- 09 дек 2012 22:03.23
Меня поразило как испанцы кефаль ловят, как у Пушкина в " Сказке о рыбаке и золотой рыбке ". Так, из баловства , себе на ужин.
Иду я по пляжу, гуляю, часа в 2-3 дня. Стоит мужик по колено в воде, в поляризационных солнечных очках. Кругом купающиеся, дети с мячами , мамаши, собаки плещутся в волнах. Столпотворение! Он стоит, в руке сетка небольшая, в плане - круг, с грузиками подвязанными. Я думаю, что за ерунда? Спасатель? За ноздрю и на берег, утопающего. Решил посмотреть. Минут через 5, он выбрал момент и р-р-а-з забросил сеть между толстяком , его чадом и лабрадором, в руке у него верёвочка осталась, он за неё быстренько тянуть начал. Сеть , в полёте расправившись, легла на волну, грузики потянули края ко дну, потянув за верёвочку, мужик стал собирать сеть в кошёлку, что-ли. И нате вам, в этой кошёлке два бревна с локоть, хвостами бьют. Кефаль, рыбка белая , да сладкая. Она , зараза, после обеда , на мелководье кормится приходит, а мужик её, на просвет, в волне высматривает. Момент выбирает и вот тебе ужин, вку-с-с-ный. Я с подводным ружьём изнырялся до посинения, с ладошку с десяток дорад набил, а этот стоит, загорает, покуривает, гад!
Мне - то вода мутная, то на камни ехать надо, а этому никуда не надо, рыбка сама к нему приходит.
Такие пироги с котятами, век живи - век учись!
За работу почты, курьеров и т.д. ответственности не несу!