- 10 май 2010 14:58.47
Николаич писал(а):ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Это я не от них узнал...
Исключительно жизненный опыт

Мне нравится мысль Т. Гоббса о том, что образование умных делает умнее, а глупых глупее. Хотя исключения бывают.
Большую часть того, что позднее становится нашими знаниями, мы бессознательно впитываем с молоком матери или, так сказать, из окружащей социокультурной атмосферы. Потом приходит время читать книги, задумываться над очевидным - и тут нам кажется, будто многое из того, что представляется новым знанием, непонятно откуда нам уже знакомо, будто мы лишь вспоминаем забытое известное. Такой эффект узнавания в процессе рационального познания Платон назвал "анамнесис" и построил на нём красивейший этиологический миф о вечном царстве идей ("Федон"). Согласно этому мифу, наши нетленные души, пребывая когда-то вне тела, посещали это царство и знакомились с идеями, так сказать, напрямую, путём их усмотрения. В этом мифе - истоки всего европейского идеализма, включая феноменологическую традицию.
Николаич, в каждом мифе - есть доля истины...а я вот верю, что БОГ - есть Вселенная, осознавшая себя, и в стремлении Познать себя
создала
homo sapiens, как "того муравья...", способного познать(исследовать/понять) невидимое внутри себя,
и каждая человеческая душа, как энергетическое Целое - есть та "молекула мироздания", которая Не может исчезнуть в Никуда,
но может переходить из состояния в состояние, тем самым обеспечивая балланс массы-энергии, как CONSTATA МИРОЗДАНИЯ
а остальное - всё пустое, а деньги - тем более
Не бывает: ДОРОГОилиДЁШЕВО,бывает: УСТРАИВАЕТилиНЕУСТРАИВАЕТ
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР