Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Николай Бековский
Павел Викторович писал(а):Между делом, догадайтесь с 3х раз: кто полтора года назад стал рассказывать всем и каждому в Москве, что "в Киеве запустили производство иноверцев", из-за того, что он "пролетел" мимо комплекта Святого Станислава 2го класса для лиц нехристианского вероисповедания, а потом и мимо комплекта Святого Станислава 1го класса для лиц нехристианского вероисповедания?

Вот, оказывается, в чём основная вина Ковригина и Леонидовича! :roll: Так сказать, "паровозик". Всё остальное - личные обиды и т.п. - "вагончики" к "паровозику".

Что касается этой ссылки http://sammler.ru/index.php?showtopic=43852
то аргумент Леонидовича о прозрачной чёрной эмале остался без ответа.
Павел Викторович
Николай Бековский писал(а):
Павел Викторович писал(а):Между делом, догадайтесь с 3х раз: кто полтора года назад стал рассказывать всем и каждому в Москве, что "в Киеве запустили производство иноверцев", из-за того, что он "пролетел" мимо комплекта Святого Станислава 2го класса для лиц нехристианского вероисповедания, а потом и мимо комплекта Святого Станислава 1го класса для лиц нехристианского вероисповедания?

Вот, оказывается, в чём основная вина Ковригина и Леонидовича! :roll: Так сказать, "паровозик". Всё остальное - личные обиды и т.п. - "вагончики" к "паровозику".

Что касается этой ссылки http://sammler.ru/index.php?showtopic=43852
то аргумент Леонидовича о прозрачной чёрной эмале остался без ответа.

"Личная обида" это на 10$. А на несколько десятков тысяч ...
Осторожнее, пожалуйста. Если бы я захотел свести личные счёты, то давно бы это сделал.

А "аргумент" на счёт "прозрачности чёрной эмали" остался без ответа потому, что дэбильный. ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПРОЗРАЧНУЮ ЧЁРНУЮ ЭМАЛЬ ВООБЩЕ? И В ЧАСТНОСТИ НА ТОЙ ЗВЕЗДЕ? Что-то несуразное "несёт" по поводу не тех оттенков ...

И расскажите этому "эксперту", что "прозрачные" и "глухие" эмали существуют ещё со времён Ломоносова.
Николай Бековский
#1489242 Извините, Павел Викторович, если оскорбил Вас!

Но, лично у меня, остаётся впечатление, что вина Ковригина и Леонидовича (которого я даже никогда не видел) именно в том, что они "стали рассказывать всем и каждому в Москве, что "в Киеве запустили производство иноверцев". Кстати, не только иноверцев. А теперь за это и получают. :roll:
Павел Викторович
Николай Бековский писал(а):Извините, Павел Викторович, если оскорбил Вас!

Но, лично у меня, остаётся впечатление, что вина Ковригина и Леонидовича (которого я даже никогда не видел) именно в том, что они "стали рассказывать всем и каждому в Москве, что "в Киеве запустили производство иноверцев". А теперь за это и получают. :roll:

Ну, Вы даёте... Это только малая толика и не ВИНЫ, а результатов "экспертной деятельности". Можете только представить себе, сколько так "обэкспертировано" мелких вещей. Или, Вы думаете, что это касается только "иноверцев"?
Павел Викторович
#1489262 А с Леонидовичем можете поближе познакомиться здесь: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=6&t=169880
Николай Бековский
Павел Викторович писал(а):А с Леонидовичем можете поближе познакомиться здесь: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=6&t=169880

Это не аргумент. Лично я не участвую в торгах, если в них участвует ЛС.

Кроме Вашей личной проблемы есть ещё одна, общая для всех коллекционеров. Отсутствие в России официальных общепризнанных экспертов в области фалеристики.

Хорошо! Допустим Вы убедили меня, что Ковригин и Леонидович - негодяи, кидалы и т.п. А к кому обращаться за советом? Кто - авторитетный специалист?
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Николай Бековский писал(а):Хорошо! Допустим Вы убедили меня, что Ковригин и Леонидович - негодяи, кидалы и т.п. А к кому обращаться за советом? Кто - авторитетный специалист?

Скажите , а выщеуказанные лица оными были ?
Павел Викторович
Павел Викторович писал(а):А с Леонидовичем можете поближе познакомиться здесь: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=6&t=169880

Это не аргумент. Лично я не участвую в торгах, если в них участвует ЛС.

Кроме Вашей личной проблемы есть ещё одна, общая для всех коллекционеров. Отсутствие в России официальных общепризнанных экспертов в области фалеристики.

Хорошо! Допустим Вы убедили меня, что Ковригин и Леонидович - негодяи, кидалы и т.п. А к кому обращаться за советом? Кто - авторитетный специалист?

При чём здесь торги и ЛС. Вы всю тему прочтите. А лучше, последнюю часть.

На вопрос:" ... И куды бедному крестьянину податься?" - ответ:"Свято место пусто не бывает".
Luch777
#1489579 Вообще, экспертиза-дело тонкое! И надо провести паралели (а их ой как много) между экспертизой, между экспертизой с ответом деньгами, между мнением, между мнением без доказательств по принципу "нравится-не нравится", между мнением с желанием нанести удар по конкуренту и удержать клиента для продажи своего и тд и тп.
На ошибку способен любой, на подлость в заведомо ложном мнении-не каждый :idea:

ПыСы: даю экспертные заключения по советским наградам-обращайтесь :wink:
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Luch777 писал(а):ПыСы: даю экспертные заключения по советским наградам-обращайтесь :wink:

А Ковригин ..... ранее совок коллекционировал , затем усё продал. Так что он и по совку эксперт ! :wink:
Николай Бековский
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР писал(а):
Николай Бековский писал(а):Хорошо! Допустим Вы убедили меня, что Ковригин и Леонидович - негодяи, кидалы и т.п. А к кому обращаться за советом? Кто - авторитетный специалист?

Лично я считаю, что они были и есть авторитетные специалисты в фалеристике. Пока я в обратном не убедился.

Всем удачи! :flowers:
Geschaftmacher
Luch777 писал(а):Вообще, экспертиза-дело тонкое! И надо провести паралели (а их ой как много) между экспертизой, между экспертизой с ответом деньгами, между мнением, между мнением без доказательств по принципу "нравится-не нравится", между мнением с желанием нанести удар по конкуренту и удержать клиента для продажи своего и тд и тп.
На ошибку способен любой, на подлость в заведомо ложном мнении-не каждый :idea:

Правильно сказано.
Мои 5 коп: был у меня случай в прошлом году. Купил на форуме отличного Владимира с мечами. Один из вышеуказанных господ, через несколько дней после закрытия темы зачем-то развел в ней продолжение о фуфловости знака. Я, как покупатель, его ни о чем не просил и не спрашивал. Для чего? Не понятно. А знак смотрели. Оригинал ес-но. О "киевских" иноверцах приходилось слышать. Слух разнесся моментально и в "кругах" обсуждался вполне серьезно. В порядочных домах за такие дела - канделябром...
Павел Викторович
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР писал(а):

Лично я считаю, что они были и есть авторитетные специалисты в фалеристике. Пока я в обратном не убедился.

Всем удачи! :flowers:

А эту тему Вы внимательно читали? :D А то больше похоже на реакцию фаната...
Будучи в Москве, пообщайтесь со старыми коллекционерами российской имперской фалеристики. С теми, кто коллекционирует по 10 и больше лет. Много интересного услышите. :)
Олег Викторович
#1495549 Недавний случай :D
Надумала жена менять авто (хотя зачем непонятно,новая машина,пол года еще не прошло,но ладно,хочешь меняй).
Автомобиль хороший ипонский,сам лично брал в автосалоне с пробегом 8км.Накатала 8 т.км,нашелся покупатель.
В цене сошлись,но перед расчетом он захотел показать его "экспертам"на предмет битости кузова,который как я знаю не бился и не царапался и в чем я был уверен.Приехали.Чудо "экСперты" долго лазили,нюхали,что то терли,в итоге безапелеционно объявили,что кузов битый в заднюю часть :D Я попросил доказать чем то (микрометром например),на что мне сказали,что это полная х...они и так видят на глаз.В итоге все переросло в ссору и за малым не дошло до бития морд,тем не мнеее в итоге они посланы были по назначению.... :twisted:
Все понятно,у каждого свое мнение,но зачем что то бездаказательно и безапелиционно заявлять о битости почти нового авто,зная что замешаны деньги,срывается сделка,да и просто можно получить в лицо за подобное поведение.В итоге все равно сделка состоялась,потому как нашли нормального покрасчика с микрометром,который обоснованно доказал,что все заводское и ничего не трогалось,хотя добавил,что сейчас делают машины похабно и все возможно даже на заводе.....

В данной же теме,касаемо самой медали,все намного спорнее и неоднозначнее.Мое мнение(разумеется я не спец в империи,но исходя из опыта по советам) медаль Павла подлинная.Полное отсутсвие позолоты обычное явление например и на сов.медалях,хотя разумеется,что все золотились.Да и потом,к неуважению к модераторам все уже привыкли-демократия тудыть ее,но к человеку создавшему форум и аукцион на которых очень многие сделали и коллекции и деньги и самое главное ИМЯ должно быть соответсвующее и отношение,хотя бы просто из чувства благодарности ! Все не иделаьны и все могут ошибаться,но все можно запросто решить и л.с,если выставленная им вещь
сомнительна.
dskh
#1498149 .Да и потом,к неуважению к модераторам все уже привыкли-демократия тудыть ее,но к человеку создавшему форум и аукцион на которых очень многие сделали и коллекции и деньги и самое главное ИМЯ должно быть соответсвующее и отношение,хотя бы просто из чувства благодарности ! Все не иделаьны и все могут ошибаться,но все можно запросто решить и л.с,если выставленная им вещь
сомнительна.[/quote]

+1
Более чем справедливо...
Alekstal
#1559939 какая клоака :twisted:
Kollekcioner
#1588032 Прочитал все 7 страниц с большим интересом...
.."Истина где-то рядом"

С уважением ко всем
Сергей-Киев
dskh писал(а):Более чем

.......,,,,,
V_Mik
Т34 писал(а):Надеюсь, не стану костью в горле. А этот экземпляр куда положить? :flowers:

в топку :D