Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
karsa
#4496677 Приветствую Всех.Это не конфликтная тема,но инцидент все равно существует.Несколько месяцев назад продал редкий знак НКВД.Тема по этой ссылке viewtopic.php?f=661&t=516039&hilit=НКВД+061. После получения знака,новый владелец написал,что закрутка на знаке не накручивается,а ходит.И появились у него сомнения,что закрутка не родная.До продажи я нормально исследовал свой знак и могу гарантированно сказать,что винт не перерезан,что и видно на моих фото.И сама закрутка тоже не изношена.Новый хозяин взял паузу и начал выяснять в чем проблема,искал подобные знаки с чем сравнить.Поиски знака заняли 3 месяца.Я сразу же ответил,что если у знака будет какая то проблема и выяснится механическое вмешательство,то без всяких слов верну деньги.Все это время я ждал от покупателя ответа,неделю назад написал,что требует возврат,из за того что он сравнил диаметр винта с другим знаком под №0123 и резьба оказалась около 3мм,а на моем знаке чуть больше 2.5мм,а закрутка моего знака,как родная подошла к №0123.У меня есть фото другого знака под №052,где резьба винта идентична моему знаку.Фото прислал мне по моей просьбе человек с нашего форума,у кого знак находится в коллекции.Оттуда делаю вывод,что знаки до 100 шт.были с винтами меньшего диаметра.Просьба,откликнуться в теме у кого есть а наличии подобные номера.Насчет закрутки могу добавить из своего опыта,что мечики диаметром 3 мм бывают первыми и вторыми.Кто в теме,они это поймут.Так же это относится и к другим диаметрам.И просьба,как считает форум,хотя понимаю,что это дело между продавцом и покупателем,все таки должен быть возврат или нет.P.S.У меня в описании написано "Знак в люксе","эмаль в блеске",сам винт без малейшего износа,закрутка тоже.Проблему вижу в Мондворе,резьбу прорезали мечиком,который называется №2(что означает,№1 просто делает резьбу,а №2 его расширяет,чтобы ходил свободно)
karsa
#4496696 Выставляю фото моего знака,где виден диаметр резьбы винта и второй знак,который мне прислал форумчанин для идентификации.
Редкий НКВД Просьба Всем заглянуть в тему
trislona2006
#4496737 1. Георгий, поправлю: резьба винта нарезается ПЛАШКОЙ, а мЕтчиком - гайка. :flowers:

2. И главное :!: СЛЕДОВ ПЕРЕРЕЗКИ ВИНТА - НЕТ - следовательно, нет и повода для возврата. :flowers:
FrontierGuard
trislona2006 писал(а):1. Георгий, поправлю: резьба винта нарезается ПЛАШКОЙ, а мЕтчиком - гайка. :flowers:

2. И главное :!: СЛЕДОВ ПЕРЕРЕЗКИ ВИНТА - НЕТ - следовательно, нет и повода для возврата. :flowers:

Вы его в руках держали? Нет? А почему беретесь утверждать? Знак переклепанный, с перерезанным винтом.
А топик стартеру стоило выставить полные фото
Это знак этого типа
Толщина винта
Фото
Последний раз редактировалось FrontierGuard 20 ноя 2013 22:44.58, всего редактировалось 2 раз(а).
FrontierGuard
#4496825 А это знак топикстартера
Родная гайка присутствует, но просто свистит на винте его не касаясь. Винт не ушатан, он перерезан
Фото
FrontierGuard
#4496829 А вот эмаль
Знак топикстартера слева.
К сожалению цвета снимком на телефон не очень хорошо передаются, но эмаль кардинально светлее, что для знаков одной партии практически не возможно, плюс знак разбирался, по моему мнению.
Фото
Последний раз редактировалось FrontierGuard 20 ноя 2013 22:53.58, всего редактировалось 3 раз(а).
Медвед
#4496836 Винт вижу родным и без следов работы, допускаю, что гайка мжет быть не с этого знака.
FrontierGuard
Медвед писал(а):Винт вижу родным и без следов работы, допускаю, что гайка мжет быть не с этого знака.

Гайка 100% идентична
trislona2006
#4496844 Берусь утверждать потому, что на фото из темы нет НИКАКИХ признаков ПЕРЕРЕЗКИ и ПЕРЕКЛЁПКИ ... И очень правдоподобно выглядят серебрение и оксидировка. :flowers:
Фото
karsa
FrontierGuard писал(а):
trislona2006 писал(а):1. Георгий, поправлю: резьба винта нарезается ПЛАШКОЙ, а мЕтчиком - гайка. :flowers:

Вы его в руках держали? Нет? А почему беретесь утверждать? Знак переклепанный, с перерезанным винтом.
А топик стартеру стоило выставить полные фото
Это знак этого типа
Толщина винта

Какое фото я должен выставить,там и слепой нормально увидит,что никакой перерезки нет.В теме в продаже достаточно я выставил нормальные фото и тем более,если Вы мой знак держали в руках и утверждаете,что винт перерезан,тогда у Вас со зрением проблемы.И прошу в теме писать правду,а не так..просто свести счеты.
Медвед
FrontierGuard писал(а):
Медвед писал(а):Винт вижу родным и без следов работы, допускаю, что гайка мжет быть не с этого знака.

Гайка 100% идентична

А резьба в гайке?
Проще разобраться с гайкой (подобрать, перерезать) чем с винтом и не оставить следов.
karsa
Медвед писал(а):
FrontierGuard писал(а):

Гайка 100% идентична

А резьба в гайке?
Проще разобраться с гайкой (подобрать, перерезать) чем с винтом и не оставить следов.

Конечно,не возможно перерезать винт не оставив следов,ко дну до конца все равно не перережешь так,чтобы не осталось следов.Да и у нас на форуме у человека есть такой же знак №052,который я выставил,надеюсь он увидит тему,если посчитает нужным,даст другие фото своего знака.
FrontierGuard
#4496889 Резьба в гайке в идеале. На мой аналогичный знак садится как родная
Вот клепки и фото эмалей еще. Дальше смотрите сами. Клепки в живую, хорошо видно, сидят в отверстиях как в стакане, т.е. отсутствует расклепанный верх, и накладка болтается. Её снимали, это точно, посмотрите, как выглядят клепки на знаке куда более в худшем качестве. они закрыты
Ну и на надпись НКВД посмотрите. Это что? И на стык эмали с металлом.
Больше ничего писать не буду, а то топикстартер уже начинает отмазыватся, что я с ним счеты свожу, а мне на него начихать.
Валеру реально жалко, переплатил за знак в тридорога, а он весь из вопросов без ответов
Фото
FrontierGuard
#4496904 И винтов мы перемерили с десяток, все в пределе под 3, 2,85-2,9, насколько я помню
А теперь ответьте на вопрос, кто готов за знак с таким количеством вопросов отдать 3000$
Еще фото, знак топикстартера справа
Фото
karsa
FrontierGuard писал(а):Резьба в гайке в идеале. На мой аналогичный знак садится как родная
Вот клепки и фото эмалей еще. Дальше смотрите сами. Клепки в живую, хорошо видно, сидят в отверстиях как в стакане, т.е. отсутствует расклепанный верх, и накладка болтается. Её снимали, это точно, посмотрите, как выглядят клепки на знаке куда более в худшем качестве. они закрыты
Ну и на надпись НКВД посмотрите. Это что? И на стык эмали с металлом.
Больше ничего писать не буду, а то топикстартер уже начинает отмазыватся, что я с ним счеты свожу, а мне на него начихать.
Валеру реально жалко, переплатил за знак в тридорога, а он весь из вопросов без ответов

Фото взял из Вашей темы,заклепки и надпись здесь тоже отличаются от того,что Вы сравниваете с моим знаком.
karsa
FrontierGuard писал(а):И винтов мы перемерили с десяток, все в пределе под 3, 2,85-2,9, насколько я помню
А теперь ответьте на вопрос, кто готов за знак с таким количеством вопросов отдать 3000$
Еще фото, знак топикстартера справа

Смотря в каких номерных диапазонах Вы пересматривали и пускай тоже Все учитывают,что у знака №052 диаметр резьбы как и у моего 2.5мм.
FrontierGuard
#4496927 А какова точность этого прибора? он вообще показывает 2,2 что в принципе не возможно. Для того, что б утверждать, надо измерить все три винта одним прибором,
А вот как раз Ваш и мой знак мы мерили одинаково и перемерили несколько раз.
Фото
karsa
#4496942 Такими приборами измеряли всю жизнь и делали тончайшие работы,ошибка может быть в каких то микронах,но и не настолько чтобы получилось 3мм.Надеюсь на этом форуме есть люди,которые разбираются где перерезано,переложено и подмазано.Поэтому я и пишу.В нашем деле не все еще изучено до конца и следует тщательно выяснить и не делать поспешных выводов и дело совершенно не сумме выплаты.
FrontierGuard
karsa писал(а):Такими приборами измеряли всю жизнь и делали тончайшие работы,ошибка может быть в каких то микронах,но и не настолько чтобы получилось 3мм.Надеюсь на этом форуме есть люди,которые разбираются где перерезано,переложено и подмазано.Поэтому я и пишу.В нашем деле не все еще изучено до конца и следует тщательно выяснить и не делать поспешных выводов и дело совершенно не сумме выплаты.

обозначение штангенциркуля. Допустим Ш-125-0,1 . Это означает, что штангенциркуль на 125мм с погрешностью 0,1мм. Последняя цифра -это погрешность. Она нанесена на нем.
Плюс прибор может быть очень старым. Плюс при измерении можно попасть в резьбу. Поэтому мы перемеряли несколько раз
karsa
FrontierGuard писал(а):
karsa писал(а):Такими приборами измеряли всю жизнь и делали тончайшие работы,ошибка может быть в каких то микронах,но и не настолько чтобы получилось 3мм.Надеюсь на этом форуме есть люди,которые разбираются где перерезано,переложено и подмазано.Поэтому я и пишу.В нашем деле не все еще изучено до конца и следует тщательно выяснить и не делать поспешных выводов и дело совершенно не сумме выплаты.

обозначение штангенциркуля. Допустим Ш-125-0,1 . Это означает, что штангенциркуль на 125мм с погрешностью 0,1мм. Последняя цифра -это погрешность. Она нанесена на нем.
Плюс прибор может быть очень старым. Плюс при измерении можно попасть в резьбу. Поэтому мы перемеряли несколько раз

Вот и как раз,если попадет в резьбу,он и показывает меньше,а если измерить не кончиком,а в середине,то в резьбу не попадет никак.И как раз получится диаметр как у моего знака,но никак не 2.9 или 3,но все равно,ведь отчетливо видно,что перерезки то нет.