

А если не обобщать - то нельзя не согласиться.
Примеров продаж - ТЬМА!!! :wink:
Причём на всём протяжении недолгой человеческой истории.... :D
Вопрос в количестве сделок... :wink: :(

... И ещё - в личностях контрагентов. :wink: :flowers:
ALexidis
#4367307 Считаю что лот выиграл гремак. Остальное все казуистика и демагогия.
Ветеран
Schneider63 писал(а):Называть саму обезличенную награду словами "Лысый", "Мамки", "Кораблик", "Отважки" и прочее - это одно,
назвать данный лот "чепуховиной" это другое.

Навеяло из классики:
О нашем веке - все мы прокуроры,
О нашем бл...стве - все мы адвокаты!

:flowers:
andrey2005
PRODAM писал(а):Сейчас все продается - имя, жизнь, честь, дружба, популярность.

продать то можно, а вот купить нельзя.
PRODAM
#4370634 Можно :!:
И Вы противоречите самому себе :mrgreen:
Как это - продать можно, а вот купить нет?
Продажа и есть покупка.

Не надо думать упрощенно, что мол подошел к человеку, протянул ему 200 уе и сказал - ты мой друг.
О нет, это делается гораздо тоньше... :wink:

Утверждаю - любого можно купить, продать, дружить
Ветеран
PRODAM писал(а):Утверждаю - любого можно купить, продать, дружить

Продать можно любого, а купить - нет. Покупная дружба - ненадежный товар, на любителя.
PRODAM
#4371020 Покупная дружба преследует ближайшие, тактические цели.
Выстраивать на купленных отношениях долгосрочные, стратегические планы неразумно.
Но бывают исключения.
Ветеран
PRODAM писал(а):Покупная дружба преследует ближайшие, тактические цели.
Выстраивать на купленных отношениях долгосрочные, стратегические планы неразумно.
Но бывают исключения.

Тогда это называется не дружба, а вербовка.
УКРАЇНЕЦЬ
Ветеран писал(а):
PRODAM писал(а):Покупная дружба преследует ближайшие, тактические цели.
Но бывают исключения.

Тогда это называется не дружба, а вербовка.

Окак...
Сейчас начнется...
Ветеран
#4371163 Почему "сейчас начнется"? Завербованных "в друзья" на коммерческой основе нетрудно обнаружить :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
Ветеран писал(а):Почему "сейчас начнется"? Завербованных "в друзья" на коммерческой основе нетрудно обнаружить :flowers:

Дорогой коллега, да Я не ВАС имел ввиду.
Я в общем.
Volly
#4372446 Вопрос к ветерану!
Сделка все-таки состоялась или продавца можно записать в раздел мутных крысообразного типа?
Ветеран
#4372501 Уважаемый Volly, никакие чужие награды не стоят того, чтобы нам браниться из-за них. С моей точки зрения, я сделал корректную ставку, т.к. не понял фразу гремака об упаковке. Но ведь продавец мне ничем не обязан, а его право распоряжаться лотом по собственному усмотрению я не оспариваю. Конечно, многим хотелось бы иметь более ясные и строгие правила при проведении торгов, но раз таковых нет, то и суда нет. Интересно было узнать мнение коллег по данной ситуации, спасибо всем высказавшимся.
Александр Николаевич
Ветеран писал(а):Тема: viewtopic.php?f=49&t=517383&p=4364036#p4364036

Можно ли фразы типа: "можно упаковывать", "заверните для меня", "готово место на планшете", "жду по почте" и т.п. считать объявлением блица? Или блиц дал тот, кто первым написал в теме "БЛИЦ"?

Жаль, увидел тему только сейчас.
Хотя Ветеран не совсем мне друг, а точнее совсем не друг (хотя и не враг), поэтому я мог бы отмолчаться, всё-таки истина дороже.
Мой ответ на первый вопрос отрицательный, на второй - положительный.
Считаю, что Ветеран в данном конкретном случае прав, и лот должен (бы) принадлежать ему.

Граница индивидуальной свободы языковых выражений проходит там, где в социальных коммуникациях начинаются недоразумения и возникающие вследствие них конфликты. Эта свобода, следовательно, отнюдь не беспредельна, как полагают особо циничные представители развитых и очень либеральных гоминид. Свобода воли одних сталкивается со свободой воли других, в том числе и прежде всего через язык - речь и письмо, - и промежуточным результатом столкновения оказываются неписанные и писанные (иногда кровью) правила коммуникаций. Подчеркну: в первую очередь для поддержания нормальности дискурса важны НЕПИСАННЫЕ правила, они впитываются нами по большей части бессознательно, так сказать, с молоком матери.

Я не то что не люблю современную политкорректность - она мне глубоко противна. И тем не менее, поскольку речь идёт всё же просто о корректности выражений, не связанной с ни с какой политической идеологией, скажу вот что. Если хотите бесконфликтно достичь цели, уважайте неписанные и писанные правила социальных коммуникаций, частью которых являются анонимные интернет-коммуникации. Пишите в коммерческой теме слово "блиц", если Вы хотите сделать ставку, соответствующую сумме указанного продавцом блица, либо просто пишите цифру, соответствующую этой сумме.

Если же вы не против заиметь конфликты со всеми, кто вас окружает, то говорите с ними на вашем "домашнем" языке, высказывайте им в глаза всё, что вы о них на самом деле думаете и т.п. Если вам абсолютно наплевать, правильно ли вас поймут другие люди, если для вас главное - выразиться (выразить самого себя), - то не стесняйтесь в выражениях, пишите всякую эвфеминистическую блажь, лепите от души любую чернуху: тогда чем хуже (непонятней и гаже) для других, тем будет лучше для вас! :luck:
юрий68
#4372716 Ни с кем из основных фигурантов темы не знаком. На мой взгляд, прав Ветеран.

В пред. посте А.Н. очень правильно, на мой взгляд, высказался. :flowers:

С уважением, Юрий.
анб
Volly писал(а):Вопрос к ветерану!
Сделка все-таки состоялась или продавца можно записать в раздел мутных крысообразного типа?

а вас в раздел к жополизам не надо отнести?