Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Шплинт
Pjotr Filatov писал(а):
Юрий Шемеляк писал(а):Вот еще одна тема всплыла...

С помощью этого модератора надувается мыльный пузырь. 8)
:lol:

Николаич
#645310 Абака, никакого противоречия НЕТ.

Работа (или развлечение - кому что) на форуме по правилам и отсуствие на форуме суда НЕ исключают друг друга точно так же, как и НЕ предполагают друг друга.

Аналогичным образом происходит управление или самоуправление во всех малых группах (от трех человек) и многих средних по величине социальных системах (включая разного рода организации, предприятия, объединения, союзы и прочее). Они благополучно обходятся без СОБСТВЕННОГО суда и прекрасно функционируют по правилам внутреннего распорядка.

В них достаточно ввести правила (нормы) поведения, которые станут общепринятыми, и назначить или выбрать людей, т.е. администрацию. Они будут следить за их исполнением (в нашем случае это модераторы). Введение любых норм подразумевает одновременное введение санкций за их неисполнение либо примерное исполнение, т.е. наказание за проступки и поощрение (награждение) за образцовое выполнение норм.

Абака совершенно верно продолжил мысль о том, что введение суда - хотя бы даже третейского - неминуемо породит новые проблемы, а старые не только не решит, но и прогрессивно усложнит. Фактически Абака еще раз произвел с идеей учреждения суда на интернет-форуме то, что называется reductio ad absurdum. Абсолютно верен его вывод о том, что не надо (ибо бессмысленно) симулировать государство на этом форуме.

А вот идея форумного царя... Воздержусь пока от комментариев. Скажу только одно: законный владелец этого форума известен как убеждённый демократ, причём, насколько я понимаю, именно как либеральный демократ (в подлинном, а не российском или даже японском смысле). Сомневаюсь, что идея царя на ЕГО форуме так ему понравится, что он забудет о своих политических воззрениях и откажется от демократических убеждений. Хотя, конечно,... всё зависит от того, какое смысловое содержание будет вложено в понятие "царь форума". (Не удержусь, замечу: царь форума, с полито-логической точки зрения, антитетичная, внутренне противоречивая идея, аналог "круглого квадрата", "конечной бесконечности" и т.п.)

Luch777
#645311 Насколько я понял-с царём это была шутка :roll:

Шплинт
Luch777 писал(а):Насколько я понял-с царём это была шутка :roll:

В каждой шутке есть доля реальности. А наша реальность в том, что уже многократно пережеванные вопросы всплывают с завидным постоянством. Под новыми "вывесками" и "лозунгами". Сегодня мы выбираем форумного царя, завтра серверного диктатора. Потом наступит очередь ВЕРХОВНОГО ЖРЕЦА ВСЕХ ВРЕМЕН И ФАЛЕРЕСТИЧЕСКИХ НАРОДОВ :D
Технические возможности дают нам необозримое количество форм виртуальных наказаний для "форумных редисок". От себя лично могу предложить несколько видов "виртуальных пыток".

1. В любое сообщение, оставленное ХАМОМ, НАРУШИТЕЛЕМ ТОРГОВ и Т.Д. и Т.П. заезжает машина ассенизатора. И услужливый смайлик посредством шланга начинает поливать НИК нашего "героя" нечистотами и фекальными массами. То есть НАРУШИТЕЛЬ оказывается в полном, окончательнои и бесповоротном ДЕРЬМЕ. И в прямом и в косвенном смысле.
Длительность этого "омовения" будет определять выбранная группа участников форума, из числа наиболее уважаемых людей, количество которых должно быть нечетным. Голосование может иметь только две формы ответа - ДА или НЕТ.

2. Более щадящий вариант. Создается виртуальноЕ "ЛОБНОЕ МЕСТО". Наш друг смайлик переламывает перед нарушителем шпагу, совершает ему в лицо СМАЧНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПЛЕВОК, и дает ему мощного пинка. Естественно, что НИК нарушителя должен быть обозначен у него на лбу в виде уголовной татуировки.

