Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Таня1973
#5799211 Прошу прощения что пишу не в тот раздел.Нет доступа в раздел конфликтных тем.Вот собственно та тема: viewtopic.php?f=710&t=698173 Человек купил по БЛИЦУ. При этом он даже не спросил в личку готова ли я Отправить лот в США?Я сказала спасибо и стала ждать его в "ЛИЧКЕ". Мне пришло письмо.Готова ли я отправить лот за границу? А именно в США.Я сказала что отправлять не буду т.к так введено строгое ограничение на пересыл табачных изделий.Могу отправить по Росссии.Все это я написала Форумчанину narodnik. Он начал говорить мне что нужно уже отправлять не в США а Канаду.Я написала-нет проблем! Укажите адрес отправления.Он указал -и сообщил сколько будет стоить пересылка с Дальнего Востока -до Канады.Я сказала что оплатите по факту моему отправлению( я так делаю всегда!!!! Кто имел со мной дела я вначале отправляла -а потом сбрасывала фото скан квитанции).narodnik я сказала что по расчетам получится около 40 долларов США т.к груз идет не на прямую а через Москву) На что он мне ничего не ответил и сказал :высылайте .Его все устроило.При отправке на почте ЕМС вышло чуть больше( вышло 1650 рублей за 1 посылку ИТОГО: 3300 рубле он сам просил отправить в двух посылках).Фото сканов я ему оправила.На что narodnik в резкой форме пояснил что никакой отправки он оплачивать не будет.Я ему сказала что расчет был сделан сотрудниками почты . И посылка в пути.А на месте получилось на 10 дол дороже.Кто из форумчан меня знает-я никогда не экономлю на упаковке.!!!! Если остаются "лишние деньги я перевожу либо на карту -либо на телефон.Да и было одно условие : отправить в двух посылках по 10 пачек каждая.Я спросила на почте для чего? мне ответили что не знают -но только вы заплатите в двойном размере за габарит!!! Я сделала ка меня просили.ИТОГ: швырок на доверии оплаты при отправки.Я открыла тему через сутки.я ему писал 3 письма-ответа нет.Думала что narodnik выйдет на связь! Поверьте-это не те деньги из за которых я буду переживать! Но это мои деньги!!!!!! Прошу Уважаемых форумчан помочь мне решить эту маленькую проблему.Неужели кризис делает с людьми такие вещи! И Самое обидное-он не в одном письме не представился!!!!Заранее все спасибо.С ув.Татьяна. Если кому нужны фото сканы предоставлю. Уважаемому модератору просьба перенести в в профильный раздел.
[mm=Максим Вячеславович]Перенесено в "ПРОБЛЕМЫ".[/mm]
Владимир Игоревич
Таня1973 писал(а):Прошу прощения что пишу не в тот раздел.Нет доступа в раздел конфликтных тем.

Доступ сделал.
narodnik
#5799535 Вы уже отрыли тему. :) да ...
Татьяна мне жаль, что из за Вашей невнимательности я вынужден тратить свое время.
Именно так объясняется суть проблемы - к моему сожалению.

Про доставку в США я не писал ни слова.
писал про оплату в дол США - т.к. в рублях я не разбираюсь - извините.

Второе и главное:

Я Вас четко попросил - в первом письме. Еще 20 октября -

Отправить простой почтой
"Заказное авиа - мелкий пакет
с регистрационным номером для отслеживания отправления
"

"спасибо жду от Вас сумму общую в дол с учетом отправки двух пакетов и сразу сделаю перевод
- сумму общую - для оплаты в дол США - и ФИО получателя
"

Вы написали - спустя 5 дней уточнений. Я так понял Вы все точно уточнили раз это заняло 5 дней!

"стоимость 2 пакетов - 40 долларов США." !
и данные для перевода

26 числа перевод был сделан!

потом Вы вдруг написали что я еще должен 50 дол выслать.
Вы извините это бред - посмотрите на ситуацию со стороны?
Поставьте себя на мое место.

Очень жаль что так получилось, но мне действительно даже не в чем себя упрекнуть и не за что извинятся (ну разве что решил сделать ставку на Ваш лот)
я был максимально детален и точен в своих просьбах и все договоренность сдержал.
Обманывать я никого не собирался и не собираюсь - Ваше желание создать проблемную тему мне по этой причине просто смешно ! :)

Предлагаю Вам вернуть назад переведенные на Ваше имя деньги - я по прибытию пакета от него откажусь и он вернется к Вам.
И по поводу своей невнимательность пожалуйста не валите с больной головы не здоровую.
Просто постарайтесь все же ВНИМАТЕЛЬНО прочитать нашу переписку и проанализировать ситуацию в которую Вы меня поместили.

С уважением и искренним сожалением
Таня1973
#5799547 А теперь по порядку: Вот ваше первое сообщение-" приветствую
доставка в Америку сколько будет стоить
Заказное авиа - мелкий пакет
Спасибо!
Таня1973
#5799549 Я Вам сообщила что в США не отправляю.Там запрет на пересыл табака.Вот Ваше второе сообщение:- Отправьте в КАНАДУ ( адрес я писать не буду по этическим соображениям)два пакета отдельно по 10 пачек
проложите картон и прокладки мягкие чтоб не повредились
и в описании укажите также фразу: "canadian goods returning"

спасибо!
narodnik
#5799553 Северная Америка - огромный материк, половина всей Америки - это географическое название
Канада - страна, расположенная примерно на 1/3 территории Северной Америки (на остальной территории США и несколько мелкий стран в районе экватора) - название политическое.
Таким образом, Северная Америка - вообще не страна, а материк, на котором расположена Канада - страна

Америка - это материк Татьяна. Кроме того Страну я уточнил Вам буквально в следующем сообщении в тот же день. Не понимаю почему вообще возник этот вопрос тут?

Татьяна - мне действительно жаль,
Я платил в районе 5-10 дол за отправку 5-10 пачек сигарет из РФ и Украины.
но с доставкой более 50 дол, мне совершенно не нужен этот материал.
И этот сюрприз Вы мне приготовили уже после того как отправили и написали общую сумму с учетом отправки - которую я у Вас настоятельно просил скинуть.
И которую Вы уточняли 5 дней
В чем моя, извините , вина?
Последний раз редактировалось narodnik 29 окт 2016 17:19.52, всего редактировалось 1 раз.
Таня1973
#5799556 Дальше мне на почте ЕМС сделали приблизительны расчет по телефону( как можно сделать точный расчет веса 10 пачек сигарет в каждой картонной коробке и еще не зная точного адреса.Я сказала что КАНАДА.Мне сказали выйдет около 40 дол.США.Пи отправке -по факту вышло на 10 долларов дороже ЗА 2 пакета как и просил клиент!!!! Прошу прощения-Я все упаковала и отправила как Вы просили! Вы сказали что эту сумму 3450 рублей вы платить отказываетесь!!!! Я ОТПРАВИЛА ВАМ ЛОТ!!!! В чем проблема? Оплатите мои почтовые расходы!( 3450 рублей) Фото скан я Вам отправила. И в следующий раз когда ставите БЛИЦ сначала уточните стоимость доставки.Не надо думать что доставка 2 посылок с Дальнего Востока обойдется Вам в 300 рублей.Это просто смешно!
Таня1973
#5799562 А в Чем моя Вина? Вы Поставили БЛИЦ! Я права? Вы просили чтоб бы я отправила Вам лоты в ДВУХ посылках? Я отправила!!! Я сбросила ВАМ Фото сканы почтовых отправлений ( не просто номера) а фото самих квитанций? Сбросила!!! Ваша посылка в ПУТИ!!!!! Так заплатите мне за то что Вы просили!!!! Вот и ВСЕ что мне нужно!
narodnik
#5799564 Еще раз о главном:

Я Вас четко попросил - в первом письме. Еще 20 октября -

Отправить простой почтой - не ЕМС которой Вы почему то решили воспользоваться - о чем я узнал только после отправки!!

"Заказное авиа - мелкий пакет
"

"спасибо жду от Вас сумму общую в дол с учетом отправки двух пакетов и сразу сделаю перевод
- сумму общую - для оплаты в дол США - и ФИО получателя
"

Вы написали - спустя 5 дней уточнений. Я так понял Вы все точно уточнили раз это заняло 5 дней - и как я и просил написали общую стоимость!

"стоимость 2 пакетов - 40 долларов США." !
и данные для перевода

26 числа перевод был сделан!

а через день два - Вы вдруг пишите
я все отправила - доплатите еще 50 дол.
:crazy: шок!...
Таня1973
#5799568 Уважаемые форумчане прошу рассудить.На 40 долларов клиент был готов ! как прозвучала сумма 50-" последовала фраза " Позвольте! Я отказываюсь платить! ( по Ильфу и Петрову).Хорошо! оплатите 40.А 10 переведите на благотворительный счет ( на какой можете решить сами). Давайте примем решение и закроем тему.
Таня1973
#5799569 Простой почты из России В США- НЕТ!!!!!! Только международные почтовые отправления!!!!
Таня1973
#5799571 Что мы собачимся по такой мелоче .Вы даже не представились.А это считается-плохим тоном!
narodnik
Таня1973 писал(а):Уважаемые форумчане прошу рассудить.На 40 долларов клиент был готов ! как прозвучала сумма 50-" последовала фраза " Позвольте! Я отказываюсь платить! ( по Ильфу и Петрову).Хорошо! оплатите 40.А 10 переведите на благотворительный счет ( на какой можете решить сами). Давайте примем решение и закроем тему.

40 дол Вам перевел! 26 числа еще - Вы опять таки невнимательно читали наверное.
:flowers:
Последний раз редактировалось narodnik 29 окт 2016 17:48.22, всего редактировалось 1 раз.
yoyo
#5799581 отправляю в Америку постоянно -с любого почтового отделения - бандеролью без оценки , получается 400-700р при весе в 500-700гр.
что бы отправлять с оценкой надо ехать на главпочту
narodnik
yoyo писал(а):отправляю в Америку постоянно -с любого почтового отделения - бандеролью без оценки , получается 400-700р при весе в 500-700гр.
что бы отправлять с оценкой надо ехать на главпочту

И я получаю. Простой почтой - имею ввиду Почту России, а не ДХЛ ЕМС ЮПС и т.п.
Таня1973
#5799583 У Нас ( На Дальнем Востоке) можно отправить только с ГЛАВПОЧТАМПТА!!!! Это не я придумала.И отправка ЕМС с 2 районов города.Во КАК!!!
Таня1973
#5799591 Уважаемые модераторы прошу Вас принять решение и огласить.Так мы будем собачиться очень долго.Кто прав? Товар отправлен! Сумма в 40 дол.США оговорена! Отправлено в 2-х пакетах как просили!!! Фото скан -квитанции вышлен!!! Как быть?