Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Таня1973
#5799211 Прошу прощения что пишу не в тот раздел.Нет доступа в раздел конфликтных тем.Вот собственно та тема: viewtopic.php?f=710&t=698173 Человек купил по БЛИЦУ. При этом он даже не спросил в личку готова ли я Отправить лот в США?Я сказала спасибо и стала ждать его в "ЛИЧКЕ". Мне пришло письмо.Готова ли я отправить лот за границу? А именно в США.Я сказала что отправлять не буду т.к так введено строгое ограничение на пересыл табачных изделий.Могу отправить по Росссии.Все это я написала Форумчанину narodnik. Он начал говорить мне что нужно уже отправлять не в США а Канаду.Я написала-нет проблем! Укажите адрес отправления.Он указал -и сообщил сколько будет стоить пересылка с Дальнего Востока -до Канады.Я сказала что оплатите по факту моему отправлению( я так делаю всегда!!!! Кто имел со мной дела я вначале отправляла -а потом сбрасывала фото скан квитанции).narodnik я сказала что по расчетам получится около 40 долларов США т.к груз идет не на прямую а через Москву) На что он мне ничего не ответил и сказал :высылайте .Его все устроило.При отправке на почте ЕМС вышло чуть больше( вышло 1650 рублей за 1 посылку ИТОГО: 3300 рубле он сам просил отправить в двух посылках).Фото сканов я ему оправила.На что narodnik в резкой форме пояснил что никакой отправки он оплачивать не будет.Я ему сказала что расчет был сделан сотрудниками почты . И посылка в пути.А на месте получилось на 10 дол дороже.Кто из форумчан меня знает-я никогда не экономлю на упаковке.!!!! Если остаются "лишние деньги я перевожу либо на карту -либо на телефон.Да и было одно условие : отправить в двух посылках по 10 пачек каждая.Я спросила на почте для чего? мне ответили что не знают -но только вы заплатите в двойном размере за габарит!!! Я сделала ка меня просили.ИТОГ: швырок на доверии оплаты при отправки.Я открыла тему через сутки.я ему писал 3 письма-ответа нет.Думала что narodnik выйдет на связь! Поверьте-это не те деньги из за которых я буду переживать! Но это мои деньги!!!!!! Прошу Уважаемых форумчан помочь мне решить эту маленькую проблему.Неужели кризис делает с людьми такие вещи! И Самое обидное-он не в одном письме не представился!!!!Заранее все спасибо.С ув.Татьяна. Если кому нужны фото сканы предоставлю. Уважаемому модератору просьба перенести в в профильный раздел.
[mm=Максим Вячеславович]Перенесено в "ПРОБЛЕМЫ".[/mm]

Лёша1962
#5801436 :lol: :lol: :lol: ...очень интересная тема! Спасибо друзья!!! https://www.youtube.com/watch?v=jR3RQwn3UhA
Таня1973
#5801719 Уважаемый narodnik вы действительно думаете что можете отправить " картонные бандероли весом -348 грамм!!!!! каждая!!!! ( общий вес отправления составляет: 696 грамм!!!!) И вы настаиваете что за 516 рублей которые остаются мне после конвертации переведенных Вами 40 долларов хватит на отправку из Дальнего Востока через Москву в Канаду???? Зачем вы из людей делаете дураков? Не морочьте мне и людям голову-оплатите мне мои заплаченные за пересыл деньги и я забуду Вас и нашу с Вами сделку как страшный сон! А для некоторых которые тут пишут что можно отправить международную посылку из любого почтового заведения сообщу-Это Вам Дальний Восток.У нас один раз в городе 3 месяца не было бланков ЕМС!!!!! 3 месяца!!!!!!Во сем городе.И никому не было до этого дела!У меня в доме в соседнем подьезде почтовое отделение.Не ужели мне было проще отправить посылку Вам за 7 долларов-так нет я специально поехала через Весь город чтобы отправить Вам посылку за 50 долларов!!!!! Где логика? А я вам скажу.Отправить такую посылку у нас с Дальнего Востока можно было только ТАК И НЕ КАК ИНАЧЕ! Я же вам написала оплатите стоимость БЛИЦа: 2000 рублей а сумму которая выйдет после упаковки и отправки вы оплатите по факту! Я физически не могла знать сколько будут весить ваши коробки их размер и точный тариф пересыла. Вы ни в одном письме не упомянули что бы я не отправляла курьерскими почтами( да и не могла я отправить другой).Ставя Блиц вы не поставили меня в курс что посылку нужно будет оправлять за границу!!! А может я принципиально не отправляю посылки за рубеж!Вы не упомянули что будите делать перевод с Украины в долларах!!! А тут видишь ли он отказывается платить!!!! Перевел 40 долларов и доволен! Думаете что я похожа на Дурочку? Ошибаетесь! Я устала писать эти сообщения.Я поняла что данный форумчан специально решил ничего не платить! Уважаемый narodnik я зарабатывала себе репутацию на этом форуме отправляя лоты по 300.000 рублей пост.оплатой.У меня всегда была отличная упаковка! Кто имел со мной дело может это подтвердить! А вы ведете себя не правилам форума.Вам правильно указали что Вам или вашему другу в Украине лень бегать и отправлять 2 перевода!Думали раз баба значит прокатит!!!! Переведем ей 40 долларов и она заткнется!!! Ничего подобного.Уважаемые модераторы и форумчане прошу Вас разобраться в ситуации -принять решение и закрыть тему.

Седой-50
#5801747 Седьмая страница пошла и не могу понять по факту событий:
Narodnik оплатил 2000 руб за лот с помощъю друзей, знакомых из Украины Татьяне в РФ или нет?
40 долларов он перевёл вестерном по договору за пересыл, это понятно.

Назаретянин
Седой-50 писал(а):Седьмая страница пошла и не могу понять по факту событий:
Narodnik оплатил 2000 руб за лот с помощъю друзей, знакомых из Украины Татьяне в РФ или нет?
40 долларов он перевёл вестерном по договору за пересыл, это понятно.

Не удивительно, что они сами запутались, кто сколько кому должен был оплатить и как отправлять.
Ладно в нужную страну отправили. Очень всё путано. Седой-50 - думаю, что вы не правильно поняли. Перевод, кажется, был всего один.
Таня1973
#5801765 Narodnik оплатил только 40 долларов и ВСЕ!!!!! ( в перерасчете на рубли это составило : 2516 рублей).Отнимаем стоимость БЛИЦА ( 2000 рублей). Остается : 516 рублей на которые я с его слов должна была отправить 2 коробки общим весом 690 грамм с Дальнего Востока в Канаду! Вроде бы все понятно.Никаких других переводов НИ Narodnik, НИ его украинский друг мне не переводили!!!!!

Седой-50
#5801783 Если всего один перевод был в 40 долл, так должен был быть где-то и второй в 2000 рублей.
Первый (40 долл) за отправку.
Второй (2000руб или по курсу) за лот.
Или один общий перевод 2000руб за лот по курсу в долларах + 40 долл за пересыл двумя мелкими регистрированными посылками.
Таня1973
#5801787 Так и я про это уже пытаюсь добиться от него на 7 страницах!!!! Я уже округлила сумму за отправку-так он все равно категорически не хочет переводить деньги.Наверно думает -зачем платить она ведь уже отправила посылки за свои деньги.Перебьется!

Credo
#5801791 Да, уж, с этими почтовыми расходами вечные проблемы.....
Купил однажды лот на Украине (на этом форуме), договорились что ко мне лот приедет курьерской службой, за доставку я оплатил 55$. В итоге лот ко мне приехал в обычном международном письме........Вес знака был небольшой, думаю за 5$ отправка и обошлась.

Седой-50
#5801809 Вероятнее вего, что человек подумал, что 40 долл - цена лота вместе с пересылкой в двух пакетах.
Вы же имели ввиду, что 40 долл - только за отправку.

Но в любом случае, отправить ЕМС - это уже Ваша инициатива.

Седой-50
#5801813 Сам как-то отправлял Почётные грамоты ВС с толстыми обложками.
На вскидку оценил в 10 долл. По факту получилось все 40 долл из за веса.
Просто запомнил такой казус своей ошибки и всё. Бывает....

Седой-50
#5801869 "Заказное авиа - мелкий пакет
с регистрационным номером для отслеживания отправления"

"спасибо жду от Вас сумму общую в дол с учетом отправки двух пакетов и сразу сделаю перевод
- сумму общую - для оплаты в дол США - и ФИО получателя"

Как бы Narodnik деталйно и внятно задал вопрос и сформулировал пожелание по отправке.

Татьяна, Вы ему не многословно (не уточняя) ответили про 40 долларов.

"стоимость 2 пакетов - 40 долларов США."

Я бы, честно сказать, тоже определил общую сумму с Ваших слов в 40 долларов.
Мне кажется, Вы сами накасячили в данной ситуации.
narodnik
Anris писал(а):Но и narodnikу необходимо было максимально доброжелательно подойти к это сделке. Наверняка, он знал о разных способах отправки и соответственно о разнице в стоимости оных. Не плохо было бы предупредить об этом продавца, а лучше разжевать тонкости.

Андрей
Вы считаете что это недостаточно подробно?

"Простой почтой - Заказное авиа - мелкий пакет
с регистрационным номером "

или

"спасибо жду от Вас сумму общую в дол с учетом отправки двух пакетов и сразу сделаю перевод
- сумму общую - для оплаты в дол США - и ФИО получателя"

narodnik
Седой-50 писал(а):Вероятнее вего, что человек подумал, что 40 долл - цена лота вместе с пересылкой в двух пакетах.
Вы же имели ввиду, что 40 долл - только за отправку.

Но в любом случае, отправить ЕМС - это уже Ваша инициатива.

Да во первых отправка ЕМС действительно чистейшая инициатива продавца - не согласованная. Меня просто поставили перед фактом. И то после моей оплаты (т.е. продавца ничего не смутило - что я говорил что сделаю только один перевод!) она отправила емс и пропросила и его оплатить. Еще добавила, что мол - хорошо что это не ДХЛ а то было бы дороже.

во вторых

Я действительно подумал что 40 дол это общая сумма с пересылкой.
Причина тому - именно ее ОБЩУЮ СУММУ С УЧЕТОМ ПЕРЕСЫЛКИ я и просил в трех письмах и ждал 5 дней.

Получил - обрадовался и оплатил.

Если бы продавец хотя бы написал так - только отправка будет стоить 40 дол емс-ос - Вам вообще такое подойдет. т.к. это дороже самого лота.

но нет

ответа на заброс ОБЩЕЙ СУММЫ С УЧЕТОМ ОТПРАВКИ В ДОЛ США - был буквально

"стоимость 2 пакетов - 40 долларов США."

что это, если не НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ПРОДАВЦА?
Последний раз редактировалось narodnik 31 окт 2016 18:22.58, всего редактировалось 1 раз.
narodnik
Таня1973 писал(а):Narodnik оплатил только 40 долларов и ВСЕ!!!!! ( в перерасчете на рубли это составило : 2516 рублей).Отнимаем стоимость БЛИЦА ( 2000 рублей). Остается : 516 рублей на которые я с его слов должна была отправить 2 коробки общим весом 690 грамм с Дальнего Востока в Канаду! Вроде бы все понятно.Никаких других переводов НИ Narodnik, НИ его украинский друг мне не переводили!!!!!

Татьяна
я Вам сразу предложил Варианты - при которых я просто остаюсь в стороне от Вашей невнимательности.
Вы же остаетесь на едине с ней. Мне чужого не нужно.

вариант первый - Я могу доплатить до стоимость Почты России заказного авиаотправления
как писал Гомер это примерно 1200р я оплатил по его же расчетам 500р. т.е. вот эти 700р. я и готов доплатить
тем более это подтверждается и моим опытом - я получаю периодически 5-10 пачечк почтой из СНГ стоит это 5-10 дол

второй вариант - я получаю перевод от Татьяны и отказываюсь от пакетов в пользу Татьяны на почте. Но это Татьяна должна сделать до прибытия пакетов (а они на днях прибудут). А она не спешит !
Если мне их придется получить - то стоимость отправки назад будет дополнением к ее текущим затратам - связанным с невнимательностью.

А - Доплачивать 50 дол. за невнимательность продавца - я откровенно говоря не собираюсь совершенно.
К тому же я потратил уже немало времени на пояснения на форумах и в лс - Это тоже определенная плата за Татьяну невнимательность.
Мне жаль - но я не могу каждому невнимательному человеку оплачивать стоимость его рассеянности, у меня действительно есть свои вопросы которые требуют моего участия в том числе и материального.
Ничего личного к Вам Татьяна не имею - просто жаль что так произошло и жаль что теперь И Я вынужден объясняться.
Таня1973
#5802034 Уважаемый narodnik!!! Вы мне не указывайте Ваши варианты и что я должна делать! Я сама решу что мне делать!Оставьте Ваши деньги при себе.Мне от Вас нечего не нужно.Поверьте-время само все расставит на свои места.У меня к Вам МАЛЕНЬКАЯ просьба-не пишите больше мне в моих темах! Всем спасибо.Тема закрыта.Тему в архив!
narodnik
#5802138 Татьяна где же я Вам указываю?
я предлагаю два варианта

ну честное слово не стоит на меня то злиться и держать обиду тем более.
Я Вас не собирался и не собираюсь обижать - и тем более на Вас наживаться.

Я готов оплатить то что просил и на что рассчитывал - но не то что Вы невнимательно прочли и самостоятельно несмотря ни на что решили сделать.

С уважением

Зенин
#5802154 Народник,вот читаю ваши отзывы в теме,вы так мелочитесь из за этой небольшой суммы, что не сходится с вашими словами.
Я незачто не поверю что вы не проверили про курсы валют до перевода,а если бы вам написали с вас скажем 100 долларов,вы бы поверили на слово и перевели эту сумму?
Вы здесь встали в позу из за не большой суммы,и я не поверю что вы не проверяли курсы валют.Вы торгуйтесь из за каждой копейки,придумывая разные о говорки что ваше время дорого.
Минимум вам надо доплатить по прейскуранту почты России,учитывая не только пересыл,но и стоимость упаковки,у вас может она там и бесплатная ( что я очень сомневаюсь), а у нас за пакеты или коробку берут деньги.

GENA
Зенин писал(а):Народник,вот читаю ваши отзывы в теме,вы так мелочитесь из за этой небольшой суммы, что не сходится с вашими словами.
Я незачто не поверю что вы не проверили про курсы валют до перевода,а если бы вам написали с вас скажем 100 долларов,вы бы поверили на слово и перевели эту сумму?
Вы здесь встали в позу из за не большой суммы,и я не поверю что вы не проверяли курсы валют.Вы торгуйтесь из за каждой копейки,придумывая разные о говорки что ваше время дорого.
Минимум вам надо доплатить по прейскуранту почты России,учитывая не только пересыл,но и стоимость упаковки,у вас может она там и бесплатная ( что я очень сомневаюсь), а у нас за пакеты или коробку берут деньги.

Хорошо сказали!

narodnik
Зенин писал(а):Народник,вот читаю ваши отзывы в теме,вы так мелочитесь из за этой небольшой суммы, что не сходится с вашими словами.
Минимум вам надо доплатить по прейскуранту почты России,учитывая не только пересылка,но и стоимость упаковки,у вас может она там и бесплатная ( что я очень сомневаюсь), а у нас за пакеты или коробку берут деньги.

:shock:
Уважаемые Зенин/GENA. Если Вас действительно не настораживает в Ваших суждениях ничего, то вынужден констатировать Вы столь же невнимательны как Татьяна к сожалению. И Ваше - "не за что не поверю"
тоже о многом говорит. Говорят, люди склонны судить по себе - так вот наверное Вы бы так поступили - посмотрели бы курсы валют и не признались в этом . Извините, я не Вы и так не поступаю - если я попросил скинуть сумму общую с доставкой в дол США то только потому что мне так понятнее легче и проще. А о курсе рубля я примерно в курсе - я знаю например что он непредсказуем и постоянно меняется - к тому же я знаю что у всех разный курс (банки, с рук - покупка или продажа) и из за него часто спорят в т.е. в темах. Также на уровне того что 2000р это не 100дол я тоже понимаю. Но не более 20 это дол или 30 я так себе думал - мне написали 40 к оплате и так как я платил ранее по 5-7 за пакет - у меня эта сумма не вызвала подозрений.

Так вот чтобы не спорить я и попросил назвать сумму общую с доставкой в дол сша.

возвращаясь к Вашей невнимательности - насчет "доплатить по прейскуранту почты России" я этот вариант предлагаю и в ЛС Татьяне и на форуме. На форуме 2-3 раза про это написано уже. Пролистайте пару страниц назад.

Рекомендую все же быть более внимательными и не судите людей по себе!
С Уважением

narodnik

о какой небольшой сумме Вы говорите?

вы так мелочитесь из за этой небольшой суммы

в позу из за не большой суммы

я заплатил 40 дол с доставкой (как я посчитал - имею право, согласитесь! ведь я в трех письмах просил именно этого - и ждал 5 дней именно этого!)
а тут, у меня вдруг через два дня, просят оплатить еще 50 дол за их доставку.

если предположить что 2000р это ~30 дол США то я за доставку должен заплатить 60 - и все это потому, продавец не прочел мое сообщение про простую почту и решил отправить ЕМС - в чем, как оказалось, мне еще и повезло - так как могла отправить и UPS за 200 дол . также продавец проигнорировал мое сообщение о том что я не буду делать два перевода - и прошу одну общую сумму! Ведь я сообщил что сделал перевод еще ДО того как Татьяна сделала отправку на 60 дол ... !! Ее это тоже не остановило! и она с легкой душой выставляет мне и второй счет - вот как это? Я же писал что "Дайте общую сумму - я не буду два раза делать перевод - это время, двойная комиссия и тп." Ну вот как это ?

60 дол это в два раза дороже стоимости лота!
и в ~10 раз дороже тех посылок которые я получал из СНГ до этого - простой почтой.

Для меня эта сумма неожиданная, незапланированная и главное для меня она не маленькая. (опять таки - про то что каждый судит по себе)

И о какой извините, " позе " - речь?

Я готов оплатить, то о чем я просил в трех сообщениях и ждал 5 дней - а не оплатить то что придумал (учюдил) по личной инициативе продавец вместо меня.
Вот что бы Вы говорили если бы Татьяна отправила UPS-ом за 200 дол США эти сигареты? и после оплаты 40 дол - попросила теперь покрыть и доставку в 200дол . ?
даже интересно ! (хотя - наверняка и эти деньги для Вас тоже не большие. И следовательно Вам это не будет понятно - тогда, можете и не отвечать! )