Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Александр.Н
#4050420 :!:
Фото
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
Александр.Н
#4050444 :!:
Фото
Винт отклеелся от мороза
Винт отклеелся от мороза
GERES
#4050803 Про какую "родную" патину идёт речь на обсуждаемом знаке :shock:
Вот она родненькая :flowers:
Фото
Винт отклеелся от мороза
кавказец
#4051600 Стандартный припой специальным сплавом для "холодной" пайки, характерный след. В свое время такие продавали у каждого перехода. Просто поджигаешь припойный сплав и свариваешь два куска. Плюсы - малая температура и возможность сварки различных по свойствам металлов. Минусы -относительная хрупкость по линии шва.
GENA
#4052212 Уважаемые Форумчане!

Я платил авансом по блицу за знак без дефектов и ремонта - с легкими следами износа.
Получил же знак РЕМОНТИРОВАННЫЙ, с шагреневой поверхностью и пузырями на эмали,
с частично сглаженной большой ЧЕШУЕЙ в конце слова "почетному" (Может для ремонта и сглаживания краев этой чешуи знак и грели) и еще с ОТПАВШИМ винтом!
Так я НАСТУПИЛ в тему orange и теперь вынужден доказывать свою правоту, просить назад СВОИ, уплаченные АВАНСОМ деньги и показывать orange фото того, что orange держал в своих руках!!!

Продавая знак orange не мог не видеть дефектов эмали, а в описании предмета он о дефектах не упмянул, а напротив - разместилтакие фото по которым их не видно.
Знак оказался имеет и другой дефект- РЕМОНТИРОВАННЫЙ ВИНТ!

В теме писали ,что хотели бы услышать мнение специалиста или ювилира и я БЛАГОДАРЕН Александр.Н за помощь и непредвзятую оценку состояния предмета.

Что будем делать если на Форуме появятся несколько ОРАНЖЕВ, которые будут ПРОДАВАТЬ и ПОКУПАТЬ, защищать друг друга в темах, а остальные Форумчане будут месяцами доказывать свою добросовестность, что будет с Форумом?

Порядочность orange каждый для себя оценит сам, но СОВЕРШЕНИЕ ПОДОБНЫХ СДЕЛОК ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗАСЛУЖЕННОЕ ОСУЖДЕНИЕ СО СТОРОНЫ ФОРУМЧАН и ДЕИСТВИЙ со стороны УВАЖАЕМЫХ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА.
C уважением, Геннадий.
СЕРГЕЙ13
#4052255 +150
GENA
#4052501 :!:
Фото
Винт отклеелся от мороза
lenin
#4052749 ..."Порядочность orange каждый для себя оценит сам, но СОВЕРШЕНИЕ ПОДОБНЫХ СДЕЛОК ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗАСЛУЖЕННОЕ ОСУЖДЕНИЕ СО СТОРОНЫ ФОРУМЧАН и ДЕИСТВИЙ со стороны УВАЖАЕМЫХ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА.!
Поддерживаю на всё 100 %
И от себя предлагаю повесить" МАНДПАРИНУ" на аватарку ; "ПРОБЛЕМНЫЙ ПРОДАВЕЦ"!
mirovfedor
lenin писал(а):..."Порядочность orange каждый для себя оценит сам, но СОВЕРШЕНИЕ ПОДОБНЫХ СДЕЛОК ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗАСЛУЖЕННОЕ ОСУЖДЕНИЕ СО СТОРОНЫ ФОРУМЧАН и ДЕИСТВИЙ со стороны УВАЖАЕМЫХ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА.!
Поддерживаю на всё 100 %

Лучше: "несвежий"
lenin
mirovfedor писал(а):
lenin писал(а):..."Порядочность orange каждый для себя оценит сам, но СОВЕРШЕНИЕ ПОДОБНЫХ СДЕЛОК ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗАСЛУЖЕННОЕ ОСУЖДЕНИЕ СО СТОРОНЫ ФОРУМЧАН и ДЕИСТВИЙ со стороны УВАЖАЕМЫХ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА.!
Поддерживаю на всё 100 %

Лучше: "несвежий"

.... дело вкуса , главное что бы смысл не потерялся и человек увидев его опасался бы вписываться в сделку с этим фруктом!
Dmitriy64
Поддерживаю на всё 100 %

поддержу!
Геннадию нужно отписать Виталию и дать ссылку на тему.
LOTR
Поддерживаю на всё 100 %

+1
Отличник
#4053019 Если всем давать "проблемных" за такое,то 80% продавцов на форуме должны носить это почётное звание.

Что конкретно утаил Валера? Состояние знака было на картинках,блик на "репаности" эмали тоже,чешуйка на ленте тоже видна. Картинок по запросу никто не требовал,хотя любой мог это сделать перед тем,как ставить ставку. Возврат предмета вообще по традиции проходит "предмет-деньги".

Я лично только ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ вернул предметов,купленных на форуме,на сумму около 10 тыс. дол.. Там были и переложенные эмали,и неродные части-конструкторы,и перепаянные винты,и неоговоренные сколы , и много-много ещё чего прочего. Причём в некоторых случаях предпочитал и не возвращать,хотя имел полное право-например мелкие дефекты эмали..Денег получил назад только половину,кстати... Если б все покупки в плоскость конфликтов переводить,то на форуме делать нечего. Мне кстати мои предметы тоже иногда возвращают...

При этом в моём понимании ответственность по почте на возвращаемых предметах идёт на покупателе. И если предмет не дойдёт до продавца-соответственно покупатель денег не получает. Дойдёт в целости-пожалуйте Ваши денежки.

Может я неправ,и всех надо выводить на чистую воду? А покупать тогда у трёх человек,которые останутся "безпроблемными". Дороговато будет,но...
FILPS
Отличник писал(а):Если всем давать "проблемных" за такое,то 80% продавцов на форуме должны носить это почётное звание.

Дааа, уж, это точно.
Давайте уже закончим эту тягомотину.
Фото
Винт отклеелся от мороза
Dmitriy64
#4053170 странно.. мне за 6 лет проведенных на этом форуме, не сделали ни одного возврата..
ГОМЕР СИМПСОН
Отличник писал(а):Если всем давать "проблемных" за такое,то 80% продавцов на форуме должны носить это почётное звание.

Что конкретно утаил Валера? Состояние знака было на картинках,блик на "репаности" эмали тоже,чешуйка на ленте тоже видна. Картинок по запросу никто не требовал,хотя любой мог это сделать перед тем,как ставить ставку. Возврат предмета вообще по традиции проходит "предмет-деньги".
При этом в моём понимании ответственность по почте на возвращаемых предметах идёт на покупателе. И если предмет не дойдёт до продавца-соответственно покупатель денег не получает. Дойдёт в целости-пожалуйте Ваши денежки.

Может я неправ,и всех надо выводить на чистую воду? А покупать тогда у трёх человек,которые останутся "безпроблемными". Дороговато будет,но...

Соглашусь.
По-любому знак надо получить назад, а уж потом получать проблемного. Доставка в Молдову не оговаривалась, где гарантия, что знак после возврата оплаты доедет до Продавца? Отношения у них не доверительные, поэтому Продавец получит знак, вернёт деньги, а если не вернёт, тогда и вешать ярлыки.
Хорошо, конечно, что есть возможность обсудить винт и его гнездо, но Продавец, я почти уверен, и не смотрел на припой. Гайка накручивается, винт не болтается, значит, всё нормально. Именно поэтому он и удивился, что винт обломан.
Удивился - получи знак - убедись, что его не намеренно отрывали при помощи кувалды. Фото - это замечательно, но претензии лучше вживую рассматривать...
А перед отправлением знака они должны урегулировать сумму возврата, например, цена плюс проценты по переводу не обсуждается, а доставку можно и забыть, на мой взгляд.... Хотя это их дела, пусть сами договариваются.
И в любом случае ярлыки вешать не надо торопиться... :wink:
Каждый может ошибиться...
фартовый
#4054833 orange А я бы вам посоветовал забить на Genu, после всех этих обвинений. Вы как порядочный продавец на 2 страницы предложили решить проблему по-человечески , он не захотел ну и пусть теперь сам на себя обижается. Вы свои обязательства выполнили на 100%
Непик
фартовый писал(а):orange А я бы вам посоветовал забить на Genu, после всех этих обвинений. Вы как порядочный продавец на 2 страницы предложили решить проблему по-человечески , он не захотел ну и пусть теперь сам на себя обижается. Вы свои обязательства выполнили на 100%

Какие обязательства ? О чем Вы :?: Что втюхал знак с приклеенным винтом ? Или, что не хочет обратно вернуть деньги за обман покупателя и довел это дело до форума , когда как продавец мог все вопросы решить в Л/С ?
Scorpion
Отличник писал(а):При этом в моём понимании ответственность по почте на возвращаемых предметах идёт на покупателе. И если предмет не дойдёт до продавца-соответственно покупатель денег не получает. Дойдёт в целости-пожалуйте Ваши денежки.

Олег как по мне риски потери на виновной стороне или на той которая взяла на себя риски доставки...покупатель купил, уплатил , поторатил время, получил фигню..и отправляя эту фигню обратно должен ещё и рисковать :roll:
ЖБАН
Pjotr Filatov писал(а):

Дааа, уж, это точно.
Давайте уже закончим эту тягомотину.

Рановато Пётр...можно ещё с десяток страничек :D