- 28 ноя 2010 02:08.31
Попробуем от большого к малому.
1. Сравнивать народы по тем или иным признакам - НЕЛЬЗЯ, т.к. это задача непосильная математически.
Гении вырастают и в трущобе, Гений может сотворить что-то эдакое раз и ... все! На печь!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
На следующие 33 года...
2. Людей сравнивать нельзя. Кто умнее? Я, ты, он?.. Признаки, формализации... А судьи кто??? Самый главный вопрос! Пример - IQ - скорость ума, не ум сам по себе! Кто-то быстро делает, ошибается, исправляет - и все равно быстрее, чем другой без ошибок. Что лучше? От ситуации зависит.
3. Здоровее кто? Ты (приседающий с 4 центнерами на плечах), или стаер, или спринтер? "Если бы спорт означал здоровье, то на каждой перекладине висело бы по десятк евреев" (это из народной мудрости, вроде нашей
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
)
Итого - в данной ситуации БОЛЬШИНСТВО высказашихся выступает в роли СУДЕЙ... НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
А то, что ОРДЕН (кроме Отечественной Войны) дается (вручается) человеку до его смерти - это как? Его собственность или как? Есть термин в юриспруденции, означающий пользование пожизеннное чем-то, но до конца жизни (я его не знаю, извините, не юрист) А его ли родственников? А если он завещание напишет на ордена кому-то?
Искать в данной ситуации разные версии... От каждой версии что-то может быть, а может и нет. А полную картину даже не все участники этой ситуации смогут прокачать, т.к. АБСОЛЮТНО полной картиной НИКТО не владеет.
Что изменят наши мнения?
Пример: есть фонд "Бизнес-солидарность", возглавляет Яна Яковлева, ходит по разным инстанциям, добивается чего-то для бизнеса... А "бизнес", которому это НАДО вроде, не то что не сотруничает, но даже не поддерживает финансово... Делегирование интересов без финансовой поддержки...
Хотите менять ситуацию, - начните с себя! Сегодня - не перехожу дорого вне пешеходки, завтра не пересекаю двойную сплошную, ... плачу все налоги, законопослушен... начинаю менять законы... как надо всем или мне?.. Живу по-совести, или по закону, или по понятиям... Или компиллирую (балансирую между ранее указанных версий). Версий - масса, на то, что попробовать все, жизни не хватит. И каждый сам выбирает, как ему жить. Выбирает, не пробуя, вслепую отчасти.
Только вот с той стороны за себя заступаться сложнее
Мне рассказывали быль нашу. Адвокат потомственный, уважаемый, входивший в пятерку лучших в свое время, подставили его на чем-то несущественном, то ли подбросили, но суть другая. После первого заседания он НАНЯЛ себе адвоката слабее себя явно с точки зрения опыта, т.к. с холодной головой, выходя оттуда, он не мог себя защищать.