Еще В.И. Ленин сказал, что "Из всех исскуств для нас важнейшим является кино".
Наглядная агитация может стать нашей опорой в борьбе с хамством и нечистоплотностью.
УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ :!: :lol:

Николаич
#645357 Очень хорошее предложение!

andrey2005
#645373 толчем воду в ступе как всегда...

Alex Ivanoff
andrey2005 писал(а):толчем воду в ступе как всегда...

Андрей - это называется времяпровождением.

abaka@rol.ru
Luch777 писал(а):Насколько я понял-с царём это была шутка

Эх, я и забыл, что форум украинский.... действительно какой царь?
Выбираем ГЕМЬМАНА! :lol:
Хотя большинство участников из России, нам Царь ближе... а Гетьман - это что-то совсем не то... ничего приличного с Гетьманами в истории не происходило..!

Давайте проголосуем, Царя или Гетьмана!?
Последний раз редактировалось abaka@rol.ru 02 дек 2007 13:09.02, всего редактировалось 1 раз.

Fox46
Alex Ivanoff писал(а):Андрей - это называется времяпровождением

abaka@rol.ru писал(а):Давайте проголосуем Царя или Гетьмана

да пошли Вы все... :lol: сегодня на выборы
Юрий Романович
Pjotr Filatov писал(а):
Юрий Шемеляк писал(а):Вот еще одна тема всплыла...

С помощью этого модератора надувается мыльный пузырь. 8)

Ну, да! Все только пузыри мыльные надувают. Зато Вы во всех темах "ум, честь и совесть" нашей "эпохи". А когда касается непонятных моментов в Ваших продажах, то виноваты другие... :roll:

abaka@rol.ru
Шплинт писал(а):"Из всех исскуств для нас важнейшим является кино".

На сколько мне известно, в подлиннике В.И.Ленина вначале было:"До тех пор пока Россия бедная и отсталая страна, из всех искуств для нас важнейшим является кино."
Последний раз редактировалось abaka@rol.ru 02 дек 2007 16:34.24, всего редактировалось 1 раз.

Вий
abaka@rol.ru писал(а):
Шплинт писал(а):"Из всех исскуств для нас важнейшим является кино".

На сколько мне известно, в подленнике В.И.Ленина вначале было:"До тех пор пока Россия бедная и отсталая страна, из всех искуств для нас важнейшим является кино."

Или выборы (Рада, Дума)... :lol: :lol: :lol:

dskh
#645664 В оригинале "кино и цирк" :wink:

abaka@rol.ru
#645956 Я за Царя! Как автору идеи Богопомазанный может меня титулом каким-нибудь пожалует... Граф, а то и Князь :roll:
А Гетьман... этот вряд ли титул сможет пожаловать! :lol:
Последний раз редактировалось abaka@rol.ru 02 дек 2007 16:33.05, всего редактировалось 2 раз(а).

abaka@rol.ru
dskh писал(а):"кино и цирк"
- эт еще круче!
Прям ко сегодняшнему дню... я тут при голосовании матом "наблюдателя" от ЕР благословил - все очень понимающе на меня смотрели...! Ох, не зря эта сволота так за выборы беспокоилась! Ох, не зря! Видать агентура не очень их "бодрила" прогнозом!

Советолог
#647523 Действительно, 6 страниц уже написано, а "воз и ныне там".
Причем, сколько людей - столько и мнений.
Но просматривется несколько аспектов:
1. Звучат голоса - ввести суд, назначить "царя", и еще бог знает что нагородить, но святое - ПРАВИЛА не менять.
2.Трезвые голоса о введении Правил, обязательных для всех - глохнут в крике - "не надо".
Так а что, собссно, надо?
Не называя прямо некий Форум, но бывая там, и прекрасно освоившись там - вижу, что простые, четкие, ясные, понятные и справедливые Правила там - залог бесконфликтного сосуществования форумчан. Правда, кара - удаление тем, идущих в разрез с Правилами, или бан за хамство - следуют быстро и неумолимо. И всегда неотвратимо.
Кроме того, вопрос межличностных отношений решен совсем недавно, но просто и гениально!
Каждый форумчанин имеет некое число баллов, присваивающееся ему как от времени проведения на форуме, так и от кол-ва сделанных сообщений.
Т.е. оно постепенно растет. И каждый форумчанин может другому выставить "+" или "-" в зависимости от видения ситуации, и прокомментировать это.
Что-то вроде "истории жития" на Форуме.
Но чтобы народ не злоупотреблял этим, количество поданных "+" или "-" снимается с тех, что есть у самого. Т.е. хочу я похвалить - отдай свой балл другому.
Хочу отругать - ему идет "минус", но и у тебя пропадает балл. Похвалил тебя кто-нить - прибавился балл.
Думаю, это понятно. Кончились баллы - сиди, зарабатывай.
Тогда и тем не будет конфликтных, или их число сократится.
Допустим, провел чел сделку быстро, здорово и красиво - ну не открывать же благодарственную ветку? Пришли челу "+", напиши, за что и другие уже будут видеть - кто он и что он. Также и с моментами, если сделка не понравилась, но произошла.
А апеллировать к сообществу уже в крайнем, "кидняковом" варианте.

