Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Barracuda
RARIK писал(а):
trasser писал(а):...я рекомендую поступать так: отправлять перевод Контакт(Или Юнистрим,Блиц и т.п.) со сканом бланка перевода,но БЕЗ евоного номера. Ну а когда придёт предмет и почта "не подведёт"-получишь и номер,не беспокойся. .

Олег, а ты что не в курсе , что перевод можно хоть сразу "вернуть" назад ,после отправления и потеряешь только проценты за перевод ... :?: :wink:

Со мной пару лет назад так и поступил один козлик. Теперь отправляю только после оплаты.
vadime
#3502279 Что бы не говорили про бедных продавцов или несчастных покупателей, сам факт что один может отправить лот в бумажном конверте (без пупырышек) без описи и страховки стоимостью менее 180 руб а второй согласиться на это говорит об их наплевательском отношении к нормальному завершению сделки как минимум ну а как максимум - о ...
Отличник
vadime писал(а):Что бы не говорили про бедных продавцов или несчастных покупателей, сам факт что один может отправить лот в бумажном конверте (без пупырышек) без описи и страховки стоимостью менее 180 руб а второй согласиться на это говорит об их наплевательском отношении к нормальному завершению сделки как минимум ну а как максимум - о ...

Не соглашусь в принципе. Если у покупателя малый опыт в совершении интернет-сделок,он просто спрашивает сколько стоит доставка и всё. Далее все пупырышки,пластики,1-е классы, и прочая фигня ему не нужны,т.к. он сделал предоплату. И в эту предоплату доставка включена. Какая она будет-это проблемы только продавца и никого более. И если к покупателю лот не дошёл по какой-либо причине-это тоже проблемы только продавца,и никак не покупателя.
Покупатель УЖЕ рискнул,когда нажал кнопку и купил то,что ему показали по картинкам и то,чего вживую он никогда не видел.
Далее пусть рискует продавец. А не хочешь рисковать-иди торгуй на клуб.
Sergij
vadime писал(а):Что бы не говорили про бедных продавцов или несчастных покупателей, сам факт что один может отправить лот в бумажном конверте (без пупырышек) без описи и страховки стоимостью менее 180 руб а второй согласиться на это говорит об их наплевательском отношении к нормальному завершению сделки как минимум ну а как максимум - о ...

А в нашей деревне бумажные конверты с ПУПЫРЫШКАМИ не продаются. Россия - подскажите - Почта РФ этим торгует ?
vadime
#3502407 ваши принципы не противоречат вышеизложенному при его внимательном прочтении а не споре в русском стиле когда главное высказаться самому.
Разъясню: продавец ОБЯЗАН именно в расчете на неопытного покупателя обеспечить минимально допустимый уровень рисков тем способом что я указал и как ранее замечал - осведомить его обо всех тонкостях работы с перевозчиком. Покупатель должен обладать здравым смыслом и жизненным опытом - далее см. выше.
ПыСы: пупырышками не везде но торгуют, пластик тоже пойдет если делать как на бумажных - клеить ленту 1 класса поверх клапана.
Старшина
#3502451 Покупатель УЖЕ рискнул,когда нажал кнопку и купил то,что ему показали по картинкам и то,чего вживую он никогда не видел.
Далее пусть рискует продавец. А не хочешь рисковать-иди торгуй на клуб.[/quote]

Что то я не понял чем рискнул покупатель нажавший на кнопку, если полную ответственность за доставку предмета до порога несет продавец ? Неужто покупатель примет предмет как есть и не станет просить возврат, если в живую он окажется хуже? То за что вы агитируете определяется договоренностью сторон. попробуйте сделать заказ за границей на условиях полной ответственности продавца за доставку и увидите, что это возможно, только при условии, что цена доставки будет сопоставима с ценой предмета. И это правильно ибо риски продавца намного выше т.к именно он должен будет в случае кражи предмета на почте выплатить покупателю полную стоимость за счет собственных средств, а потом неизвестно сколько взыскивать страховое возмещение с курьерской службы или вообще смириться с убытками, в случае кражи при отправке обычной почтой. Причем вы не хотите платить даже за курьерскую доставку, но хотите полную ответственность продавца т.е и рыбку съесть и.....При таком раскладе не удивляйтесь что продавец в свою очередь вам скажет: не хочешь рисковать иди покупай на клуб.
Sergij
vadime писал(а):ваши принципы не противоречат вышеизложенному при его внимательном прочтении а не споре в русском стиле когда главное высказаться самому.
Разъясню: продавец ОБЯЗАН именно в расчете на неопытного покупателя обеспечить минимально допустимый уровень рисков тем способом что я указал и как ранее замечал - осведомить его обо всех тонкостях работы с перевозчиком. Покупатель должен обладать здравым смыслом и жизненным опытом - далее см. выше.
ПыСы: пупырышками не везде но торгуют, пластик тоже пойдет если делать как на бумажных - клеить ленту 1 класса поверх клапана.

То что Продавец обязан ..... согласен полностью.
А то, что в русском стиле некий ( не Вы конечно ) балабол может написать что угодно, и не отвечать за это : вот это - нонсенс.
novichok67
Sergij писал(а):

А в нашей деревне бумажные конверты с ПУПЫРЫШКАМИ не продаются. Россия - подскажите - Почта РФ этим торгует ?

Я в Питере покупал,на площади Восстания,думаю,в крупных городах можно найти.
Отличник
Sergij писал(а):А то, что в русском стиле некий ( не Вы конечно ) балабол может написать что угодно, и не отвечать за это : вот это - нонсенс.

Про меня?
Отличник
Старшина писал(а):И это правильно ибо риски продавца намного выше т.к именно он должен будет в случае кражи предмета на почте выплатить покупателю полную стоимость за счет собственных средств, а потом неизвестно сколько взыскивать страховое возмещение с курьерской службы или вообще смириться с убытками, в случае кражи при отправке обычной почтой. Причем вы не хотите платить даже за курьерскую доставку, но хотите полную ответственность продавца т.е и рыбку съесть и.....При таком раскладе не удивляйтесь что продавец в свою очередь вам скажет: не хочешь рисковать иди покупай на клуб.

Я скажу вот так,и скажу за себя. Если при таком раскладе как я описал выше для меня как для продавца сумма ,на которую я теоретически могу попасть при неполучении товара покупателем ввиду разного рода причин,как то :кража на почте,порча предмета или его замена,кораблекрушение,просветка ментами , запой почтальонши и прочие интересные только для меня обстоятельства, - так вот если эта сумма для меня приемлемо мала,т.е. я готов этот предмет не продать,так подарить-я иду на все эти риски.

А вот если предмет ценный и я не готов на эти риски идти-сажусь на транспорт и доставляю ЭТО лично. Вот и вся рыбка .
ГОМЕР СИМПСОН
Старшина писал(а): ............ определяется договоренностью сторон.

На мой взгляд, в .... раз открытая тема об одном и том же, где мурыжим или мусолим одно и то же, исчерпала себя давно.
Хотят некоторые ПРАВИЛА - вот у Старшины нашёл золотое :!:
Его можно и принять.
Подставляйте, что хочется и вперёд! Ну, можно число иногда менять на множественное. :flowers:
Хотите - Доставка, хотите Ответственность Продавца и Покупателя, что хотите, пожалуйста :flowers:
Отличник
#3502724 Договоренность-это хорошо. А когда её нет? Когда после ставки в лс приходит сообщение: поздравляю,вот реквизиты и сумма с доставкой. Что,вместо перевода начать выносить продавцу мозг с вопросами "а вот ты знаешь,а вдруг потеряется ценность в 1000 рублей"? На мой взгляд,тут всё должно быть "по умолчанию,ЕСЛИ не оговорено иное". Вот так будети правильно . И по умолчанию- я полностью поддерживаю здравую позицию администрации форума,-покупатель покупает,а продавец доставляет,как-это его проблемы.
Sergij
trasser писал(а):
Sergij писал(а):А то, что в русском стиле некий ( не Вы конечно ) балабол может написать что угодно, и не отвечать за это : вот это - нонсенс.

Про меня?

Олег, и не надейся! :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Договоренность-это хорошо. А когда её нет? Когда после ставки в лс приходит сообщение: поздравляю,вот реквизиты и сумма с доставкой. Что,вместо перевода начать выносить продавцу мозг с вопросами "а вот ты знаешь,а вдруг потеряется ценность в 1000 рублей"? На мой взгляд,тут всё должно быть "по умолчанию,ЕСЛИ не оговорено иное". Вот так будети правильно . И по умолчанию- я полностью поддерживаю здравую позицию администрации форума,-покупатель покупает,а продавец доставляет,как-это его проблемы.

1. Начать выносить!!!
2. А я не поддерживаю :flowers: Вернее, поддерживаю в части "...если остальное не оговорено дополнительно...". :flowers:
vadime
#3502971 То что Продавец обязан ..... согласен полностью.
А то, что в русском стиле некий ( не Вы конечно ) балабол может написать что угодно, и не отвечать за это : вот это - нонсенс.
Если мы все с этим согласимся (1 фраза) то и спорить не о чем - надо только прописать в правилах торгов (типа админ этого раздела создаст закрепленную тему) для сведения минимальные телодвижения которые рекомендуется сделать.
2 часть: это не нонсенс, а объективная реальность постоянно нами ощущаемая на форумах и никуда от нее не деться - психотип людей занимающихся предметами старины характеризуется помимо прочих оригинальных черт типа ярко выраженных признаков доминантных самцов и такой:)
Nagant
#3502986 Я сегодня отправил Sergij посылку и в личке все честно написал - ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОЧТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sergij
Nagant писал(а):Я сегодня отправил Sergij посылку и в личке все честно написал - ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОЧТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ПОДТВЕРЖДАЮ информацию Nagant - :
о чём в ЛС ему написал : ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО ПОЛУЧУ.
Но: Матёрное ИМХО : НИК прикольный. :flowers: :flowers: :flowers:
Старшина
trasser писал(а):
Старшина писал(а):И это правильно ибо риски продавца намного выше т.к именно он должен будет в случае кражи предмета на почте выплатить покупателю полную стоимость за счет собственных средств, а потом неизвестно сколько взыскивать страховое возмещение с курьерской службы или вообще смириться с убытками, в случае кражи при отправке обычной почтой. Причем вы не хотите платить даже за курьерскую доставку, но хотите полную ответственность продавца т.е и рыбку съесть и.....При таком раскладе не удивляйтесь что продавец в свою очередь вам скажет: не хочешь рисковать иди покупай на клуб.

Я скажу вот так,и скажу за себя. Если при таком раскладе как я описал выше для меня как для продавца сумма ,на которую я теоретически могу попасть при неполучении товара покупателем ввиду разного рода причин,как то :кража на почте,порча предмета или его замена,кораблекрушение,просветка ментами , запой почтальонши и прочие интересные только для меня обстоятельства, - так вот если эта сумма для меня приемлемо мала,т.е. я готов этот предмет не продать,так подарить-я иду на все эти риски.

А вот если предмет ценный и я не готов на эти риски идти-сажусь на транспорт и доставляю ЭТО лично. Вот и вся рыбка .

Ну вот и докопались до истины, выходит полная ответственность распространяется на дешевые предметы. При таком раскладе и я готов нести ответственность до дверей. Только Вы не учитываете что здесь некоторые продают предметы ценой в сотни и тысячи у.е. Уверен если бы Вы пару раз возместили покупателю цену предметов в несколько тысяч у.е. то ваш оптимизм насчет полной ответственности исчез бы. А те покупатели которые потратили несколько сотен у.е. на предмет, но решили не тратиться на нормальную доставку должны нести все риски, причем здесь продавец?
P.S. ДА, насчет доставки ценных предметов лично, если мне нужно в Хабаровск предмет доставить ценой 1000 руб, тоже привезете? Для меня предмет ценой 1000 руб. представляет ценность.