Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Юрий Романович
Perejro писал(а):Коллеги, простите что влезаю в тему. Но очень часто возникают конфликтные темы именно из-за пересыла фалеры в таможенные границы РФ. Может быть администрации сделать "красной строкой" напоминание о том, что пересыл в РФ чреват проблемами для обеих сторон.
Для получателя - проблемы с недоставкой и общение с "органами".
Для отправителя - потеря посылки и финансовые проблемы.
Типа Минздрав предупреждает.
Вывесить это напоминание вверху раздела торгов, а далее на каждый на свой страх и риск.
Чтобы потом не было - я не знал, я не мог подумать, в прошлый раз всё прокатило и т.д.

Абсолютно согласен...
фрау Марта
Vitali писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Вашей вины нет.
ВЫ покупатель, который выполнил ВСЕ условия продавца.

золотые слова :flowers:

Давайте, соблюдать хотя бы существующие правила.
Прошу вернуть, ROS 99 в эфир. За две недели его отсутствия тема может просто потерять актуальность.
На все вопросы которые прозвучали в теме от коллег, я дала, исчерпывающий ответ. Дальше пошли оскорбления.
lenin
#4542673 Прошу вернуть, ROS 99 в эфир. За две недели его отсутствия тема может просто потерять актуальность.
....А его что кто то голоса лишил или он по собственной инициативе слился?
trislona2006
lenin писал(а):
Шатунъ писал(а):Прошу вернуть, ROS 99 в эфир. За две недели его отсутствия тема может просто потерять актуальность.

....А его что кто то голоса лишил или он по собственной инициативе слился?

Он лишён голоса, по причине несоблюдения правил Форума. :) И это - уверен, не было его инициативой. 8)
Perejro
Vitali писал(а):

Категорически не согласен с этим утверждением. В одной из тем я уже писал, напишу здесь снова.
Постоянно бываю и покупателем и продавцом, знаком с этой проблемой с обеих сторон.
- Как покупатель какие я несу риски? Дотащить свою задницу до банкомата (банка) или пункта перевода денег. Отдал деньги девочке или купюроприёмнику свои деньги, которые при тебе и мгновенно превратились в электронный (цифровой) сигнал и ушли по проводу. Чтобы они пропали, нужен непонятно какой форс-мажор, один на миллион. Придти домой и нацокать одним пальчиком свой почтовый адрес.
- Как продавец у меня сплошной головняк и нервозность до тех пор, пока посылка не будет получена адресатом. Начнём с того, что посылка не превращается в электронный или цифровой сигнал. Она так и остаётся физическим предметом, который ежесекундно подвергается всевозможным рискам. Быть раздавленной, намоченной, сгоревшей и украденной, и много чего другого. Движение посылки может даже зависеть от настроения сортировщицы тёти Маши. Положит она его в правильный ящик, или не попив чаю отправит на другой конец страны. И при всём этом я как продавец, не имею никаких прав и возможностей повлиять на свою посылку как она "ушла" из моих рук. Так с какого перепуга я должен нести ответственность за то, на что я не имею никакого влияния? Я выполнил все свои обязанности как отправитель. Надлежаще упаковал и отправил по адресу указанному получателем. Далее несёт ответственность третья сторона с которой я заключил договор. А дальше как Бог даст. И вот так сидишь и постоянно дёргаешься, дойдёт-не дойдёт.
Считаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прописать правила перехода ответственности при пересылке посылки.
Сделать банальный форумный ИНКОТЕРМС, и раз и навсегда снять этот вопрос и больше к нему никогда не возвращаться.
Так работает весь деловой мир, давайте работать также.
w1970
WAN2005 писал(а):УД еще как возбуждают и это факт (именно по госнаградам), но примеры приводить не буду.

