Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
фрау Марта
#4539136 День добрый, форумчане. Прошу совета.

Приобрела на форуме БКЗ viewtopic.php?f=167&t=526043&p=4438427#p4438427, и Славу
viewtopic.php?f=167&t=526580
Доставку покупатель взял на себя. На дворе стояла теплая осень, точнее 15 октября. Через пару дней получаю номер для отслеживания. Если честно я была в ужасе, что через таможню продавец отправил столь специфическое отправление. Но, сама себя успокоила, раз отправляет значит уверен, что все в порядке. По присланному треку отправление не отслеживалось. На вопрос продавцу сколько по срокам идет отправление, он заверил 1-1,5 мес.
Терпеливо жду дальше, периодически забиваю номер. На дворе зима, посылка в пути третий месяц.
Продавец подает на розыск отправления, я тоже подаю на розыск. Продавцу дали документ, что в РФ прибыло 8 отправлений ( в том числе и его), и 7 уже доставлены адресатам. Что дает основания, по срокам давно могло отправление придти. Значит дело не в сроках, а в содержимом.
По правилам форума продавец отвечает за доставку лота, а покупатель за оплату лота. Своего приобретения я не получила, согласна получить деньги назад. Если честно, продавца не всегда понимаю. Со своей почты я получила ответ, что отправление я не получала. 10 декабря предложила продавцу вернуть деньги до 18 декабря.
Он вроде и не против вернуть, но хочет быть уверен, что я его отправление не получила. :(
Халатность продавца на лицо. Прошу продавца и всех желающих, высказаться в данной теме.
Credo
#4539166 Ни когда не надо на почте получателю ни чего писать! Если какой то замес будет-Вас подтянут! Пусть отправитель суетится и пишет! А то что Вы посылку не получили легко узнать через почтовые серверы!
ГОМЕР СИМПСОН
#4539219 Если подтянут - говорите, что это какая-то ошибка и Вы ничего не ждёте. И то, если подтянут. На любые приглашения-телеграммы (типа, подъезжайте - выяснить надо) не реагируйте. Если позвонят - говорите то же самое и никуда не ходите.
Неважно кому в голову пришла эта замечательная идея с отправкой контрабанды, но Вы конкретно о чём думали в тот момент, когда оговаривали с Продавцом эту самую отправку? :shock:
фрау Марта
#4539278 Накануне, я приобрела икону у продавца с Украины, и оговаривать ничего не пришлось. Доставлено почтой- только из РФ. Как она прибыла в РФ меня не интересует. Раз продавец продает лот в РФ, значит с доставкой все в порядке. Подать заявления на розыск просил продавец, в заявление о содержимом- написала значки. Я, конечно могла спросить, кто будет доставлять, поездом, либо курьером, а возможно и номер вагона, но не каждый продавец захочет афишировать свои каналы доставки. С подачей заявления чувствую головных болей может прибавится.
Продавец тему видит, только отвечать в ней не торопится. Может стесняется?
УКРАЇНЕЦЬ
#4539304 Вашей вины нет.
ВЫ покупатель, который выполнил ВСЕ условия продавца.
ГОМЕР СИМПСОН
Шатунъ писал(а):Накануне, я приобрела икону у продавца с Украины, и оговаривать ничего не пришлось. Доставлено почтой- только из РФ. Как она прибыла в РФ меня не интересует. Раз продавец продает лот в РФ, значит с доставкой все в порядке. Подать заявления на розыск просил продавец, в заявление о содержимом- написала значки. Я, конечно могла спросить, кто будет доставлять, поездом, либо курьером, а возможно и номер вагона, но не каждый продавец захочет афишировать свои каналы доставки. С подачей заявления чувствую головных болей может прибавится.
Продавец тему видит, только отвечать в ней не торопится. Может стесняется?

А головных болей бы не было, если бы спросили перед отправкой. Урок на будущее.
Мало ли кто что говорит и обещает, про форс-мажоры обычно все молчат :wink: :D
Позиция Администрации известна в этом вопросе, можно и не обсуждать.
lenin
#4539426 БЕДА продавца в том что он слишком ДОВЕРЧИВЫЙ......

ДОВЕРЯТЬ не надо, надо ВСЁ (доставку прежде всего) обговаривать на " берегу " (до ОПЛАТЫ!!!)

После оплаты лота ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ДОСТАВКОЙ лягут на Вас автоматически....

Лично Я не раз отказывался от сделок по придчине не реальности предложенного мне продавцом способа
доставки выигранного мной лота.

