Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Ветеран
#4364060 Тема: viewtopic.php?f=49&t=517383&p=4364036#p4364036

Можно ли фразы типа: "можно упаковывать", "заверните для меня", "готово место на планшете", "жду по почте" и т.п. считать объявлением блица? Или блиц дал тот, кто первым написал в теме "БЛИЦ"?
drobovik
#4364067 как то давно у меня была похожая ситуация

тогда решили что кто поставил в теме слово БЛИЦ тот и выйграл, остальное можно трактовать по разному
Sergij
#4364077 Лот Ветерана.
zhukov
Ветеран писал(а):Тема: viewtopic.php?f=49&t=517383&p=4364036#p4364036

Можно ли фразы типа: "можно упаковывать", "заверните для меня", "готово место на планшете", "жду по почте" и т.п. считать объявлением блица? Или блиц дал тот, кто первым написал в теме "БЛИЦ"?

Главное, чтоб озвученная фраза была понятна продавцу и покупателю, ее написавшему. А как она озвучена. по-моему. разницы не имеет. :flowers:
Ветеран
#4364083 Кому-то и подмигивание блиц :wink: Нужно, чтобы фразы в теме были понятны ВСЕМ участникам торгов, а не только двоим из них.
booker
drobovik писал(а): кто поставил в теме слово БЛИЦ тот и выйграл, остальное можно трактовать по разному

+100500
Ветеран
#4364089 Обратите внимание: фраза "можно упаковывать" написана как ответ после вопроса "лот в РФ?" И как эту фразу нужно понимать? Я таких блицев могу в каждой теме написать. "Торги за мной, накройте тему" - тоже блицем считается?
Самолет
#4364106 Здравомыслящим понятно о чем написал Гремак.Это форум--тоесть свобода общения.Ну захотелось ему так сформулировать.
CAMRY
#4364117 Я бы также не посчитал фразу насчёт упаковки предложением блица.Написал блиц и этим всё сказано.
zhukov
Самолет писал(а):Здравомыслящим понятно о чем написал Гремак.Это форум--тоесть свобода общения.Ну захотелось ему так сформулировать.

У меня была ситуация, когда я, в хорошем настроении, вместо "блиц" написал "заверните, пожалуйста". продавец уточнил, можно ли считать это блицем? А тут, вроде, и без уточнений участники сделки все поняли. Действительно нет прописанных правил как надо формулировать свои ставки. :flowers:

Заборовский
#4364140 Блиц, он и нужен для того, что бы было всем и все понятно. С ув. :-D :flowers:
Volly
#4364151 В теме торгов надо изьяснятся корректно иначе обиды и конфликтные темы неизбежны
Надо корректно Писать БЛИЦ, а потом уже можно прикалываться.
В данном случае лот за Ветераном
Александр.Н
#4364159 Лот Ветерана.
Ветеран
zhukov писал(а):
Самолет писал(а):Здравомыслящим понятно о чем написал Гремак.Это форум--тоесть свобода общения.Ну захотелось ему так сформулировать.

У меня была ситуация, когда я, в хорошем настроении, вместо "блиц" написал "заверните, пожалуйста". продавец уточнил, можно ли считать это блицем? А тут, вроде, и без уточнений участники сделки все поняли. Действительно нет прописанных правил как надо формулировать свои ставки. :flowers:

Вот видите, в Вашем случае продавец тоже не понял что означает непонятная фраза. А с чего Вы взяли, что в данном случае продавец понял? Он что, закрыл торги, поздравил победителя? Нет, тема была не закрыта. "Заверните" и проч. фразы хороши в магазине, а тут интернет-торги. Тем более, что этот вопрос периодически всплывает на форуме, и всегда победителем признавали того, кто первым написал слово "блиц".
МММ
Sergij писал(а):Лот Ветерана.

100%!!!
Самолет
Ветеран писал(а):
zhukov писал(а):

Вот видите, в Вашем случае продавец тоже не понял что означает непонятная фраза. А с чего Вы взяли, что в данном случае продавец понял? Он что, закрыл торги, поздравил победителя? Нет, тема была не закрыта. "Заверните" и проч. фразы хороши в магазине, а тут интернет-торги. Тем более, что этот вопрос периодически всплывает на форуме, и всегда победителем признавали того, кто первым написал слово "блиц".

Да продавец просто не успел отреагировать на сообщение Гремака,до Вашего повторного блица. Но теперь уже по-моему вразумительно высказал свою позицию в теме,объяснив что он понял ,а что нет.
Гектор
#4364174 Ветеран прав на мой взгляд
nocsson46
#4364175 Как по мне, лот за Ветераном, но а продавец пускай сам принимает решение.
Ветеран
Самолет писал(а): Да продавец просто не успел отреагировать на сообщение Гремака,до Вашего повторного блица. Но теперь уже по-моему вразумительно высказал свою позицию в теме,объяснив что он понял ,а что нет.

Знаете, это мне напоминает игру в "очко", когда начинают уверять, что и 23 - это тоже очко, если банкующий не возражает :mrgreen:
Schneider63
#4364183 Решение за продавцом.
Он понял эту фразу gremaka как БЛИЦ(по посту дальше видно, что именно так и понял).
Ветеран не создавая темы мог и там уточнить блиц или не блиц,ну и на всякий случай и блицануть до выяснения...а всё остальное придирки жаждущего получить лот.