Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

старик Крупский
Serg. писал(а):
старик Крупский писал(а):
Serg. писал(а):Нет, то что владелец начал скандал - это правильно, т.к. похоже никто его в известность не ставил о судьбе знака, и значит ответа от посредника не было..не думаю, что владелец сразу не набирал Кира для выяснения ситуации, а просто сидел сложа руки...и это ему повезло, что знак шел через форум,..а так бы ушел мимо..и все - бывший владелец бы пребывал в полной уверенности, что знак лежит на таможне, и по выздоровлению проблема будет решена..

Согласен,с маленькой поправкой :!: сначало стоит спросить в л.с. что да как,сделай скриншот темы и спроси :!:

Мне кажется, что наверно спрашивал, да не получил ответа или как обычно по умолчанию??!! Пусть хозяин ответит?
Да это как раз не влияет на ситуацию..как раз сказал гласно - сделал правильно, т.к. мало ли какая ситуация - может в личку по-тихому давали больше, и знак ушел бы проще и без шума..

КОБА у Вас спрашивали в л.с. о ситуации или сразу начали клеймить и требовать :?:
ГОМЕР СИМПСОН
Serg. писал(а):Нет, то что владелец начал скандал - это правильно, т.к. похоже никто его в известность не ставил о судьбе знака, и значит ответа от посредника не было..не думаю, что владелец сразу не набирал Кира для выяснения ситуации, а просто сидел сложа руки...и это ему повезло, что знак шел через форум,..а так бы ушел мимо..и все - бывший владелец бы пребывал в полной уверенности, что знак лежит на таможне, и по выздоровлению проблема будет решена..

Согласен,с маленькой поправкой :!: сначало стоит спросить в л.с. что да как,сделай скриншот темы и спроси :!:

Тоже не удержусь... :lol:
В Л/С... Это зачем? Получить такой ответ? :wink:
"Это не ваш Хмель, а мой. И кто вы такой что бы я вам что то разъястнял :shock: :?"
Дальше тоже в Л/С продолжать вопросы задавать?
Хозяин увидел, что продают ЕГО ВЕЩЬ, и он вправе выяснять ВСЁ как он посчитает нужным. Он никого не обвинял, не оскорблял, он просто спросил!!!!!!!!!!!!!!!!
И получил ответ :lol:
Ему по барабану все взаимоотношения антикваров, посредников и докторов, он с ними ни о чём не договаривался, он просто спросил, и только после того, как поднял волну, получил хоть какие-то внятные объяснения...
А в Л/С? :lol:
Так что в вопросе Л/С с Вами не соглашусь категорически и пойду опять заварю чайку... Что-то разволновался... :oops: :lol:
старик Крупский
#2112437 Александр,вещь не его :!: в тот момент когда он передал ее посреднику вещь посредника(он отвечает за нее деньгами,если за доставку берет плату :!: если нет -вещь первого продавца)
старик Крупский
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Тоже не удержусь... :lol:
В Л/С... Это зачем? Получить такой ответ? :wink:
"Это не ваш Хмель, а мой. И кто вы такой что бы я вам что то разъястнял :shock: :?"
Дальше тоже в Л/С продолжать вопросы задавать?
Хозяин увидел, что продают ЕГО ВЕЩЬ, и он вправе выяснять ВСЁ как он посчитает нужным. Он никого не обвинял, не оскорблял, он просто спросил!!!!!!!!!!!!!!!!
И получил ответ :lol:
Ему по барабану все взаимоотношения антикваров, посредников и докторов, он с ними ни о чём не договаривался, он просто спросил, и только после того, как поднял волну, получил хоть какие-то внятные объяснения...
А в Л/С? :lol:
Так что в вопросе Л/С с Вами не соглашусь категорически и пойду опять заварю чайку... Что-то разволновался... :oops: :lol:

Это хорошо что Вы так категоричны :wink: думаю у Вас скоро будет возможность проявить свою принципиальность :!:
правда Вам придется писать такое о друзьях ваших друзей,вот тогда и посмотрим ху из ху :shifty:
ГОМЕР СИМПСОН
старик Крупский писал(а):Александр,вещь не его :!: в тот момент когда он передал ее посреднику вещь посредника(он отвечает за нее деньгами,если за доставку берет плату :!: если нет -вещь первого продавца)

Пока за вещь не получены деньги - вещь хозяина! :!:
Это моя личная точка зрения.
Когда вещь передают проводнику и платят за доставку - она становится вещью проводника? :wink: :flowers:
Koba150
#2112484 КОБА у Вас спрашивали в л.с. о ситуации или сразу начали клеймить и требовать :?:[/quote]

Дмитрий, никто меня не спрашивал, ни один человек. А то что клеймят-вырвем жало, у меня достаточно информации. :flowers:
Koba150
#2112498 Еще раз повторю, кто не понял: предмет был выкуплен честно у друзей Кирилла, с которыми он работает, и перепродан несколько раз.
Я - последнее звено в этой цепочке. Что еще не понятно? :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
старик Крупский писал(а):Это хорошо что Вы так категоричны :wink: думаю у Вас скоро будет возможность проявить свою принципиальность :!:
правда Вам придется писать такое о друзьях ваших друзей,вот тогда и посмотрим ху из ху :shifty:

Готовите компанию разоблачений? :wink: :lol:
А друзья моих друзей - это что за аргумент? Во-первых, они же СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО мои друзья, хуже того, они могут быть моими врагами :( А с врагами мы принципиальны всегда!
И если у врага пропадёт вещь, а он потом спросит, а почему, собственно, во всеуслышание - я буду на его стороне!
А уж на стороне друзей - тем более! :lol:
А Вы, как я посмотрю, как-то обиделись, что ли... :?: :wink:
Что-то сквозит такое лёгкое... :wink: :lol:
Зря...
Базово ситуация понятна и прозрачна, а все эти ньюансы (как пел наш любимый певец) про Л/С не принципиальны. И Вы это прекрасно понимаете, но с упорством стоите на своём. И это я поддерживаю. Как и своё упорство. Вернее, это просто позиции, они разные, и всё.
Пойду вторую чашечку плесну...
Дмитрий, Вы можете лично ещё мне всё высказать, вот соберусь документы у Вас забрать, принадлежащие мне по праву собственности :wink: :flowers:
ЖБАН
#2112509 Это хорошо что Вы так категоричны :wink: думаю у Вас скоро будет возможность проявить свою принципиальность :!:
правда Вам придется писать такое о друзьях ваших друзей,вот тогда и посмотрим ху из ху :shifty:[/quote]
Да..пусть ответит за друзей своих друзей :crazy:
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Еще раз повторю, кто не понял: предмет был выкуплен честно у друзей Кирилла, с которыми он работает, и перепродан несколько раз.
Я - последнее звено в этой цепочке. Что еще не понятно? :flowers:

Да все Кира ждут, хотя лично мне его объяснения уже ничего нового не скажут.
С его согласия, или не с его, уже на стрельбу не влияет. Всё перейдёт в область взаимоотношений Кир - masait.
Все остальные будут вне темы.
старик Крупский
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
старик Крупский писал(а):Александр,вещь не его :!: в тот момент когда он передал ее посреднику вещь посредника(он отвечает за нее деньгами,если за доставку берет плату :!: если нет -вещь первого продавца)

Пока за вещь не получены деньги - вещь хозяина! :!:
Это моя личная точка зрения.
Когда вещь передают проводнику и платят за доставку - она становится вещью проводника? :wink: :flowers:

да,если берет деньги и несет ответственность :!:
Вы отправили почтой,заявили стоимость посылки,заплатили с этой стоимости сбор. С этого времени за посылку отвечает почта и она платит за пропажу :!: Но это при пропаже :wink: а тут почта отдала посылку за свои долги :crazy: (бред,согласен)
ГОМЕР СИМПСОН
старик Крупский писал(а): а тут почта отдала посылку за свои долги :crazy: (бред,согласен)

Аналогично! :flowers: :beer2:
masait
#2113005 Отвечаю всем сразу за послед. три страницы.
Типа меня не волновала судьба знака раньше??? еще и как волновала.Посто Кирил после аварии в больнице был.орден в таможне.И что это за его друзья что берут орден друга,чужой??
Повторюсь.Я до сих пор не верю ,что КИРИЛЛ ЧУЖУЮ вещь отдал за СВОИ долги.
КОБА пишет-выкуплен у друзей Кира??-Не мог Кирил (в моем понимании )отдать чужой орден.
Что-то там кРупский пишет за наезды на Кобу??да кто его обвинял??пока он сам не сказал на доске мне тупо и грубо,ты парень, не в теме,я знаю имена всех известных и ,что орден ты украл у ветерана,и подобную чушь????Я его вежливо на виду у всех, просто спросил,откуда мой орден???
С Кирилом у меня возможность будет только завтра поговорить.,.т.к ему можно свонить только в опр.часы
Пока что я при своем,----орден у Кира забрали "за долги"-- БЕЗ его ведома,пока человек в больнице.скорее всего так и было,этим и объясняется агресия нового продавца,т.к он в курсе покупки своей.,и что "известные антиквары" "какие -то козыри в рукаве" могут так поступить с Киром
Scorpion
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
старик Крупский писал(а): а тут почта отдала посылку за свои долги :crazy: (бред,согласен)

Аналогично! :flowers: :beer2:

С этим не спорю + 100 :flowers:
Непик
#2113293 Ясно одно: masait - без денег, Pablo - без ордена, Koba - приобрел за свои деньги головную боль и проблемный знак . Надо ждать объяснения от Кира .
Mihalich
masait писал(а):Посто Кирил после аварии в больнице был.орден в таможне

Что-то здесь не договорено, в таможне он что своим дрязьям на хранение оставил, может его изъяли - ? проще попал с ним и разошлись с таможней полюбовно, далее Хмель пошёл гулять по покупателям.
Это называется просто, попадалово.

Похоже в таможне владелец Хмеля сменился.
Последний раз редактировалось Mihalich 10 апр 2010 20:03.29, всего редактировалось 1 раз.
Mihalich
Непик писал(а):Ясно одно: masait - без денег, Pablo - без ордена, Koba - приобрел за свои деньги головную боль и проблемный знак . Надо ждать объяснения от Кира .

Картина такая, Pablo без ордена но при своих деньгах а КИР и масаит попали с Хмелём, к Коба материально уже ничего не предъявишь.
Daniel
#2113653 Пока ничего не выеснено- попадает masait.
zhukov
#2113695 Господа. Давайте рассмотрим ситуацию по факту. Коба покупает знак. Если бы по незнанию, платит реальные деньги-вопросов нет, спрос с посредников и продавцов краденого. Если знает ситуацию, то смысл покупать знак по цене выше прошедшей на форуме (которая для этого знака уже немалая), да еще с целью перепродажи на этом же форуме (однозначно с целью получения дополнительной прибыли). В этой истории два интересных факта: 1. Как знак ушел от Кира и 2. За какую цену он был реально приобретен Кобой (может со скидкой на происхождение товара?)
Кир обьявится и обьяснит путь хождения знака. Но неужели столь опытный дилер от фалеристики, как Коба, планировал получить за сомнительного просихождения знак 4.999 уе+доп.оплаченную комиссию посредников+свою планируемую прибыль?
Mihalich
#2113717 Таможня обычно говорят "берёт добро" а не крадёт, к кому теперь претензии предъявлять, здесь уже шуметь не стоит.
Но если знак на таможне был забран и отдан за долги, это уже другая история.