Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Допустимо ли разбивать комплекты наград?

76
36%
133
64%
trislona2006
Стас-С писал(а):ЗНАКОНУМИЗМАТЫ - СИЛЬНО :!: :!: :!: + 100 :thumbsup: :beer2: :thumbsup:

Какая там сила :?: Это называется: "тавтология". :flowers:
Стас-С
trislona2006 писал(а):
Стас-С писал(а):ЗНАКОНУМИЗМАТЫ - СИЛЬНО :!: :!: :!: + 100 :thumbsup: :beer2: :thumbsup:

Зря ты так , коллекЦионирование тупо железяк , не интересуясь их историей и тд. , а выискивая лишнюю точку или завитушку на металле - это и есть ЗНАКОНУМИЗМАТИКА - ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ :!: :!: :!:
ПРОСТО СУПЕР :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Последний раз редактировалось Стас-С 01 фев 2013 14:01.21, всего редактировалось 2 раз(а).
trislona2006
Perejro писал(а): У коллекционеров на самом деле всё глубже и обострённей. У них всё заканчивается на -филия. А такими названиями хорошие вещи не называют. :lol:

:oops: "Что правда - то правда". :mrgreen:
trislona2006
Стас-С писал(а):
trislona2006 писал(а):

Зря ты так , коллекчионирование тупо железяк , не интересуясь их историей , а выискивая лишнюю точку на металле - это и есть ЗНАКОНУМЕЗМАТИКА - ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ :!: :!: :!:
ПРОСТО СУПЕР :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

:D "У каждого свои тараканы" - мне, к примеру, интересна история ПРОИСХОЖДЕНИЯ (проектно-технологическая цепочка), а кому ПОТОМ выдали - "дело десятое". :)
Стас-С
#4082095 Понятно , что хочется положить в коллекцию предмет в качестве и с документом , но лично мне абсолютно безразлична технологическая цепочка изготовления предмета ,
ИСТОРИЯ предмета , тоисть ГДЕ , КОГДА, КОМУ и ЗА ЧТО всегда стояла и будет стоять на первом месте !!! :flowers:
Но сколько людей столько и мнений !!!
"Грудь" конечно же всегда предпочтительней , но не всегда можно осилить её материально , увы :oops: :flowers:
Отец Солдата
#4082169 Почему то все думают что диллеры покупают предметы за копейки а потом еще и разбивают их чтоб продать еще дороже,чаще диллер который предлагает тут предмет уже 10-я рука,
уверен что иногда диллеры платят больше коллекционеров и часто мучаются чтоб продать так как начинаются любымые вопросы коллекционеров-чешуйка,недоливчик,скол,затирка,подтирка и т.д :D
Стас-С
#4082179 Всегда будет стоить и ценится ИСТОРИЯ , а тех.процесс изготовления останется на втором месте !!!
Любая награда или знак будет дороже и ценнее на капитана ледокола "Сталин" с чешуйкой ,
чем такой же люксовый предмет на комбайнера !!! ИМХО :flowers:
Отец Солдата
Стас-С писал(а):Всегда будет стоить и ценится ИСТОРИЯ , а тех.процесс изготовления останется на втором месте !!!
Любая награда или знак будет дороже и ценнее на капитана ледокола "Сталин" с чешуйкой ,

А если водитель комбайнера ,бывший футболист -чемпион Динамовец? :D
Стас-С
Отец Солдата писал(а):
Стас-С писал(а):Всегда будет стоить и ценится ИСТОРИЯ , а тех.процесс изготовления останется на втором месте !!!

Леван , а такие были ? :D :flowers: :beer2:
Отец Солдата
Стас-С писал(а):
Отец Солдата писал(а):

Леван , а такие были ? :D :flowers: :beer2:

Насчет комбайнеров незнаю но..
в 80-е Моего деда остановил ГАИ-шник,на мотоциклете с коляской,а так как мой дед был большим фанатом футбола,сразу узнал в нем легендарного футболиста Гиви Чохели,конечно дед сразу придумал что у него нет водительских прав,чтоб продлить удовольствие общения с легендой. :D
Стас-С
#4082223 Насчет комбайнеров незнаю но..
в 80-е Моего деда остановил ГАИ-шник,на мотоциклете с коляской,а так как мой дед был большим фанатом футбола,сразу узнал в нем легендарного футболиста Гиви Чохели,конечно дед сразу придумал что у него нет водительских прав,чтоб продлить удовольствие общения с легендой. :D[/quote]

