Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Таня1973
#5799211 Прошу прощения что пишу не в тот раздел.Нет доступа в раздел конфликтных тем.Вот собственно та тема: viewtopic.php?f=710&t=698173 Человек купил по БЛИЦУ. При этом он даже не спросил в личку готова ли я Отправить лот в США?Я сказала спасибо и стала ждать его в "ЛИЧКЕ". Мне пришло письмо.Готова ли я отправить лот за границу? А именно в США.Я сказала что отправлять не буду т.к так введено строгое ограничение на пересыл табачных изделий.Могу отправить по Росссии.Все это я написала Форумчанину narodnik. Он начал говорить мне что нужно уже отправлять не в США а Канаду.Я написала-нет проблем! Укажите адрес отправления.Он указал -и сообщил сколько будет стоить пересылка с Дальнего Востока -до Канады.Я сказала что оплатите по факту моему отправлению( я так делаю всегда!!!! Кто имел со мной дела я вначале отправляла -а потом сбрасывала фото скан квитанции).narodnik я сказала что по расчетам получится около 40 долларов США т.к груз идет не на прямую а через Москву) На что он мне ничего не ответил и сказал :высылайте .Его все устроило.При отправке на почте ЕМС вышло чуть больше( вышло 1650 рублей за 1 посылку ИТОГО: 3300 рубле он сам просил отправить в двух посылках).Фото сканов я ему оправила.На что narodnik в резкой форме пояснил что никакой отправки он оплачивать не будет.Я ему сказала что расчет был сделан сотрудниками почты . И посылка в пути.А на месте получилось на 10 дол дороже.Кто из форумчан меня знает-я никогда не экономлю на упаковке.!!!! Если остаются "лишние деньги я перевожу либо на карту -либо на телефон.Да и было одно условие : отправить в двух посылках по 10 пачек каждая.Я спросила на почте для чего? мне ответили что не знают -но только вы заплатите в двойном размере за габарит!!! Я сделала ка меня просили.ИТОГ: швырок на доверии оплаты при отправки.Я открыла тему через сутки.я ему писал 3 письма-ответа нет.Думала что narodnik выйдет на связь! Поверьте-это не те деньги из за которых я буду переживать! Но это мои деньги!!!!!! Прошу Уважаемых форумчан помочь мне решить эту маленькую проблему.Неужели кризис делает с людьми такие вещи! И Самое обидное-он не в одном письме не представился!!!!Заранее все спасибо.С ув.Татьяна. Если кому нужны фото сканы предоставлю. Уважаемому модератору просьба перенести в в профильный раздел.
[mm=Максим Вячеславович]Перенесено в "ПРОБЛЕМЫ".[/mm]
касия
Таня1973 писал(а):Уважаемый касия. Перевод я не получала.Просто некогда было.

Т.Е.
1 Перевод есть на 2 т.р. с Украины.
2 перевод 40 долларов Вам перевел покупатель
Правильно?

И остается решить с суммой в 10 долларов и проблема исчерпана??
СЕРГЕЙ13
narodnik писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):как понял недостаток 10 долларов на сей час?

нет татьяна к 40 что я отправил
хочет еще 50 за доставку (которую я считал что уже оплатил!)

читайте выше детали. Я три дня просил и пять дней ждал именно общей суммы с доставкой - и она написала.

"2 пакета будут стоить 40 дол." я оплатил

.... какие емс ... какие 50 дол ... извините я был в недоумении, пока не понял что человек просто невнимательный. :(

вот теперь стало понятно.
Таня1973
#5800763 Да я вообще не знала что мне будут делать переводы с Украины!!!! Вы не удасужались поставить меня в курс по данному факту!Я просила Вас перевести деньги на карту СБЕРА в рублях а не в долларах! Вы это тоже не написали. Если бы я знала что нужно отправлять лот за рубеж -то я бы на эту сделку не пошла.Вы меня об этом не предупреждали!!!!! Вы все делали молчком.А как речь зашла об оплате.Вы сказали: ОЙ!! А Я НЕ ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ ТАК ДОРОГО!
Таня1973
#5800764 ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ! Перевод сделанный с Украины ВСЕГО на 40 долларов!!!!! Больще никаких денег не поступало.Я только сейчас звонила в ВЕСТЕРН! Он перевел только 40 долларов.И ВСЕ!!!!!!!
narodnik
Таня1973 писал(а):Уважаемый narodnik!!! Я пишу Вам последнее сообщение!!!! Вы купили лот за 2000 рублей? КУПИЛИ! У себя в Украине можете конвертировать валюту как угодно -но я должна была получить 2000 рублей! Правильно?Вы спросили сколько будет стоить доставка в КАНАДУ.Правильно? Я ответила что цена 2-х пакетов будет стоить 40 долларов.ПРАВИЛЬНО? Вы сказали ХОРОШО и выслали реквизиты куда отправлять лот! Стоимость 40 долларов которые вы мне перевели в рублях на сегодня 2516 рублей!!!!! ВЫ реально думали что 2 пакета Вам доставят в КАНАДУ за 516 рублей???? Вы в своем уме.

Во первых я не пересчитывал рубли, курса не знаю и времени у меня нет на это извините.
Тем более, что вот моя точная буквальная фраза которую я написал Вам 25 числа:

"спасибо жду от Вас сумму общую в дол с учетом отправки двух пакетов и сразу сделаю перевод"

также там были пояснения что делать два перевода неудобно - время, двойные тарифы и т.п.... я хочу сделать один перевод
поэтому уточните доставку "простой заказноq авиа пакет"

и вот на следующий день - 26 числа Ваш ответ на нее - буквальный:

"стоимость 2 пакетов - 40 долларов США."
и реквизиты для перевода !

Я сделал перевод! И 27 сообщил Вам номер перевода.

Через два дня Вы пишите - вышлите еще 50 дол... за отправку емс т.к. я наконец отправила. хорошо что не ДХЛ т.к. ДХЛ еще дороже.
так мне еще и повезло? :lol:
..
:shock:
СЕРГЕЙ13
#5800770 был у меня подобный случай. покупал фигурку у новичка. с пост оплатой. пришел забирать а доставка 950р вместо стандартной 200-250. ну застраховала меня не спросив. поставил на обсуждение. умные люди сказали. заплати. прояви благородство. заплатил. тут тоже самое.
покупатель был уверен за все про все должен 40 долларов. предметы вместе с отправкой. он думал это итоговая сумма. но ему еще навесили полтинник. тут дело такое. не решаемое. надеюсь стороны придут с обоюдному согласию и разрешат спор самостоятельно. мы тут помочь не в состоянии.
Таня1973
#5800781 Вот что я Вам пишу 23 числа:.Переведите 2000 рублей.А стоимость доставки я сообщу после отправки. А вот я вам пишу 25 числа: стоимость 2 пакетов - 40 долларов США. Вы меня за дуру держите? БЛИЦ 2000 рублей! Так переведите мне их! а 40 долларов я Вам написала что это стоимость отправки ваших 2х пакетов!!!! Я вам продавала в рублях!!! А вы просили расчитать стоимость доставки до КАНАДЫ в долларах! Так я Вам и написала.Что вам еще не понятно ? не мутите воду-а то люди думают что вы мне уже 3 перевода по 40 дол.сделали!

Perejro
narodnik писал(а):
Сергей Григорьевич писал(а):А стоимость лота в 2000 рублей оплачена отдельно?
или это часть перевода 40 долларов?

я 3 дня просил общую сумму - с доставкой.
причем просил - поясняя причины. Два перевода, давал понять в трех своих письмах я, делать не буду

мне Татьяна написала
"два пакета будут стоить 40 дол"
и написала реквизиты

я сразу сделал перевод!

стоимость лота 2000р. это - часть перевода 40 дол. Так я полагал - и также я был уверен что в эту сумму включена и доставка простой заказной авиапочтой.
как я просил Татьяну.

Да я считал, что это и есть та общая стоимость с учетом доставки простой заказной авиапочтой - которую я просил в 3х сообщениях и ждал от продавца 5 дней.

Вот от от этой фразы, которую вы сами выделили жирным шрифтом и пошла вся эта карусель. Кроилово на доставке, как делают многие форумчане.
Простой заказной почтой можно слать ТОЛЬКО полиграфию. Иногда на почте закрывают глаза, когда таким образом отправляют медальку в пластике. Но табак, это перебор. :wub:
Таня1973
#5800793 СЕРГЕЙ13 тук как раз все решаемо! человек знал цену БЛИЦА в рублях! А меня попросил рассчитать цену доставки 2х посылок до КАНАДЫ в долларах! Я отправляла в Канаду да и вообще за рубеж впервые.Я позвонила на наше почтовое отделение и спросила как отправить посылки в Канаду и сколько примерно это будет стоить.Мне сказали около 40 долларов.Эту сумму я написала narodnik 25 числа. В ответ он ничего не сказал.!!!! 28 числа я ему отправила эти посылки.Мне сказали что отправка международных отправлений ТОЛЬКО с ГЛАВПОЧТАМПА. Куда я и поехала и отправила эти две посылки-заплатив за них по 1670 рублей за штуку!!!! Если ему было бы что то не ясно то с 25 по 28 у него было время отказаться от такой суммы оплаты.Но он ничего не говорил! Значит все понял и его все устраивало!
Таня1973
#5800809 Тут простое отправление по России 1 классом ( медалька) стоит 350 рублей минимум! А он хочет с его расчетов 2 коробки!!! ( хорошо упакованные -как он просил в каждой по 10 пачек сигарет!!!!) отправить через всю страну-а потом уже только в КАНАДУ за 516 рублей! ( это остаток от суммы в при конвертации валюты).И Вы считаете что это нормально?
ГОМЕР СИМПСОН
#5800876 Шоу Бенни Хилла...
Сначала нам говорят, что Покупатель заплатил 2000 рублей за лот, потом выясняется, что есть ещё перевод Вестерн Юнион на 40 долларов, который не получен. И это, оказывается, одно и то же.
И выясняем это 6 страниц. :crazy: С массой эмоций Продавца.
Теперь к сути, лично мне уже всё понятно.
Народник предельно ясно попросил назвать ему сумму перевода с учётом пересыла именно тем способом, который его устраивает. :!:
Теперь даже без денег, без курсов, без разбора кто как понял сообщение Продавца "Стоимость двух пакетов 40 долларов" единственный вопрос к Продавцу -
Вас кто-то просил отправить ЕМС? :shock:
Нет, Вас никто не просил и даже не требовал отправить ЕМС. Это Ваша личная инициатива :!: :!:
С чего вдруг Народнику оплачивать доставку, которую он не заказывал? :!:
Поэтому обсуждать остальное бессмысленно.
ЕМС - Ваш косяк железобетонный, Вы не уведомили Покупателя, что будете отправлять именно этим способом.
Поэтому остаюсь при своём прежнем мнении - берётся вес отправлений, стоимость оценки - эти параметры забиваются в калькулятор Почты России при отправлении заказных авиа пакетов - эту сумму Народник и должен заплатить за доставку.
Остальное спишете на убытки, а в следующий раз будете выяснять всё ДО похода на почту. :!:
Это моё частное мнение и не претендует на истину в последней инстанции и не является обязательным к исполнению :!: :flowers:
Отец Солдата
Отец Солдата писал(а):Если вы перевели 2000 руб.чисто за лот,тогда вам нужно доплатить стоимость пересыла той почтой какой вы просили отправить.
Если вы перевели 40$ процесс тот же
Татьяне следущий раз уточнять просесс доставки,в данном случае стоимость лота не позволяет покупателю увеличить расходы на доставку,это обычный бизнесс,голодающие дети Никарагуа тут не причем

Саша и я о том же даже написал как все исправить,но они точно не читают а пишут свое
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):
Отец Солдата писал(а):Если вы перевели 2000 руб.чисто за лот,тогда вам нужно доплатить стоимость пересыла той почтой какой вы просили отправить.
Татьяне следущий раз уточнять просесс доставки,в данном случае стоимость лота не позволяет покупателю увеличить расходы на доставку,это обычный бизнесс,голодающие дети Никарагуа тут не причем

Саша и я о том же даже написал как все исправить,но они точно не читают а пишут свое

Многие Продавцы в конфликтных темах :D сначала требуют деньги, потом становятся благотворителями :whistlin:
И никто не хочет признаваться в собственных ошибках. Талдычу годами - нет одного виноватого в конфликтах, оба виноваты, просто в разной степени, даже при прямом кидалове :D
Но с завидным упорством ищут одного :D
Поэтому и не читают... :D :flowers: :flowers: :flowers:
GENA

+1
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Многие Продавцы в конфликтных темах :D сначала требуют деньги, потом становятся благотворителями :whistlin:
И никто не хочет признаваться в собственных ошибках.
Талдычу годами - нет одного виноватого в конфликтах, оба виноваты, просто в разной степени, даже при прямом кидалове :D
Но с завидным упорством ищут одного :D
Поэтому и не читают... :D :flowers: :flowers: :flowers:

:) Раз GENA "плюсики" ставит :whistlin:, позволю и себе, приблизить тему к седьмой странице. :arrow: :mrgreen:

Хорошо сказано, правильно ... =) LOL :flowers:

Зенин
#5801269 Если откинуть всю демагогию по переписке,мне одно не понятно,у народника. Он почти везде пишет какой он занятой человек , сколько он времени личного потерял из за этой темы,что становится не понятно как он еще нашел свободную минуту своего драгоценного времени чтобы просмотреть темы и поставить блиц за сигареты. И второе, в Канаде не каменный век интернет есть везде,курс рубля к доллару я не знаю( хотя это легко посмотреть в сети),и сколько отправка тоже,но потом пишет что регулярно покупает сигареты их что бесплатно отсылали....
Никого не защищаю в этой ситуации просто взгляд со стороны.
narodnik
Отец Солдата писал(а):

Да Леван !
Я как раз прочел и Ваше сообщение и сообщение Александра (Гомера) :D

и еще вчера написал

narodnik писал(а):Прошу Вас без оскорблений Татьяна.
......

Я могу доплатить до стоимость Почты России заказного авиаотправления
как писал Гомер это примерно 1200р я оплатил по его же расчетам 500р. т.е. вот эти 700р. я и готов доплатить
тем более это подтверждается и моим опытом - я получаю периодически 5-10 пачечк почтой из СНГ стоит это 5-10 дол

второй вариант - я получаю перевод от Татьяны и отказываюсь от пакетов в пользу Татьяны на почте. Но это Татьяна должна сделать до прибытия пакетов. А она не спешит .

Доплачивать 50 дол. я откровенно говоря не собираюсь.
К тому же я потратил уже немало времени на пояснения на форумах и в лс - Это тоже определенная плата за ее невнимательность.
Мне жаль - но я не могу каждому невнимательному человеку оплачивать стоимость его рассеянности, у меня действительно есть свои вопросы которые требуют моего участия в том числе и материального.
Ничего личного к Вам Татьяна не имею - просто жаль что так произошло и жаль что теперь и я вынужден объясняться.
narodnik
#5801306 Александр - именно БЕННИ ХИЛЛА :lol:
по остальному Вы все правильно поняли!
и я действительно готов оплатить доставку тем методом, что я просил
Потому как я получал и знаю что такая доставка за 5-10 пачек из СНГ стоит в районе 5-7дол
а не ЕМС или ДХЛ ....!

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Шоу Бенни Хилла...
Сначала нам говорят, что Покупатель заплатил 2000 рублей за лот, потом выясняется, что есть ещё перевод Вестерн Юнион на 40 долларов, который не получен. И это, оказывается, одно и то же.
И выясняем это 6 страниц. :crazy: С массой эмоций Продавца.
Теперь к сути, лично мне уже всё понятно.
Народник предельно ясно попросил назвать ему сумму перевода с учётом пересыла именно тем способом, который его устраивает. :!:
Теперь даже без денег, без курсов, без разбора кто как понял сообщение Продавца "Стоимость двух пакетов 40 долларов" единственный вопрос к Продавцу -
Вас кто-то просил отправить ЕМС? :shock:
Нет, Вас никто не просил и даже не требовал отправить ЕМС. Это Ваша личная инициатива :!: :!:
С чего вдруг Народнику оплачивать доставку, которую он не заказывал? :!:
Поэтому обсуждать остальное бессмысленно.
ЕМС - Ваш косяк железобетонный, Вы не уведомили Покупателя, что будете отправлять именно этим способом.
Поэтому остаюсь при своём прежнем мнении - берётся вес отправлений, стоимость оценки - эти параметры забиваются в калькулятор Почты России при отправлении заказных авиа пакетов - эту сумму Народник и должен заплатить за доставку.
Остальное спишете на убытки, а в следующий раз будете выяснять всё ДО похода на почту. :!:
Это моё частное мнение и не претендует на истину в последней инстанции и не является обязательным к исполнению :!: :flowers:
brat__1
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Товарные вложения - только ценными посылками. А они практически одинаковы по стоимости с ЕМС.

Вы ошибаетесь. Товарные вложения до 2 кг можно отправить "мелким пакетом" - почти наша бандероль. И стоит примерно столько же.