Николаич
Вахрюк писал(а):Действительно, 6 страниц уже написано, а "воз и ныне там".
Причем, сколько людей - столько и мнений.
Но просматривется несколько аспектов:
1. Звучат голоса - ввести суд, назначить "царя", и еще бог знает что нагородить, но святое - ПРАВИЛА не менять.
2.Трезвые голоса о введении Правил, обязательных для всех - глохнут в крике - "не надо".
Так а что, собссно, надо?
Не называя прямо некий Форум, но бывая там, и прекрасно освоившись там - вижу, что простые, четкие, ясные, понятные и справедливые Правила там - залог бесконфликтного сосуществования форумчан. Правда, кара - удаление тем, идущих в разрез с Правилами, или бан за хамство - следуют быстро и неумолимо. И всегда неотвратимо.
Кроме того, вопрос межличностных отношений решен совсем недавно, но просто и гениально!
Каждый форумчанин имеет некое число баллов, присваивающееся ему как от времени проведения на форуме, так и от кол-ва сделанных сообщений.
Т.е. оно постепенно растет. И каждый форумчанин может другому выставить "+" или "-" в зависимости от видения ситуации, и прокомментировать это.
Что-то вроде "истории жития" на Форуме.
Но чтобы народ не злоупотреблял этим, количество поданных "+" или "-" снимается с тех, что есть у самого. Т.е. хочу я похвалить - отдай свой балл другому.
Хочу отругать - ему идет "минус", но и у тебя пропадает балл. Похвалил тебя кто-нить - прибавился балл.
Думаю, это понятно. Кончились баллы - сиди, зарабатывай.
Тогда и тем не будет конфликтных, или их число сократится.
Допустим, провел чел сделку быстро, здорово и красиво - ну не открывать же благодарственную ветку? Пришли челу "+", напиши, за что и другие уже будут видеть - кто он и что он. Также и с моментами, если сделка не понравилась, но произошла.
А апеллировать к сообществу уже в крайнем, "кидняковом" варианте.

Толково. Надо перенимать положительный опыт!

Отличник
#647915 А мне эта система не нравится,на том-то форуме.
Правила огроменные,их пока прочтёшь-не то ,что запомнить,а вообще до конца тягомутину читать просто в лом.
Аукцион же есть с чёткими правилами,писали уж.А тут-как почитаешь все эти темы-так подумаешь--уж лучше пусть всё по старинке остаётся.

XYZ
#648680 Вахрюк, фигня полная. На койнс.су (речь определенно идет о нем) есть много уважаемых людей с рейтингом в -300 или даже -500 :lol: Никто это всерьез не воспринимает.

Советолог
#648952 Может и фигня, только что-то тем там склочных я за год не приметил.
А то, что у кого-то " -500", так это от бахвальства при введении, типа, мне оно не нать, поставьте мне минуса. А щас волосенки рвут на попе, да поздно уж. (ведь никому нельзя ничего "сказать")
Собссно, дело не в этих баллах, а в том, что никто ни с кем не скубется по крупному.
А здесь, похоже, хотят, чтобы не надуться и покакать.
Вроде как посетуем на проблему, пофлудим - глядишь беременность и рассосется. Сама собой. :lol: