Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Где много? Когда стали? :shock: :shock:
Так что у всех разум туманит разное, у одних жадность, у других - щедрость.
И насчёт профилактики.
КАКИЕ Правила нарушил туннель? Чтобы профилактировать?
Про причины забанить для чистоты воздуха я уже понял, причина одна - хочется.
Да, ещё вопрос - а Вы до этого не слышали об этой противной жадине? Были же по нему конфликтные темы, смысл какой был связываться? :flowers:

:roll: :roll: :roll:
tunnel
#3270755 ЕСЛИ ЭЛЕКТРИК ВАМ В ЛС ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНУ, УМНОЖАЙТЕ ЕЕ НА 6!!! :thumbsdow :thumbsdow :thumbsdow
хотите покупать предметы, ставьте на доске и не хитрите!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
ГОМЕР СИМПСОН
Электрик писал(а):Гомер,барыга был,есть и будет торгаш краденым.

Обожаю чёткие и убедительные формулировки.
Ещё больше люблю ссылки на первоисточники.
Если не сложно, просветите :flowers:
Желательно, словари... :flowers:
Если Вы просто убеждены в своей трактовке, то не собираюсь переубеждать, но барыги в целях наживы скупали всё, а на товаре никто и никогда не вешал ярлыки "Краденое", барыгу интересует только ЦЕНА :!:
Это скорее при социализме придали ему этот семантический оттенок. При совке за спекуляцию сажали, и всему, что было с ней связано хотя бы косвенно, старались придать негативный смысл.
Электрик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Электрик писал(а):Да, ещё вопрос - а Вы до этого не слышали об этой противной жадине? Были же по нему конфликтные темы, смысл какой был связываться? :flowers:

Нет не слышал,надеюсь теперь другие услышат...Для этого и открыта тема...
ГОМЕР СИМПСОН
tunnel писал(а):ЕСЛИ ЭЛЕКТРИК ВАМ В ЛС ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНУ, УМНОЖАЙТЕ ЕЕ НА 6!!! :thumbsdow :thumbsdow :thumbsdow
хотите покупать предметы, ставьте на доске и не хитрите!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Чувствую, скоро появится тема туннеля "Электрик - жадный и подлый обманщик, беззастенчиво хотевший нажиться на бедном коммерсанте :( :( :( "
Спор бесконечный, что доказывает ещё раз - у обеих сторон в конфликте есть своя доля вины. На том надо и закончить. :flowers:
Александр Анатольевич
#3270797 То, что произошло между Электриком и tunnel это результат, но никто не сказал ни слова о главной причине приведшей к этому результату.

А причина ясна как день: Нет честных, открытых и справедливых торгов на доске.

Одни сговариваются не делать ставок чтобы купить подешевле, другие через подставные ники или через знакомых пытаются "раскрутить" тему, третьи пытаются "по быстрому"купить через Л.С подешевле. В общем опускаются до уровня "кто кого наеб...т, и имеют соотвествующий результат.

Коллеги, не нужно начинать торги со "смешных" ставок или требовать МПЦ, Блиц и.т.п. - достаточно просто честно бороться на доске за нужный лот ( думаю недели на торги вполне достаточно). Как результат - продавец будет уверен, что получил максимальную цену, а покупатель получит желаемый лот и подобных тем - не будет (правда и сладкой шары уже не будет).
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 21 окт 2011 09:55.18, всего редактировалось 1 раз.
Электрик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Электрик писал(а):Гомер,барыга был,есть и будет торгаш краденым.

Обожаю чёткие и убедительные формулировки.
Ещё больше люблю ссылки на первоисточники.
Если не сложно, просветите :flowers:
Желательно, словари... :flowers:
Если Вы просто убеждены в своей трактовке, то не собираюсь переубеждать, но барыги в целях наживы скупали всё, а на товаре никто и никогда не вешал ярлыки "Краденое", барыгу интересует только ЦЕНА :!:
Это скорее при социализме придали ему этот семантический оттенок. При совке за спекуляцию сажали, и всему, что было с ней связано хотя бы косвенно, старались придать негативный смысл.

Изначально это трактовалось именно так а не иначе,только в 60-70 г с рассветом фарцы в СССР это клеймо стали вешать на всех кто имеет какое либо отношение к купле продажи и получения с этого прибыли.Более подробную информацию Вы можете получить в любом поисковике.
zhukov
Электрик писал(а):Тему открыл для того что бы "страна" знала своих "героев" в лицо.

Думаю, что все участники дискуссии сделали выводы относительно своих "героев", тема явно исчерпала себя. Далее идет элементарная ругань. Пора ставить точку. :flowers:
trislona2006
Alexsis писал(а):То, что произошло между Электриком и tunnel это результат, но никто не сказал ни слова о главной причине приведшей к этому результату.

А причина ясна как день: Нет честных, открытых и справедливых торгов на доске.

Одни сговариваются не делать ставок чтобы купить подешевле, другие через подставные ники или через знакомых пытаются "раскрутить" тему, третьи пытаются "по быстрому"купить через Л.С подешевле. В общем опускаются до уровня "кто кого наеб...т, и имеют соотвествующий результат.

Коллеги, не нужно начинать торги со "смешных" ставок или требовать МПЦ, Блиц и.т.п. - достаточно просто честно бороться на доске за нужный лот ( думаю недели на торги вполне достаточно). Как результат - продавец будет уверен, что получил максимальную цену, а покупатель получит желаемый лот и подобных тем - не будет (правда и сладкой шары уже не будет).

По делу - самое то :!: И главное, КАЖДОМУ начинать с себя. :D А халява не исчезнет даже при таком раскладе. :wink: Только станет реже и СЛАЩЕ. :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
Электрик писал(а):Изначально это трактовалось именно так а не иначе,только в 60-70 г с рассветом фарцы в СССР это клеймо стали вешать на всех кто имеет какое либо отношение к купле продажи и получения с этого прибыли.Более подробную информацию Вы можете получить в любом поисковике.

Честно говоря, другого и не ожидал услышать.
Ищите и обрящете... :D
Уважаемый Электрик, изначально - это когда?
В словарях Ожегова и Ушакова такого слова просто нет, а положительно-предположительные формулировки из инета про изначальный смысл молчат.
Скупщик краденого - это значение из ТЮРЕМНОЙ лексики, которое появилось явно позже изначального.
Так что смысл слова БАРЫГА я знаю и открою Вам маленький секрет - знаю очень давно и значение этого слова мне разъяснял ну просто непререкаемый авторитет (не путать с другим значением слова "авторитет" :D ) в области русского языка.
:flowers:
Маугли
#3270868 Что отличает "барыгу" (значение этого слова нерусского происхождение имеет разную трактовку) от купца (русского слова, значение которого прописано в литературе) :?:
ГОМЕР СИМПСОН
Alexsis писал(а):А причина ясна как день: Нет честных, открытых и справедливых торгов на доске.

(правда и сладкой шары уже не будет).

1. Я бы не был столь категоричен. Есть примеры и достаточно. :flowers:
2. Без сладкой шары нельзя :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):Что отличает "барыгу" (значение этого слова нерусского происхождение имеет разную трактовку) от купца (русского слова, значение которого прописано в литературе) :?:

Оборотом. Барыга - мелкий торговец, Купец - покрупнее :flowers:
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Астерикс писал(а):Что отличает "барыгу" (значение этого слова нерусского происхождение имеет разную трактовку) от купца (русского слова, значение которого прописано в литературе) :?:

Эдак договоримся до того, что убийца одного существа - убийца, а миллионов - завоеватель.
Не то, не корень.
Я считаю, что: купец отличается от остальных уровнем доходности (общей, а не каждой отдельной сделки!) и умением слово держать.
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Под термином БАРЫГА, понимается, прежде всего, НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ, ЖУЛИКОВАТОЕ ПОВЕДЕНИЕ (смысл, восприятие). :flowers:
Электрик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Не надо изобретать велосипед :lol: Есть воры которые воруют и есть барыги которые которые этим краденным торгуют.Это корень,все остальное ростки и поросль...
ГОМЕР СИМПСОН
Alexsis писал(а):

А ещё есть кадры, которые договариваются о цене в личку, а в теме Продавец ставит космические МПЦ и Блицы :evil: :D
Мне больше по душе - Продано в ЛС, чем дешёвые спектакли :evil: :D
Шучу. :flowers:
Ерунда всё это. Захочешь купить - купишь :!: :!: :!: А если спишь - то отдыхай :!:
И если есть несколько способов купить - то это хорошо. Это стимулирует... :flowers:
Электрик
tunnel писал(а):
Электрик писал(а):О какой наживе с моей стороны идет речь?Знак брал себе в коллекцию...попутали явно.А по поводу барыги...Вы хоть смысл этого слова знаете?Может продавец и барыга,я нет...Тему открыл для того что бы "страна" знала своих "героев" в лицо.С тем что предлагает Гомер(сорвалось,забыть и т.д.) категорически не согласен.Патологическая(случай не первый со стороны Тунеля и к сожалению не последний ИМХО) жадность не кому еще не шла на пользу,она туманит разум.За свои действия и поступки он не отвечает,а пытается всячески оправдываться и выкручиваться...А потом мы удивляемся почему так много стали кидать на форуме...Это все звенья одной цепи а профилактики не какой,задумайтесь над этим....

"Знак брал себе в коллекцию..."
:lol:
Не смеши!!!
Я напрямую тебе в ЛС все сказал, и не вертелся как уж на сковородке!!!
За свои действия и поступки я отвечаю!!!
Кидает тот, кто нагло врет!!! например:
"Электрик - Так они поэтому и предлагают,что знак продали,в живую такую цену бы не дали..."
Я тебе вопрос задал, и не только я, повторюсь:
ТЫ ЗНАЛ СКОЛЬКО СТОИТ ЗНАК когда отписал мне в ЛС - ДА ИЛИ НЕТ

ОТВЕЧАЙ раз ты такой честный

Я не пойму ты правда не далекий или стебаешься?Знать должен ты и только ты,так как ты продавец...
andrik001
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Alexsis писал(а):

А ещё есть кадры, которые договариваются о цене в личку, а в теме Продавец ставит космические МПЦ и Блицы :evil: :D
Мне больше по душе - Продано в ЛС, чем дешёвые спектакли :evil: :D
Шучу. :flowers:
Ерунда всё это. Захочешь купить - купишь :!: :!: :!: А если спишь - то отдыхай :!:
И если есть несколько способов купить - то это хорошо. Это стимулирует... :flowers:

А как только продавец напишет что продано в Л.С то сразу начинается кипишь про личку ..... :D
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Под термином БАРЫГА, понимается, прежде всего, НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ, ЖУЛИКОВАТОЕ ПОВЕДЕНИЕ (смысл, восприятие). :flowers:

Что и кем понимается - это личное дело каждого. Для кого-то и козёл - это не животное, а петух - не птица.
Речь шла о значении слова БАРЫГА и его этимологии.
Каждый может понимать, как ему заблагорассудится...
Для меня БАРЫГА - это просто торговец, спекулянт, стремящийся к барышам.
А когда мне начинают советовать поискать в интернете то, что я знаю до появления оного, не могут дать ссылку на ЛЮБОЙ поисковик, то лично для меня это просто доказательство, что приятно иметь дело с умными людьми :D
Да, кстати... НЕ НАДО идеализировать купцов. Не были они ангелами. Слова они держали между СОБОЙ в основном, так как понимали, что они - часть системы. И если нарушат Правила системы - бизнесу конец. Так что страх тоже был отчасти причиной такой порядочности. А жуликоватости среди купцов тоже было достаточно... :wink: :flowers: