Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lessnik77
#5577445 Всем доброго вечера!
Приобрел у пользователя darsun лот: viewtopic.php?f=9&t=667262
Покупал с целью ремонта.
Один знак действительно конверсия, вопросов нет
второй № 28911 представляет собой конструктор,
центр от ов-1 винтовой, типа такого: viewtopic.php?f=933&t=668405 , у которой срезали пайку и винт, обработали поверхность внутреннего круга штихелем. Операция для обычной конверсии очень трудоемкая и бессмысленная, но необходимая для винтовых звезд, так как в противном случаи будет очень большой зазор между звездой и штралом.
Штрал литье чуть меньше по размеру, обработан и заполирован, присутствуют каверны, характерные для литья, вставка фрагмент колодки, единственное что оригинальное в этом ордене. Патину навели хлорным железом, о чем свидетельствует красноватый оттенок.
Написал продавцу претензию, все детально изложил, обьяснил, что этот "шедевр" таких денег не стоит.
Ответ такой: все соответствует фото...
Объясняю, что некоторые вещи по фото не определишь, это надо видеть живьем.
Второй ответ такой: выставляй на обсуждение...
Выставляю :flowers:
Очень интересует вопрос, как потом "это" продавать? Как леченное фуфло???
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
lessnik77
darsun писал(а):Самарские ювелиры о которых все стонет Лесник к сожалению нормально накладку припоять не могут к портсигару отвалившуюся, что тут говорить о пайке серебром винта к ордену с эмалью.

Вы определитесь, Или ваши ювелиры не могут нормально работать, или Вы с ними не работаете.
darsun
#5583033 Сабака лает))) караван идет :flowers:[aw=Vitali]Оскорбление[/aw]
Dmitriy64
darsun писал(а):Сабака лает))) караван идет :flowers:

Это точно Андрей! Я тебе МУХУ которую ты у меня купил, возвращать не буду :D Собака лает - караван идет.
Dmitriy64
#5583259 Для форумчан обьясню, человек купил у меня муху-пепельницу не давно. Сегодня в личку отписал что его кореша-ювелиры, усмотрели в ней каверны от литья, и посему я ему должен сделать возврат его денежных средств за МУХУ которая уже едет паравозом в Самару. Андрюша, скажу твоими словами. У меня репутация, все мои предметы в порядке. Получишь свою муху и будь счастлив. Я возвратов не делаю, так же как и ты. Не нравится - открывай конфликтную тему. Я туда даже заходить не буду.
lessnik77
Dmitriy64 писал(а):Для форумчан обьясню, человек купил у меня муху-пепельницу не давно. Сегодня в личку отписал что его кореша-ювелиры, усмотрели в ней каверны от литья, и посему я ему должен сделать возврат его денежных средств за МУХУ которая уже едет паравозом в Самару. Андрюша, скажу твоими словами. У меня репутация, все мои предметы в порядке. Получишь свою муху и будь счастлив. Я возвратов не делаю, так же как и ты. Не нравится - открывай конфликтную тему. Я туда даже заходить не буду.

Дмитрий, простите мою не осведомленность :flowers: Собственно что плохого в кавернах от литья на пепельницах? Их очень много литых было (в отличии от штралов)
И по моему не правильная формулировка по поводу возврата денег данному субьекту, я бы на вашем месте процитировал его слова "ПРЕДМЕТ СООТВЕТСТВУЕТ ФОТО" - это собственно вся его гарантия :lol:
Dmitriy64
#5583330 Андрей просто мне этим хотел дать понять, раз ты Дима мне продавал лоты свои, то ты мне обязан. Соответственно рот свой должен держать закрытым и не лезть в конфликтную тему, и мнение свое держать при себе.
Scorpion
darsun писал(а):Сабака лает))) караван идет :flowers:

да уж.... :(
dskh
#5584067 Все-таки нельзя сказать, что фото достаточно информативные, однозначных литьевых каверн так и не увидел. :oops: То, что вы показывали как каверны и обводили кружочками, почему-то расположены в местах пайки оловом, которое как известно прекрасно диффузирует с золотом и при повторном нагреве просто брызжет, оставляя такие каверны.
Покажите литьевые каверны крупным планом непосредственно на золоте, в местах без оловянных пятен, на лучах, прикладе.. Покажите литьевой, без следов вырубки гурт, покажите луч в месте подвеса без следов опиловки и многие спорные вопросы отпадут..
Dmitriy64
dskh писал(а):Все-таки нельзя сказать, что фото достаточно информативные, однозначных литьевых каверн так и не увидел. :oops: То, что вы показывали как каверны и обводили кружочками, почему-то расположены в местах пайки оловом, которое как известно прекрасно диффузирует с золотом и при повторном нагреве просто брызжет, оставляя такие каверны.
Покажите литьевые каверны крупным планом непосредственно на золоте, в местах без оловянных пятен, на лучах, прикладе.. Покажите литьевой, без следов вырубки гурт, покажите луч в месте подвеса без следов опиловки и многие спорные вопросы отпадут..

Это называется шел мимо, заглянул, и решил отметиться. Написал как он считает что то умное, и ушел..
Вы вообще о каком золоте то говорите? и где вы его увидели?
dskh
#5584154 Извините, да, вторая.
Не принципиально. Все сказанное относится и к серебру. Так же диффузирует с оловом. Хочется увидеть каверны от литья на серебре в местах без оловянных пятен.
Dmitriy64
dskh писал(а):Извините, да, вторая.
Не принципиально. Все сказанное относится и к серебру. Так же диффузирует с оловом. Хочется увидеть каверны от литья на серебре в местах без оловянных пятен.

Вы меня тоже извините за вполне логичный вопрос, а смысл вам что то показывать, если вы даже не можете отличить штрал первой отечки от второй?
Mihalich
#5584379 Доводилось мне то же штралы к звёздам подвесных ОВ-2 паять, обычным паяльником на 100вт., кому надо в ЛС расскажу бесплатно :D я хоть и не супер дипломированный ювелир, но паять такие вещи без проблем могу,
Так вот, штралы с похожими дефектами, ямками и вырывами в месте пайки иногда попадались, к сожалению сканы не делал.
Такое ощущение как будто звезду отрывали от штрала и вырвали с мясом а что это было, литьё, дифузия металла или дефект штампа можно сейчас предполагать. :flowers:
darsun
#5584970 Димуша,я с тобой на будершафт не пил))),и хамить не просил, но если тебе негде показать свою исключительную тупость,можешь продолжать здесь дальше :clap: :clap2:

А фуфлоевропейскую муху за пять тысяч рублей я переживу как нибудь)))),назову ее ласково Димуша,и буду тушить об нее бычки))))[aw=Владимир Игоревич]Пункт 8[/aw]
Dmitriy64
#5585008 Туши Андрей, мне не жалко. Мух своих называй как хочешь.