- 03 дек 2007 13:55.32
Действительно, 6 страниц уже написано, а "воз и ныне там".
Причем, сколько людей - столько и мнений.
Но просматривется несколько аспектов:
1. Звучат голоса - ввести суд, назначить "царя", и еще бог знает что нагородить, но святое - ПРАВИЛА не менять.
2.Трезвые голоса о введении Правил, обязательных для всех - глохнут в крике - "не надо".
Так а что, собссно, надо?
Не называя прямо некий Форум, но бывая там, и прекрасно освоившись там - вижу, что простые, четкие, ясные, понятные и справедливые Правила там - залог бесконфликтного сосуществования форумчан. Правда, кара - удаление тем, идущих в разрез с Правилами, или бан за хамство - следуют быстро и неумолимо. И всегда неотвратимо.
Кроме того, вопрос межличностных отношений решен совсем недавно, но просто и гениально!
Каждый форумчанин имеет некое число баллов, присваивающееся ему как от времени проведения на форуме, так и от кол-ва сделанных сообщений.
Т.е. оно постепенно растет. И каждый форумчанин может другому выставить "+" или "-" в зависимости от видения ситуации, и прокомментировать это.
Что-то вроде "истории жития" на Форуме.
Но чтобы народ не злоупотреблял этим, количество поданных "+" или "-" снимается с тех, что есть у самого. Т.е. хочу я похвалить - отдай свой балл другому.
Хочу отругать - ему идет "минус", но и у тебя пропадает балл. Похвалил тебя кто-нить - прибавился балл.
Думаю, это понятно. Кончились баллы - сиди, зарабатывай.
Тогда и тем не будет конфликтных, или их число сократится.
Допустим, провел чел сделку быстро, здорово и красиво - ну не открывать же благодарственную ветку? Пришли челу "+", напиши, за что и другие уже будут видеть - кто он и что он. Также и с моментами, если сделка не понравилась, но произошла.
А апеллировать к сообществу уже в крайнем, "кидняковом" варианте.