Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lessnik77
#5577445 Всем доброго вечера!
Приобрел у пользователя darsun лот: viewtopic.php?f=9&t=667262
Покупал с целью ремонта.
Один знак действительно конверсия, вопросов нет
второй № 28911 представляет собой конструктор,
центр от ов-1 винтовой, типа такого: viewtopic.php?f=933&t=668405 , у которой срезали пайку и винт, обработали поверхность внутреннего круга штихелем. Операция для обычной конверсии очень трудоемкая и бессмысленная, но необходимая для винтовых звезд, так как в противном случаи будет очень большой зазор между звездой и штралом.
Штрал литье чуть меньше по размеру, обработан и заполирован, присутствуют каверны, характерные для литья, вставка фрагмент колодки, единственное что оригинальное в этом ордене. Патину навели хлорным железом, о чем свидетельствует красноватый оттенок.
Написал продавцу претензию, все детально изложил, обьяснил, что этот "шедевр" таких денег не стоит.
Ответ такой: все соответствует фото...
Объясняю, что некоторые вещи по фото не определишь, это надо видеть живьем.
Второй ответ такой: выставляй на обсуждение...
Выставляю :flowers:
Очень интересует вопрос, как потом "это" продавать? Как леченное фуфло???
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
FILPS
darsun писал(а):Все мои проданные вещи пришли с первых рук,за 15 лет я ниразу не обращался к ювелирам,тем более для такого бреда как отлитие штрала)))

Для справки. /и только/
Литые штралы и "конструкторы" из них лично мне, известны более 15-ти лет.
И многие на них "попались".
кельварец
darsun писал(а):Итак выслушав всех))),подведем итоги :)

1. Я уверен 200%,что штрал от второй отечки настоящий с оригинальным номером. ( не литье)

2. Я требую от Лесника77 извинения в мой адрес за его клевету и безграмотность.

3. Я также прошу "доброжелателей" не поддакивать и не бредить в темах в которых Вы ничего не понимаете.

4 .Я также благодарен нику Ленин за не предвзятый подход и попытку разобраться в мат части данного вопроса.

Занавес господа, занавес :flowers:

- 1 Я не уверен на 200 процентов

-2 Извинеия??...За что?? Он Вам хамил??...Обычный человек, ктороый разбирается не только в металлах, но и как мне подсказывает интуиция (в иконах и Фалер. Империя). Только зачем он купил бюждетный материал, остается для меня загадкой
-3 Доброжелатели??....За что??....Шли обычные дебаты, свойсвтенные таким темам...
-4 Благодарен...Вы можете благодарить кого угодно и сколько угодно. Только делайте это ОТ ДУШИ..., а не помотивам кто за кого заступился

Занавес??....он закроется, когда откроется Истина..
Олег Святославович
Dmitriy64 писал(а):Странно что местные гуру фалеристики молчат и не высказывают свое мнение по штралу.
Лично мне, по новым фото штрал не нравится. Но что то говорить на 100 процентов не буду, так как чтобы сказать наверняка, нужно посмотреть вживую.
Хоть у меня и не сложилось с супер-модератором Олегом Святославовичем в плане общения и вообще, но готов оплатить все почтовые расходы, если Олег и покупатель знаков будут не против, чтобы штрал был отослан Олегу, и чтобы он посмотрел штрал вживую и высказал свое мнение, левый штрал, изготовленный методом литья, или нет.

Я долго смотрел на этот штрал,возможно вживую будет более понятно,но по фото сказать ничего не могу-тем более я всегда очень осторожно отношусь к заключениям по предметам,к которым было применено термовмешательство,-если была пайка оловом,оно естественно было,в смысле не модворовское,если даже предположить что штрал подлинный. Зачистка абразивом реверса,отсутствие патины-всё это сильно затрудняет объективность. По гурту смотреть вырубку?-так при наличии более-менее качества литья с сохранением рельефа аверса и рельеф вырубки будет присутствовать. Так что извините я в этом случае не готов делать заключение.
Олег Святославович
trislona2006 писал(а):
Mihalich писал(а):Да, может админы заметят, пора бы и снять два предупреждения на аватаре, кажется уже два года или три пошло. :D

А ты не ленись, обратись сам (через личку), чтобы эту надпись удалили. :smile1: Предупреждения давно аннулировались сами, а запись снимается вручную. :flowers:

Уже снял.
Mihalich
Олег Святославович писал(а):
trislona2006 писал(а):
Mihalich писал(а):Да, может админы заметят, пора бы и снять два предупреждения на аватаре, кажется уже два года или три пошло. :D

А ты не ленись, обратись сам (через личку), чтобы эту надпись удалили. :smile1: Предупреждения давно аннулировались сами, а запись снимается вручную. :flowers:

Уже снял.

Большое спасибо! :flowers:
Scorpion
Татум писал(а):
Scorpion писал(а):
darsun писал(а):Господа давайте не будем дурить))),я продавал не золото по лому а два предмета.Нормальному человеку достаточно внешнего осмотра и возможность вернуть целый предмет. Здесь предметы изуродовали и разобрали на молекулы.О каком возврате может идти речь?

Согласен с Вами уважаемый darsun, дурить не нужно.... :wink: Я не оправдываю разбор предмета и т.д., но это вторично...первично же то что Продавец несёт ответственность за всё....если Вы не разбираетесь, пишите продаю без гарантии, тогда с Вас ответственность снимается...а если продаёте полноценно, значит несите ответственность за свои вещи...если с предметом всё в порядке и он соответствует заявленному Вами....если Вы забыли или не знали и не указали проблемы, то это вопрос не к Покупателю...так вот если с предметом всё в порядке, аргументируйте обществу, и мы все будем за Вас, а если есть хоть какая то проблема (явно не видна, как например битый луч до метала) и Вы о ней не указали, то верните деньги + доп. расходы и извинитесь...

Ув. Scorpion, вы когда в магазине покупаете холодильник или телевизор, или стиральную машинку, вам тоже там дают гарантию, но вы привозите товар домой, а они не исправны, тупо, - не работают, и что вы делаете? Чините их? Или царапаете? Или разбираете холодильник или телевизор? :) Попробуйте сделать хоть одну из этих манипуляций и вы не получите ничего ни денег не обмена товара, хотя вам то, давали гарантию, но вы не имеете право нарушать целостность купленных вами вещей. Мало того, во многих случаях, что бы вернуть или обменять товар с дефектами , вы должны сохранить целостность упаковки.
Поэтому в данном случае покупатель имеет право не возвращать деньги, окромя того, как вы правильно заметили и я этого не упомянул, - если предмет или деталь предмета не является явной копией.
Просто по доброте душевной один из форумчан вернул деньги в соседней теме после изуродования предмета неадекватным вандалом и это стало прецедентом, я понимаю весна - обострение, но в данном случае покупатель если не вернёт деньги будет прав, если составляющие детали знака будут оригинальными.

Уважаемый Татум, Вы приводите разные правоотношения, покупка-продажа старых вещей имеет свою специфику...
Возврат не зависит от того явная копия или не явная, мера не подлинности значения не имеет....
lessnik77
darsun писал(а):Ларчик открывался просто))) не удалось Леснику прилепить кольцо к данному предмету, чтобы потом продать как целую подвесную отечку,
сорвался запланированный бизнес "навар",так сразу пошли крики о фуфле.

Хотя видно,с разговоров Лесника,что у него изготовление фуфловых подвесных отечек из запчастей поставлено на поток.

Все мои проданные вещи пришли с первых рук,за 15 лет я ниразу не обращался к ювелирам,тем более для такого бреда как отлитие штрала)))

Каждому вменяемому коллекционеру понятно выражение конверсия-это переделка владельцем ордена из подвесного в винтовой подручными средствами.
У кого то получалось аккуратно это сделать,у кого не очень.Вполне неумелыми руками могли и перегреть штрал,и посадить его на паяльную кислоту.

