Экономика

Модератор: Олег Святославович

Отличник
#6793580 Перспективы на сегодняшний день такие. США уже 1,5 месяца Украине ни копейки не поставляет, да и не мудрено- своих проблем хватает, не до Украины будет до ноября уж точно. Более того, вскрылось ещё 2 млрд. недопоставок, что говорит о том, что нет не просто никакого желания исполнять контракты, а есть указание всячески их саботировать.
Германия урезала финансирование в 2 раза на следующий год после великого договора о военном сотрудничестве. Евроклир ни в какую не хочет не просто передавать 200 млрд., но и % пока даже не согласованы. Постановление ЕС- профанация, ничем не подкрепленная.
Говорить о том, что кто-то может принудить РФ выплатить хоть копейку компенсации Украине- а чем можно вообще грозить РФ после 13000 санкций?? Не будет ни копейки при любом раскладе.
Сколько после войны даст Запад на восстановление? Мой прогноз- раз в 10 меньше, чем выделяется в год сейчас. И это ещё очень оптимистично. Ибо нет никакого смысла вкладываться в непонятно что, т.к. прибыль там будет весьма туманна.
Что будет с РФ- не знаю, вариантов множество. Пока денег много, поступления от экспорта идут. Макроэкономические показатели краха обсуждаются только на телемарафоне. В серьёзных мировых рейтинговых агентствах почему-то противоположная картина.

Кстати, пошёл процесс реального импортозамещения. Отечественные заводы начали делать автозапчасти, не уступающие по качеству европейским. И это ещё очень мягко сказано. На самом деле, превосходящие их по долговечности в несколько раз ( по отзывам). Пока что, естественно, доверия к этому всему нет абсолютно, из-за стереотипов, что РФ не может ничего хорошего в автопроме сделать. Но меняется сейчас очень быстро всё.

знак73
Inspector писал(а):
знак73 писал(а): В связи с этим у вас не возникают вопросы к самим себе и свим вожакам, зачем ? Какого хрена начиная с 2008 года вы затеяли эту байду, для чего? У вас было лучше чем у соседей? Для чего ??? Чего добились ???
Каков результат ??? Какие перспективы ???

10 раз перечитал, и не понимаю: какую "байду" мы затеяли с 2008 года? О чем вы, коллега? Убейте, не понимаю...

Коллега, я имел ввиду ОРАНЖЕВУЮ "байду" .

Inspector
знак73 писал(а):
Inspector писал(а):
знак73 писал(а): В связи с этим у вас не возникают вопросы к самим себе и свим вожакам, зачем ? Какого хрена начиная с 2008 года вы затеяли эту байду, для чего? У вас было лучше чем у соседей? Для чего ??? Чего добились ???

10 раз перечитал, и не понимаю: какую "байду" мы затеяли с 2008 года? О чем вы, коллега? Убейте, не понимаю...

Коллега, я имел ввиду ОРАНЖЕВУЮ "байду" .

Майдан 2004 -2005 г (если вы про эти события) - это нормальные политические процессы Украины, как достаточно молодой демократии. Вам это просто по другому все преподносили и преподносят в пропаганде, чтобы оправдать запреты на гражданские протесты в РФ.

Отвечая на остальные вопросы: в Украине все было хорошо до февраля 2022. Результами украинцы никогда не довольны - всегда можно лучше. Перспективы остаются и сейчас, возможно даже и большие, но и очень дорогой ценой.

Добавлено B 22:31 26.07.2024:
Экономика
Отличник писал(а):Отечественные заводы начали делать автозапчасти, не уступающие по качеству европейским. И это ещё очень мягко сказано. На самом деле, превосходящие их по долговечности в несколько раз ( по отзывам). Пока что, естественно, доверия к этому всему нет абсолютно, из-за стереотипов, что РФ не может ничего хорошего в автопроме сделать. Но меняется сейчас очень быстро всё.

:D :D :D А еще в Нью Васюках скоро пройдет межгалактический шахматный турнир.

https://lenta.ru/news/2024/07/26/nabiul ... 2008-godu/
Набиуллина заявила о максимальном за 16 лет перегреве российской экономики. Что это значит и почему опасно?
mavochka
#6793589 Я больше комментировать примитивную пропаганду, которую пишет Отличник, уровня Соловьева не буду, Набиуллина поднимая ставку сегодня очень пессимистично на все смотрела..но раз Отличник это видит по другому, то о чем речь.. :mrgreen:

Но тут уж Отличник даже Соловьева и Скобееву переплюнул....

[quote="Отличник"]Отечественные заводы начали делать автозапчасти, не уступающие по качеству европейским. И это ещё очень мягко сказано.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Vitali
#6793593 Знаете я был при СССР уверен что наши процессоры 8**86/88, и аналог мс дос, это все советские изобретения... а когда увидел первые японские часы с калькулятором чуть не упал в обморок от зависти... пропаганда делает чудеса. В Украине вещают что пример скоро атомную станцию с Болгарии перевезут, а вот по слухам болгары не очень об этом подозревают, а нас уже и площадку под нее строят, осталось с росатома спецов завезти для сдачи объекта в МАГАТЭ, ведь в здачу в эксплуатацию производитель оборудования должен ввести объект, и подписать, плюс у болгар не все оборудовании в наличии, будет ТАТра делать совместимое, и тестить на нас, привет Чернобыль. Но ведь деньги то поделены, пипл будет ждать станцию и мерзнуть зимой в надежде что все будет нормально

Ставка ЦБ РФ показывает что сказки о том что все хорошо немного оптимистически доработаны, если бы все было прекрасно ставка бы была 3-5%. А сейчас деньги дорогие.

Так что лапша на ушах у всех... не хорошо, не бороздят корабли большой театр :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=jnLUpzbB0G4

mavochka
знак73 писал(а):
mavochka писал(а):
знак73 писал(а):
На войну идут как правило или за идею, или у кого проблемы в личной жизни.

За бабки идут в РФ на войну, ТОЛЬКО ЗА БАБКИ, потому что РФ страна нищего, отсталого, интеллектуально убогого населения...потому у вас стоимость подписания контракта выросла со 100 тыс. до 1.9 млн. За идею :lol: :mrgreen:

В Украине за деньги воевать НИКТО не идет и не пошел бы, сколько не предлагай...так как деньги у людей есть и можно заработать (сейчас сложнее, а до войны даже желающих на простые работы в Польшу от 1 т. евро в месяц, особо не было, даже в самых забитых селах), а в депрессивных регионах РФ, а их много, наверно большинство, ни денег нет ни заработать их нельзя...или может в регионах РФ по 100 тыс. руб. в льогкую где платят?...да не смешите...вы нищеброды...потому и подписывают контракты, продавая свою жизнь за космические для регионов вашей страны деньги...такое возможно только в отсталых, нищих странах, чтобы за денги люди массово продавали свои жизни...

У меня нет доступа к вашим источникам информации поэтому просьба,
напишите сколько платят в ВСУ сержанту и офицеру в месяц ?
Я где-то вычитал что на зарплаты в ВСУ уходит около 900 млрд. гривен в год ?
Если воюют бесплатно значит это фанатики ? или все таки за деньги ?

Добавлено B 19:02 26.07.2024:
mavochka писал(а):
знак73 писал(а):
В Украине за деньги воевать НИКТО не идет и не пошел бы, сколько не предлагай...так как деньги у людей есть и можно заработать (сейчас сложнее, а до войны даже желающих на простые работы в Польшу от 1 т. евро в месяц, особо не было, даже в самых забитых селах), а в депрессивных регионах РФ, а их много, наверно большинство, ни денег нет ни заработать их нельзя...или может в регионах РФ по 100 тыс. руб. в льогкую где платят?...да не смешите...вы нищеброды...потому и подписывают контракты, продавая свою жизнь за космические для регионов вашей страны деньги...такое возможно только в отсталых, нищих странах, чтобы за денги люди массово продавали свои жизни...

