Экономика

Модератор: Олег Святославович

abr19
Голубика писал(а):
Отличник писал(а):В РФ, например, можно без оглядки выходить на улицу.

В Белгороде (и не только) с Вами не согласятся.

Вы сильно не переживайте), догнать и перегнать истинно Русская традиция. Оппоненты ползали и орали, что они не при делах к картинам австрийского художника). Может к экономике вернёмся?
Inspector
Голубика писал(а):

Мне кажется, что имелась в виду какая то другая угроза. :roll:

И тут могут не согласиться, например, такие как Пугачова, Слепаков, Макаревич, Гребенщиков и еще большое количество уважаемых и любимых нами россиян. Эти люди на самом деле вносили немало в экономику и величие России, а теперь вынуждены мыкаться по свету, так как на Родине их ждут лагеря по 15 лет как Владимира Кара - Мурзу или Алексея Горинова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F)
Или они не россияне? Или они не любят свою Родину? Может они в принципе не имеют права на свое мнение, отличное от мнения вашего Дракона? Задумайтесь, русские.

Добавлено B 07:56 29.06.2024:
abr19 писал(а):Вы сильно не переживайте), догнать и перегнать истинно Русская традиция. Может к экономике вернёмся?

Ой, умора. :lol:
Шел третий год войны "За три дня". :lol:

Газпром и Норникель уже девиденты не выплачивают, а они кого то там перегонять собираются.
Ваша беда в том, что вы вообще не владеете информацией о реальном положении дел в стране. Вас долго к этому приучали и вы привыкли к такой ситуации.
То что скажут в телефизоре - то и будет вашей правдой.

Добавлено B 07:57 29.06.2024:
Inspector писал(а):
Голубика писал(а):

И тут могут не согласиться, например, такие как Пугачова, Слепаков, Макаревич, Гребенщиков и еще большое количество уважаемых и любимых нами россиян. Эти люди на самом деле вносили немало в экономику и величие России, а теперь вынуждены мыкаться по свету, так как на Родине их ждут лагеря по 15 лет как Владимира Кара - Мурзу или Алексея Горинова.
Или они не россияне? Или они не любят свою Родину? Может они в принципе не имеют права на свое мнение, отличное от мнения вашего Дракона? Задумайтесь, русские.

abr19 писал(а):Вы сильно не переживайте), догнать и перегнать истинно Русская традиция. Может к экономике вернёмся?

Газпром и Норникель уже дивиденты не выплачивают, а они кого то там перегонять собираются.
Ваша беда в том, что вы вообще не владеете информацией о реальном положении дел в стране. Вас долго к этому приучали и вы привыкли к такой ситуации.

Добавлено B 07:58 29.06.2024:
Inspector писал(а):
Голубика писал(а):

Газпром и Норникель уже дивиденты не выплачивают, а они кого то там перегонять собираются.

Голубика
#6787324 Выступление Грудинина на последнем экономическом форуме. Если коротко, то состояние экономики РФ он оценивает, как катастрофическое с последующим крахом всей системы.

https://www.youtube.com/watch?v=x5VSs3_q-aA
Отличник
Inspector писал(а):
Отличник писал(а):Вы так радуетесь, как будто сами не имеете дракона. На самом деле большой вопрос, чей дракон серьёзнее. В РФ, например, можно без оглядки выходить на улицу.

Сделайте одолжение, назовите имя Дракона в Украине. Я даже представить себе не могу, если честно.
И почему в Украине надо ходить с оглядкой?

Имя это слишком известно, чтоб его называть. А почему с оглядкой?- ну, если Вы непризывного возраста, то к Вам это не относится.

Добавлено B 18:44 30.06.2024:
Голубика писал(а):Выступление Грудинина на последнем экономическом форуме. Если коротко, то состояние экономики РФ он оценивает, как катастрофическое с последующим крахом всей системы.

https://www.youtube.com/watch?v=x5VSs3_q-aA

Замечательное по своему лицемерию выступление замечательного человека. Ещё один коммунист-миллиардер. Классово чуждый коммунист. Чего только не придумают... И ведь кто-то же это смотрит, а некоторые даже верят.

Голубика
#6787624 Полагаете, всё наоборот? Впереди у РФ мировое господство и тысяча лет процветания?
mavochka
Отличник писал(а):
Замечательное по своему лицемерию выступление замечательного человека. Ещё один коммунист-миллиардер. Классово чуждый коммунист. Чего только не придумают... И ведь кто-то же это смотрит, а некоторые даже верят.

