Экономика

Модератор: Олег Святославович

Scorpion
Назаретянин писал(а):Я скажу так - что карту Украины разыграют, и, наверное, она останется, но в другом размере, а РФ останется и увеличится в размерах. Какой ценой - это другой вопрос.

Я же говорю что 90 % россиян интеллектуально отсталые....к чему это сообщение к предыдущим вопросам, касающимся экономики...

От 450 млрд. резервов РФ которые были на начало 2022 года осталось 53 млрд. какая Украина, какой размер, да еще 2 года войны и от вашей экономики вообще ничего не останется...а без экономики и страны не будет...о своей стране бы подумали...Вас Запад экономически не до додавливает, так как боится грохота от падения...а Китай помогает, так как не все сектора экономики еще под себя подмял...ВЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ УЖЕ НИКТО И НИЧТО, ТАК, ПРОСИ КИТАЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ...

Добавлено B 00:16 08.07.2024:
знак73 писал(а):
Scorpion писал(а):
Inspector писал(а):
Все смотрят что будет дальше. Но время работает против РФ - вы же не будете хотя бы это отрицать?

да щас... :lol: :lol: :lol: или ответа не будет или будет набор общих слов :D постройка теории на каком то второстепенном или придуманном...ну и т.д.

Олег, РЕЗРВЫ РФ НА НАЧАЛО 2022 - ОКОЛО 450 млрд дол. - РЕЗЕРВЫ РФ НА СЕЙЧАС 53 млрд дол. МИНУС 400 млрд. дол. ЗА ДВА ГОДА, НА ВОЙНУ, ТОЕСТЬ В ЗАДНИЦУ... ЧТО СКАЖИТЕ....

Закон развития общества проверенный тысячелетиями, за все платит проигравший.

Еще одно глубоко интеллектуальное сообщение :whistlin: РФ уже в такой экономической жопе, что даже если сейчас остановить войну, то ничего уже не изменить...какой проигравший...400 млрд. дол. резервов нафиг спустили...на сотни миллиардов долларов военной потеряли, газовый рынок потеряли, угольную отрасль потеряли, ставка рефинансирования 16, гос.долг на внутреннем рынке разместили последний под 15.85, инфляция 9.3, экономика перестроена на ВПК.. кто что заплатит, да вы просрали все что накопили, и потенциально светят проблемы на десятилетия вперед...

Вам 400 млрд. дол. резервов кто то вернет??? стоимость разбитой военной техники в сотни млрд. дол. вернет???? вам кто то газовый рынок ЕС вернет??? в РФ кто то снова международные инвестиции вернет??? и т.д.

проигравший заплатит :lol: :lol: ... "Европа заплатит, такой сценарий просматривается" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: что вы мелите...?

Добавлено B 00:23 08.07.2024:
РЕЗРВЫ РФ НА НАЧАЛО 2022 - ОКОЛО 450 млрд дол. - РЕЗЕРВЫ РФ НА СЕЙЧАС 53 млрд дол. МИНУС 400 млрд. дол. ЗА ДВА ГОДА, НА ВОЙНУ, ТОЕСТЬ В ЗАДНИЦУ...

РОССИЯНЕ, ЧЕГО ЯЗЫК В ЖОПУ ЗАСУНУЛИ...ИЛИ НОРМАЛЬНО, ЧТО ВАШИ ПРАВИТЕЛИ, ПРОСРАЛИ ВСЕ ВАШИ РЕЗЕРВЫ??? АУ :happy2:
знак73
#6789523 Европа уже платит, кто выделяет деньги Украине ?
Вы же сами писали что Украине выделены десятки миллиардов долларов, а теперь говорите что они не платят.
будьте последовательны.

Резервы России как лежали в Бельгии так и лежат, несколько миллиардов лежит в США, они их охраняют,
все это достанется победителю.

Добавлено B 00:44 08.07.2024:
Россия воюет с Западом, к сожалению на территории Украины, все как в Великую Отечественную войну, четыре года воевали на своей территории разрушили треть страны, а по чужой территории прошли быстро, за полгода.
Назаретянин
Scorpion писал(а):
Назаретянин писал(а):Я скажу так - что карту Украины разыграют, и, наверное, она останется, но в другом размере, а РФ останется и увеличится в размерах. Какой ценой - это другой вопрос.

Я же говорю что 90 % россиян интеллектуально отсталые....к чему это сообщение к предыдущим вопросам, касающимся экономики...

От 450 млрд. резервов РФ которые были на начало 2022 года осталось 53 млрд. какая Украина, какой размер, да еще 2 года войны и от вашей экономики вообще ничего не останется...а без экономики и страны не будет...о своей стране бы подумали...Вас Запад экономически не до додавливает, так как боится грохота от падения...а Китай помогает, так как не все сектора экономики еще под себя подмял...ВЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ УЖЕ НИКТО И НИЧТО, ТАК, ПРОСИ КИТАЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ...

Ну вы-то высокоинтеллектуал, а не понимаете, что я про экономику. Время рассудит и покажет, кто оказался прав. Думаю, что это мы увидим при своей жизни.
Inspector
знак73 писал(а):Россия воюет с Западом, к сожалению на территории Украины, все как в Великую Отечественную войну, четыре года воевали на своей территории разрушили треть страны, а по чужой территории прошли быстро, за полгода.

Если плохо учить историю, то наделаете себе проблем в будущем. Что сейчас и происходит. Впрочем, история которой учат в совеременной России - лжива, однобока, переписывается под конкретных современников и оправдание их преступлений.
Удивляет другое. Люди увлекающиеся фалеристикой должны как минимум понимать важность таких элементарных понятий как "антигитлеровская коалиция" и "лендлиз".

Но это мы все уже тоже проходили неоднократно: после смерти наступает "осуждение культа личности", расстрелы виновных в раскрытых злодеяниях, "оттепель" и условные "ножки Буша". История повторяется, коллеги.
Голубика
Inspector писал(а):Удивляет другое. Люди увлекающиеся фалеристикой должны как минимум понимать важность таких элементарных понятий как "антигитлеровская коалиция" и "лендлиз".

Это верно. Сегодня фалеристы не только не знают истории, они и в наградах не разбираются. Превратились в нумизматов, изучающих "водяные знаки" и оценивающих ордена и медали по дефектам штампа и количеству царапин.
Такой подход привел к тому, что за мелочами перестали видеть крупные вещи. То же в политике и экономике: размахивают какой-то цифрой, а общей катастрофы не видят. Про дикую морально-нравственную деградацию даже не говорю, а это обстоятельство определяет всё, оно погубит любую экономику. Буквально каждый день арестовывают, условно говоря, губернаторов, министров, директоров, генералов, а воровство и вранье только нарастают. Одновременно, из тюрем выпущены на свободу тысячи убийц и грабителей. Результат нетрудно предсказать.
знак73
#6789595 Удивляет другое. Люди увлекающиеся фалеристикой должны как минимум понимать важность таких элементарных понятий как "антигитлеровская коалиция" и "лендлиз".

Историю нужно знать, потому-что она повторяется.
"Лендлиз" уже есть, два года поступает из Ирана, Китая, а теперь и из КНДР.
"Антигитлеровская коалиция" т.е. антизападная тоже есть, хуситы уже открыли второй фронт, КНДР на низком старте.
Inspector
знак73 писал(а):Удивляет другое. Люди увлекающиеся фалеристикой должны как минимум понимать важность таких элементарных понятий как "антигитлеровская коалиция" и "лендлиз".

Историю нужно знать, потому-что она повторяется.
"Лендлиз" уже есть, два года поступает из Ирана, Китая, а теперь и из КНДР.
"Антигитлеровская коалиция" т.е. антизападная тоже есть, хуситы уже открыли второй фронт, КНДР на низком старте.

Спасибо, посмеялся. :lol: Отвечать нет смысла.

Добавлено B 10:49 08.07.2024:
Голубика писал(а):Это верно. Сегодня фалеристы не только не знают истории, они и в наградах не разбираются..

Спасибо Вам. Радует, что есть адекватные и думающие россияне. :flowers:

Добавлено B 11:44 08.07.2024:
В России предложили установить минимальные зарплаты учителей вдвое выше МРОТ

В разных школах и регионах труд педагога оценивается по-разному. Так, в 2023 году средняя зарплата педагога в Ульяновской области составила 36,9 тысячи рублей, а в Москве она была почти втрое выше — 111,7 тысячи рублей. Ситуации, когда учителя получают зарплаты ниже минимальной, недопустимы, отметил сенатор. По его словам, все виды выплат должны быть понятными и прозрачными и приведенными к единому стандарту, установленному на уровне правительства.

https://lenta.ru/news/2024/07/08/v-ross ... yshe-mrot/

Отличник
Scorpion писал(а):Отличник превратился в условного Денискина...перешел в полное бла.... бла... бла...

Прошлые выделенные деньги от США, фин. помощь и оружием, мы получили в полной мере, согласно выделенной суммы, без привязки к какому то финансовому году в США... и эти получим причем здесь финансовый год в США, к получении Украиной выделенной США помощи???? чем дальше тем бред больше...

Я не превращался, я всегда им был и буду впредь. Можно ещё как угодно меня называть. Вкратце- я очень слаб соображением, не всем же быть умными как Скорпион и с полуслова всё схватывать. Поэтому я и хочу, чтобы мне кто-то пояснил внятный механизм выделения 50 миллиардов в счёт % от замороженных активов. Кто в теории это может обеспечить. Не в мечтах про инопланетян, а реально правдоподобно.
А по 62 миллиарда от США... да, конечно, там не всё финансовым годом закрывается. Но часть закрывается именно им. И, судя по всему, половину выделенных денег Украина не получит. Это при самом лучшем раскладе.

По поводу "просранных" активов- вот этот пункт как раз я бы не спешил утверждать категорично. При нынешней ситуации "на земле", как сейчас принято говорить, как раз идёт процесс к тому, что и активы отдадут обратно, и санкции снимут. И это не я придумываю. Это реальность, которую всячески хочет изменить коллективный телемарафон.
Scorpion
знак73 писал(а):Европа уже платит, кто выделяет деньги Украине ?
Вы же сами писали что Украине выделены десятки миллиардов долларов, а теперь говорите что они не платят.
будьте последовательны.

Резервы России как лежали в Бельгии так и лежат, несколько миллиардов лежит в США, они их охраняют,
все это достанется победителю.

Добавлено B 00:44 08.07.2024:
Россия воюет с Западом, к сожалению на территории Украины, все как в Великую Отечественную войну, четыре года воевали на своей территории разрушили треть страны, а по чужой территории прошли быстро, за полгода.

В какой то мере Европа платит .. но во первых, мы же не этот вопрос обсуждали...ваше сообщение выглядит - как на вопрос идет ли на улице дождь, вы отвечаете, что в море много воды...обсуждались экономические потери РФ, если ЕС что и платит или будет платить в будущем по войне, то это точно не касается возмещений потерь экономики РФ...

Но если хотите обсудить вопрос расходов ЕС, то для их бюджета это копейки, Украина как кандидат в члены ЕС и так бы получала финансирование...передавали нам в основном старую технику бывшего совка, её и так списывать бы пришлось, да еще и на утилизацию тратить деньги...да и от ЕС в 50 млрд. там грантов только треть остальное кредит .. помогают нам отдельные страны Европы, но у них у каждой есть военный бюджет, меньше учений проведут, больше нам техники передадут...для них это не существенно...Существенные потери ЕС это сама война, вернее частичный разрыв с экономикой РФ... РФ, в определенной мере, была встроена в экономику Европы, да и сейчас тоже, но уже в меншей мере...только еще раз повторюсь, ПРИЧЕМ ЭТО К ОБСУЖДАЕМЫМ ВОПРОСАМ...

Про резервы это балалайка, россиянам сказать нечего, вот и несете разную пургу...никогда вы те деньги не увидите, и все вы это прекрасно понимаете, даже в вашей Думе некоторые выступающие публично говорили, что о тех резервах нужно забыть...убытки Запад озвучил на последней встрече G7 (на тот момент), ведет кучу реестров убытков, и их будет только больше, виновник войны и нанесенного ущерба Украине РФ, если у вас есть деньги сможете компенсировать ими, а резервы вам вернут, а если нет, а их у вас нет, то конфискуют те активы что есть, для этого их и арестовали...Запад уже даже нарушил законодательство, приняв решения о передача нет процентов от ваших активов, без решение суда...

У Вас нет НИКАКИХ прав на арестованные резервы, вы ими не распоряжаетесь, не контролируете и не получаете по ним доход...

Россиян воюет с Западом...бла..бла.. бла... :mrgreen: это я комментировать не буду, это бабушкам на лавочках рассказывайте., думаю зайдет..РФ против Запада в реальной войне и суток бы не простояла...военные технологии Запада по сравнению с РФ, это как автомат против лука со стрелами :lol: :lol: :lol:

Отличник
#6789636 Вот кстати про резервы. Которых не осталось. Половину можно вычесть. 50 не получается. И это ТОЛЬКО международные.https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11003311

Добавлено B 12:17 08.07.2024:
Экономика
Inspector писал(а):Оценивать помощь нужно по результату.
А результат следующий: ваша "великая" и "ужасная" армия остановлена и не двигается вперед уже больше 2 лет.
Значит - минимально необходимая помощь поступает и минимально необходимый результат достигнут.
Запад такой расклад устраивает, Китай тоже.

Все смотрят что будет дальше. Но время работает против РФ - вы же не будете хотя бы это отрицать?
.

Я именно это и буду отрицать. Время работает именно на РФ. Денег становится больше, разворачивается военное производство, внешнеэкономические связи по военным контрактам и ещё много чего в политической сфере.
В РФ не отключают свет, производство растёт (косвенный признак-дефицит рабочих мест, такого, сколько себя помню, вообще никогда не было). Показатели экономики на высоте, с коррупцией наконец стали реально бороться.
В чём конкретно время не на РФ работает?

Scorpion
Отличник писал(а):
Scorpion писал(а):Отличник превратился в условного Денискина...перешел в полное бла.... бла... бла...

Прошлые выделенные деньги от США, фин. помощь и оружием, мы получили в полной мере, согласно выделенной суммы, без привязки к какому то финансовому году в США... и эти получим причем здесь финансовый год в США, к получении Украиной выделенной США помощи???? чем дальше тем бред больше...

Я не превращался, я всегда им был и буду впредь. Можно ещё как угодно меня называть. Вкратце- я очень слаб соображением, не всем же быть умными как Скорпион и с полуслова всё схватывать. Поэтому я и хочу, чтобы мне кто-то пояснил внятный механизм выделения 50 миллиардов в счёт % от замороженных активов. Кто в теории это может обеспечить. Не в мечтах про инопланетян, а реально правдоподобно.
А по 62 миллиарда от США... да, конечно, там не всё финансовым годом закрывается. Но часть закрывается именно им. И, судя по всему, половину выделенных денег Украина не получит. Это при самом лучшем раскладе.

По поводу "просранных" активов- вот этот пункт как раз я бы не спешил утверждать категорично. При нынешней ситуации "на земле", как сейчас принято говорить, как раз идёт процесс к тому, что и активы отдадут обратно, и санкции снимут. И это не я придумываю. Это реальность, которую всячески хочет изменить коллективный телемарафон.

Отличник, я не пытаюсь вас оскорбить, как раз наоборот я считаю, что у вас с интеллектом и логикой все хорошо...но почему то пишите вы откровенный бред...

Да кто угодно может дать кредит, с бюджета ЕС например...но третий раз пишу, ВЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ ЧТО ЛИ? в конце года если Украина не получит кредит, я признаю, что был не прав .. прямо признаю, а не буду как вы по 50 млрд. ЕС наврали и морозитесь ... НЕ ДОСТОЙНО.

Про США вы врете, причем очень примитивно...что то закрывает, что то нет в бюджетный год ... ЧТО ВЫ МОРОЗИТЕ???? Выделены деньги, часть финансирования бюджета Украины и часть на оружие...ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЦЕНТА, КАК И В ПРОШЛЫЙ РАЗ МЫ ПОЛУЧИМ, НИКАКОЙ ПРИВЯЗКИ К БЮДЖЕТУ НЕТ.

Я НЕ УСЛЫШАЛ ИЗВИНЕНИЙ ЗА ВРАНЬЕ О ТОМ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ ПО ВЫДЕЛЕННЫМ ЕС 50 МЛРД, ЕВРО...Я ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ, А ВЫ ТРЕТИЙ РАЗ ТИПА НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ...ВЫ НАВРАЛИ, ИЗВИНИТЕСЬ И ЗАКРОЕМ ЭТОТ ВОПРОС...

Активы отдадут обратно, и санкции :rofl: убытки РФ компенсируют, технику восстановят, ФНБ пополнят и все это наверно с бюджета ЕС или США...

Олег так вы и Денискина переплюнули ... тут просто дурню примитивную пишет, а вы дурню да еще и бредовую...

Не знал бы вас лично, подумал бы, что какой то троль.

Я НЕ УСЛЫШАЛ ИЗВИНЕНИЙ ЗА ВРАНЬЕ О ТОМ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ ПО ВЫДЕЛЕННЫМ ЕС 50 МЛРД, ЕВРО...Я ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ, А ВЫ ТРЕТИЙ РАЗ ТИПА НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ...ВЫ НАВРАЛИ, ИЗВИНИТЕСЬ И ЗАКРОЕМ ЭТОТ ВОПРОС...

ЕСЛИ ДАДУТ КРЕДИТ 50 млрд. ПОД ЗАЛОГ АКТИВОВ РФ, Я БУДУ ПРИСТАВАТЬ ЕЩЕ С ЭТИМ ВОПРОСОМ,,.А ВАМ КО МНЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ДАДУТ, У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО С ДОСТОИНСТВОМ, ВСЕГДА ГОТОВ ПРИЗНАТЬ, ЕСЛИ ОШИБСЯ...

Добавлено B 12:32 08.07.2024:
[quote="Отличник"]Вот кстати про резервы. Которых не осталось. Половину можно вычесть. 50 не получается. И это ТОЛЬКО международные.https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11003311

Это данные Минфина...???

Вы еще где по "мусоркам" полазте...есть бюджет, есть ФНБ ...если где то есть резервы перекиньте их туда..1 % от той суммы что вы показали и не нужно резать медицину, науку и т.д.

Вы снова показываете и рассказываете вранье, которое разбивается элементарной логикой ...

БЮДЖЕТ, ФНБ (тоесть те резервы что озвучивает Минфин, а не мусорный сайт), ставка, инфляция.... это реальные экономические показатели...и озвучены они в официальных источниках.
Последний раз редактировалось Scorpion 08 июл 2024 13:35.59, всего редактировалось 1 раз.

Inspector
Отличник писал(а):Я именно это и буду отрицать. Время работает именно на РФ. Денег становится больше, разворачивается военное производство, внешнеэкономические связи по военным контрактам и ещё много чего в политической сфере.
В РФ не отключают свет, производство растёт (косвенный признак-дефицит рабочих мест, такого, сколько себя помню, вообще никогда не было). Показатели экономики на высоте, с коррупцией наконец стали реально бороться.
В чём конкретно время не на РФ работает?

Ну зачем же мне убеждать вас в обратном?
Оставайтесь в своем счастье и гордости за вашу великую родину. :lol:
Полоний Новичков
Inspector писал(а):Если плохо учить историю, то наделаете себе проблем в будущем. Что сейчас и происходит. Впрочем, история которой учат в совеременной России - лжива, однобока, переписывается под конкретных современников и оправдание их преступлений.
Удивляет другое. Люди увлекающиеся фалеристикой должны как минимум понимать важность таких элементарных понятий как "антигитлеровская коалиция" и "лендлиз".

Но это мы все уже тоже проходили неоднократно: после смерти наступает "осуждение культа личности", расстрелы виновных в раскрытых злодеяниях, "оттепель" и условные "ножки Буша". История повторяется, коллеги.

Назовете страны, в которых преподают и учат ПРАВИЛЬНУЮ историю?
Фото
Экономика

Scorpion
#6789673 Украина и Польша подписали соглашение по безопасности

Украина и Польша 8 июля подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.

Детали соглашения пока не разглашают.

Но при любых раскладах, это оружие и деньги....!!!
Inspector
Полоний Новичков писал(а):

Я вот поражаюсь, насколько ограниченым нужно быть, чтобы вообще допускать мысль, что по сувенирным медалям частной чеканки крайне низкого качества - где то вообще могут учить историю.
Вам я пожелаю - более критично оценивать любую информацию, особенно из русских средств пропаганды.
знак73
Inspector писал(а):

Я вот поражаюсь, насколько ограниченым нужно быть, чтобы вообще допускать мысль, что по сувенирным медалям частной чеканки крайне низкого качества - где то вообще могут учить историю.
Вам я пожелаю - более критично оценивать любую информацию, особенно из русских средств пропаганды.

Я учил историю по советским учебникам и по рассказам деда и его друзей.
А вы где и когда учили ?
Scorpion
знак73 писал(а):
Inspector писал(а):

А вы где и когда учили ?

Советские учебники, с учетом тотального контроля в совке, это сильно :mrgreen: по рассказам деда и его друзей это другое...

У меня одно из выших историческое, но я все поддаю критике и анализу...и то что учат в школах и вышах, даже в демократических странах напихано идеологией...

Но кстати,я тоже общался (и общаюсь) с бабушкой, она и сейчас жива и при ясном уме, она 1937 года рождения, хоть была маленькой, но помнит например оккупацию, в доме гитлеровцы квартировали...так вот о гитлеровцах она отзывается на много лучше чем о советах...и не удивительно, гитлировцы ни её ни других детей, ни её маму не обижади, при том что мой прадед (её папа) был на фронте в советской армии...а вот от советов она помнит только голод и бесправие, и выживших двух её сестер, а вот два брата не выжили, умерли...
Inspector
знак73 писал(а):
Inspector писал(а):

А вы где и когда учили ?

В школе - тоже по советским учебникам, ессно. В детстве я боялся бандеровцев, и больше всего фашистов - немцев на мотоциклах с колясками почему то. И верил в Мальчиша Кибальчиша и Мальчиша Плохиша. Я даже успел подать заявление в комсомол, но не успели принять, как совок рухнул. Папа был майором военным, комунистом. Дед воевал на войне с 1943 года. Это я к тому, что у нас много общего было, наверное.

Высшее образование у меня историческое уже в независимой Украине. Я учитель истории по образованию. По профессии не работал никогда. И нас учили умные преподаватели тому, что история - это субьективная наука, и вообще историю можно приблизительно оценивать хотя бы через несколько столетий.
Deniskin
Scorpion писал(а):Советские учебники, с учетом тотального контроля в совке, это сильно :mrgreen: по рассказам деда и его друзей это другое...

У меня одно из выших историческое, но я все поддаю критике и анализу...и то что учат в школах и вышах, даже в демократических странах напихано идеологией...

Но кстати,я тоже общался (и общаюсь) с бабушкой, она и сейчас жива и при ясном уме, она 1937 года рождения, хоть была маленькой, но помнит например оккупацию, в доме гитлеровцы квартировали...так вот о гитлеровцах она отзывается на много лучше чем о советах...и не удивительно, гитлировцы ни её ни других детей, ни её маму не обижади, при том что мой прадед (её папа) был на фронте в советской армии...а вот от советов она помнит только голод и бесправие, и выживших двух её сестер, а вот два брата не выжили, умерли...

Только не надо чесать свою пропаганду :lol: :lol: :lol: Может господин историк расскажет почему Хрущёв подарил Крым Украине???

Отличник
#6789736 Ну, если статистика официальная для Скорпиона- это примитивная брехня и помойка, где тогда объективную информацию искать? В телемарафоне? Извините, не смотрю. Данных из закрытых источников не имею.
Данные по официальным источникам по ссылке были на международные активы. ФНБ, к которому так ты, Олег, прицепился, живёт и здравствует, там денег в рублях примерно сколько было, столько и есть. https://minfin.gov.ru/ru/document?id_4=27068-obem_fonda_natsionalnogo_blagosostoyaniya В долларах сумма понизилась из-за роста курса в основном, но для бюджета доллары не нужны.

Больше там держать просто нет смысла, он нужен для того, чтобы закрывать внезапные дырки в бюджете. А потом в процессе и по мере необходимости туда докачивают суммы из экспортных и прочих доходов, которые идут как сверхприбыль ввиду ,к примеру, повышения цен на экспортные ресурсы. Но это не копилка, в которую кидают всё подряд. Поэтому государство и держит деньги в том числе и за рубежом в международных резервах. Часть из которых сейчас и арестована. Но всю сумму там никто и никогда не держал.

По поводу того, верить или не верить официальной статистике- тут пусть каждый решает за себя. О том, что я не верю, я и раньше писал. Но не верю я почему-то не в меньшую, а в большую сторону. При этом не верю не в разы, а на какие-то 10-ки процентов.

Ещё раз напишу- в странах с высоким контролем государства статистика также несвободна и зависит от решений "сверху". Вспомните коронавирусную манипулятивную статистику "заражений" и "смертей". Очень показательный момент. Особенно Китайскую статистику посмотрите. А потом скоррелируйте на показатели китайской экономики.
РФ не Китай, здесь посвободнее, но тренд на рисованные цифры и притянутые показатели наметился уже давно.

Добавлено B 18:23 08.07.2024:
Экономика
По поводу 50 миллиардов от ЕС. 33 там- это кредиты. И только 17- помощь. И она на 4 года. С 24 до 27. Или я что-то пропустил? Если нет, то получается вместо 50 4. Так получили 50 или нет? Наверное, по логике Скорпиона, да.
Вот только почему-то пару миллиардов на юарские снаряды по "чешской инициативе" не набрали. Они ж как раз должны были быть оплачены в марте, но почему-то половину забрала РФ. Наверное, слишком много денег выделили, считали целый месяц.

------------------

По поводу того, что США даёт всё, что выделяет- вот это чистейшая брехня уже со стороны Скорпиона. В прошлом фин. году прямых военных расходов, выделенных конгрессом и подписанным президентом, не выделили 30 %. И на это есть все платёжки.