- 14 июн 2024 22:21.57
Отличник писал(а):Олег вроде умный малый, но пишет такую ерунду, что отвечать даже бессмысленно. По санкциям- у меня давно сложилось впечатление, что проекты санкций пишут в Кремле.
Ну вы просто вдумайтесь, кому от этого будет плохо, что одна из крупнейших экономик мира перейдёт с расчётов в долларах на расчёты в юанях. А самое главное- что в этой экономике изменится?
Вот мне объясните, я не в теме абсолютно, в экономике полный ноль, скажите, чем это так плохо для РФ???
Эта "санкция" -очередной выстрел в ногу, этим только утрамбовывается в пол доминирование доллара и расширяется влияние юаня, в первую очередь политическое, т.к. более ни на что это не влияет.
Долларов и евро в РФ наличных столько, что их девать некуда, купить можно сколько угодно и по курсу ниже, чем в распечатках с интернета. Просто подумайте, если курс продажи 110, а курс покупки почему у всех банков ниже 90?? Им что, по 90 почему-то эти драгоценные доллары не нужны? Ответ тут простой. По 91 их можно вагонами набирать. Если б был какой-то ажиотаж хоть где-то, кроме безграмотных голов домохозяек, курс ПОКУПКИ валюты у населения сразу бы вырос.
Это не говоря о том, что уже 10 лет идёт процесс всеобщего перехода на нац.валюту.
--------------
Не хотел писать об Украине, просто так кричат все... 50 миллиардов- это замечательно. Но в прошлом году евросоюз же выделял уже 50 миллиардов вроде? Я ничего не путаю? Выделили?..
А с этими 50 не будет такой же истории, как с теми прошлыми? Есть гарантии?
И самый главный вопрос: они выделены в счёт будущих доходов, т.е. экстерном за 4 года. Но дать их обещают сразу? Или потом? И из каких фондов, ведь этих денег по факту ещё нету?
Или надежда на знаменитый "кредит от США" ? Есть сильная надежда, что конгресс перед выборами в экстренном порядке выделит ещё 50 миллиардов из-за того, что европейцы приняли такую резолюцию???
Вот реально всё это не то чтобы смешно, а напоминает какой-то театр абсурда. Радость от того, что в РФ "доллар запретили" и дали Украине 50 миллиардов. А по итогу все при своих.
А тем временем показатели экономики РФ лучшие за 20 лет. Ну ничего, на 12-й тысяче санкций ситуация наверняка изменится, тысяче на 20-й вообще настанет крах. Осталось недолго.
Олег, я не писал, что будут серьезные проблемы из-за Мосбиржи..но они будут, почему и как описывать лень...
По 50 млрд от ЕС и от РФ

есть вся инфа, могли бы найти, а не писать целую кучу вопросов и рассуждений...
Это по 50 млрд. от РФ...
Главы государств G7 подчеркнули, что, согласно данным Всемирного банка, Россия нанесла Украине ущерб на сумму более 486 миллиардов долларов и обязана их возместить.
"С целью поддержки текущих и будущих потребностей Украины в условиях длительной обороны от России, G7 начнет предоставление Украине займа по Extraordinary Revenue Acceleration (ERA), чтобы до конца года предоставить Украине около 50 миллиардов долларов США дополнительного финансирования", – отмечают они.
Эти займы будут погашаться за счет чрезвычайных поступлений от обездвиженных российских суверенных активов в Европейском Союзе и других юрисдикциях. "Группа семи" подтвердила, что активы России будут заморожены до прекращения ею агрессии и возмещения всех убытков Украине.
Финансирование G7 будет направлять "на военные, бюджетные нужды Украины и потребности в восстановлении", а координировать этот процесс будет Межведомственная координационная платформа доноров для Украины.
"В свете вышесказанного, мы поручаем нашим соответствующим министрам и чиновникам выполнить эти обязательства вовремя, чтобы ERA начала выплату средств до конца года", – говорится в декларации.
По 50 млрд. ЕС...Украина получила от ЕС первый транш макрофинансовой помощи на 4,5 миллиарда евро
В среду, 20 марта, в госбюджет Украины поступил первый транш в рамках переходного финансирования в размере 4,5 млрд евро в соответствии с финансовым инструментом Европейского Союза Ukraine Facility.
Напомним
Ukraine Facility — это инструмент, предусматривающий возможность получения Украиной в 2024 — 2027 годах финансовой и технической помощи ЕС на общую сумму 50 млрд евро. Из них на бюджетную поддержку будет направлено 38,27 млрд евро, инвестиционный фонд — 6,97 млрд евро, на техническую и административную поддержку — 4,76 млрд евро.
Про показатели РФ уже 100 раз сказано, россияне элементарные вещи не понимают, вернее не хотят...давайте посмотрим как закроется 2024 год ... с какой дыркой в бюджете, с каким остатком ликвидных активов в фнб, с какой ставкой рефинансирования, с какой инфляцией и т.д.
Но по вашей версии фнб в 2023 не тратился а пополнялся

и плевать, что ваши ресурсы говорят обратно, называют цифры, куда и сколько потрачено...я все раньше писал, со ссылкой на вашу статистику, Минфин и т.д., но я понимаю в этом нет смысла...мы все увидим все ... сроки я назвал ... не увидим, тогда скажите что то ...я про Газпром несколько месяцев назад писал, вы писали, что все с ним хорошо....потому нет смысла в этой дисскусии...