непугайте покупателя,не тот случай . знаки неполучены а значит нет состава ст 324 УК РФ ( приобретение несостоялось). а теперь при такой засветке думаю Покупателю лучше уже и неполучать ,даже если вдруг отыщется пасылочка и придет ( уже скорей всего подконтрольно) . ИМХО. делите ущерб пополам. 50% убытки как плата за науку. Кстати думаю что и Продавец ее утратил безвозвратно если она подконтрольной стала.
Д.К.
Perejro писал(а):- Как продавец у меня сплошной головняк и нервозность до тех пор, пока посылка не будет получена адресатом. Начнём с того, что посылка не превращается в электронный или цифровой сигнал. Она так и остаётся физическим предметом, который ежесекундно подвергается всевозможным рискам. Быть раздавленной, намоченной, сгоревшей и украденной, и много чего другого. Движение посылки может даже зависеть от настроения сортировщицы тёти Маши. Положит она его в правильный ящик, или не попив чаю отправит на другой конец страны. И при всём этом я как продавец, не имею никаких прав и возможностей повлиять на свою посылку как она "ушла" из моих рук. Так с какого перепуга я должен нести ответственность за то, на что я не имею никакого влияния? Я выполнил все свои обязанности как отправитель. Надлежаще упаковал и отправил по адресу указанному получателем. Далее несёт ответственность третья сторона с которой я заключил договор. А дальше как Бог даст. И вот так сидишь и постоянно дёргаешься, дойдёт-не дойдёт.
Считаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прописать правила перехода ответственности при пересылке посылки.
Сделать банальный форумный ИНКОТЕРМС, и раз и навсегда снять этот вопрос и больше к нему никогда не возвращаться
.

Вы всё правильно пишите. А что вы считаете надо прописывать? Здесь всё уже вроде прописали - продавец крайний во всех мутных ситуациях с любыми органами доставки, эдакая "частная страховая компания".
StaS1488
Д.К. писал(а):Вы всё правильно пишите. А что вы считаете надо прописывать? Здесь всё уже вроде прописали - продавец крайний во всех мутных ситуациях с любыми органами доставки, эдакая "частная страховая компания".

Однако при такой ситуации, продавцы сидят на форуме и торгуют предметами (а не стоят на столах с ними к клубах, т.к. на сколько мне известно, только в двух городах РФ в клубах можно свободно выложить фалеру на стол и не напрягаться, а не прятать её под столом и намеками пытаться втереть покупателю).
Например я оплачиваю лот в банке и он лопается (инвестбанк для примера) продавцы не получают денег на свой счет (у меня они списались со счета, есть выписки акцептированные банком за 3 дня проплат), вы хотите сказать что с моей стороны все ровно и товар мне не надо оплачивать ещё один раз?
lenin
Perejro писал(а):
Vitali писал(а):

Категорически не согласен с этим утверждением. В одной из тем я уже писал, напишу здесь снова.
Постоянно бываю и покупателем и продавцом, знаком с этой проблемой с обеих сторон.
- Как покупатель какие я несу риски? Дотащить свою задницу до банкомата (банка) или пункта перевода денег. Отдал деньги девочке или купюроприёмнику свои деньги, которые при тебе и мгновенно превратились в электронный (цифровой) сигнал и ушли по проводу. Чтобы они пропали, нужен непонятно какой форс-мажор, один на миллион. Придти домой и нацокать одним пальчиком свой почтовый адрес.
- Как продавец у меня сплошной головняк и нервозность до тех пор, пока посылка не будет получена адресатом. Начнём с того, что посылка не превращается в электронный или цифровой сигнал. Она так и остаётся физическим предметом, который ежесекундно подвергается всевозможным рискам. Быть раздавленной, намоченной, сгоревшей и украденной, и много чего другого. Движение посылки может даже зависеть от настроения сортировщицы тёти Маши. Положит она его в правильный ящик, или не попив чаю отправит на другой конец страны. И при всём этом я как продавец, не имею никаких прав и возможностей повлиять на свою посылку как она "ушла" из моих рук. Так с какого перепуга я должен нести ответственность за то, на что я не имею никакого влияния? Я выполнил все свои обязанности как отправитель. Надлежаще упаковал и отправил по адресу указанному получателем. Далее несёт ответственность третья сторона с которой я заключил договор. А дальше как Бог даст. И вот так сидишь и постоянно дёргаешься, дойдёт-не дойдёт.
Сделать банальный форумный ИНКОТЕРМС, и раз и навсегда снять этот вопрос и больше к нему никогда не возвращаться.

К чему столько ВОДЫ?

Просто при продаже напишите что ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ РОССИИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУ( и это правда!!!),естественно что при ПРОПАЖЕ отправления пойду на почту и напишу заявление на розыск!
Я как продавец предлагаю отправку 1м классом, но тут же предлагаю отправку СПСР , ЕМС, итд., но с учётом цены за отправление.... и клиент (покупатель)решает стоит или нет покупать у меня с учётом предложенной доставки....
На предложения доставить в Украину ,Армению, Азербайджан , Белоруссию и тд. отвечаю что ПОЖАЛУЙСТА НО ВАШИМИ ТРОПАМИ....
Всё честно и ни каких проблем.....
Perejro
#4543100 Самая удобная позиция для продавца - самовывоз, наверное так и надо указывать в подписи. :flowers:
А если тебе покупатель нужна вещь, так ты и крути задницей и ищи возможности получить лот. LOL
trislona2006
Perejro писал(а):Самая удобная позиция для продавца - самовывоз, наверное так и надо указывать в подписи. :flowers:
А если тебе покупатель нужна вещь, так ты и крути задницей и ищи возможности получить лот. LOL

Кому НАДО указывать, тот пусть и указывает :!: Сколько можно "пережёвывать" одно и то же :?:
НЕТ в подписи, или в теме продажи, отказа от ответственности за доставку - значит, ОТВЕЧАЙ :!:
Perejro
#4543125 Возможно я не очень понятно написал в предыдущем большом посту. Повторяю ещё раз.
Здесь торговая площадка, где есть продавец и покупатель, которые вступили в торговые взаимоотношения. Это торговый мир в миниатюре.
Значит должны быть правила торговли, потому что продавец, не имеет никаких прав и возможностей повлиять на свою посылку как она "ушла" из его рук.
Д.К.
Perejro писал(а): Здесь торговая площадка, где есть продавец и покупатель, которые вступили в торговые взаимоотношения. Это торговый мир в миниатюре.
Значит должны быть правила торговли, потому что продавец, не имеет никаких прав и возможностей повлиять на свою посылку как она "ушла" из его рук.

Это к сожалению безвыходная ситуация. При форс-мажоре ктото будет попадать на деньги. И явно это не "орган доставки" совершивший косяк :(
trislona2006
Perejro писал(а):Возможно я не очень понятно написал в предыдущем большом посту. Повторяю ещё раз.
Здесь торговая площадка, где есть продавец и покупатель, которые вступили в торговые взаимоотношения. Это торговый мир в миниатюре.

Я тоже, повторяю ЕЩЁ РАЗ. :) Кто что имеет, зависит от самых разных условий. :idea:
Вы же, говорите о снятии ответственности априори - "свой велосипед изобретаете". :wink:
lenin
#4543167 ...."Здесь торговая площадка, где есть продавец и покупатель, которые вступили в торговые взаимоотношения. Это торговый мир в миниатюре."
т.е. ДОГОВОРОР???!!!
ВОТ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо ДО о не ПОСЛЕ....
trislona2006
Д.К. писал(а):
Perejro писал(а): Здесь торговая площадка, где есть продавец и покупатель, которые вступили в торговые взаимоотношения. Это торговый мир в миниатюре.

Это к сожалению безвыходная ситуация. При форс-мажоре ктото будет попадать на деньги. И явно это не "орган доставки" совершивший косяк :(

Это тоже ни о чём. :) Иногда (хоть и редко), попадает и "орган доставки" - выплачивая страховку. :flowers:
Д.К.
trislona2006 писал(а):Это тоже ни о чём. :) Иногда (хоть и редко), попадает и "орган доставки" - выплачивая страховку. :flowers:

Они выплачивают если там копейки... Всё дорогое - только по товарным чекам! Естественно за орден Ленина никто ничего не выплатит :D
lenin
Д.К. писал(а):
trislona2006 писал(а):Это тоже ни о чём. :) Иногда (хоть и редко), попадает и "орган доставки" - выплачивая страховку. :flowers:

Они выплачивают если там копейки... Всё дорогое - только по товарным чекам! Естественно за орден Ленина никто ничего не выплатит :D

Мне предложили застраховать отправление в СПСР хоть до 100 000 руб.
Но я постеснялся. :oops: :oops: :oops:
Хотя мне рассказали что ювелирку перевозят в сейфах....
Perejro
#4543331 Хорошо, давайте страховать. Только за чей счёт страховка?
mirovfedor
#4543420 В любом бизнесе весь геморрой всегда у того, кто получает деньги. Собственно он их за это и получает.