Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lessnik77
#5577445 Всем доброго вечера!
Приобрел у пользователя darsun лот: viewtopic.php?f=9&t=667262
Покупал с целью ремонта.
Один знак действительно конверсия, вопросов нет
второй № 28911 представляет собой конструктор,
центр от ов-1 винтовой, типа такого: viewtopic.php?f=933&t=668405 , у которой срезали пайку и винт, обработали поверхность внутреннего круга штихелем. Операция для обычной конверсии очень трудоемкая и бессмысленная, но необходимая для винтовых звезд, так как в противном случаи будет очень большой зазор между звездой и штралом.
Штрал литье чуть меньше по размеру, обработан и заполирован, присутствуют каверны, характерные для литья, вставка фрагмент колодки, единственное что оригинальное в этом ордене. Патину навели хлорным железом, о чем свидетельствует красноватый оттенок.
Написал продавцу претензию, все детально изложил, обьяснил, что этот "шедевр" таких денег не стоит.
Ответ такой: все соответствует фото...
Объясняю, что некоторые вещи по фото не определишь, это надо видеть живьем.
Второй ответ такой: выставляй на обсуждение...
Выставляю :flowers:
Очень интересует вопрос, как потом "это" продавать? Как леченное фуфло???
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
кельварец
#5577485 Сылки битые.

P.S Главное, не царапайте ничего!!!
Татум
#5577488 Если литьё, то возврат. В соседней теме вонь поднялась из-за переложенного луча и то вернули.
lessnik77
кельварец писал(а):Сылки битые.

P.S Главное, не царапайте ничего!!!

viewtopic.php?f=9&t=667262
lenin
#5577559 По представленным вами сканам какие либо выводы делать рано.
Вся инфа с ваших слов.
lessnik77
lenin писал(а):По представленным вами сканам какие либо выводы делать рано.
Вся инфа с ваших слов.

Уважаемый lenin.
А какая ин-фа для вас будет неоспоримой?
Вам все показали: обработку, поры и тд. у них даже по размер разный (усадка)
Я не настаиваю на возврате, я просто верну предмет с номером 28911 в исходное состояние, в котором его продавал darsun, и выставлю на продажу, как ов-2 конверсия, ЕСЛИ ФОРУМЧАНЕ ПРИЗНАЮТ ЕГО ПРАВИЛЬНЫМ, с ссылкой на уважаемый ресурс :flowers:
Последний раз редактировалось lessnik77 30 мар 2016 21:42.33, всего редактировалось 1 раз.
кельварец
lessnik77 писал(а):
Вся инфа с ваших слов.

Уважаемый lenin.

lenin имел виду, более иформативное фото, при дневном освещение. :!:
lenin
lessnik77 писал(а):
Вся инфа с ваших слов.

Уважаемый lenin.

Я с вами не спорю,
это РАЗ.
Обвиняя кого то в чём то потрудитесь донести свои обвинения в более конкретной форме,
это ДВА.
.... т.е.нужны не ваши слова а сканы штралов , проблемных мест итд . с хорошим разрешением, габаритные размеры в мм.,
вес....
Раз вы считаете что один копия сравните его характеристики с оригиналом...

По звёздам....., сканы девизов на звезде, фото окончания лучей там где должно быть ухо итд...

для начала разговора..
Татум
lessnik77 писал(а):
Вся инфа с ваших слов.

Уважаемый lenin.
Я не настаиваю на возврате, я просто верну предмет с номером 28911 в исходное состояние, в котором его продавал darsun, и выставлю на продажу, как ов-2 конверсия, ЕСЛИ ФОРУМЧАНЕ ПРИЗНАЮТ ЕГО ПРАВИЛЬНЫМ, с ссылкой на уважаемый ресурс :flowers:

Эмаль иголкой проверяли?
lessnik77
Татум писал(а):
lessnik77 писал(а):
Вся инфа с ваших слов.

Уважаемый lenin.

Эмаль иголкой проверяли?

Зачем?? У меня к эмали вопросов нет, только в центру от винтовой и литому штралу
lenin
#5577616 ..."Я не настаиваю на возврате, я просто верну предмет с номером 28911 в исходное состояние, в котором его продавал darsun, и выставлю на продажу, как ов-2 конверсия,"

Вы можете делать всё что угодно, кто вам запрещает?
Если вас интересует только материальная сторона этого дела......
lessnik77
lenin писал(а):
lessnik77 писал(а):
Вся инфа с ваших слов.

Уважаемый lenin.

Я с вами не спорю,
это РАЗ.
Обвиняя кого то в чём то потрудитесь донести свои обвинения в более конкретной форме,
это ДВА.
.... т.е.нужны не ваши слова а сканы штралов , проблемных мест итд . с хорошим разрешением, габаритные размеры в мм.,
вес....
Раз вы считаете что один копия сравните его характеристики с оригиналом...

По звёздам....., сканы девизов на звезде, фото окончания лучей там где должно быть ухо итд...

для начала разговора..

Я собственно свои мысли уже озвучил, куда уж конкретнее, причем с примерами, по которым все видно (поры, штихель)
По поводу сравните и это сделал, в противном случаи не начинал бы тему.
По звездам...., вы разве не знали, что одна из разновидностей винтовых пересекается по девизу с подвесной? :wink:
Я прекрасно понимаю, что даже если я проведу мастер класс, как сделать такой шедевр, то-есть, центр от винтовой, штрал литье - толку будет НОЛЬ :flowers:
Поэтому спрошу еще раз, в том числе и вас, исходя из выше написанного, форумчане считают данный предмет ОРИГИНАЛОМ???
lessnik77
lenin писал(а):..."Я не настаиваю на возврате, я просто верну предмет с номером 28911 в исходное состояние, в котором его продавал darsun, и выставлю на продажу, как ов-2 конверсия,"

lenin, мое мнение я уже написал, сие "конструктор". Тратить свое время на реставрацию мусора не имею желания, но вернуть свое хотелось бы.
Татум
lessnik77 писал(а):
lenin писал(а):..."Я не настаиваю на возврате, я просто верну предмет с номером 28911 в исходное состояние, в котором его продавал darsun, и выставлю на продажу, как ов-2 конверсия,"

lenin, мое мнение я уже написал, сие "конструктор". Тратить свое время на реставрацию мусора не имею желания, но вернуть свое хотелось бы.

Всё-таки эмаль проверьте на всякий случай иголкой или лучше шилом может и эмаль фуфло.
lenin
lessnik77 писал(а):

Раз вы Всё для себя решили мы то вам зачем?
В качестве Массовки ?
Dmitriy64
#5578191 Уважаемый топикстатер, отпишите в личку любому супер-модератору на этом форуме (ник красными буквами) скиньте ссылку в личку на эту тему, и попросите у супер-модератора совета, как быть в данной ситуации. Вам обязательно помогут. Тут знаете ли у нас как бывает, вот человек открыл конфликтную тему, он прав. Но его все равно гнобить будут и сделают виноватым. А бывает и наоборот, человек не прав, открыл еще вдобавок конфликтную тему, а в результате его чуть ли не в герои возвели и десятки кивал поддакивают в теме и подпевают. Поэтому лучше отписать супер-модераторам.
Татум
#5578217 Уважаемый lessnik77 в вашем случае вопрос возврата очень проблемный, так как вы нарушили целостность знаков. Про царапание знаков шилом или иглой я шутил, так как это тоже умышленная порча знаков. В вашем случае модераторы вам вряд ли помогут, я объяснил почему, поэтому возврат средств, вы вряд ли получите, всё зависит от продавца, захочет вам он вернуть деньги или нет.
Dmitriy64
#5578241 Надо на форуме новый пункт правил написать, куплю я вот золотое кольцо на форуме, потом вдруг захочу размер уменьшить, отдам ювелиру, он начнет кольцо паять. а енто не золото окажется.. а железяка позолоченная. Захочу продавцу предьявить, а мне скажут в ответ, ты кольцо зачем паять начал? Покупал целое? А раз товарный вид испортил, то назад уже нельзя вернуть
darsun
#5578257 Господа давайте не будем дурить))),я продавал не золото по лому а два предмета.Нормальному человеку достаточно внешнего осмотра и возможность вернуть целый предмет. Здесь предметы изуродовали и разобрали на молекулы.О каком возврате может идти речь?
Dmitriy64
#5578266 я так понял что штрал от одной отечки фуфло? а колодка подлинная. В описании лота было разве указанно что среди двух орденов есть один у которого половина ордена новодел?
Или я что то не правильно понял? Или покупатель наклеветал на продавца, и на самом деле штрал подлинный?