Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ЖБАН
ФИНВАЛ писал(а):
narodnik писал(а):1) Чернить никого, естественно я не собирался ... :lol:

А вы название собственной темы внимательно прочтите еще раз:
:idea:
narodnik писал(а):george77 -> НЕПОРЯДОЧНОСТЬ И ЖАДНОСТЬ !!

неисповедимы пути твои Господи..............
burata
ФИНВАЛ писал(а):

"У попа была собака, он ее любил..." :D :flowers:
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Это я не от них узнал... :wink: :lol: :flowers: :flowers: :flowers:
Исключительно жизненный опыт :D :flowers:

Мне нравится мысль Т. Гоббса о том, что образование умных делает умнее, а глупых глупее. Хотя исключения бывают. :)

Большую часть того, что позднее становится нашими знаниями, мы бессознательно впитываем с молоком матери или, так сказать, из окружащей социокультурной атмосферы. Потом приходит время читать книги, задумываться над очевидным - и тут нам кажется, будто многое из того, что представляется новым знанием, непонятно откуда нам уже знакомо, будто мы лишь вспоминаем забытое известное. Такой эффект узнавания в процессе рационального познания Платон назвал "анамнесис" и построил на нём красивейший этиологический миф о вечном царстве идей ("Федон"). Согласно этому мифу, наши нетленные души, пребывая когда-то вне тела, посещали это царство и знакомились с идеями, так сказать, напрямую, путём их усмотрения. В этом мифе - истоки всего европейского идеализма, включая феноменологическую традицию.
ГОМЕР СИМПСОН
ФИНВАЛ писал(а):

А ещё он назвал его земляным червяком... :wink: :lol:
Ну не хватило опыта человеку, его можно понять, эмоции... :D
narodnik, в следующий раз обращайтесь до открытия темы конфликтной - поможем в названии :wink: :D :flowers: Или поможем разобраться без неё...
А то люди волнуются... :wink: :lol: :flowers:
OVEN74
Николаич писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Это я не от них узнал... :wink: :lol: :flowers: :flowers: :flowers:
Исключительно жизненный опыт :D :flowers:

Мне нравится мысль Т. Гоббса о том, что образование умных делает умнее, а глупых глупее. Хотя исключения бывают. :)

Большую часть того, что позднее становится нашими знаниями, мы бессознательно впитываем с молоком матери или, так сказать, из окружащей социокультурной атмосферы. Потом приходит время читать книги, задумываться над очевидным - и тут нам кажется, будто многое из того, что представляется новым знанием, непонятно откуда нам уже знакомо, будто мы лишь вспоминаем забытое известное. Такой эффект узнавания в процессе рационального познания Платон назвал "анамнесис" и построил на нём красивейший этиологический миф о вечном царстве идей ("Федон"). Согласно этому мифу, наши нетленные души, пребывая когда-то вне тела, посещали это царство и знакомились с идеями, так сказать, напрямую, путём их усмотрения. В этом мифе - истоки всего европейского идеализма, включая феноменологическую традицию.

Николаич, в каждом мифе - есть доля истины...а я вот верю, что БОГ - есть Вселенная, осознавшая себя, и в стремлении Познать себя
создала homo sapiens, как "того муравья...", способного познать(исследовать/понять) невидимое внутри себя,
и каждая человеческая душа, как энергетическое Целое - есть та "молекула мироздания", которая Не может исчезнуть в Никуда,
но может переходить из состояния в состояние, тем самым обеспечивая балланс массы-энергии, как CONSTATA МИРОЗДАНИЯ :roll:

а остальное - всё пустое, а деньги - тем более
burata
OVEN74 писал(а):
Николаич писал(а):

"... Но за них, ты покупаешь свободу жить такой жизнью, которая тебе нравится.
У кого есть деньги, тот делает что хочет, а у кого их нет - то, чего хотят другие...." :( :flowers:
OVEN74
burata писал(а):
OVEN74 писал(а):
Николаич писал(а):

"... Но за них, ты покупаешь свободу жить такой жизнью, которая тебе нравится.
У кого есть деньги, тот делает что хочет, а у кого их нет - то, чего хотят другие...." :( :flowers:

абсолютно - НЕ ФАКТ
за деньги - можно купить еду, одежду и удовольствия...т.е. "унитаз",
за деньги - можно сохранить или изменить судьбу индивидуума...но в Моменте
купить за деньги Свободу - Невозможно, если ты не готов её Продать - за деньги
narodnik
ЖБАН писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):

неисповедимы пути твои Господи..............

Думал и это понятно - но смотрю многие любят передергивать .... :D
Поясню ...
Тема создавалась не для очернения Порядоного продавца george77 ! - а для констатации факта некрасиво проведенной сделки! И название подобрвно в соответствии !
Как написал Гомер - не следует искать вселенский заговор - поэтому я и подчеркнул, НЕ СТАВИЛ ЦЕЛИ ОЧЕРНИТЬ george77!
narodnik
ФИНВАЛ писал(а):

Думал и это понятно - но смотрю многие любят передергивать .... :D
Поясню ... очернить, - значит на белое сказать черное!
Я же назвал тему своими словами исключительно из ощущений происходящего.
Когда поступают - непорядочно - продав уже проданную вещь дороже.
Это называется НЕПОРЯДОЧНОСТЬ и ЖАДНОСТЬ!

Тема создавалась не для очернения Порядоного продавца george77 ! - а для констатации факта некрасиво проведенной Им сделки! И название подобрано соответствующее !

Как написал Гомер - не следует искать вселенский заговор - поэтому я и подчеркнул, НЕ СТАВИЛ ЦЕЛИ ОЧЕРНИТЬ george77![/quote]
GERES
#2170500 Лично я,не воспринимаю ЧУЖИЕ афоризмы,мысли и т.д... философов,известных людей и т.д...
Каждый человек есть личность,и должен излогать свои мысли,а не прятаться за афоризмами(в большинстве своём МУДРЫМИ),НО ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ :!: :!: :!:

Если тебе нечего сказать от себя ЛИЧНО,лучше промолчи,за умного сойдёшь :D
Но не будь ты "ПОПУГАЕМ ПОПКОЙ" :flowers:

Что касаемо данной темы:
Оба персонажа, вроде как пошли на МИРОВУЮ :roll:
Но,словоблуды.
ПОДЛИВАЮТ масло в огонь.
Тема умерла,АМИНЬ :flowers:
Николаич
#2170924 А вот я лично ВОСПРИНИМАЮ чужие афоризмы, мысли и т.д.... философов, известных людей и т.д...

Воспринимаю я их потому, что именно как личность я способен УСВОИТЬ чужие идеи, мысли, т.е. СДЕЛАТЬ их моими собственными. Понять и усвоить чужую мысль, а потом процитировать её, сославшись на автора, - не означает "прятаться" за неё. Это просто уважение к автору мысли, который первым её удачно сформулировал. Это элемент традиционной культуры письменности.

Цитатой можно очень много сказать, в том числе от себя лично. Всё зависит от конкретных обстоятельств.
А можно и безо всяких цитат от себя лично нагородить такой чуши, да ещё таким поучительным тоном, что просто обхохочешься. LOL

"ПОПУГАЙ ПОПКА" здесь упомянут не к месту. Птица умная, правильная, красивая.
GERES
Николаич писал(а):А вот я лично ВОСПРИНИМАЮ чужие афоризмы, мысли и т.д.... философов, известных людей и т.д...

Воспринимаю я их потому, что именно как личность я способен УСВОИТЬ чужие идеи, мысли, т.е. СДЕЛАТЬ их моими собственными. Понять и усвоить чужую мысль, а потом процитировать её, сославшись на автора, - не означает "прятаться" за неё. Это просто уважение к автору мысли, который первым её удачно сформулировал. Это элемент традиционной культуры письменности.

Цитатой можно очень много сказать, в том числе от себя лично. Всё зависит от конкретных обстоятельств.
А можно и безо всяких цитат от себя лично нагородить такой чуши, да ещё таким поучительным тоном, что просто обхохочешься. LOL

"ПОПУГАЙ ПОПКА" здесь упомянут не к месту. Птица умная, правильная, красивая.

Александр,вам нравится,цитируйте :flowers:
Будте "умной,правильной,красивой птицей" :lol:
Вы,личность,видимо в СВОЁМ РОДЕ :flowers:
И про фотки(опять не ваши) не забывайте :flowers:
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ :!:
Из темы вышел,я не из пернатых :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
burata писал(а): "... Но за них, ты покупаешь свободу жить такой жизнью, которая тебе нравится.

А кто это сказал? :wink:
burata
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
burata писал(а): "... Но за них, ты покупаешь свободу жить такой жизнью, которая тебе нравится.

Андреас Эшбах.
Последняя строка " Итак, иметь деньги- лучше, чем не иметь их"

Кто против, пусть первым "бросит в меня камень" :D :flowers:
burata
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Цитата из его книги, " Видео Иисус" - рекомендую саму кстати.
Последний раз редактировалось burata 10 май 2010 20:58.24, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
#2171122 Спасибо. Я бы поспорил с этим утверждением :wink:
В нюансах... :wink: :flowers:
dskh
#2171201 Мысль о том ,что за деньги ты покупаешь свободу жить как хочется-иллюзия.
Все,что настоящее- не купить.Все это понимают,не все признают.
Николаич
GERES писал(а):...

Цитировал, цитирую и буду цитировать.
Нравится, ибо я уважаю ЧУЖИЕ мысли.

Если они умные, не примитив о ПОПКЕ.
Вот почему никогда не цитирую GERES.

В напутствиях на цитирование, тем более от вас, абсолютно не нуждаюсь!

За пожелание быть "умной, правильной, красивой птицей" большое спасибо, но увы...
Не суждено ему сбыться: кто-то родился птицей, кто-то гоблином, ну а я - человеком.

Про фотки ни в коем случае не забуду, и не раз ещё о них припомню! :wink:
Фото
george77  ->  НЕПОРЯДОЧНОСТЬ И ЖАДНОСТЬ !!
Николаич
dskh писал(а):Мысль о том ,что за деньги ты покупаешь свободу жить как хочется-иллюзия.

Пожалуй...
andrey2005
Николаич писал(а):
dskh писал(а):Мысль о том ,что за деньги ты покупаешь свободу жить как хочется-иллюзия.

Пожалуй...

Сколько философов собралось в одном месте :flowers:
Ну это таки опять кто как понимает слово "свобода" и выражение "жить как хочется". Наличие денег позволяет более в полной мере осуществлять в этом мире свои замыслы, то есть жить как тебе бы и хотелось. Я не беру крайности, как то святых и олигархов.
Ну и мир наш это всего лишь иллюзия. Он существует только в нашем восприятии его, мира. Воспринимаем мы его враждебным, и он враждебен, воспринимаем мы его справедливым, и он справедлив. Умираем мы, умирает и мир.