Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
анб
#3998903 Не понятное происходит в последнее время. Что происходит? Куда катимся?
trislona2006
gremak писал(а):Не понятное происходит в последнее время. Что происходит? Куда катимся?

Непонятного хватало и раньше - когда больше, а когда - меньше ... :? Кидалово - ВЕЧНО, как ни прискорбно ... :( Порода такая. :)
Застой - да, есть - заметен, на фоне весенне-летне-осеннего подъёма. :cry: Кто-то "катится", но ведь кто-то и "держится". :D :flowers:
Аноним
#3998919 нас всех всю жизнь обманывают

ЖКХ -тарифами, супермаркеты поддельными продуктами, Аптеки фальшивыми лекарствами по космическим ценам и т.д.

так что все вполне ожидаемо

люди везде одинаковы
анб
#3998994 Если раньше было циклически ситуация, то сейчас этот процесс круглогодичный и предметы висят месяцами, а движения нуль, цены падают на некоторые позиции или они вообще никому не нужны. Раньше драки были из-за секунд по окончании торгов, а сейчас висят сутками.
Кидаловом или продажей вещей со скрытыми дефектами под видом оригиналов сейчас не брезгует никто, даже «авторитеты» в фелере.

Неужели наступает великая депрессия или теперь условия на рынке будет диктовать покупатель?
Отличник
#3999023 Алексей,по поводу продажи предметов с дефектами--у каждого того кто продаёт бывают моменты,когда человек действительно не заметил дефект,я сам не раз из-за слабого зрения так прокалывался и был в неудобной ситуации.
Самое важное-это как после этого поведёт себя продавец. Вот тут и начинается самое интересное!

А "авторитетов" их тут как таковых и нет - правильно в кавычки взяли, потому как эти самые "авторитеты" только на словах ими являются,имеют группу поклонников и говорят приятные для покупателей сказки.

На самом деле многие при каждом удобном случае готовы всадить пику даже на копеечном предмете! Я раньше с такими и разговаривать более не хотел,а сейчас наоборот мне нравится у них покупать-совершенствоваться в поиске всякого рода подвохов и реставраций.

Я всё время в таком случае пишу: там где деньги,всякие дружбы и человеческие отношения сразу можно отбросить как ненужные,а порой и вредные. Нужно руководствоваться здравым рассудком и действовать так,как выгодно тебе,а не так,как хочет продавец. И тогда конфликтных тем сразу и уменьшится количество. Благо очередь не стоит ни за чем-не купишь этот предмет,завтра купишь лучший и дешевле без проблем--не раз уже и не 10 было так лично со мной к примеру. Пусть продают,только когда меня что-то не устраивает-без меня. А как только начинаешь расслабляться-тут же жди засады,она обязательно будет.
Dmitriy64
#3999051 Ну авторитеты без кавычек есть тут и их много.. Несоглашусь Олег..
Да и у тебя самого думаю есть свой, немаленький список, с кем ты уверен на 99 процентов в плане порядочности по сделке
Отличник
#3999057 Ну да,есть,список из человек 10-15 не более. С остальными надо держать ухо востро , и не забывать,что человек может реально быть не совсем в теме,имея тысячи сообщений,и просто не совсем понимать что он на самом деле продаёт.
Dmitriy64
#3999064 вот я и имел ввиду что на всем форуме человек 50 нйдутся в ком можно не сомневаться..
Хотя в том же Дире тоже многие не сомневались
DRVK
gremak писал(а): наступает великая депрессия или теперь условия на рынке будет диктовать покупатель?

Похоже и правда настает такое время. Интереса к теме вообще нет.
Скажу честно - по месту у нас вообще полный конец, никому ничего не нужно! Коллекционеров в миллионном городе просто нет!
Kollekcioner
gremak писал(а):..Неужели наступает великая депрессия или теперь условия на рынке будет диктовать покупатель?

просто всё приходит в норму,а раньше был нездоровый ажиотаж и с ценами тоже
именно спрос и должен диктовать условия рынку :flowers:
Dmitriy64
#3999167 коллекционеры есть.. в основной массе с коммерческим уклоном.. Только покупают только ураганные вещи.. какая бы жопа не была, на бомбовые предметы всегда найдется покупатель
Отличник
#3999182 А что ,раньше на всё было дорого а сейчас дёшево? Есть полно позиций,которые давно переплюнули докризисные цены. А большинство позиций находятся очень недалеко от максимумов.
На что ажиотажа нет? На хлам? Его и не будет. Тут кризису спасибо,почистил мозги от того,чтобы всё подряд сметали.

А вот качественного материала и нет. Нигде его нет,ни на клубах(на последних слётах как Мамай прошёлся,вообще подчистую ничего не было),ни на форуме,в смысле в пыли он не лежит,сразу сметается. Некоторые темы конечно погасли немного,например знаки,но это не значит,что они не воскреснут. Хватит 1-2 инвесторов и сразу возникнет множество коллекционеров,ведь денег становится только больше,тратить их реально некуда и не на что,по сравнению со значками жизнь ,в смысле проживание ,стоит вообще копейки,сейчас имея некоторую сумму можно вызвать такой ажиотаж и так поднять цены на некоторые предметы,что 8-й год сказкой покажется.
Dmitriy64
Отличник писал(а):А что ,раньше на всё было дорого а сейчас дёшево? Есть полно позиций,которые давно переплюнули докризисные цены. А большинство позиций находятся очень недалеко от максимумов.
На что ажиотажа нет? На хлам?

Олег, вот взять к примеру Невский.
До кризиса я отдавал помню без документа в люксе(по эмалям) но с тертой позолотой за 120
А сейчас? 2000 долларов никто не дал одному форумчанину который не давно выставил на торги Невского в обалденном сохране
СЕРГЕЙ13
#3999199 а как на остальных полководцев?
Д.К.
#3999213 Застой уже четыре года длится. Все кто мог уже приспособились и привыкли к нему. Произошёл естественный отбор - слабые и случайные сдулись и самоликвидировались из темы (как не печально и прямо это звучит).
Dmitriy64
СЕРГЕЙ13 писал(а):а как на остальных полководцев?

Кутузов третий в люксе на доке 30 000 долларов стоил

Комплект Невский цельноштампованный+Кутузов третий, обычный подвес БКЗ, Отечка обычная вторая и КЗ (на доке в люксе на генерал) я продал перед самым кризисом за 35 000 дол
Mihalich
#3999222 А сколько такой БКЗ стоил до кризиса - viewtopic.php?f=49&t=472230 торги ещё не закончились 8)
Последний раз редактировалось Mihalich 07 дек 2012 15:28.01, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3999224 Игорю СПБ помню за второй Хмельницкий в люксе на доке(обычный тип) предлагал 40 000 долларов. Игорь отдал дороже.. До сих пор мне тот Хмель в шикарной патине, с красивым колоритным генералом на фотке в доке во сне снится
Dmitriy64
Mihalich писал(а):А сколько такой БКЗ стоил до кризиса - viewtopic.php?f=49&t=472230 торги ещё не закончились 8)

Тут для меня вообще загадка.....
Раньше БКЗ выслуга по 17 отлетала даже когда кучей выставляли.
Те БКЗ которые как в теме по ссылке где-то 27-28
Отечки помню Громазека первые брал по 35(обычные без дока)
А в люксе на доке уходили под полтинник.. Одна даже как и этот боевик чудом ушла за 54 000
Anris
Dmitriy64 писал(а):
Mihalich писал(а):А сколько такой БКЗ стоил до кризиса - viewtopic.php?f=49&t=472230 торги ещё не закончились 8)

Тут для меня вообще загадка.....
Раньше БКЗ выслуга по 17 отлетала даже когда кучей выставляли.
Те БКЗ которые как в теме по ссылке где-то 27-28
Отечки помню Громазека первые брал по 35(обычные без дока)
А в люксе на доке уходили под полтинник.. Одна даже как и этот боевик чудом ушла за 54 000

Очень короткое время они шли по такой цене. За 18 помню один, может еще было. А так дешевле. А более ранние в районе 25. И тоже не долго. Я бы говорил не 2008 г., а месяц-два от силы, когда головы посносило.