Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
БУДАПЕШТ
#2543153 Не повезло ,парню!Искренне ,жаль!Но -это же,не Ходарковский!Это не "персональный враг",Кремля!Скоро ,отпустят(обменяют,по-тихому)! :flowers:[/quote]

Ходор персональный недруг ВВП :wink:
так сказать жертва личной неприязни :flowers:
Кир
БУДАПЕШТ писал(а):Не повезло ,парню!Искренне ,жаль!Но -это же,не Ходарковский!Это не "персональный враг",Кремля!Скоро ,отпустят(обменяют,по-тихому)! :flowers:

Ходор персональный недруг ВВП :wink:
так сказать жертва личной неприязни :flowers:[/quote]
Плохо делился :wink: Абрамович молодец - грамотно нежадный
Kiev-52
#2543721 Я точно не знаю, у самого, слава богу, опыта отсидки не было, но думаю, лучше сидеть как Ходорковский 10 лет, чем этот парень 3 года (я имею ввиду условия жизни в тюрьме).
Ему эти три года за тридцать покажутся, если скоро не обменяют.
Honda
Kiev-52 писал(а):Я точно не знаю, у самого, слава богу, опыта отсидки не было, но думаю, лучше сидеть как Ходорковский 10 лет, чем этот парень 3 года (я имею ввиду условия жизни в тюрьме).

не соглашусь,Ходорковского не балуют :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
Honda писал(а):
Kiev-52 писал(а):Я точно не знаю, у самого, слава богу, опыта отсидки не было, но думаю, лучше сидеть как Ходорковский 10 лет, чем этот парень 3 года (я имею ввиду условия жизни в тюрьме).

не соглашусь,Ходорковского не балуют :wink:

Точно-точно... За передачу свитера тёплого слупили в общей сложности то ли 30, то ли 50 тысяч зелени...
Да и 10 лет - они несравненно больше, чем 3...
А сейчас ему ещё 14 грозят добавить... чисто юридически... :wink: :(
Пан
#2546096 Точно-точно... За передачу свитера тёплого слупили в общей сложности то ли 30, то ли 50 тысяч зелени...
Да и 10 лет - они несравненно больше, чем 3...
А сейчас ему ещё 14 грозят добавить... чисто юридически... :wink: :([/quote]

выйдет он вперед ногами только.
или если ВВП раньше в ящик сыграет :whistlin:
Борис Потехин
#2546287 "Лучше попасть под трамвай, чем под компанию" Е.Ильф
Маугли
#2572919 Попробуем от большого к малому.
1. Сравнивать народы по тем или иным признакам - НЕЛЬЗЯ, т.к. это задача непосильная математически.
Гении вырастают и в трущобе, Гений может сотворить что-то эдакое раз и ... все! На печь! :D На следующие 33 года...
2. Людей сравнивать нельзя. Кто умнее? Я, ты, он?.. Признаки, формализации... А судьи кто??? Самый главный вопрос! Пример - IQ - скорость ума, не ум сам по себе! Кто-то быстро делает, ошибается, исправляет - и все равно быстрее, чем другой без ошибок. Что лучше? От ситуации зависит.
3. Здоровее кто? Ты (приседающий с 4 центнерами на плечах), или стаер, или спринтер? "Если бы спорт означал здоровье, то на каждой перекладине висело бы по десятк евреев" (это из народной мудрости, вроде нашей :D )
Итого - в данной ситуации БОЛЬШИНСТВО высказашихся выступает в роли СУДЕЙ... НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
А то, что ОРДЕН (кроме Отечественной Войны) дается (вручается) человеку до его смерти - это как? Его собственность или как? Есть термин в юриспруденции, означающий пользование пожизеннное чем-то, но до конца жизни (я его не знаю, извините, не юрист) А его ли родственников? А если он завещание напишет на ордена кому-то?

Искать в данной ситуации разные версии... От каждой версии что-то может быть, а может и нет. А полную картину даже не все участники этой ситуации смогут прокачать, т.к. АБСОЛЮТНО полной картиной НИКТО не владеет.
Что изменят наши мнения?
Пример: есть фонд "Бизнес-солидарность", возглавляет Яна Яковлева, ходит по разным инстанциям, добивается чего-то для бизнеса... А "бизнес", которому это НАДО вроде, не то что не сотруничает, но даже не поддерживает финансово... Делегирование интересов без финансовой поддержки...
Хотите менять ситуацию, - начните с себя! Сегодня - не перехожу дорого вне пешеходки, завтра не пересекаю двойную сплошную, ... плачу все налоги, законопослушен... начинаю менять законы... как надо всем или мне?.. Живу по-совести, или по закону, или по понятиям... Или компиллирую (балансирую между ранее указанных версий). Версий - масса, на то, что попробовать все, жизни не хватит. И каждый сам выбирает, как ему жить. Выбирает, не пробуя, вслепую отчасти.
Только вот с той стороны за себя заступаться сложнее
Мне рассказывали быль нашу. Адвокат потомственный, уважаемый, входивший в пятерку лучших в свое время, подставили его на чем-то несущественном, то ли подбросили, но суть другая. После первого заседания он НАНЯЛ себе адвоката слабее себя явно с точки зрения опыта, т.к. с холодной головой, выходя оттуда, он не мог себя защищать.
pavel13
#2572952 Толик, народы сравнивать надо не математически, а исторически, врядли можно сравнить роль Русских и например Тунгусов в мировой истории! Людей сравнивать можно, все люди от рожденья не равны в своих возможностях, и тем большее уважения вызывают гении, выросшие в трущобах, и если человек умен- он умен, а если нет- то нет! Причем здесь здоровее? Кстати и здесь национальность много значит есть болезни которыми не болеют славяне, но болеют евреи, и наоборот. А насчет картины... все что несвязано с математикой в этом мире субъективно!
Николаич
Астерикс писал(а):Попробуем от большого к малому.
1. Сравнивать народы по тем или иным признакам - НЕЛЬЗЯ, т.к. это задача непосильная математически.
Гении вырастают и в трущобе, Гений может сотворить что-то эдакое раз и ... все! На печь! :D На следующие 33 года...
2. Людей сравнивать нельзя. Кто умнее? Я, ты, он?.. Признаки, формализации... А судьи кто??? Самый главный вопрос! Пример - IQ - скорость ума, не ум сам по себе! Кто-то быстро делает, ошибается, исправляет - и все равно быстрее, чем другой без ошибок. Что лучше? От ситуации зависит.
3. Здоровее кто? Ты (приседающий с 4 центнерами на плечах), или стаер, или спринтер? "Если бы спорт означал здоровье, то на каждой перекладине висело бы по десятк евреев" (это из народной мудрости, вроде нашей :D )
Итого - в данной ситуации БОЛЬШИНСТВО высказашихся выступает в роли СУДЕЙ... НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
А то, что ОРДЕН (кроме Отечественной Войны) дается (вручается) человеку до его смерти - это как? Его собственность или как? Есть термин в юриспруденции, означающий пользование пожизеннное чем-то, но до конца жизни (я его не знаю, извините, не юрист) А его ли родственников? А если он завещание напишет на ордена кому-то?

Искать в данной ситуации разные версии... От каждой версии что-то может быть, а может и нет. А полную картину даже не все участники этой ситуации смогут прокачать, т.к. АБСОЛЮТНО полной картиной НИКТО не владеет.
(...)

Люди, чтобы выжить, вынуждены воображать невообразимое, мыслить немыслимое и делать то, что невозможно и нельзя. Самое забавное, что у них получается!
Человек - вопреки рационалистической сказке о homo sapiens - не такое одномерное существо, каким его хотелось бы видеть правителям и многим философам.

Люди, как верно заметили ещё древние, - это частички (атомы, индивиды) с частичными картинками частей целого. Некоторые из них коллекционируют чужие опыт и знания, т.е. собирают частичные картинки прошлых и настоящих коллекционеров опыта и знаний, чтобы составить мозаику (типа puzzle) и узреть, наконец, образ ВЕЛИКОГО ЦЕЛОГО. Попытки сколь необходимые, столь и тщетные.
Ибо каким бы продвинутым ни мнило себя человечество в каждую культурно-историческую эпоху, ему никогда не достаточно камней, чтобы мозаика сложилась в законченный образ. Всякой раз благодаря новонайденным мозаичным камням мелькают какие-то разные образы, судя по всему, такие же частичные, как и у индивидов. Оно и понятно: человечество ведь также своего рода - космический индивид, а наше местечково ограниченное планетаристское сознание находится пока ещё в зачаточном состоянии.

Абсолютно полной картиной мира владеет только ОН.
Благо, что у нас есть хотя бы понятие о Целом, о НЁМ.
Фото
СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!
patish
#2573067 Пора открывать ,отдельную филосовскую тему!И,сливать в неё свои мысли и доводы! :D
Пан
patish писал(а):Пора открывать ,отдельную филосовскую тему!И,сливать в неё свои мысли и доводы! :D

LOL
Николаич
patish писал(а):Пора открывать ,отдельную филосовскую тему!И,сливать в неё свои мысли и доводы! :D

Secondo certi compagni paroliere è non la puzzolente maffetta. Sarà, ma non ci credo. :wink:
wiski
#4304630 Кравцов на свободе, или ещё нет? Чем всё закончилось, может кто в курсе?
CopCore
#4305500 Вы не забывайте еще об одной звезде маразма (казалось бы) - административка за ВВОЗ не задекларированных КИЦ. Такой квинтэссенции идиотизма нет нигде, кроме как в бывших советских многострадальных.
Для того, чтобы понять ПОЧЕМУ, надо вспомнить, как принимаются законы псевдонародными избранниками. Есть лобби, которое определяет общий вид и цели закона, есть спящая масса, которая голосует во сне, и есть проплаченное ядро, которое закон продвигает. Принятие этого паскудства состоялось в результате желания сильно богатых товарищей беспошлинно и беспрепятственно вывозить из страны (и ввозить) антиквариат и предметы изобразительного искусства на многие миллионы недеревянных. Оформляют ввоз-вывоз этих вещей за сравнительно небольшие суммы (официально 5-8%, насколько я помню), конечно не сами владельцы - наемный персонал. Таким образом можно, например, ввезти-вывезти пресловутые яйца Фаберже не заплатив в казну ни копейки. Зато, если вы решили официально оформить вывоз кучки значков общей стоимостью этак 300 у.е. (потратив недельки три на походы в различные инстанции, при том, что фалеристика все же хобби, а не основной источник доходов), у вас скорее всего ничего не выйдет. "ЭКСПЭЭЭРТЫ", которые к слову, официально ничем не обязаны ни таможне, ни Росохранкультуре, просто не станут с вами возиться, вы им со своими копейками не интересны.
Со ВВОЗОМ еще прикольнее. Может кто не знает, но при оформлении ввоза КИЦ, их отправляют на таможенный склад той таможни, через которую вы прошли. Там ваша вещь дооооолго ожидает экспертизы. Затем вы должны ее забрать с этого склада в указанные сроки. Теперь представьте, что вы ехали на поезде, например из Финляндии в Москву, затем к себе в родной Екатеринбург. И задекларировали николаевский полтинник......