Я знаю что и в Советские времена уровень жизни на Украине был выше чем в России и 90-е годы тоже, у меня друг детства жил в Киеве до 2005 года и ему там очень нравилось, лучше чем в Москве, также несколько моих знакомых уехали жить на Украину когда ушли на пенсию. Уровень жизни у вас был высокий.
В связи с этим у вас не возникают вопросы к самим себе и свим вожакам, зачем ? Какого хрена начиная с 2008 года вы затеяли эту байду, для чего? У вас было лучше чем у соседей? Для чего ??? Чего добились ???

Как же так, я могу оперировать вашими данными, смотреть ваше законодательство, ваши статистические данные...Можите вы все, но россияне не привыкли разбираться, вникат, критично мыслить, потому россияная так хорошо заходит пропаганда...

Есть оклад, согласно звания и т.д., не большие, основная часть это надбавки, они регулируются Постановлением Кабинета министров № 168, она определяет размер дополнительных денежных выплат в месяц для военнослужащих:

30 тыс. грн (около 750 дол.) для тех, кто осуществляет боевые (специальные) задачи в период обеспечения обороны Украины, защиты безопасности населения и интересов государства в связи с военной агрессией рф;

50 тыс. грн (около 1250 дол.) для военных, выполняющих боевые (специальные) задания в составе органов военного управления, штабов и командования, осуществляющих оперативное управление подразделениями;

100 тыс. грн (около 2500 ьыс. дол.)для военных, которые находятся в зоне активных боевых действий или проходят лечение, реабилитацию в результате полученной контузии, травмы, увечья. Также надбавка предусмотрена для попавших в плен.

У нас в начале войны военкоматы ломились от добровольцев, очереди были колосальные, взятки давали дабы попасть в ВСУ (это не шутка, причем так было во всех регионах)...тогда денег таких как сейчас не платили...Сейчас я не знаю кого либо, кто бы пошел за деньги...потому для украинцев деньги не были целью, не в начале войны, ни сейчас.

Россияне же идут ТОЛЬКО ради денег..повторюсь, потому что вы нищеброды...потому и подписывают контракты, продавая свою жизнь за космические для регионов вашей страны деньги...такое возможно только в отсталых, нищих странах, чтобы за денги люди массово продавали свои жизни..

По второму вопросу, я не понимаю что вы спрашиваете...чушь какую то написали...про какую то байду...

У нас на начало 2022 года, уровень жизни был выше чем в РФ, я постоянно привожу пример, который должен быть понятен форуму, где то с 2017 года РФ стала донором фалеристики для Украины...у нас цены стали выше...посмотрите на мои (или других продавцов с Украины) продажи до приблизительно 2017 и после...и не ничего не поменялось, все работало, почта и т.д. но покупать россияне уже ничего не могли...вы по сравнению с украинцами стали нищебродами и после 2017 украинские диллеры начали закупать фалеру у вас... :whistlin:

В 2014 на МАЙДАНЕ, было много хорошего про россиян, была известная надпись, любим русских ненавидим путина...и много подобного, до 2014 года к россияная в подавляющиго (от 80 до 90 %) числа украинцев был лишь позитив, самое лучшее отношение чем к кому либо...НО ВЫ ЕГО УБИЛИ..при этом, в некоторых (и не мало около 30 % украинцев) и после 2014 года остался позитив...НО ВЫ И ЕГО ДОБИЛИ...

Теперь мелете о какой то байде...У СЕБЯ СПРОСИТЕ, ЕСЛИ КАКИЕ ТО ВОПРОСЫ ЕСТЬ...ИЛИ К СЕБЕ НЕТУ...А все наши МАЙДАНЫ, И ВСЕ НАШИ ГЕРОИ МАЙДАНОВ (У ВАС НА БОЛОТНОЙ ГЕРОЕВ НЕ НАШЛОСЬ, ПОТОМУ И ПОЛУЧИЛИ КОНЦЛАГЕРЬ), ЭТО НАШЕ ДЕЛО, НАШИ ГЕРОИ, И ОБСУЖДАТЬ ЭТО С КАКИМ ТО ТАМ россиянином НЕТ ЖЕЛАНИЯ...
знак73
mavochka писал(а):Я больше комментировать примитивную пропаганду, которую пишет Отличник, уровня Соловьева не буду, Набиуллина поднимая ставку сегодня очень пессимистично на все смотрела..но раз Отличник это видит по другому, то о чем речь.. :mrgreen:

Но тут уж Отличник даже Соловьева и Скобееву переплюнул....

Отличник писал(а):Отечественные заводы начали делать автозапчасти, не уступающие по качеству европейским. И это ещё очень мягко сказано.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Я Набиуллину уже давно не слушаю, общаюсь с друзьями и знакомыми, у всех есть работа и за последнее время у всех выросли зарплаты, начали работать заводы которые раньше лихорадило. Строятся дороги, тоннели, на Черном море начали строить новый курортный центр.
Цены на фалеристику и нумизматику выросли, у народа появились свободные деньги, а чтобы этих денег было поменьше
и подняли ставку. Сейчас рыночные законы и механизмы не работают, военная экономика или Сталинская, как её лучше назвать, при ней ставка ЦБ большой роли не играет, государство все равно даст денег тем предприятиям и новым проектам
которые нужны для экономики.
Соловьева и Скабееву тоже не слушаю, это вам заняться нечем вы их смотрите и слушаете, плюс вы слушаете своих пропагандистов, так и голова может закипеть от избытка разной получаемой информации.

Дружеский совет взрослому человеку, не слушайте никого, ни своих, ни наших, а смотрите вокруг и общайтесь с друзьями и знакомыми, так будет легче. ( к детям совет не относится, им надо слушаться маму, папу и бабушку ).
Голубика
знак73 писал(а): Цены на фалеристику и нумизматику выросли, у народа появились свободные деньги

А еще в аптеках продают таблетку от всех болезней.
Inspector
Голубика писал(а):
знак73 писал(а): Цены на фалеристику и нумизматику выросли, у народа появились свободные деньги

А еще в аптеках продают таблетку от всех болезней.

Да, да, но видимо пока не от всех. Вчера прям обострение у нескольких форумчан. Или это не закусывают по пятницам:lol: :lol: :lol:
Фото
Экономика

Отличник
#6793673 Новости от Соловьева и Скабеевой, перепечатанные с Financial Times https://www.rbc.ru/politics/26/07/2024/66a365f49a7947d32f72a9c2

Там же небольшие пояснения по поводу ставки для тех, кто далёк от экономики.

Разрушительные действия суровых антироссийских санкций почему-то видит только Мавочка, Скорпион и зрители телемарафона. Остальные видят совершенно другое. Интересно, почему.

mavochka
Отличник писал(а):Новости от Соловьева и Скабеевой, перепечатанные с Financial Times https://www.rbc.ru/politics/26/07/2024/66a365f49a7947d32f72a9c2

Там же небольшие пояснения по поводу ставки для тех, кто далёк от экономики.

Разрушительные действия суровых антироссийских санкций почему-то видит только Мавочка, Скорпион и зрители телемарафона. Остальные видят совершенно другое. Интересно, почему.

Сайт ру, с упоминанием про FT, без ссылки...но это ладно, но это не то о чем вы говорили...надоело тратить время показавая вашу манипуляцию и обман...

Так передали Украине деньги РФ или нет? можно только да или нет, без демагогии...здесь нет полутонов, дали или не дали???

Отличник
#6793719 Нет, конечно. Денег 1,5 млрд. выделено, но Украине их не дадут, а дадут какое-то оружие на эту сумму. Деньги пойдут в евробюджет.

В статье есть ссылка на статью в RT, вот у меня просто денег нету, чтоб её читать, там подписка нужна, а мне на хлеб не хватает, какие там подписки. Жители богатых стран могут прочесть в оригинале Ссылка https://www.ft.com/content/3e2b2e63-082e-4058-ba92-dea580d4f40c

Вот мне интересно. Это как надо протелемарафониться, чтобы верить только в то, что не противоречит своей собственной концепции? Я предоставлял ссылки на множество ресурсов про международные резервы РФ на 600 млрд., но оказалось, что это РФ всё подделали.
Ладно, хорошо, с этим соглашусь. Тогда получается, что международные рейтинговые агенства и правительства крупнейших стран ВСЕ КАК ОДИН пляшут под дудку РФ. Потому что покупка Государственных облигаций и других ценных бумаг, которые входят в реестр международных активов РФ, это открытая статистика в этих странах. Ничего секретного там нет.
Получается, что РФ управляет крупнейшими странами? Ну, нормально. Нищие с разоренной экономикой. Всё сходится.

Я вот прочитал заголовки роликов на досуге крупнейших украинских блогеров и теперь абсолютно не удивляюсь ментальному состоянию украинцев. Вот с кем Вам всем надо было в 1 очередь бороться.

mavochka
#6793725 [quote="Отличник"]Нет, конечно. Денег 1,5 млрд. выделено, но Украине их не дадут, а дадут какое-то оружие на эту сумму. Деньги пойдут в евробюджет.

Олег спасибо за ответ, так Украине сейчас и нужно ОРУЖИЯ, ОРУЖИЯ И ЕЩЕ РАЗ ОРУЖИЯ. Тоесть Украина заплатила за то, что ей нужно.

А вы говорили, что денег РФ Украине не дадут. видите когда обращаемся к конкретике, где демагогия и лапша не проходит, получается балалайка с ващей стороны...

Ваше сообщение мной не дочитывалось, очередная балалайка не интерестна..после того как у новой Волги, оказалось, что в РФ изготовлена только решетка и олень :lol: ...писать о деталях, которые лучше чем европейские, это сильно...наверно ржал весь форум...хотите у Денискина с Петром Филатовым, который с Эстонии ну с Таллина (так у него в подписи :D ), лавры местных интелектуалов отобрать :wink:

https://www.youtube.com/watch?v=iDx2owyR50s Пресс-конференция по ключевой ставке 26 июля 2024 года :wink: много сказано.... :wink: понимать просто нужно...

Кстати, учетные ставки - Афганистан 15, Замбия 13.5, Конго 14, Малави 12, Мозамбик 13.25...

РФ - 18, это как у совсем уж слаборазвитых стран Африки и проблемных экономик Латинской Америки...

Да, есть некоторые показатели которые выше слаборазвитых стран Африки и проблемных экономик Латинской Америки...но это же только начало, вам же сказали куда вы идете, но пока вы еще в пути :wink:

Набиулина же сказала, понижать ставку никто не планирует, а больше всего что повысят в сентябре :wink: ..по ставке вы уже закрепились на позициях слаборазвитых стран Африки и проблемных экономик Латинской Америки... скоро и остальные показатели экономики к ним подтянутся...часть регионов РФ по уровню жизни кстати уже там :mrgreen:

Олег, так дадут Украине теперь уже 50 млрд., до конца 2025 года, за счет денег РФ (тоесть погашения с доходов) и под залог активов РФ...? Ранее вы тоже писали, что никогда, да вы что это бред, кто пойдет...так дадут или нет?

знак73
#6793728 На оружие дадут любую сумму не переживайте, патроны, снаряды и гранатку дадут.

А война закончится тогда, когда попросите трактор с плугом и сеялку.

Отличник
#6793737 Раньше было до конца 24 года, сейчас до конца 25-го. На самом деле, это 2 большие разницы. Скорость поставок такая, что РФ пока выигрывает по финансам в разы. Раз в 5, не менее. И разница будет только выше.
Про Замбию- не позорьтесь. Эта ставка экономически обоснована. Она позволяет балансировать в переходном процессе. История ещё не знала таких прецендентов, когда начавшая полномасштабную войну страна укрепила свою экономику, повысила благосостояние народа и абсолютное большинство населения эту войну даже не чувствуют.

Для выпускника экономического факультета что-то слабенькие знания совсем. Вот простая задачка. В Камбодже ставка ниже 1 %. А ВВП на душу 1700 долларов. В то время, как в США ставка 5,5 % и ВВП на душу 76 тыс. дол.

Вопрос: если бы Вам предложили 2 страны на выбор, куда бы Вы поехали жить? Где ставка ниже, или где ставка в 7 раз выше?

mavochka
знак73 писал(а):На оружие дадут любую сумму не переживайте, патроны, снаряды и гранатку дадут.

А война закончится тогда, когда попросите трактор с плугом и сеялку.

Условную плуг и сеялку мы сами купим, у нас бизнес работает, ВВП растет, зарплаты растут (в долларом эквиваленте от довоенных), стоимость недвижимости (что покупка, что ареда ) растет, в долларом эквиваленте..в магазинаг все есть и не только китайское :D ...все как вам друзья про РФ говорили...и даже учетная ставка 13 %,....Но вот беда огромная дырка в бюджете, структура экономики сдвинута в сторону ВПК, нехватка трудовых ресурсов, особенно квалифицированных, безработицы у нас нет почти нулевая (если вы думаете, что это хорошо, то очень ошибаетесь, любой экономист вам скажет, что это очень плохо), иностранных инвестиций почти нет, кроме как ВПК, у вас же их нет вообще...ВООБЩЕМ У НАС РОВНО ТОЖЕ ЧТО И У ВАС...только вот я понимаю что у нас по экономике задница, а вы не понимаете, что у вас задница...Набиуллина ваша понимает, а вы нет..ничего в ближайшее время поймете :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так что с плугом и сеялкой мы разберемся без партнеров...нужно только ОРУЖИЕ, ОРУЖИЕ И ЕЩЕ РАЗ ОРУЖИЕ!!!!!
Нам нужен мир, потому нужно ОРУЖИЕ!!!

Добавлено B 17:46 27.07.2024:
Отличник писал(а):Раньше было до конца 24 года, сейчас до конца 25-го. На самом деле, это 2 большие разницы. Скорость поставок такая, что РФ пока выигрывает по финансам в разы. Раз в 5, не менее. И разница будет только выше.
Про Замбию- не позорьтесь. Эта ставка экономически обоснована. Она позволяет балансировать в переходном процессе. История ещё не знала таких прецендентов, когда начавшая полномасштабную войну страна укрепила свою экономику, повысила благосостояние народа и абсолютное большинство населения эту войну даже не чувствуют.

Для выпускника экономического факультета что-то слабенькие знания совсем. Вот простая задачка. В Камбодже ставка ниже 1 %. А ВВП на душу 1700 долларов. В то время, как в США ставка 5,5 % и ВВП на душу 76 тыс. дол.

Вопрос: если бы Вам предложили 2 страны на выбор, куда бы Вы поехали жить? Где ставка ниже, или где ставка в 7 раз выше?

Вы видимо забыли, выше мной признано, что 2024 моя ошибка, перед вами признано.

Понятно ответа нет, СНОВА БАЛАЛАЙКА, ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, ПО КОНКРЕТНОМУ СОБЫТИЮ, БЕЗ МАНИПУЛЯЦИЙ, ДАДУТ ИЛИ НЕТ, МЫ ЖЕ ЭТО УВИДИМ ПО ФАКТУ....Олег я не хочу читать эту все абстракную чушь и в неё вникать...вижу, что ответа нет..а ранее вы кричали, что никогда, это чушь..а нетперь вместо ответа написали кучу демагогии...а нужно было ответить или да или нет...

Про ВВП и РФ ранее написано было, перечитайте и не тычте мне его больше, я могу отвечать на вопросы, по сути, а не на манипуляцию...

Я в Украине живу и некуда не хочу,..хотя могу жить в любой стране мира.

ЛЮБЛЮ СВОЮ УКРАИНУ, ДО БЕЗУМИЯ!!!!
знак73
#6793759 Похвально и вызывает уважение что вы любите свою страну и свою родину, и не куда не собираетесь уезжать,
говорите об этом прямо и открыто.
Если бы такие как вы стояли у власти на Украине, было все хорошо и у вас и у нас.
А те кто сейчас у вас у власти они всех предадут и сбегут за бугор в свои запасные виллы как убежали Яценюк, Гордон и др.
( я всех не знаю, вы наверно лучше знаете всех уже убежавших ).
Все как в России, у нас тоже были такие Березовские, Гусинские, Касьяновы и т.д.
Они рулили в России в 90-е годы, а потом свалили с награбленным за бугор.
Это все западные управленцы которые думают об интересах запада ( для этого их и ставят),
но и о своем кармане не забывают, чтобы бечь не с пустыми руками.
Отличник
#6793762 С телемарафоном я другого ответа и не ожидал. Это такая штука, что можно и самому его ни разу не смотреть, но в голове иметь сполна.

