- 07 дек 2012 12:49.27
Алексей,по поводу продажи предметов с дефектами--у каждого того кто продаёт бывают моменты,когда человек действительно не заметил дефект,я сам не раз из-за слабого зрения так прокалывался и был в неудобной ситуации.
Самое важное-это как после этого поведёт себя продавец. Вот тут и начинается самое интересное!
А "авторитетов" их тут как таковых и нет - правильно в кавычки взяли, потому как эти самые "авторитеты" только на словах ими являются,имеют группу поклонников и говорят приятные для покупателей сказки.
На самом деле многие при каждом удобном случае готовы всадить пику даже на копеечном предмете! Я раньше с такими и разговаривать более не хотел,а сейчас наоборот мне нравится у них покупать-совершенствоваться в поиске всякого рода подвохов и реставраций.
Я всё время в таком случае пишу: там где деньги,всякие дружбы и человеческие отношения сразу можно отбросить как ненужные,а порой и вредные. Нужно руководствоваться здравым рассудком и действовать так,как выгодно тебе,а не так,как хочет продавец. И тогда конфликтных тем сразу и уменьшится количество. Благо очередь не стоит ни за чем-не купишь этот предмет,завтра купишь лучший и дешевле без проблем--не раз уже и не 10 было так лично со мной к примеру. Пусть продают,только когда меня что-то не устраивает-без меня. А как только начинаешь расслабляться-тут же жди засады,она обязательно будет.