Раздел для тем касающихся спорта
ТАН
#6181686 Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане объявлены открытыми
9 февраля 2018, 15:47

Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане открытой. В соревнованиях примут участие спортсмены из 92 стран.

По решению Международного олимпийского комитета на Игры-2018 были допущены только чистые российские спортсмены в статусе «Олимпийский атлет из России».

В 15 видах спорта будут разыграны 102 комплекта наград. Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.

Добавлено B 20:05 09.02.2018:
Церемония открытия Олимпиады-2018
https://www.youtube.com/watch?v=r_LlA69lsF8

Добавлено B 18:33 11.02.2018:
Елистратову вручили первую медаль сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане
Сегодня, 11 февраля, на медальной площади Пхёнчхана прошла торжественная церемония вручения олимпийских медалей призёрам соревнований по шорт-треку на дистанции 1500 метров. Россиянин Семён Елистратов получил бронзовую награду.
https://www.championat.com/olympicwinte ... hhane.html
LOL :flowers:

ТАН
#6188262 23 февраля разыграны четыре комплекта наград и "бронза" в мужском керлинге.

В общем зачете Игр на первом месте удержалась команда Норвегии, у которой 13 золотых медалей, но на пятки ей наступает сборная Германии - тоже 13 медалей наивысшего достоинства, но на 7 серебряных медалей меньше, а третье место у команды Канады - 10 золотых медалей.
На четвертое место вышла сборная США - 8 золотых наград. Сборная Нидерландов на пятом месте с таким же числом наград наивысшего достоинства, но серебряных медалей у европейской команды на одну меньше

Фигурное катание (женщины): Произвольная программа

1. Алина Загитова (Россия)
2. Евгения Медведева (Россия)
3. Кейтлин Осмонд (Канада)

Фристайл (женщины): Ски-кросс

1. Келси Серва (Канада)
2. Бриттани Фела (Канада)
3. Фанни Смит (Швейцария)

Керлинг (мужчины): Матч за 3-е место

Швейцария

Конькобежный спорт (мужчины): 1000 м

1. Кьелд Нюйс (Голландия)
2. Ховард Холмефьорд Лоренцен (Норвегия)
3. Ким Тхэ Юн (Южная Корея)

Биатлон (мужчины): Эстафета

1. Швеция
2. Норвегия
3. Германия
Фото
Олимпийские игры в Пхёнчхане

ТАН
#6188263 Биатлонистка Семеренко извинилась перед командой и нацелилась на завершение карьеры
16:10, сегодня

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко заявила, что не жалеет о критике тренеров по выбору участников олимпийской эстафеты в Пхенчхан, и извинилась перед командой. Кроме того, она заявила о возможном прекращении карьеры, передает isport.

"От своих слов не отказываюсь. Вчерашний результат тому подтверждение. Хочу только попросить у девушек прощения, слишком грубо выразилась. У нас команды как нет, так и не будет (по крайней мере с этим тренерским штабом). А после Олимпиады ждите новые сенсации, все тайное становится явным", - подчеркнула она.

Что касается продолжения карьеры, я с точностью на 99% могу сказать: это мой последний сезон. С меня довольно. Может и этот закончу досрочно", - рассказала Валентина Семеренко.

Напомним, женская сборная Украины по биатлону не сумела побороться в четверг, 22 февраля, по главные места "белых" Игр в Пхенчхан в своем коронном виде - эстафете 4х6 км. Украинская команда в составе Ирины Варвинец, Виты Семеренко, Юлии Джими и Анастасии Меркушино пришла на финиш 11-й. Победила в этой эстафете сборная Беларуси.

На Олимпийских играх-2018 в Пхенчхан женская сборная Украины по биатлону в личных гонках ни разу не финишировала в топ-10, что произошло впервые с 2002 года.
https://strana.ua/news/125892-olimpiada ... areru.html
Фото

ТАН
#6188264 Роднина: поздравляю и Медведеву, и Загитову, но сердце моё с Женей
23 февраля 2018, 18:02
Олимпиада 2018 / Фигурное катание

Трёхкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала выступление Алины Загитовой и Евгении Медведевой на олимпийском турнире по фигурному катанию, заявив, что соперниц у наших девушек на Играх не было.

«Я смотрела всё от начала до конца, потому что такое пропустить было невозможно. Соперниц у нас не было. Они могли только ловить ошибки, которых наши девушки практически не допустили. Мы можем придираться, но явных ошибок никто не видел.

В чём феномен Алины Загитовой? Трудно сказать. Но когда выходишь молодой – у тебя нет ещё груза ответственности, от тебя ещё ничего не ждут, — выступать проще. Загитова действительно ворвалась. У нас таких случаев в женском одиночном фигурном катании очень много. И я хочу пожелать ей не повторить того, что происходило с такими юными чемпионками. Девушка она потрясающая, видно, что она – боец с хорошими человеческими и спортивными качествами.

У Жени Медведевой был очень сложный сезон. Была травма, к тому же на ней уже лежит груз ответственности. Всё это появляется тогда, когда появляется усталость, ошибки. Но я за них за обеих очень рада. Это наши золотые девушки. В праздничный день для страны они принесли нам первую золотую медаль и потрясающее соревнование! Мы не просто вырвали победу, мы красиво соревновались. Это бывает не так часто.

Могу сказать, что сердцем я на стороне Жени. Я не разделяю, кто лучше, а кто хуже. Поздравляю обеих, потому что это соревнование запомнится на долгие годы. Но сердце моё с Женей. На Жене лежит очень большая ответственность. Её брали на заседание МОК как одну из самых ярких представительниц нашего российского спорта. И, наверное, как самую чистую, потому что сложно представить, чтобы в фигурном катании были какие-то препараты. Медведева своей чистотой, в том числе и внешней чистотой, была олицетворением нашего чистого спорта и чистых спортсменов. :!: :!: :!:

Я передаю тренерской команде самые искренние поздравления! Тудберидзе себя показала четыре года назад, и сразу же после олимпийского цикла у неё появились другие девочки. Сегодня у неё много талантливых спортсменок. То есть мастерство тренера проявляется в полном объёме.

Даже не представляю, как теперь тренеру работать с нашими золотыми девушками. Это очень тяжело, когда у тебя две любимых ученицы – замечательных и очень разных. Как их теперь разводить? Раньше они конкурировали на тренировках как спортсменки, обладающие колоссальным арсеналом фигурного катания, но на разных уровнях – юниорском и взрослом. Я хочу пожелать этому тренерскому коллективу искусно выходить их всех спорных ситуаций. Уверена, у них это получится, и мы увидим новые награды и новые победы», — приводит слова Родниной НСН.
https://www.championat.com/olympicwinte ... devoj.html
Фото

ТАН
#6188266 CBC: Медведевой не хватало волшебства, Загитовой — баланса, Осмонд — ярче всех
23 февраля 2018, 19:38
Олимпиада 2018 / Фигурное катание

Журналист канадского телеканала CBC Пиджей Квонг оценил итоги соревнования фигуристок-одиночниц на Олимпийских играх – 2018, опубликовав статью под названием «Алина Загитова выиграла золото, но Кейтлин Осмонд ярче всех».

«Если отбросить в сторону маленькую ошибку при приземлении после тройного лутца, у Осмонд была программа номер один. Её номер был выразительным и содержал много различных штрихов. Это лучший пример по-настоящему сбалансированного проката, в котором прыжки выполняются на протяжении всей программы, а не только в её второй половине, за что спортсменам дают 10-процентный бонус. Именно такого выступления все мы ждали от Кейтлин, которая набрала на 10 баллов больше, чем её предыдущее лучшее достижение в сезоне.

Медведева тоже заслуживает лестных слов. Но мне не показалось, что она смогла добиться гармонии между хореографией и музыкой. Ничего плохого о её прокате сказать не могу, однако на сей раз не ощущалось волшебства, к которому я привык. Загитова — чудо. То, что она насытила вторую часть программы прыжками, может никому из нас не нравиться, но, думаю, все согласятся с тем, что эта 15-летняя девочка особенная", — написал Пиджей Квонг.
https://www.championat.com/olympicwinte ... -vseh.html

Вот Дима Губерниев и завелся...
LOL :whistlin:
Фото

ТАН
#6188272 (w00t) :tease: :thumbsup:
Фото
Синоптик
ТАН писал(а):
Синоптик писал(а):Ааафигеть... :shock: :shock: :shock:
Думаю, что даже сам незабвенный осьминог Пауль не смог бы предсказать такое: ОИ, хоккей, финал, Россия - Германия

Выход Германии в финал Олимпиады, это, похоже, главная сенсация хоккейного турнира.
Теперь нашим только не расслабляться.
Бится до Пробеды!
Россия вперед!!!

Выход Германии в финал Олимпиады, это, похоже, главная сенсация хоккейного турнира.

Ага, это что то типа того, если б наши гламурные черепашки, сборной РФ по футболу, во главе с самим Аршавиным, доползли до финала со сборной Германии, ну или на худой конец Бразилии.

ТАН
#6188293 Родченков: не считаю Крушельницкого обманщиком, это полная небрежность
23 февраля 2018, 20:54
Олимпиада 2018 / Кёрлинг

Информатор ВАДА Григорий Родченков, по показаниям которого были обвинены в нарушении антидопинговых правил многие российские спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх в Сочи, не считает Александра Крушельницкого, уличённого в применении допинга на ОИ-2018, обманщиком.

«Не считаю Крушельницкого обманщиком, с его стороны это полная небрежность. Возможно, где-то в сумке у него лежат таблетки. Но, обратите внимание, это совсем другое. Нельзя относиться к нему как к обманщику, это непрофессионализм. Я сделал всё возможное, чтобы обманщики не выступали в Пхёнчхане, и потому убеждён, что новое поколение, которое сейчас соревнуется, чистое. По крайней мере, не настолько грязное, как предыдущее», — приводит слова Родченкова ВВС.
Фото
JEWELLER
#6188345 Твою дивизию, я так уже настроился на финал Россия-Канада, а тут, такой облом!!! :crazy:
Дилетантам из второй лиги, проигравшим три стартовых матча в групповом турнире, тупо фартануло.
Но, как говориться, любому везению, рано или поздно, приходит конец!!! 8)
Хоть второе золото возьмем, раз, эти лобковые Пидорги не пустили основных наших Лидеров, смешав спорт с политикой!!!
Берсерк
#6188363 Лыжник Большунов завоевал серебро в гонке на 50 км на ОИ, у Ларькова бронза

ПХЕНЧХАН, 24 фев — РИА Новости. Российский лыжник Александр Большунов завоевал серебряную медаль в гонке на 50 км классическим стилем с общего старта на Олимпийских играх в Пхенчхане, другой представитель России Андрей Ларьков выиграл бронзу.
Победу одержал финн Ийво Нисканен, преодолевший дистанцию за 2 часа 8 минут 22,1 секунды, Большунов уступил ему 18,7 секунды, Ларьков (+2 минуты 37,5 секунды) стал третьим.
Берсерк
Берсерк писал(а):Лыжник Большунов завоевал серебро в гонке на 50 км на ОИ, у Ларькова бронза
ПХЕНЧХАН, 24 фев — РИА Новости..

желаю завтра нашим хоккеистам не расслаблятся...
ждем ЗОЛОТО!!!!
Россия вперед!!!

не смотря ни на что...
Фото

ТАН
#6188370 Вяльбе: у Большунова схватило печень, иначе бы он продолжил борьбу за золото
24 февраля 2018, 10:50
Олимпиада 2018 / Лыжный спорт

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе выразила уверенность в чистоте подопечных Юрия Бородавко, а также прокомментировала серебро и бронзу россиян Александра Большунова и Андрея Ларькова соответственно в гонке на 50 км классическим стилем на Олимпиаде в Пхёнчхане.

«А если спортсмены, которые были дисквалифицированы и выступают здесь, например, Юстина Ковальчик, её надо похоронить или что? Я верю тому, что они тренируются у Бородавко и ничего не делают.

Большунов тактически идеально провёл гонку. Проблема в том, что у него схватило печень. Если бы этого не было, он бы продолжил бороться дальше. Такое часто бывает у спортсменов, к сожалению. Андрей Ларьков наконец-то поверил в себя и показал сегодня нам всем, что может бороться за призы. Ребята сами принимают решение бежать гонку или нет, они лидеры. Александр Большунов не бежал «тридцатку», в отличие от Дениса, который все гонки бегал.

Давайте всю нашу команду назовём феноменом, потому что все молодые, за исключением Ларькова. Дай бог, чтобы в будущем они были только лучше. Я постоянно на связи с командой, делаю подсказки. Например, видела, что на подъёме лыжи работали хорошо. Все меняют лыжи, кто-то один раз, кто-то два. Раньше меняли четыре раза. Большунов не стал менять лыжи перед финишем? Они у него хорошо работали, Саша был в них уверен. Спортсменам нельзя приказывать менять, когда ты видишь, что лыжи едут хорошо. Когда едут плохо, ребята сами приходят менять. Вся Олимпиада для меня сплошное удивление и гордость за нашу такую хорошую молодёжь»,- передаёт слова Вяльбе корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.
Фото

ТАН
#6188371 Большунов — первый российский лыжник, завоевавший четыре медали на одних Играх
24 февраля 2018, 10:12

Российский лыжник Александр Большунов сегодня, 24 февраля, на Играх-2018 в Пхёнчхане завоевал серебряную медаль в марафоне.

Эта награда стала для него четвёртой на Олимпийских играх — 2018. Ранее он завоевал бронзу в личном спринте, серебро в командном спринте и серебро в эстафете.
:!: :!: :!:

Ранее никогда советские и российские лыжники не выигрывали четыре медали на одной Олимпиаде.

По количеству олимпийских медалей Большунов уступает только советскому лыжнику Николаю Зимятову, у которого пять наград (четыре золота и серебро), в том числе три золотые медали в Лейк-Плейсиде-1980.

Чуть, чуть до Золота не хватало...
:wub: LOL :flowers:
Фото

ТАН
#6188372 Норвегия превзошла достижение США по количеству медалей на одних Играх
24 февраля 2018, 09:11
Олимпиада 2018 / Биатлон

Мужская сборная Норвегии по горным лыжам сегодня, 24 февраля, на Играх-2018 в Пхёнчхане завоевала бронзовые медали в командных соревнованиях.

Эта медаль стала для норвежцев 38-й на Олимпийских играх в Южной Корее. На счету норвежцев 13 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых нагард. Норвегия занимает первое место в медальном зачёте на Играх-2018, однако у сборной Германии также 13 золотых наград.

Норвегия превзошла достижение сборной США, которая в Ванкувере-2010 взяла 37 медалей (9-15-13). Больше всего медалей в Пхёнчхане норвежцы завоевали в лыжных гонках — 13 (6-4-3).

На Олимпийских играх—2018 осталось провести два соревновательных дня.

Фото

ТАН
#6188375 Канадский атлет задержан за езду в пьяном виде на угнанном автомобиле в Корее
24 февраля 2018, 10:59
Олимпиада 2018 / Олимпизм

Канадский спортсмен и менеджер арестованы за угон автомобиля и вождение в нетрезвом виде в Пхёнчхане, написала журналистка CBC Сьюзен Ормистон на своей странице в «Твиттере».

Имена правонарушителей не разглашаются, но сообщается, что они уже освобождены.

По сообщению корейской полиции, представители канадской делегации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнали припаркованный автомобиль и двигались на нём в Олимпийскую деревню. Уровень алкоголя в крови составил 0,16 промилле.
:crazy: LOL :whistlin:
Фото
Последний раз редактировалось ТАН 24 фев 2018 11:22.30, всего редактировалось 1 раз.

ТАН
#6188378 22 страны выиграли золото в Пхёнчхане-2018 и повторили рекорд Сочи-2014
24 февраля 2018, 10:39
Олимпиада 2018

Финский лыжник Йиво Нисканен сегодня, 24 февраля, на Играх-2018 в Пхёнчхане выиграл золотую медаль в марафоне.

Таким образом, Финляндия стала 22-й страной, которая взяла золото на Олимпийских играх в Южной Корее. Это повторение рекорда Сочи-2014, где такое же количество стран смогли завоевать медали высшего достоинства.

В медальном зачёте Игр-2018 лидируют Норвегия и Германия, у которых по 13 золотых наград. Сегодня Норвегия превзошла достижение сборной США по количеству медалей на одних Олимпийских играх (38).
Фото

andrey2005
ТАН писал(а):Родченков: не считаю Крушельницкого обманщиком, это полная небрежность
Олимпиада 2018 / Кёрлинг

Информатор ВАДА Григорий Родченков, по показаниям которого были обвинены в нарушении антидопинговых правил многие российские спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх в Сочи, не считает Александра Крушельницкого, уличённого в применении допинга на ОИ-2018, обманщиком.

«Не считаю Крушельницкого обманщиком, с его стороны это полная небрежность. Возможно, где-то в сумке у него лежат таблетки. Но, обратите внимание, это совсем другое. Нельзя относиться к нему как к обманщику, это непрофессионализм. Я сделал всё возможное, чтобы обманщики не выступали в Пхёнчхане, и потому убеждён, что новое поколение, которое сейчас соревнуется, чистое. По крайней мере, не настолько грязное, как предыдущее», — приводит слова Родченкова ВВС.

"Я сделал всё возможное, чтобы обманщики не выступали в Пхёнчхане, и потому убеждён, что новое поколение, которое сейчас соревнуется, чистое".
Чувствую еще и памятники этому обормоту лет через сто ставить будут

ТАН
#6188383 Крюков: Большунов не выиграл серебро, а проиграл золото
24 февраля 2018, 11:25

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков прокомментировал выступление российских лыжников Александра Большунова и Андрея Ларькова в марафоне на Играх-2018 (серебро и бронза).

«Большунова можно назвать главным героем Олимпийских игр, он же выиграл четверть российских медалей. На прошлой Олимпиаде Максиму Вылегжанину не удалось завоевать столько же наград: он взял три серебра, а в скиатлоне норвежец Мартин Сундбю подрезал его на финише и лишил бронзы.

Большунов сейчас стремительно ворвался в число лучших, но сегодня для победы ему не хватило смены лыж. Я предполагал, что он поменяет их на последнем круге, но он и там этого не сделал, и тогда уже стало понятно, что у него очень мало шансов.

Кроме того, за 10 километров, когда финн стал сокращать отрыв в 10 секунд, было видно, что он играет в кошки-мышки, ехал стоя со спуска, то есть, не показывал Александру, что он его сильно накатывает. Не знаю, сообщили ли Александру об этом тренеры, потому что было видно, что финн уже сыграл эту партию и просто ждет финиша. Шансов бороться с ним на финише практически не было.

Я тоже чуть не плакал после финиша, очень сильно расстроился. Это был реальный шанс взять золотую медаль. Одно дело, когда ты серебряный призёр, а другое – олимпийский чемпион на всю жизнь. Александр очень грамотно провёл гонку, очень правильно нагонял финна. Он сделал всё для этой победы. Но ошибся, что не поменял лыжи. Независимо от того, сколько еще Олимпиад впереди, медаль нужно брать здесь и сейчас, никто не знает, что случится через четыре года. Не надо загадывать наперёд.

Сегодня Большунов не выиграл серебро, а проиграл золото. Ларьков же сегодня выиграл бронзу. Андрей очень хотел эту медаль, поздравляю его от чистого сердца. Ларьков очень силён в марафонах и классических гонках, поэтому его сегодняшний результат можно назвать ожидаемым, но это, одновременно, и неожиданно, это вызывает двоякие чувства.

То, что он сотворил на финише – это круто. Он разобрался не с какими-то мальчишками, а с двукратным олимпийским чемпионом Сундбю и с чемпионом мира прошлогоднего марафона Харви, то есть, компания была очень престижная. Видимо, Ларьков сохранил силы на этот финишный рывок. Он честно завоевал эту бронзу, приложил очень большие усилия», — сказал Крюков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Бороздиным.
Фото

ТАН
andrey2005 писал(а):
ТАН писал(а):Родченков: не считаю Крушельницкого обманщиком, это полная небрежность
Олимпиада 2018 / Кёрлинг

"Я сделал всё возможное, чтобы обманщики не выступали в Пхёнчхане, и потому убеждён, что новое поколение, которое сейчас соревнуется, чистое".
Чувствую еще и памятники этому обормоту лет через сто ставить будут

Это одноразовый материал.
Еще немного побудет в центре внимания и очень скоро уйдет в небытие.
Как использованный презерватив.
Только очень упоротые будут о нем вспоминать через несколько лет.
Боится проститутка за свою жизнь, вроде даже пластику себе сделал.
А памятник он уже себе поставил...
Из Дерьма!
:twisted:
Фото

ТАН
#6188401 Дебилы, Блин! Но теперь не они, а мы…
Пока президент лично защищает Россию, а его помощник договаривается с Томасом Бахом, российские спортсмены продолжают успешно рыть всем яму.

Похороним российский спорт. Недорого, за 120 рублей

День защитника Отечества, 23 февраля, в России с недавних пор государственный праздник. Причастными к нему могли бы считать себя и наши олимпийцы, но в Пхёнчхане они выступают не за Отечество, а за самих себя, что, впрочем, им не мешает это отечество позорить благодаря собственной глупости. Казалось, что все допинговые скандалы, отстранение ОКР и угроза выкинуть всех россиян из олимпийского движения чему-то научит этих людей. Но нет, ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

Очередной шокирующей новостью из разряда «нарочно не придумаешь» стал положительный допинг-тест российской бобслеистки Надежды Сергеевой на триметазидин. Этот препарат для профилактики стенокардии и головокружений можно купить в любой аптеке за 120 рублей. С 2014 года запрещён кодексом ВАДА в соревновательный период, а через год его отнесли к классу гормонов и модуляторов метаболизма и запретили к приёму в любое время. В январе за употребление этого препарата российская легкоатлетка Сабрина Кадашева получила четырёхлетнюю дисквалификацию.

Новая порция унижения

На Играх в Пхёнчхане Надежда Сергеева вместе с напарницей Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в соревнованиях двоек. Как считают многие болельщики, лучше было бы не ездить, чем показывать такие результаты, и возить статистов под нейтральным флагом было совсем не обязательно. Впрочем, свою миссию по дискредитации огромной страны Сергеева всё же выполнила. По предварительным данным, запрещённый препарат попал в её организм через капли для носа. :shock: :twisted: :!: :!: :!:
Как тут не вспомнить эпическую фразу главы МИД Сергея Лаврова «дебилы, Блин!».

Если это так, то ни на какой заговор англосаксов или зависть партнёров по команде вину не спишешь. Это исключительно воинствующий непрофессионализм самой спортсменки и её окружения. При этом Сергеева в 2016 году уже попадалась… на мельдонии, но тогда ВАДА признало поспешность своего решения о запрете препарата, и Сергеева в числе многих была оправдана. Но осадочек-то остался...

После встречи помощника президента России Игоря Левитина с президентом МОК Томасом Бахом казалось, что России всё же удастся с честью выйти из олимпийского чистилища. Штраф в $ 15 млн наша страна заплатила, в истории с допингом Александра Крушельницкого повела себя достойно и корректно, и даже большинстве членов МОК были готовы допустить россиян на церемонию закрытия под национальным флагом и восстановить ОКР в правах. Даже главного врага российского спорта Дика Паунда подвергли обструкции и заклеймили позором. И тут такой удар от своих. Это даже не попытка обмануть соперников, а преступная халатность, которая приведёт к непредсказуемым последствиям.

Во-первых, приготовьтесь к новой порции унижения. Сейчас все наши оппоненты — от членов МОК до спортсменов всех известных стран — накроют Россию новой волной атаки. Но она будет куда более обоснованной и понятной, так как один случай можно списать на случайность, а второй — уже закономерность. Под подозрение будет подпадать каждый спортсмен нашей делегации, а им придётся просто проглатывать эти слова, потому что терпилы должны терпеть.
Все дипломатические усилия первых лиц государства пойдут прахом из-за глупости одной посредственной спортсменки.

:!: :!: :!:

Всех разогнать и дать по 10 лет!

Что может сделать в такой ситуации Россия? Единственным выходом выглядят максимально жёсткие меры в отношении виновных лиц. Сама спортсменка, её наставники, врачи и руководство федерации помимо официального наказания со стороны МОК должны нести ответственность перед страной за имиджевые потери. Все виновные лица должны получить по 10 лет дисквалификации и запрета на любую деятельность в спорте. Спортсменка и её наставники должны возместить за свой счёт все расходы на подготовку к соревнованиям и пребывание в Корее.

Отдельный вопрос с руководством федерации, для которого это уже не первый скандал. Напомним, что президент федерации бобслея и скелетона Александр Зубков — один из тех участников сочинской Олимпиады, кто был признан судом виновным в манипуляциях с допинговыми пробами в Сочи и лишился двух золотых медалей. Уже накануне Олимпиады он попал в другую скандальную историю. Многие спортсмены и ветераны спорта обвинили Зубкова в узурпации власти, необъективном отборе в олимпийскую команду и незаполненных квотах. Очередной удар должен стать финальным для чиновника, а с весны 2018 года вытаскивать федерацию из ямы следует другому человеку.
https://www.championat.com/olympicwinte ... ossii.html

ТАН
#6188402 LOL :flowers:
Фото