Не хочу читать- это значит про ключевую ставку что-то не так я написал, что не сообразуется с вашим мировоззрением? "Не читал" про 600 млрд. резервов РФ? Правильный подход. Если не читал, значит такого быть не может.

Можно переформулировать вопрос. Где вообще лучше люди живут и куда больше стремятся- в страну с процентной ставкой 0.8 или страну с процентной ставкой 5.5? В 7 раз ведь разница.

Ещё можно привести пример Турции со ставкой 50 % и Кабо-верде с 1,5 %.
mavochka
#6793804 [quote="Отличник"]С телемарафоном я другого ответа и не ожидал. Это такая штука, что можно и самому его ни разу не смотреть, но в голове иметь сполна.

Не хочу читать- это значит про ключевую ставку что-то не так я написал, что не сообразуется с вашим мировоззрением? "Не читал" про 600 млрд. резервов РФ? Правильный подход. Если не читал, значит такого быть не может.

Можно переформулировать вопрос. Где вообще лучше люди живут и куда больше стремятся- в страну с процентной ставкой 0.8 или страну с процентной ставкой 5.5? В 7 раз ведь разница.

Про марафон комментировать тяжело уже, это вам к доктору :wink: И снова вранье, где написано про 600 млрд. не читали и комменты дали...Читали, когда вторую ссылку скинули....Олег вы постоянно врете, брехня на брехне, я же не первый раз вас на вранье ловлю, а вам все равно...снова типа забывая, что писали или что вам отвечали страницу назад...

Где ответ дадут Украине 50 млрд ваших денег или нет? что же вы страницу назад кричали что нет, никогда, это абсурд, а теперь замолчали и съезжаете...задавая дурацкий вопрос о ставке и уровне экономики, в отрыве от других экономических показателей...никто не написал, что в РФ проблемы из-за ставки и поставил точку...Проблемы РФ озвучены в комплексе...
Не получятся манипуляции...

Так что дадут или нет 50 млрд. дол. российских денег Украине? Не стыдно... так выглядеть, ну напишите, уже сомневаюсь, может дадут, был не прав в своей категоричности....
Нет же проще брехать, не отвечать...не достойно...
Deniskin
Vitali писал(а):Знаете я был при СССР уверен что наши процессоры 8**86/88, и аналог мс дос, это все советские изобретения... а когда увидел первые японские часы с калькулятором чуть не упал в обморок от зависти... пропаганда делает чудеса. В Украине вещают что пример скоро атомную станцию с Болгарии перевезут, а вот по слухам болгары не очень об этом подозревают, а нас уже и площадку под нее строят, осталось с росатома спецов завезти для сдачи объекта в МАГАТЭ, ведь в здачу в эксплуатацию производитель оборудования должен ввести объект, и подписать, плюс у болгар не все оборудовании в наличии, будет ТАТра делать совместимое, и тестить на нас, привет Чернобыль. Но ведь деньги то поделены, пипл будет ждать станцию и мерзнуть зимой в надежде что все будет нормально

Ставка ЦБ РФ показывает что сказки о том что все хорошо немного оптимистически доработаны, если бы все было прекрасно ставка бы была 3-5%. А сейчас деньги дорогие.

Так что лапша на ушах у всех... не хорошо, не бороздят корабли большой театр :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=jnLUpzbB0G4

Это Виталий, заблуждение. Ставка ЦБ РФ поднимается с одной целью пока приостановить рост необеспеченных кредитов по ипотеке. Ну а Мавочка может дальше ждать крах экономики России. Скорее всего в новой Украине ей придется искать себе новую работу не по профилю.... :lol: :lol: :lol: