Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
muhin
#2401126 - " был задержан известный Интернет мошенник Соколов Сергей Александрович. Он взламывал аккаунты людей с рейтингом и статусом на тематических форумах и Интернет-сайтах аукционного типа, после чего от их лица продавал историческое ХО, предметы антиквариата, монеты, награды и вроде даже цифровую технику, и получив за лот деньги соответственно пропадал.."
И на этом форуме покупатели предъявляли претензии продавцу по поводу товара , деньги за который получил Соколов. Это ж было совсем недавно, неужто забыли.
Я считаю , что продавец подошёл халатно к своей прямой обязанности, доставке товара. Оформил отправление не должным образом. Даже если бы была возможность предъявить претензии ЕМС , то на основании чего? Описание отсутствует.
Продавец должен возмещать 100%.
kazan
#2401129 Присоединюсь к вышесказанному.
Покупатель отправляет СВОИ деньги, знакомому (или не знакоммому дяде) которые он продавец уже получит гарантировано.
А вот ответственность продавца это доставка предмета в полном его соответствии с описанием.
Каким образом он это будет делать - это договоренности между ним и покупателем.
Иные продавцы рискуют отправлять материал стоимостью не в одну сотню тысяч рублей либо вовсе без оценки либо с оценкой 100 или 500 р, причем анонсируют в теме, что стоимость пересыла 100-150 р :!: :?: :idea: НОНСЕНС. О каких гарантиях может идти речь?
А потом пишут, я не я и хата не моя - мол почта виновата.
Потеряла почта отправление, украли его при доставке - верни деньги или подобный предмет, а потом разбирайся с почтой.
Но для того, чтобы все было по честному, покупатель ОБЯЗАН выполнять следующие правила прямо на почте или при курьере:
1. Сравни вес.
2. Проверь целостность упаковки.
3. Проверь само вложение.
4. При несоответствии вышеуказанного - составляй акт в присутствии свидетелей, а не только работников почты.

:!: И КВЫШЕСКАЗАННОМУ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ :!:
:idea: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОКУПАТЕЛЯ - ЭТО СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА - ЭТО ДОСТАВКА :idea:
muhin
#2401136 viewtopic.php?f=181&t=274691
И в этой теме форумчане ждут своих денег от своего же коллеги, с которым дело имели ранее. Это , что не пропажа денег, хоть электронных, хоть виртуальных. Покупатель отправлял свои кровные!
Virtuti.
#2401320 [quote="kazan"]
Иные продавцы рискуют отправлять материал стоимостью не в одну сотню тысяч рублей либо вовсе без оценки либо с оценкой 100 или 500 р, причем анонсируют в теме, что стоимость пересыла 100-150 р :!: :?: :idea:
Вообще-то оплата почты обычно на покупателе..я так думаю, как покупатель заплатил за почту, или 1 кл. без страховки или со страховкой - то и получает к отправке :flowers: и все давно знают, что отправка 1 кл. за 150р. - это почта без страховки т.е. без гарантий!!!
Доктор
#2401415 Какие претензии могут быть к продавцу??? Покупатель сам может выбрать вид отправления. Доплачивай деньги к стоимости товара и ни каких проблем.
Копатыч
#2401595 Романа знаю лично. По пьяни забывал у него дома Сурика-2 ст. Утром сам мне его привез домой, хотя легко мог сказать, что дома у него нечего небыло. Я в дым, попробуй вспомни. А второй Сурок это не 5 руб. 18** года
с братом были сделки. все проходило нормально.
думаю, что все таки почта закрысила.
но вопросы связанные с распределением убытков думаю, лучше решать в л/с, а при не достижении компромиса выносить на суд общественности.
А то действительно соблаз большой у малознакомых покупателей- новичков сказать, что вместо ГСТ пионерский значек пришел. (никакой аналогии, брат)
PUPS24
#2401644 несколько сделок было с Романом,вчера письмо пришло.
курьер или на сортировочной ,а сортировка в Москве хуже не придумаешь :(
брат
PUPS24 писал(а):несколько сделок было с Романом,вчера письмо пришло.
курьер не мог...и пакет не вскрыт...а догадки кто и где...это сказка-0неразвязка.
Вопрос в другом...ВЕС на пакете соответствует весу указанному при отправке!
у меня за ВСЮ работу в инете НИ одного нарекания по сделкам!
На всех площадках!
ГОМЕР СИМПСОН
брат писал(а):Вопрос в другом...ВЕС на пакете соответствует весу указанному при отправке!

Читал выборочно, есть вопрос.
Продавец написал, что упаковка не его. Значит, можно предположить, что крысы (на какой-то стадии) взяли этот пакет ЕМС, просто его разорвали, аккуратно сняли бумажку с заполненным адресом, затем взяли абсолютно новый пакет ЕМС, упаковали в него замену, спокойно подобрав вес вложения, и бумажку с адресом наклеили на новый пакетЕМС. Конечно, сложно оторвать бумажку с адресом, но может, есть технология... Люди-то у нас смекалистые...
Ещё вопрос - а вообще отправка золотых монет ЕМС легальна? И в ЕМС есть порог оценки содержимого по максимуму?
fotoaleks
#2401898 ЕМС до 50 т.р.
Mihalich
muhin писал(а):- " был задержан известный Интернет мошенник Соколов Сергей Александрович. Он взламывал аккаунты людей с рейтингом и статусом на тематических форумах и Интернет-сайтах аукционного типа, после чего от их лица продавал историческое ХО, предметы антиквариата, монеты, награды и вроде даже цифровую технику, и получив за лот деньги соответственно пропадал.."
И на этом форуме покупатели предъявляли претензии продавцу по поводу товара , деньги за который получил Соколов. Это ж было совсем недавно, неужто забыли.
Я считаю , что продавец подошёл халатно к своей прямой обязанности, доставке товара. Оформил отправление не должным образом. Даже если бы была возможность предъявить претензии ЕМС , то на основании чего? Описание отсутствует.
Продавец должен возмещать 100%.

Ещё раз напишу, причём здесь Соколов или какой нибудь кидала, Романа знают многие, и вопрос доверия к нему не стоит :!:
Здесь проблема возникла на почте :!: и то что там предметы пропадают, знают все, тем не менее других вариантов доставки
во многих случаях к сожалении нет, так-что это проблема и продавца и покупателя.
muhin
Mihalich писал(а):
Ещё раз напишу, причём здесь Соколов или какой нибудь кидала, Романа знают многие, и вопрос доверия к нему не стоит :!:
Здесь проблема возникла на почте :!: и то что там предметы пропадают, знают все, тем не менее других вариантов доставки
во многих случаях к сожалении нет, так-что это проблема и продавца и покупателя.

В свою очередь повторюсь : Соколов вскрывал ники продавцов с рейтингом и репутацией и ник Романа вполне мог быть вскрыт, на момент отправки денег брат'ом. ( В качестве предположения :wink: )
Интересно, в каких таких ЗаЖопинсках и МуХосрансках обитают контрагенты данной темы, если нет другой возможности отправки - получения , кроме голубиной почты?
Это ж где сохранились такие девственные места?
Проблема в недобросовестном оформлении продавцом дорогого отправления. В посылке не ХО и не фалера. Поэтому в данном случае ответственность отправителя - 100%.
Lora13
#2402141 Каждый ПРОДАВЕЦ знает КАКАЯ почта в его городе-стране-районе!Он и только он может принять решение и дать совет ПОКУПАТЕЛЮ-желательно в личку-каким образом переслать посылку. (А если дал-то будь добр-ответь за совет!)КАК подошел к отправке продавец-ТАКОЙ и ИТОГ получения.Ведь залей этот пакет клеем внутри замастырь его так чтобы не повредив пакета крыса не могла добраться к содержимому не вскрыв весь пакет или полностью его украв с содержимым и тогда уже трудности будут и на почте и в страховой компании а не у отправлявшего. Ну и страховка-тоже должна быть-хоть раздели ее на двоих...А так-сколько не говори-человек отослал деньги а товар не получил и обратно половину своей суммы вернули-это уже БИЗНЕС.Ведь соколов тоже появился не сразу-только изучив схемы и порядок проходов товар-деньги.
yoyo
#2402215 А как вам такая ситуация : покупатель с Москвы у меня приобрёл не запрещённых предметов на 10 т.р , договорились что посылку оценю в 500р , пару месяцев он так её и не получил , сделали запрос , государство вернуло копейки , покупатель знает что посылку своровали в его отделении - уволившийся человек , об этом ему все в отделении расказали.. Но при этом требует 10 т.р. с меня....
если бы в моём отделении такое случилось я бы нашёл укравшего , так почему я должен что то компенсировать , если покупатель ради своих предметов не готов оторвать зад от стула.
старик Крупский
#2402238 в мире много несправедливости :!: почему хозяин взломаного ника не возместил потери кинутым и не нашел лично кидалу :?: :?: :?:
Лично я прочитал тему и для себя сделал список продавцов которые считают что все проблемы должны лечь на плечи покупателя.
Риски с переводом денег,как минимум половина а то и все риски по отправке лота и т.д.
Видимо при работе с ними буду оговаривать более скурпулезно условия или откажусь от сотрудничества.
Все полученые лоты буду снимать, в упаковке на фото, дабы не было возможности для соскока у недобросовестных продавцов :!:
Тоже буду делать и с отправлеными.
По поводу мнения о этой ситуации -продавец должен вернуть 100% цены лота + все расходы. ОН не выполнил обязательств по доставке!!!!
Прошу обратить внимание что я выступаю на форуме как в роли покупателя так и продавца. :!: :!: :!:
старик Крупский
#2402262 GUESS
Кстати с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :flowers:
OVEN74
Кизлярский писал(а):
GUESS писал(а): И где искать концы ?[/ :shock:

Роман, я попробую поискать фото предмета, который мне подарили милиционеры в Аэропорту города Краснодара. Мой предмет в мониторе выглядел до мельчайших подробностей и если бы он был мелкий как Твоя монета, то не грех его было бы уворовать на каком нибудь перегоне!!!!

можно увидеть - насколько ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЕЙ... и где такой телевизор? - правильно - ТОЛЬКО в Аэропорту
Mihalich
muhin писал(а):В свою очередь повторюсь : Соколов вскрывал ники продавцов с рейтингом и репутацией и ник Романа вполне мог быть вскрыт, на момент отправки денег брат'ом. ( В качестве предположения )

Убеждён, что нормально мыслящий покупатель, прежде чем отправить денежный перевод, о продавце наведёт справки у коллег,
причём здесь будет вскрытый ник, данные то настоящего хозяина будут другими, опять-же можно и на мобильник позвонить.
Тем более если уже сделки были и реквизиты прежние.

Скажу так, если у покупателя возникло недоверие к продавцу, то точно так-же можно высказать и недоверие покупателю, тем более
когда бандероль получена. :wink:

Ещё добавлю, с покупателями у которых что-то пропадает то-же стоит подумать иметь дело или нет. :wink:
викинг
брат писал(а):
PUPS24 писал(а):несколько сделок было с Романом,вчера письмо пришло.
курьер не мог...и пакет не вскрыт...а догадки кто и где...это сказка-0неразвязка.
Вопрос в другом...ВЕС на пакете соответствует весу указанному при отправке!
у меня за ВСЮ работу в инете НИ одного нарекания по сделкам!
На всех площадках!

Пакет который Вы показали, вскрыть и упаковать без проблем, и Вы не увидите следов вскрытия.
Выскажу своё мнение, какие допущены ошибки при отправки этого пакета.
1. Этот бумажный пакет, надо было вложить, ещё в пластиковый.
Если отсутствуют в ЕМС пластиковые пакеты, то отсюда вытекает и вторая ошибка.
2. Бланк заполнения с адресами, нужно клеить прямо на разворот конверта, что бы невозможно было его вскрыть, не повредив сам бланк.
OVEN74
викинг писал(а):[Пакет который Вы показали, вскрыть и упаковать без проблем, и Вы не увидите следов вскрытия.
Выскажу своё мнение, какие допущены ошибки при отправки этого пакета.
1. Этот бумажный пакет, надо было вложить, ещё в пластиковый.
Если отсутствуют в ЕМС пластиковые пакеты, то отсюда вытекает и вторая ошибка.
2. Бланк заполнения с адресами, нужно клеить прямо на разворот конверта, что бы невозможно было его вскрыть, не повредив сам бланк.

+1
добавлю...бумпакеты могут сами раскрыться, если просроченый или засохший клеевой слой - ТОЛЬКО В ПЛАСТИК !!!
решение воспользоваться услугами EMS - тоже ошибка, и тема про неё не первая..........первый класс и то надёжнее, потому как
с почт отд отправителя до почт отд получателя пакет в опломбированом мешке, а в курьерской - доступно навалом, всё, что может
курьерская - это сжатые сроки, но за это получаем риски сканирования через телевизор, потому как самолётом
...ну и на всё это наложилась оценка в 20 000 руб
итог печален, думается крысу найти неудасться