Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
#2335217 и здесь ЖАРА :crazy:
V_Mik
zhukov писал(а):В любой ссоре очень важно вовремя остановиться. Кто первый выходит из подобного спаринга, тот и показывает свою мудрость.

При этом менее мудрый спорщик воспринимает такой умный шаг оппонента, как совю победу и признание своей правоты...
Ветеран
V_Mik писал(а):
zhukov писал(а):В любой ссоре очень важно вовремя остановиться. Кто первый выходит из подобного спаринга, тот и показывает свою мудрость.

При этом менее мудрый спорщик воспринимает такой умный шаг оппонента, как совю победу и признание своей правоты...

И пускай воспринимает. Но умный-то знает, кто прав. В итоге оба удовлетворены :flowers: :flowers:
Dmitriy64
#2335282 Единственный способ одержать верх в споре — это уклониться от него. (Дейл Карнеги)
Советолог
#2335286 А лучше всего читать хоть пару страниц перед сном. Ибо, всеобщая неграмотность вскоре станет показателем грамотности, а те мастодонты, что пишут без ошибок - окажутся вне закона.
"Если ты читать не будешь - скоро грамоту забудешь".
Реально, задолбали "грамотеи". Может, это какой новый "шик" в эдаком выпендривании и словоблудии с ошибками. Есть персонажи, что даже гордятся своей тупой безграмотностью. Типа, у меня пальцы веером, харя шифером и мне все пох, ибо нех.
Но.. все преходяще, а грамотность вечна.
Сколько, вон, Тарковского гнобили эдакие "грамотеи" от минкульта.. И что? Где "они" теперь? Кто может вспомнить хоть одно "имя"?
А "его" знают, помнят, любят и смотрят все, у кого не бочка дерьма вместо головы.
Граждане! Давайте уважать друг друга! Пишите правильно! У кого особо тяжелый случай - включайте редактор, он поможет.
andrey2005
Спасатель писал(а):
andrey2005 писал(а):Господа, приношу всем свои извинения за эту возню. Приношу свои извинения и Саньке, не хотел довести его до рецидива. Он парень неплохой, хоть и убогий.
Отвечать на его глупости не имеет смысла. Что можно ответить ребенку, когда он хихикая кричит - подрочи? Только набить задницу. Он же слов не понимает. Может подрастет, потом поговорим. :flowers:

Зачем такие провокации? Интересно воочию хватило-бы духу повторить всё это? :wink: :?:
Парни, прекращайте базар, поверьте он никому не нужен! :!:

Дружище спасатель, это не провокации, а извинения. Кстати и вам тоже. И за себя, и за того парня, которому почему то перед своими детьми не стыдно, за все те глупости, которые он пишет.
А что значит хватило бы духу повторить воочию? Вы считаете, что буквенную последовательность наш друг Санька понять не в силах? Если вы про Саньку, так не знаю, что он может сказать воочию, так как звонить по телефону и слать смски со словами "подрочи" нормальный человек не будет, а ненормальный может себе позволить что угодно.
andrey2005
kress писал(а):В последнее время тошно стало заходить на форум. Ну откуда такая безграмотность? :crazy:
Причем непонятные "ляпы" допускают вполне ( по-моему) уважаемые форумчане. На личности, есс-но , переходить не буду. :wub:
Как мне видится, наше сообщество - люди вполне зрелого возраста - от 25 до....и т.д.
Давайте же уважать друг друга и не писать ПОНИМАЕШ , СКАЖЕШ, и т.п. Про знаки препинания помолчу.
Николаич, Гомер - надеюсь на Вашу поддержку. А то сцаными тряпками закидают. :lol:
С Уважением ко Всем,
Михаил.

Если честная компания позволит, то хотелось бы вернуться к теме, поднятой Михаилом.
Михаил, а почему в последнее время? Я думаю, просто это мое личное мнение которое сложилось довольно давно, что причина такой безграмотности лежит глубже и связана с распадом Советского Союза. В то время сложилось некое, что ли неуважение, к родителям, отцам, стране. Вот вы страну просрали, неудачники. Чего вы достигли? Что потеряли сбережения, работу, более менее достойную зарплату? Я имею в виду гуманитариев, учителей, ученых и других представителей так называемой интеллигенции, кстати, совершено непонятного для иностранца слова. Образование оказалось не в почете и выросло новое рыночное, я бы сказал базарное поколение, идеалы которого это материальный успех, порою бандиты и уголовники. А правописание просто постыдное наследие своей неудачной распавшейся Родины.
Вий
andrey2005 писал(а):
kress писал(а):В последнее время тошно стало заходить на форум. Ну откуда такая безграмотность? :crazy:
Причем непонятные "ляпы" допускают вполне ( по-моему) уважаемые форумчане. На личности, есс-но , переходить не буду. :wub:
Как мне видится, наше сообщество - люди вполне зрелого возраста - от 25 до....и т.д.
Давайте же уважать друг друга и не писать ПОНИМАЕШ , СКАЖЕШ, и т.п. Про знаки препинания помолчу.
Николаич, Гомер - надеюсь на Вашу поддержку. А то сцаными тряпками закидают. :lol:
С Уважением ко Всем,
Михаил.

Если честная компания позволит, то хотелось бы вернуться к теме, поднятой Михаилом.
Михаил, а почему в последнее время? Я думаю, просто это мое личное мнение которое сложилось довольно давно, что причина такой безграмотности лежит глубже и связана с распадом Советского Союза. В то время сложилось некое, что ли неуважение, к родителям, отцам, стране. Вот вы страну просрали, неудачники. Чего вы достигли? Что потеряли сбережения, работу, более менее достойную зарплату? Я имею в виду гуманитариев, учителей, ученых и других представителей так называемой интеллигенции, кстати, совершено непонятного для иностранца слова. Образование оказалось не в почете и выросло новое рыночное, я бы сказал базарное поколение, идеалы которого это материальный успех, порою бандиты и уголовники. А правописание просто постыдное наследие своей неудачной распавшейся Родины.

Уехал на выходные - а тут целая коррида!
И до чего хитрый и коварный народ эти москали! :D Чтоб не признаться в собственной грамматической импотенции они:
-святую душу Сани Медведя трепали як собаки почти три страницы;
-всякие Потехины, 8) прокурившие шесть классов украинской школы огласил себя экспертом - лингвистом, а потом признался, что он вообще грек!
-Андрей рассказал тысячу раз обговоренную в "политике" тему гибели советской - русской и вообще интеллигенции;
И только глубочайше уважаемый мною лично (хоть и зажал, собака, мне щенка собаки) :) Вахрюк попытался направить желеобразные (от жары) мысли форумчан в нужное русло. Книжки читайте, господа! И лучше издания до 1989 года, тогда не нарветесь на маты и чернуху, напечатанные на коммерческой основе.
И вообще, по итогам ваших преступных высказываний есть мнение 8) объявить предупреждение следующей группе товарищей, которые нам, белым и пушистым, совершенно не товарищи. :lol:
Далее списком:
1 Саня Медвед (ему не привыкать и для авторитета поможет)
2 Андрей Пустоваров - за отвлечение электората от проблем москалей с ихним родным языком;
3.Бориса Потехина - одно предупреждение за слабое знание украинского языка, выраженное в категоричных высказываниях (а категоричность, как известно ...), второе предупреждение за то, что он вообще грек! :D
4. Ну, и на десерт Сереге - Спасателю, тому тоже одно. За что? Все получили, а он что, святой!? :mrgreen:
Пост Скриптум. Если кто не понял, то это я шучу (жартую по нашему, вдруг Потехин не поймет 8) ), жара не спадает, даже в сильський хати спать невозможно. Вот думаю, а здорово будет пристроить на селькую мазанку кондиционер? :D
Советолог
#2337598 Дружище, так щенков у меня - как кроликов в садке.
Приезжай - выберем тебе самого мордатого.
Кста, а я сплю на веранде - отлично и не жарко. :flowers:
Спасатель
#2337600 Ну вот приехал Барин и всех рассудил :flowers:
Вий
Медвед писал(а):[А торговать на рынке это ПОЗОР?
А если семью прокормить надо?
Вов,на рынке ТАКИЕЖЕ люди как и МЫ все!
Делить это последнее дело-опустись на землю,не все работают начальниками и управляющими.
Мне за ТЕБЯ стыдно.

Саня! Я тебя спасу, стыдно не будет. :)
Нет такой работы, которой нужно стыдиться. Если есть работа - есть и потребность в результатах работы. Разумеется, если все вышеизложенное не связано с криминалом.
Так вот, говоря о базарных торговцах я имел ввиду их сленг, язык, на котором они общаются, и не более того. Не нужно мне "шить" мерзость и чистоплюйство. Договорились?
Отойду от темы, мне тоже надо (для форсу бандитского) предупреждение заработать. Мой давний - давний друг сейчас таксует. Жизнь так сложилась, вынужден таксовать. Как то я на работе задержался почти до часу ночи, позвонил ему - он подъехал. И проехали мы по ночному городку с 300 000 населения. Это кошмар!!! Сколько дерьма, сколько накипи всякой выползает на улицы ночью - никогда не думал! Слов не хватает. А таксисты каждый раз вынуждены сажать себе за спину всех желающих, и близко не зная, что у кого в голове! :crazy:
Вий
Вахрюк писал(а):Дружище, так щенков у меня - как кроликов в садке.
Приезжай - выберем тебе самого мордатого.
Кста, а я сплю на веранде - отлично и не жарко. :flowers:

Спасибо!
Моему Балу уже 17 лет, совсем старенький стал, глухой, радикулит у него... А без собаки - это не жизнь. Я планирую взять щенка из приюта, попробовать хоть одну собаку счастливой сделать. Но есть одно "НО". Если не удастся переубедить жену, она стесняется с дворняжкой гулять, придется брать породистого щенка. Мы с дочкой ее не боимся, но есть такая поговорка: " Не боится волк собаку, не любит, когда гавкает!" :D
Советолог
KVM59 писал(а): А без собаки - это не жизнь. Я планирую взять щенка из приюта, попробовать хоть одну собаку счастливой сделать.

Золотые слова!!
Респект и уважение!!
Слова идущие от благородного сердца!
V_Mik
KVM59 писал(а):Я планирую взять щенка из приюта, попробовать хоть одну собаку счастливой сделать.

лишний раз убеждаюсь, хороший Вы человек :flowers:
Вий
V_Mik писал(а):
KVM59 писал(а):Я планирую взять щенка из приюта, попробовать хоть одну собаку счастливой сделать.

лишний раз убеждаюсь, хороший Вы человек :flowers:

Да, я такой! :D Я еще и крестиком вышивать, и на машинке опять же... :D :D
Не вводите в краску! :oops:
kress
andrey2005 писал(а):

Андрей, все это так.
Но если посмотреть на средний возраст людей на форуме ( кстати был такой опрос вроде :whistlin: ), то как раз от них то и удивительно слышать и видеть подобную безграмотность. Да и далеко не все в лихих 90-х решили потерять интеллект и переквалифицироваться в братву и мешочников. :flowers:
Ветеран
#2337820 Да вспомните свой школьный класс: грамотно писали, от силы три-пять человек, т.е. 15%. Вот и прикиньте, сколько из них на форумах присутствует.
ГОМЕР СИМПСОН
KVM59 писал(а):И до чего хитрый и коварный народ эти москали! :D Чтоб не признаться в собственной грамматической импотенции они:
:D

Угу... Точно-точно!!! Хитрые и коварные грамматические импотенты :wink:
Все остальные народы - это белые, пушистые, открытые, прямодушные поголовно грамотные активные хлопчики :wink: :D
Москали, наверное, для баланса существуют... :wink: :D Добра и зла... :D
Люди в массе все одинаковые, социально-политическая и экономическая среда вносит небольшие различия, но суть не меняется :wink:
Теперь по поводу грамотности на форуме.
Как уже правильно было замечено, возраст участников в среднем превышает 25 лет. Поэтому воздействовать в этом возрасте на человека уже поздно. Если его самого не ударит по башке озарение, советы посторонних он не воспримет.
А если кто вдруг захочет писать грамотно - редактор красным подчёркиванием поможет в этом нелёгком начинании.
И всё. И нечего тут особенно обсуждать очевидные вещи. :wink:
Но если, конечно, кто хочет про свёклу народ просветить - это пожалуйста, мы за толерантность :flowers: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Ветеран писал(а):Да вспомните свой школьный класс: грамотно писали, от силы три-пять человек, т.е. 15%. Вот и прикиньте, сколько из них на форумах присутствует.

Разные у нас были классы. Три-пять человек???????????????? :D :shock:
Да половина точно грамотно писала! В обычном классе обычной школы... :wink:
kress
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Ветеран писал(а):Да вспомните свой школьный класс: грамотно писали, от силы три-пять человек, т.е. 15%. Вот и прикиньте, сколько из них на форумах присутствует.

Разные у нас были классы. Три-пять человек???????????????? :D :shock:
Да половина точно грамотно писала! В обычном классе обычной школы... :wink:

+100
Если даже не больше половины.