- 22 ноя 2013 03:10.07
есть с № 233 не близко конечно, но если это поможет разобраться фото размещу
- 22 ноя 2013 05:56.20
Былобы очень хорошо...
Kombrig писал(а):есть с № 233 не близко конечно, но если это поможет разобраться фото размещу
Былобы очень хорошо...
- 22 ноя 2013 06:00.54
нужен №O233
со сканам гайки.
Интересно установить границы данного интервала номеров.
Kombrig писал(а):есть с № 233 не близко конечно, но если это поможет разобраться фото размещу
нужен №O233
со сканам гайки.
Интересно установить границы данного интервала номеров.
- 22 ноя 2013 06:05.45
Желающим прикупить девайс из редкого номерного диапазона прошу на:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=134870&hl=
и предмет оригинальный и гайка родная и цена по сохрану уже вменяемая.
- 22 ноя 2013 06:07.51
Сегодня сделаю фото "шарфика" при дневном свете и вечером выставлю в теме.
FrontierGuard писал(а):lenin писал(а):"...Прямо аверс под лампой. Он только рядом с МООП у Вас но там без света"
Вот со вспышкой и без света.
Но это всё ерунда. Настоящий цвет эмали виден только при нормальном ДНЕВНОМ освещении
Олег скажи, я выставил в начале темы фото знака Карса при дневном свете. Она похожа на твою? Твое личное мнение? Она реально такая светлая, клубничная и прозрачная?
Сегодня сделаю фото "шарфика" при дневном свете и вечером выставлю в теме.
- 22 ноя 2013 06:13.13
Гайка , штифт , резьба , клёпки обсудили ,
я считаю пока всё в пользу знака продавца.
Теперь обсуждаем эмаль....,больше уже нечего!
Медвед писал(а):По знаку вопросов не видно...
Сейчас вопросы пошли по гайке...
Гайка , штифт , резьба , клёпки обсудили ,
- 22 ноя 2013 06:16.48
Этот чудик уже все форумы со своим сокровищем облазил. У него винт отпилен почти под основание, пупок остался
Я ему еще 2 месяца назад 30000 давал
Но после торгов Валерия и Карсы ему кто то напел, что это мегараритет
И что минимум 75000 проси.
Такие кренделя в личку отписывает, что я ржал как лошадь буденного
Кстати обратите внимание, эмалька на его знаке темнобордовая, обычная. Знаки рядом и такие разные эмали. Купить его что ли от скуки, что бы со знаком Карса опять сравнить
lenin писал(а):Желающим прикупить девайс из редкого номерного диапазона прошу на:
Этот чудик уже все форумы со своим сокровищем облазил. У него винт отпилен почти под основание, пупок остался
Я ему еще 2 месяца назад 30000 давал
Но после торгов Валерия и Карсы ему кто то напел, что это мегараритет

Такие кренделя в личку отписывает, что я ржал как лошадь буденного
Кстати обратите внимание, эмалька на его знаке темнобордовая, обычная. Знаки рядом и такие разные эмали. Купить его что ли от скуки, что бы со знаком Карса опять сравнить
- 22 ноя 2013 07:10.45
По резьбе не совсем понятно, можно ее обозначить каким то номером типа М3 или может дюймовым обозначением?....
Мне пока не верится, что она могла так сносится.Аж до предыдущего размера. Износ присутствует, но не на столько, ведь на фото ясно видны целые витки резьбы .... Я попытаюсь поискать шаблоны для резьбы, ведь можно ее определить и по шагу....
lenin писал(а):Гайка , штифт , резьба , клёпки обсудили ,
По резьбе не совсем понятно, можно ее обозначить каким то номером типа М3 или может дюймовым обозначением?....
Мне пока не верится, что она могла так сносится.Аж до предыдущего размера. Износ присутствует, но не на столько, ведь на фото ясно видны целые витки резьбы .... Я попытаюсь поискать шаблоны для резьбы, ведь можно ее определить и по шагу....
- 22 ноя 2013 07:13.45
Попытаюсь поискать ультрафиолет и выставлю фото....
zhukov писал(а):Может цветопередача такая, на фото на лак смахивает. У ультрафиолете светится?
Попытаюсь поискать ультрафиолет и выставлю фото....
- 22 ноя 2013 07:20.51
Зря Вы так, ведь мы же обсуждаем и цель - истина ...
karsa писал(а):После общения с консультантом,который в теме очень сильно принимал участие,у меня остается такое впечатление,что ко всему стали придираться.
Зря Вы так, ведь мы же обсуждаем и цель - истина ...
- 22 ноя 2013 08:41.53
поставили его тут viewtopic.php?f=167&t=534675
С уважением,Олег Анатольевич
- 22 ноя 2013 08:48.15
Мой знак № 0273,практически не ношен,в нижней половине винта сохранилось серебрение,диаметр 2,55-2,6 мм. Гайка гуляет.
За работу почты не отвечаю. Ищу ГК 4 ст. № 392561 и ГМ 4 ст. № 922160.
- 22 ноя 2013 09:28.18
Мне пока не верится, что она могла так сносится.Аж до предыдущего размера. Износ присутствует, но не на столько, ведь на фото ясно видны целые витки резьбы .... Я попытаюсь поискать шаблоны для резьбы, ведь можно ее определить и по шагу....[/quote]
Резьба на знаке М3 - МЕТРИЧИСКАЯ.
ПИШУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!
Для нарезки резьбы на цвет.мете используют плашки двух номеров,
2 номером углубляют то что недорезал 1 номер.
Могла сносится, штифт медный мутор бронзовый.
Видя целые витки резьбы Вы видите её внутреннюю нарезку а снашивается внешняя!
Мне пока не верится, что она могла так сносится.Аж до предыдущего размера. Износ присутствует, но не на столько, ведь на фото ясно видны целые витки резьбы .... Я попытаюсь поискать шаблоны для резьбы, ведь можно ее определить и по шагу....[/quote]
Резьба на знаке М3 - МЕТРИЧИСКАЯ.
ПИШУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!
Для нарезки резьбы на цвет.мете используют плашки двух номеров,
2 номером углубляют то что недорезал 1 номер.
Могла сносится, штифт медный мутор бронзовый.
Видя целые витки резьбы Вы видите её внутреннюю нарезку а снашивается внешняя!
- 22 ноя 2013 09:36.08
У знака lenin винт кусали,при этом его и подогнули чуток,потом может выпрямили. У обсуждаемого знака-бывает такая на них светлая эмаль,тонким слоем положенная.
Но обсуждать эмаль сейчас по любым фоткам ,хоть при дневном,хоть при ночном свете,тем более со съёмной накладки и с таким жирным покрытием,сквозь которое патины не видно-это нереально. Тот кто выносит вердикт по эмали по этим фоткам-просто вводит народ в заблуждение. Скажу более: определить подлинность эмали даже держа знак в руках и с лупой,микроскопом и т.д.-у меня лично получается при рассматривании его около часа!
Так что тут всё только в плоскости доверия-недоверия к продавцу. Я лично Георгию доверяю,если он отвечает,что вмешательств не было-значит не было.
Кстати,можно допустить мондворовскую реставрацию ленты? На знаке lenin прекрасно видны следы старения эмали,выветривание(микрошелушки) вокруг металлических выступающих частей ленты. На обсуждаемом такого я лично не увидел,но повторюсь,что такой цвет имел место быть на этих знаках,причём от номера это не зависит,я видел.
Но обсуждать эмаль сейчас по любым фоткам ,хоть при дневном,хоть при ночном свете,тем более со съёмной накладки и с таким жирным покрытием,сквозь которое патины не видно-это нереально. Тот кто выносит вердикт по эмали по этим фоткам-просто вводит народ в заблуждение. Скажу более: определить подлинность эмали даже держа знак в руках и с лупой,микроскопом и т.д.-у меня лично получается при рассматривании его около часа!
Так что тут всё только в плоскости доверия-недоверия к продавцу. Я лично Георгию доверяю,если он отвечает,что вмешательств не было-значит не было.
Кстати,можно допустить мондворовскую реставрацию ленты? На знаке lenin прекрасно видны следы старения эмали,выветривание(микрошелушки) вокруг металлических выступающих частей ленты. На обсуждаемом такого я лично не увидел,но повторюсь,что такой цвет имел место быть на этих знаках,причём от номера это не зависит,я видел.
- 22 ноя 2013 09:41.54
Алексей и Юрий.
Ну куда уж больше!
Помему в вопросах диаметра штифта, размера резьбы,оригинальности гайки
ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ!
уменьшенный диаметр резьбы 3М и гуляющий ( в зависимости от износа) мутор технологическая особенность всей партии знаков в номерном диапазоне от 0*до 0***.
Интересно ,каким номером закончилось это "безобрзие" т.е. эта "бракованная" партия!
i.oblomov писал(а):Мой знак № 0273,практически не ношен,в нижней половине винта сохранилось серебрение,диаметр 2,55-2,6 мм. Гайка гуляет.
Алексей и Юрий.
Ну куда уж больше!
ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ!
уменьшенный диаметр резьбы 3М и гуляющий ( в зависимости от износа) мутор технологическая особенность всей партии знаков в номерном диапазоне от 0*до 0***.
Интересно ,каким номером закончилось это "безобрзие" т.е. эта "бракованная" партия!
- 22 ноя 2013 09:57.03
[quote="Отличник"]У знака lenin винт кусали,при этом его и подогнули чуток,потом может выпрямили.
Специально взял лупу что бы рассмотреть торец штифта откусанного так грубо....
ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МЕСТО ОТКУСА ПОСЕРЕБРЕННО, следов меди нет.
Таким знак покинул предлы мон. двора.
И кривизна штифта РОДНАЯ ни кто её не выпрямлял и наче бы забили резьбу,
а она в идеале и с родным серебрением.
Качество всей партии этих знаков довольно прискорбное,чем это объяснить не знаю,
наверное ВОЙНОЙ!
Специально взял лупу что бы рассмотреть торец штифта откусанного так грубо....
ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МЕСТО ОТКУСА ПОСЕРЕБРЕННО, следов меди нет.
Таким знак покинул предлы мон. двора.
И кривизна штифта РОДНАЯ ни кто её не выпрямлял и наче бы забили резьбу,
а она в идеале и с родным серебрением.
Качество всей партии этих знаков довольно прискорбное,чем это объяснить не знаю,
наверное ВОЙНОЙ!
- 22 ноя 2013 10:37.13
Согласен полностью.
В.Ю. - Jurich заканчивайте тему, раскрыта полностью, ребята грамотно все разложили, даже попытались вычислить бракованную партию. В подлинности знака сомнений не было, было сомнение в люксе. Мутор нужно найти.
lenin писал(а):i.oblomov писал(а):Мой знак № 0273,практически не ношен,в нижней половине винта сохранилось серебрение,диаметр 2,55-2,6 мм. Гайка гуляет.
Алексей и Юрий.
Ну куда уж больше!
ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ!
Согласен полностью.
В.Ю. - Jurich заканчивайте тему, раскрыта полностью, ребята грамотно все разложили, даже попытались вычислить бракованную партию. В подлинности знака сомнений не было, было сомнение в люксе. Мутор нужно найти.
- 22 ноя 2013 11:30.03
Отличник писал(а):..... На знаке lenin прекрасно видны следы старения эмали,выветривание(микрошелушки) вокруг металлических выступающих частей ленты. На обсуждаемом такого я лично не увидел....Вот и я не увидел, и на моем знаке, в отличие от знака Карса, они хорошо видны, как и на остальных знаках НКВД
Последний раз редактировалось FrontierGuard 22 ноя 2013 11:42.04, всего редактировалось 1 раз.
- 22 ноя 2013 11:35.19
Поэтому я и говорю,что вопрос об этом знаке стоит в плоскости доверия к продавцу.
Если бы знак продавался на Молотке-я бы никогда за него не заплатил как за люкс,и в первую очередь напрягает характер позолоты. Тут у нас другая немного обстановка,доверительная в основном,все люди вменяемые,поэтому не спеша можно во всём разобраться.
Я думаю,что в Москве есть хорошие ювелиры-антикварщики ,к кому можно обратиться ,чтобы они объяснили,может ли быть в таком виде эмаль,положенная на томпак 70 лет назад.
Кстати,клёпки на знаке у Олега lenin и у обсуждаемого-на мой взгляд идентичны.
FrontierGuard писал(а):Отличник писал(а):..... На знаке lenin прекрасно видны следы старения эмали,выветривание(микрошелушки) вокруг металлических выступающих частей ленты. На обсуждаемом такого я лично не увидел....Вот и я не увидел, и на моем знаке, в отличие от знака Карса, они хорошо видны
Поэтому я и говорю,что вопрос об этом знаке стоит в плоскости доверия к продавцу.
Если бы знак продавался на Молотке-я бы никогда за него не заплатил как за люкс,и в первую очередь напрягает характер позолоты. Тут у нас другая немного обстановка,доверительная в основном,все люди вменяемые,поэтому не спеша можно во всём разобраться.
Я думаю,что в Москве есть хорошие ювелиры-антикварщики ,к кому можно обратиться ,чтобы они объяснили,может ли быть в таком виде эмаль,положенная на томпак 70 лет назад.
Кстати,клёпки на знаке у Олега lenin и у обсуждаемого-на мой взгляд идентичны.