:shock: :shock: :shock: :flowers:
DRVK

Все равно ценообразование сейчас идет от типа (разновидности) награды и ее состояния.
Например: БКЗ "2" выслуга стоит сейчас 1200 д. а такая же но боевая не на много дороже...
А если выслуга никому не интересна и ее никто не собирает сколько должен стоить выслужной БКЗ "2"? :D :flowers:
trislona2006
чем такой же люксовый предмет на комбайнера !!!
ИМХО :flowers:

Думаю, если кто-то "нароет" комбайнёра-полярника, это будет примерно то же, что и Отечка на папуаса - какие уж там капитаны. :whistlin: :flowers:
Стас-С
DRVK писал(а):

Все равно ценообразование сейчас идет от типа (разновидности) награды и ее состояния.
Например: БКЗ "2" выслуга стоит сейчас 1200 д. а такая же но боевая не на много дороже...
А если выслуга никому не интересна и ее никто не собирает сколько должен стоить выслужной БКЗ "2"? :D :flowers:

Вот об этом и речь !!! О ЗНАКОНУМИЗМАТИКЕ :D
DRVK
Стас-С писал(а):
DRVK писал(а):

Вот об этом и речь !!! О ЗНАКОНУМИЗМАТИКЕ :D

Да, ведь пробивки только не давно появились а т.н. ЗНАКОНУМИЗМАТИКА всегда была!
Этов Мск в основном и близлежащих городах и там где развито коллекционирование все награды пробивают, подвиги собирают, а в регионах и глубинке коллекционеры зачастую не знают как пробить награду и зачем это... Так что ЗНАКОНУМИЗМАТОВ пока подавляющее большинство.
Тем более что за хорошую пробивку сейчас не особо платят.
Perejro
#4082398 [/quote] Вот об этом и речь !!! О ЗНАКОНУМИЗМАТИКЕ :D[/quote]
Да, ведь пробивки только не давно появились а т.н. ЗНАКОНУМИЗМАТИКА всегда была!
Этов Мск в основном и близлежащих городах и там где развито коллекционирование все награды пробивают, подвиги собирают, а в регионах и глубинке коллекционеры зачастую не знают как пробить награду и зачем это... Так что ЗНАКОНУМИЗМАТОВ пока подавляющее большинство.
Тем более что за хорошую пробивку сейчас не особо платят.[/quote]
Я прошу простить меня за моё достаточно циничное высказывание, но. :wub:
Может тогда многим надо собирать болты и гайки. Ведь какое это будет поле для энтузиазма. И длина разная, и производителей-то сколько, а резьбы-то сколько и какой, тут вообще отдельная ветка для исследования. А, а клейма на болтах какие. А какие поверхности у болтов и гаек, и какие на них производственные риски и прочие.
По существу. Зачем тогда собирать то, если не знаешь за что это дано, кому и когда?
DRVK
#4082403 Это не известно, очень многие собирают то в чем не понимают. Хотят приобщиться к прекрасному наверное!
Еще можно вопрос поставить: если человек покупает фуфло, получается что он не разбирается. Но он коллекционер. И что если у него не достаточно знаний ему не собирать ни чего?
А как тогда объяснить что тот же БКЗ "2" и "3" и т.п. за выслугу сейчас стоит не малых денег, очень не малых!? Зачем тогда их покупают?
Это рынок.
ТАН
#4082435 РАЗБИВАТЬ КОМПЛЕКТЫ НЕЛЬЗЯ!
Это КОЩУНСТВО.

Но жизнь вносит свои коррективы.
:sneaky: :hmmm: :shutup: :wavecry:
Фото
разбивка комплектов
Советолог
#4082489 Сколько людей - столько и мнений. Но каждый прав по своему. И единого рецепта не изобрести. Коллекционер сам выбирает, на что делать акцент - либо он изучает знаки орденов (медалей) как продукцию мондвора во всех их разновидностях, либо изучает боевой путь конкретного кавалера и награды только являются овеществленным итогом архивного или иного поиска. На мой взгляд это два совершенно различных направления в собирательстве наград. Поэтому каждый комлект - индивидуален и решение по нему коллектор принимает сам.
Кстати, я не голосовал, т.к. не хватает еще одного пункта - подход к разбивке сугубо индивидуален в зависимости от важности комплекта.
Назаретянин
trislona2006 писал(а):
чем такой же люксовый предмет на комбайнера !!!
ИМХО :flowers:

Думаю, если кто-то "нароет" комбайнёра-полярника, это будет примерно то же, что и Отечка на папуаса - какие уж там капитаны. :whistlin: :flowers:

Я продавал Героя Соцтруда на безногого!!!! комбайнера - не хочу ровнять подвиги (не имею морального права), но такой комбайнер 1 в мире, безногих летчиков - героев около 20 - не видел очереди и был продан практически по цене обычного Героя Соцтруда .
А Вы говорите о коллекционерах трудовых наград.