:D :D :D

https://www.moscowtimes.ru/2024/06/26/v ... ii-a135115

В ЦБ заявили об угрозе смерти российской экономики из-за санкций

Новая волна западных санкций с массовой блокировкой банковских платежей, в том числе через страны, которые считаются «дружественными», может привести к «гибели» российской экономики. Об этом в среду на сессии Петербургского международного юридического форума заявил первый зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Владимир Чистюхин - первый зампред Банка РФ, если что :D :wink:
Inspector
Отличник писал(а):Имя это слишком известно, чтоб его называть.

Написаное Вами настолько далеко от действительности, что совсем нет смысла его опровергать. Но только подтверждает подозрение, что Вы совсем не знаете и не понимаете украинцев.
В Украине нет Дракона, но есть своя особеность: на 2 украинца - 3 Гетьмана. :D
Vitali
Inspector писал(а):И почему в Украине надо ходить с оглядкой?

:offtopic:
Сейчас от слова обстрел мужики вздрагивают меньше чем от фразы: там идет наряд ТЦК. Человек в форме ЗСУ, вызывает в первую очередь страх, а не почёт, что радикально отличается даже от 2023 не говоря о 2022 г. Донаты обвалились. Все это напоминает 2022 г. когда ЛНР и ДНР гребли всех, а вся Украина ржала, с мобилизированных пианистов, и стариков на фронте. Сейчас у нас все аналогично, власть умышленно или по глупости убивает патриотизм народа, и экономику дабы подвести к мирному договору вымотав всех до того
:sorry:

Вот например проблема со светом, американцы подарили нам газовые генераторы на 28 мВт, насколько я помню 97 шт. Первый генератор в Боярке, запускают уже полтора года, и не запустят никак. Издалека это похоже на издевательство, или сознательное вредительство

Подняли тарифы, налоги, бездумно изымают из производства трудовые ресурсы, в стране кем-то создается революционная ситуация, которая может привести к печальным итогам, такое было в нашей истории, когда внутренний конфликт становится намного опасней внешних врагов

У Украины есть месяц, чтобы избежать дефолта, - The Economist
Фото
Экономика

Отличник
Голубика писал(а):Полагаете, всё наоборот? Впереди у РФ мировое господство и тысяча лет процветания?

Я ничего не полагаю, т.к. не являюсь экспертом по экономическим прогнозам. Однако, если бы уважаемый Вами Грудинин действительно верил своим словам, то следующим логичным ходом его действий был бы продажа всех российских активов по текущей цене и, как вариант, эмиграция. Однако таких планов Павел Николаевич не озвучил в своём выступлении. А наоборот, вложил в разрушаемую экономику 1600000 рублей ( билет на экономический форум), чтобы поразглагольствовать.
Как такое называется, все знают. Как и синоним сочетания коммунист-миллиардер.

Добавлено B 16:05 01.07.2024:
Экономика
Inspector писал(а):
Отличник писал(а):Имя это слишком известно, чтоб его называть.

Написаное Вами настолько далеко от действительности, что совсем нет смысла его опровергать. Но только подтверждает подозрение, что Вы совсем не знаете и не понимаете украинцев.
В Украине нет Дракона, но есть своя особеность: на 2 украинца - 3 Гетьмана. :D

Я Вам больше скажу, я вообще ничего не знаю и не понимаю, а не только украинцев. Опираюсь только лишь на статистику.
Вот раз Вы всё понимаете, напишите цифры по уровню поддержки неДракона 2 года назад и сейчас. Просто 2 цифры.

Голубика
#6787901 Клемансо сказал: "Если бы я рассказал все, что знаю, ни один человек больше не стал бы умирать за родину".
Между Зеленским, Путиным, Макроном, Трампом, Ким Чен Ыном, Подоляком и Медведчуком куда больше дружбы, чем между нашими форумчанами.
Просто это секрет :mrgreen:
Отличник
#6787903 Термин "умирать за родину" придумали социалисты, коммунисты и прочие исты, прочно ввертев в голову населения необходимость эту мифическую родину защищать. Просто тема умирания за царя и веру стала неактуальна, а лохов надо было срочно набирать в большом количестве для умирания с целью как можно больше времени продержаться у власти. Вот и придумали великие умы новую тему.

Inspector
Отличник писал(а):Я Вам больше скажу, я вообще ничего не знаю и не понимаю, а не только украинцев. Опираюсь только лишь на статистику.
Вот раз Вы всё понимаете, напишите цифры по уровню поддержки неДракона 2 года назад и сейчас. Просто 2 цифры.

Перед началом войны поддержка украинцами Зеленского была под плинтусом.
Сейчас украинцы поддерживают не лично Зеленского, а вообще - курс на победу. Поэтому заявляется о якобы большой его поддержке.
По последним опросам, сейчас он бы проиграл на выборах без шансов вообще. Именно поэтому убрали набирающего популярность Залужного.

А когда война закончится, то Зеленскому предъявят столько всего, что страшно представить. Но он сам в этом виноват. Хотя, виноваты в первую очередь украинцы, которые его выбрали. Ситуация которую имеем сейчас - это расплата за бездумное голосование по принципу: "ну хоть поржем" и "лишь бы не Порох".

Это уже наверное политика? Тогда сорри, умолкаю.

Добавлено B 16:23 01.07.2024:
Экономика
Отличник писал(а):Термин "умирать за родину" придумали социалисты, коммунисты и прочие исты, прочно ввертев в голову населения необходимость эту мифическую родину защищать. Просто тема умирания за царя и веру стала неактуальна, а лохов надо было срочно набирать в большом количестве для умирания с целью как можно больше времени продержаться у власти. Вот и придумали великие умы новую тему.

Не знаю - кто что придумал, но недавно набрел на изречение:

На войне политики дают оружие, богатые дают продовольствие, а бедные отдают своих детей. Когда война завершается, политики пожимают друг другу руки, богатые поднимают цены на продовольствие, а бедные ищут могилы своих детей.

Думаю, что все ужаснутся, узнав реальные потери в этой войне. :(

Deniskin
#6787919 РБК
52 минуты назад

Еconomist: в августе Украине грозит дефолт, если не будет сделки с кредиторами
Украина уже в августе может объявить дефолт, если Киеву не удастся договориться с частными кредиторами о реструктуризации долга, сообщил The Economist.Forbes
Возможное объявление властями Украины дефолта, которое может произойти уже в августе, в долгосрочной перспективе создаст проблемы при восстановлении страны после боевых действий, пишет The Economist.Lenta.ru
Уточняется, что Киев получает поддержку от Запада в виде военной помощи, а не наличных средств.Life.ru
В конце года соотношение долга к ВВП страны, по данным The Economist, приблизится к 94%.

Vitali
Deniskin писал(а):РБК
Еconomist: в августе Украине грозит дефолт, если не будет сделки с кредиторами

Отлично что вы вместе с РБК прочитали статью о которой я писал чуть выше :flowers:

viewtopic.php?p=6787857#p6787857
Inspector
#6787962 Готов заключить пари на сумму от 100 до 1000 долларов на кеф 1:1 что не будет дефолта до конца августа.
Кто то готов поспорить на деньги?
Deniskin
Inspector писал(а):Готов заключить пари на сумму от 100 до 1000 долларов на кеф 1:1 что не будет дефолта до конца августа.

А чего не на 1 доллар? Нам в России токсичные бумажки не нужны :lol: :lol: :lol:
Inspector
Deniskin писал(а):
Inspector писал(а):Готов заключить пари на сумму от 100 до 1000 долларов на кеф 1:1 что не будет дефолта до конца августа.

А чего не на 1 доллар? Нам в России токсичные бумажки не нужны :lol: :lol: :lol:

Лично с Вами - могу и на 1 доллар. Понимаю, что больше у Вас нет. :lol:
abr19
Inspector писал(а):
Deniskin писал(а):

Лично с Вами - могу и на 1 доллар. Понимаю, что больше у Вас нет. :lol:

Таки при всём уважении к Вашей персоне надо договариваться и обсудить, так сказать нюансы :flowers:
Вы готовы?
Inspector
abr19 писал(а):Таки при всём уважении к Вашей персоне надо договариваться и обсудить, так сказать нюансы :flowers:
Вы готовы?

Готов :flowers:

Отличник
#6788296 Крах экономики РФ уже близко, как и предсказывал уважаемый Scorpion. Осталось совсем немножко подождать:

https://www.rbc.ru/economics/02/07/2024/66830f369a7947347cf3a3da