Данный предмет был взят из семьи и продавался как целый орден,а не как запчасти для рукастых фуфлогонов типа Лесника 77 и его Ювелиров.

Дарсун, ты не сравнивай реставрацию и реставраторов с себе подобными, которые за чирик воробья в поле до смерти загоняют.
Именно, что КОНВЕРСИЯ это ПЕРЕДЕЛКА КАВАЛЕРОМ ордена ИЗ ПОДВЕСНОГО В ВИНТОВОЙ.
А то что ты продал ЭТО ФУФЛОВОЕ РУКОБЛУДИЕ.
Я вот понять не могу, ты чего добиться то хочешь?
Получил поддержку 2 малограмотных и расхрабрился? Правым себя почувствовал? :lol:
Или ты считаешь, что раз на форуме из спецов мои посты никто не комментирует и не поддерживает в открытою, то все согласны с твоей точкой зрения? Могзов не хватает понять, что поддержав меня в открытую люди тень бросят на свою репутацию???
Ну раз впарил фуфло, два, пару раз у тебя не прокатило. Мне все твои темы пересмотреть и людям глаза открыть?
lessnik77
Олег Святославович писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Странно что местные гуру фалеристики молчат и не высказывают свое мнение по штралу.
Лично мне, по новым фото штрал не нравится. Но что то говорить на 100 процентов не буду, так как чтобы сказать наверняка, нужно посмотреть вживую.
Хоть у меня и не сложилось с супер-модератором Олегом Святославовичем в плане общения и вообще, но готов оплатить все почтовые расходы, если Олег и покупатель знаков будут не против, чтобы штрал был отослан Олегу, и чтобы он посмотрел штрал вживую и высказал свое мнение, левый штрал, изготовленный методом литья, или нет.

Я долго смотрел на этот штрал,возможно вживую будет более понятно,но по фото сказать ничего не могу-тем более я всегда очень осторожно отношусь к заключениям по предметам,к которым было применено термовмешательство,-если была пайка оловом,оно естественно было,в смысле не модворовское,если даже предположить что штрал подлинный. Зачистка абразивом реверса,отсутствие патины-всё это сильно затрудняет объективность. По гурту смотреть вырубку?-так при наличии более-менее качества литья с сохранением рельефа аверса и рельеф вырубки будет присутствовать. Так что извините я в этом случае не готов делать заключение.

Олег Станиславович, в числе прочего была упомянута "усадка"(меньше и тоньше), которая не могла появится в следствии абразивной и полировочной обработки.
Кроме этого, каверны присутствуют на рельефе и на внутреннем ранте круга.
В купе со звездой в которой штихелем сделали углубление, которому нет никакого логического обьяснения, кроме удаления посадочного места винта, диссонанса внешнего вида составляющих (в изначальном, собранном виде) - предмет никак нельзя назвать "конверсией из семьи"
Dmitriy64
#5582042 Блин, я бы давно бабло вернул человеку на месте Андрея. Сумма то смешная. Зачем себе репутацию портить. Ведь теперь многие форумчане прежде чем купить у Дарсана что то, будут внимательно просматривать фото предмета, который он продают. Неужели какие то несколько тысяч рублей, стоят того?
Deniskin
Dmitriy64 писал(а):Блин, я бы давно бабло вернул человеку на месте Андрея. Сумма то смешная. Зачем себе репутацию портить. Ведь теперь многие форумчане прежде чем купить у Дарсана что то, будут внимательно просматривать фото предмета, который он продают. Неужели какие то несколько тысяч рублей, стоят того?

Поздно пить Боржоми, почки уже умерли :)
darsun
#5582202 У меня с репутацией и вещами все в порядке :flowers: и не рукоблудам на нее покушатся))))

А если у лесника чешутся руки пусть берет топор и рубит дрова,а не портит предметы :)

Есть правила торговли,которые выдумал не я. Остальные фантазии оставьте при себе.

Не понравился предмет,верни без проблем,но не уродуй а потом и умничай.

Возвратов никаких не будет изза механического повреждения предмета,что доказано фотографиями.

Модератора прошу закрыть тему,так как обсасывать здесь больше нечего. :flowers:
Dmitriy64
#5582219 Лесник вроде писал что гарантирует возврат предмета в точности таким, каким купил.
Dmitriy64
darsun писал(а):У меня с репутацией и вещами все в порядке :flowers:

viewtopic.php?t=621729
Плюс эта тема.
ПЫ СЫ В таких случаях говорят "Блажен кто верует"
Dmitriy64
#5582228 Справедливости ради, скажу что с Дарсаном имел несколько сделок и все было без нареканий. Какого то личного негатива к нему у меня нет и быть не может. Но в данном случае я за лесника. И если честно не понимаю почему со стороны продавца такая принципиальность.
lessnik77
darsun писал(а):У меня с репутацией и вещами все в порядке :flowers: и не рукоблудам на нее покушатся))))
А если у лесника чешутся руки пусть берет топор и рубит дрова,а не портит предметы :)
Есть правила торговли,которые выдумал не я. Остальные фантазии оставьте при себе.
Не понравился предмет,верни без проблем,но не уродуй а потом и умничай.
Возвратов никаких не будет изза механического повреждения предмета,что доказано фотографиями.
Модератора прошу закрыть тему,так как обсасывать здесь больше нечего. :flowers:

Дарсун, видимо придется освежить вашу память, а заодно и форумчанам показать ваше истинное лицо :flowers:

Вот ваши шедевры с форума ЛУЧА:

darsun
Заголовок сообщения: 2 ст. № 35114 и 36083
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 3:07 pm

Уважаемые господа)) Хочу показать вам два знака попавших мне около 15 лет назад. Знаки были взяты с приноса в Самарской области
в двух разных местах за копейки (что бы сразу не говорили что их подделали сделали с целью наживы))).Знаки все это время лежали в коллекции,нигде я их не выставлял.в связи с продажей коллекции появились на свет.Мое мнение что это работа монетного двора не описанная в справочнике на вашем сайте. Интересно послушать мнения,так как считаю данный форум более адекватным чем сушка.
На фото прекрасно видно что винты припаяны серебром в заводских условиях,на концах верхнего луча нет следов спиливания кольца.

Я думаю, комментарии излишне?
Вы продолжаете настаивать, что ваши предметы ОРИГИНАЛЫ И БРАЛИСЬ ИЗ СЕМЬИ И ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ С ЮВЕЛИРАМИ???

Так же, как и в моем случаи, на этих предметах центры от первых винтовых.
Видимо производство штралов у вас давно поставлено на поток.
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun
#5582846 Сразу видно старого искателя д...ма в чужих карманах. :lol:

Но это несколько другая история :D

Как не странно, эти две отечки также взяты с приноса в разных точках Самары 15 лет назад,Я думаю если пробить их номера,то награжденные будут жители Самарской области.Куплены они были по цене простых винтовых.Все это время лежали в моей коллекции и нигде я их не светил в инете.

Мое личное мнение что это переделка монетного двора, так как нет следов спиленного уха,приварен серебром винт как на обыкновенных отечках,везде родная эмаль,родная
Патина без следов нагрева и перегрева.Плюс оригинальный почерк резчика номера.

Но это ихмо мое личное мнение,которое я не навязываю некоторым супер специалистам данного форума которые учились по книжкам и сайту мондвор не видя живого материала.

Самарские ювелиры о которых все стонет Лесник к сожалению нормально накладку припоять не могут к портсигару отвалившуюся, что тут говорить о пайке серебром винта к ордену с эмалью.

И зачем тогда придумывать клепки? Причем разного вида? ТИПА ДЛЯ ТОРГОВОГО АССОРТИМЕНТА??? :flowers:
Последний раз редактировалось darsun 03 апр 2016 23:09.49, всего редактировалось 1 раз.
FILPS
lessnik77 писал(а):Так же, как и в моем случаи, на этих предметах центры от первых винтовых.

Ничего личного.
Такое "плыло", правда в ограниченном количестве, в конце 90-х.
Некоторые "корифеи" сильно убеждали - раритет, не пропусти.
Но как же можно было верить такому, если в 96-м у меня лежали только ОВ-2 в количестве около 200 шт. на столе,
с реверсами вверх.
И вдруг в 98-м такая фантастика ...! Не поверил, хоть инфы не было совсем никакой.
lessnik77
#5582876 Дарсун, а этот предмет Вы тоже из семьи брали? С новодельной колодкой и ре конверсионную: viewtopic.php?f=49&t=667841&p=5567581#p5567581 ? Даже при беглом просмотре ваших лотов по многим предметам возникают вопросы :!:
Я уже понял по вашим сообщениям, что не извинений ни возврата от вас не дождешься. Вы относитесь к категории мелких жуликов, которые за деньги прогазируют воздух в церкви или воробья в поле до смерти загоняют - собственно, это и есть цена вашей репутации.

Оскорбления и упреки в мой адрес вы можете отправлять сколько угодно :lol: ни грамма не задевает. Что касательно предметов, которые я покупаю, вы хоть один в продаже видели? Вы вообще их видели что бы судить о моей квалификации??? Нет и не увидите, а посему всем вашим обвинениям, оскорбления и наезды не более, чем ваша личная фантазия и попытка хоть как то обелить свою упавшую репутацию.
Вам же на форуме продавать, а не мне :D

На этом дискуссию с вами обьявляю закрытой, обвинение свое не снимаю - ВЫ ПРОДАВЕЦ ФУФЛА.

Решение по вам оставляю на усмотрение администрации
lessnik77
Pjotr Filatov писал(а):
lessnik77 писал(а):Так же, как и в моем случаи, на этих предметах центры от первых винтовых.

Ничего личного.
Такое "плыло", правда в ограниченном количестве, в конце 90-х.
Некоторые "корифеи" сильно убеждали - раритет, не пропусти.
Но как же можно было верить такому, если в 96-м у меня лежали только ОВ-2 в количестве около 200 шт. на столе,
с реверсами вверх.
И вдруг в 98-м такая фантастика ...! Не поверил, хоть инфы не было совсем никакой.

Петр, я помню :flowers: Винтовые первые на серебряных штралах тоже :flowers:
Я акцент делал на другое: так же, как и в моем случаи выкатил с той же легендой "типа из разных семей, типа долго лежали"
Но :!: Предмет который купил я не мог долго лежать :lol: Его "слепили" совсем недавно. У серебра есть временные рамки окисления (появления патины) Естественно, многое зависит и от условий хранения (окружающей среды)
Так вот: на предмете с номером 28911 патина "химическая", которая появилась не естественным путем. Вариантов химической патины очень много, не буду перечислять, дабы не обучать начинающих фуфлоделов. Есть варианты наведения органической патины, а есть варианты комбинированной (хим+органика, ее определить очень сложно) В данном случаи люди особо не заморачивались, слепили из того что было, макнули в раствор хлор.железа и на этом закончили. "Сапожная работа" неопытных, малограмотных дилетантов.
Можно конечно заморочиться до эков доехать, попросить по старой дружбе что бы письменное заключение, но тут сумма копеечная и предмет ну на столько очевидный, что стыдно обращаться :wink:
FILPS
lessnik77 писал(а): ... , но тут сумма копеечная и предмет ну на столько очевидный, что стыдно обращаться :wink:

Да оно понятно со всеми очевидными, - не было таких "гусей" в природе. (только личное мнение)
Но по молчанию сообщества видимо у многих такого раритета лежит. Надеются на чудо.