И ни разу! Не получал в ответ НЕГАТИВНОЕ МНЕНИЕ от продавца!

Может быть потому что предлагал. продавцу альтернативные условия сделки:

ОПЛАТУ ПОСЛЕ ДОСТАВКИ.:-D
nocsson46
#4539525 :flowers:
Vitali
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Вашей вины нет.
ВЫ покупатель, который выполнил ВСЕ условия продавца.

золотые слова :flowers:
Копатыч
#4539606 Сам попадал в такие ситуации как продавец. Сам и решал. Возврат денег или замена на аналогичный по стоимости предмет.
Покупатель причем, деньги он отправил, я получил, а дальше мои проблемы, хоть пешком но доставь.
Кизлярский
Копатыч писал(а):Сам попадал в такие ситуации как продавец. Сам и решал. Возврат денег или замена на аналогичный по стоимости предмет.
Покупатель причем, деньги он отправил, я получил, а дальше мои проблемы, хоть пешком но доставь.

Все верно!
старгородъ
#4539903 Почему молчит продавец?!
УКРАЇНЕЦЬ
старгородъ писал(а):Почему молчит продавец?!

Думаю ему НЕЧЕГО сказать, потому как деньги отдавать не намерен...
Если начнет юлить, то это тупой кидок, если начнет скользить, то это тот-же кидок, но с оттяжкой.
А может пока просто не читал темы, вдруг окажется что это НОРМАЛЬНЫЙ человек, и все возместит покупателю, который выполнил ВСЕ условия продавца.
ленивец-барибал
#4540071 По трек номеру отправление сейчас где?
Вы от Почты России уже ответ получили?
GROSSER
#4540077 Заявление на розыск подает отправитель!Причем здесь получатель?
ленивец-барибал
GROSSER писал(а):Заявление на розыск подает отправитель!Причем здесь получатель?

подать могут оба, независимо друг от друга
старгородъ
GROSSER писал(а):Заявление на розыск подает отправитель!Причем здесь получатель?

И это правильнее!
Credo
ленивец-барибал писал(а):

А зачем? Получатель ведь знает что там контрабанда! Что бы "спалиться"?!
anonimus
#4540098 Там же фалера!Получатель вообще молчать должен.И даже если его пригласят для получения куда-то кроме почты,то лучше отказаться.
ROS99
Credo писал(а):
ленивец-барибал писал(а):

А зачем? Получатель ведь знает что там контрабанда! Что бы "спалиться"?!

Я У НАС ИЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИИ " ПОЧТА АРМЕНИИ " ВЗЯЛ 3 ДОКМЕНТОВ ОТПРАВИЛ ФОТО ПОКУПАТЕЛЬЮ ПОПРАСИЛ СДЕЛАТЬ СКАНЫ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ И КАК ПОЛУЧАТЕЛЬ ПОДАТЬ НА РОЗЫСК С ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ НА КОТОРЫХ ВИДНО ЧТО МОЙ ОТПРАВЛЕННЫ БАНДЕРОЛ В ОДНОМ МИШКЕ С 7 ДРУГИМИ БАНДЕРОЛАМИ ВЫШЛО ИЗ АРМЕНИИ И ВОШЛА В РОССИЙСКУЮ ТАМОЖНИЮ. ЕСЛИ В МИШКЕ В КОТОРОМ 8 БАНДЕРОЛОВ НАХОДИТСЯ И ТОТ ЖЕ САМОЕ НАПИСАНО В ДОКУМЕНТАХ ОКАЗАЛОСЬ 7 БАНДЕРОЛОВ А НЕ 8 ОНИ - РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНИЯ СРАЗУ ПОДАЛИ БЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА "ПОЧТА АРМЕНИИ ". А НАША ПОКУПАТЕЛЬНИЦА ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНЕ С ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ ХОЧЕТ ОБРАТНО СВОИ ДЕНЬГИ. Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЕСЛИ МНОЮ ОТПРАВЛЕННЫ БАНДЕРОЛ С НОМЕРОМ RR111965009AM ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЁТСЯ ПОТЕРЕННЫМ ИЛИ .................СО СТОРОНЫ "ПОЧТА РОССИИ". И К СТАТИ ПОЧТА РОССИИ С 22-ОГО НОЯБРЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗАПРОСЫ "ПОЧТА АРМЕНИИ " НА СЧЁТ ЭТОГО БАНДЕРОЛА. С УВ.