Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Допустимо ли разбивать комплекты наград?

76
36%
133
64%
VALUOR
#4080677 для анализа рыночной ситуации
комментируем в теме
спасибо
ЖБАН
#4080786 Давно пора разобраться с этим безобразием................
ГОМЕР СИМПСОН
#4080826 А чего комментировать? Для дилеров если выгодно будет сразу плавить - будут плавить, выгодно разбить - разобьют, разбить - сначала продать часть - потом другую - будут делать так.
Узкая специализация в коллекционировании тоже приводит к разбиванию.
Недостаток средств - аналогично.
Экономических причин для разбития больше, чем остальных для сохранения.
Немного не понял смысл опроса.
Каждый же руководствуется своими принципами и взглядами.
Что изменит опрос? Разрешит или запретит разбивать комплекты? :wink: :flowers: :flowers:
anonimus
#4080840 Гомер все правильно по полочкам разложил.Большинству из торгующих здесь по барабану на комплекты,за максимум денег и разобьют и расплавят :D
В.В.67
#4080843 Гомер правильно спросил,что изменит этот опрос?
VALUOR
#4080867 а что он может изменить?
ну может цена на комплекты пойдет в гору LOL или приблизится к сумме стоимости отдельных предметов в группе?
лично мне интересно мнение коллег...
VALUOR
#4080870 что вообще может изменить опрос? :crazy:
ГОМЕР СИМПСОН
VALUOR писал(а):а что он может изменить?
ну может цена на комплекты пойдет в гору LOL или приблизится к сумме стоимости отдельных предметов в группе?
лично мне интересно мнение коллег...

Ну, по ценам - это же индивидуально всё.... :wink:
Комплекты разные...
Общей тенденции не выявит опрос...
Цены пойдут в гору, когда доходы людей пойдут в гору... :flowers:
Perejro
#4080952 Из педивикии:
Коллекция — систематизированное собирание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.
Человека, занимающегося коллекционированием, называют коллекционером. Коллекционеры обычно имеют коллекции одного вида, несколько разных или межвидовые тематические.
Далее моя мысль.
Однажды меня назвали здесь за неё очень пафосным. Ога!!! Живу на радуге и какаю бабочками. LOL
Коллекционер сиречь - созидатель или создатель. Который пытается сохранить и приумножить. :flowers:
Полная противоположность ему барыга (не путайте с дилером). Барыге-же главное наварить денег, каким-же методом неважно. Поэтому и летят вдрызг "груди", подборки и комплекты. Убивается память о человеке, которая оценена в виде наград, и документов к ним.
Достался тебе жирный кусок, добавь "трудовую" копеечку и отдай тому, кто это действительно оценит, и кому это действительно нужно. Не сразу, но люди заберут, потому, что такие вещи всегда интересны и востребованы.
Иногда очень жалею, что к барыгам попадают удивительные по красоте и описанию комплекты. Нет денег это выкупить. :wub:
И потом видишь, как он разлетается, нет ни описания подвига, ничего. Только рыбьи глаза, пятки-полупятки, канавы-лодочки и прочий ананизм.
Борис Потехин
#4081006 Господа.
Гипотетически.
Представьте себе комплект, в котором КЗ мондвор за Финку и выслуга КЗ, БКЗ, БКЗ2, Ленин. Всё в люксе и на книге.
И зачем мне этот выслужной прицеп на 4кб?
Выслуга сильно "утяжеляет" комплекты. Проще продать её отдельно, за ней нет ни подвигов, ни славы (шучу, кончено, попробуй 30 лет отслужи!). А нужную вещь положи под ж... :D
А это только один и самый распостранённый вариант.
Последний раз редактировалось Борис Потехин 31 янв 2013 20:19.58, всего редактировалось 1 раз.
Perejro
#4081033 Ну так откажитесь от покупки, и купите отдельно. Что кстати будет быстрее по поиску. :!:
Борис Потехин
#4081043 Интересный Вы человек. Есть только два мнения - одно моё, а другое неправильное?
Не знаком мне ни один коллекционер, который ни разу в жизни не разбивал комплекты.
ГОМЕР СИМПСОН
Борис Потехин писал(а):А это только один и самый распостранённый вариант.

Согласен :flowers:
VALUOR
#4081057 Участники дискуссии!
Гипотетически LOL
Как бы вы поступили с комплектом с 51-й наградой, при необходимости продажи?
Борис Потехин
#4081061 Серёга, так он у тебя????
БРЕЖНЕВ???? :D
VALUOR
#4081065 :rofl:
dskh
#4081070 В отношении комплектов действительно только два мнения.
Одно неправильное. :(
Вообще мое мнение, что вопрос из серии "можно ли ссать в подъезде"..
Разрывать комплекты, это даже не варварство. Это дикость какая-то.
Извините за прямоту, но для меня вопрос предельно однозначный.
Борис Потехин
dskh писал(а):В отношении комплектов действительно только два мнения.
Одно неправильное. :(
Вообще мое мнение, что вопрос из серии "можно ли ссать в подъезде"..
Разрывать комплекты, это даже не варварство. Это дикость какая-то.
Извините за прямоту, но для меня вопрос предельно однозначный.

Извините, но странные у Вас параллели. Наверное, подъезд рядом с пивной.
Ну чего ж так мягко?
Написали бы прямо - отобрать у ребёнка конфету! Страшнее этого ничего нету!
Для меня одна Отвага сержанта гораздо дороже, чем ГСТ+2 деда+ОР+ТКЗ+.... хлопкороба. С удовольствием разобью любителям золота. Гипотетически.
dskh
#4081136 Вот из-за такого "гипотетически" на практике получаем не историю, а кусочки от нее...
Мы же не в состоянии понять,что будет интересно потомкам. И лучшее, что мы можем сделать- это хотя бы сохранить вещи в целостности.
А самому решать, что более или менее интересно :?
Да уже через двадцать лет любые предпочтения смешными покажутся.
А если бы по такому принципу музеи комплектовали :lol:
Ну не въезжает наш директор в авангард, прощай Кандинский и Родченко !
Борис Потехин
#4081143 Как это не в состоянии? Я внуку объясню. Трансцедентально. :D
Последний раз редактировалось Борис Потехин 31 янв 2013 21:22.35, всего редактировалось 1 раз.