Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Mikar64
ser71 писал(а):Ну есть вина покупателя..что не оплатил эти 5 у.е...формально доставка не была оплачена. :flowers:
Но ему же не кто про них не "напомнил"

В общем-то 5 дол. здесь не причем...
wad1117 не дилер и этим, к счастью, на жизнь не зарабатывает.
Дело в отношении. Моцарт сбрасывает № перевода и свой адрес - это все. Такое решение вопроса называется "сделано на отъ...бись"
Как бы вы это восприняли? Я - как команду отправлять почтой (других видов прямой доставки просто нет и это прекрасно знают оба участника сделки).
Разговоры об обязательном указании веса на самом отправлении, по крайней мере у нас, бред. Оператор нередко (но далеко не всегда!) пишет вес на конверте лишь для подсчета стоимости (марки посчитать), а документом является исключительно выдаваемый чек, в котором указан, в т.ч. и вес...
Копия чека была выслана Покупателю сразу...

Я ни кого не оправдываю.
Но сам бы отправил такой предмет почтой в Россию (именно Россию), лишь получив подтверждение-требование об именно таком способе доставки от покупателя.
antikvar
OVEN74 писал(а):пересыл и в РФ - не является Уголовно наказуемым деянием
наград - еще как является. :-)

Mikar64 писал(а):
ser71 писал(а):Ну есть вина покупателя..что не оплатил эти 5 у.е...формально доставка не была оплачена. :flowers:
Но ему же не кто про них не "напомнил"

В общем-то 5 дол. здесь не причем...
wad1117 не дилер и этим, к счастью, на жизнь не зарабатывает.
Дело в отношении. Моцарт сбрасывает № перевода и свой адрес - это все. Такое решение вопроса называется "сделано на отъ...бись"
Как бы вы это восприняли? Я - как команду отправлять почтой (других видов прямой доставки просто нет и это прекрасно знают оба участника сделки).
Разговоры об обязательном указании веса на самом отправлении, по крайней мере у нас, бред. Оператор нередко (но далеко не всегда!) пишет вес на конверте лишь для подсчета стоимости (марки посчитать), а документом является исключительно выдаваемый чек, в котором указан, в т.ч. и вес...
Копия чека была выслана Покупателю сразу...

Я ни кого не оправдываю.
Но сам бы отправил такой предмет почтой в Россию (именно Россию), лишь получив подтверждение-требование об именно таком способе доставки от покупателя.

+1 полностью поддерживаю.

Да даже если он не дошел до Российской таможни, а его украли на Украинской таможне, то продавец то тут причем?
Ладно я как понял большинство тут не хотят понимать что покупатель должен заботится об этом.
Я свою точку высказал, надеюсь она поможет другим покупателям быть осторожнее, предусмотрительней и не делать ошибок.
wad1117
#2639650 Уважаемые коллеги! По моему мнению пора завязывать эту тему. На носу чудесный праздник и не хотелось бы начинать новый год с неприятным осадком, который всё таки неприменно останетья. Но однозначно она пойдёт многим и на пользу, что бы избежать подобного в будующем.
Я глубоко убеждён в своей правоте, в данной ситуации и навязывать своё мнение не собираюсь, тем кто думает иначе. Ни знал, ни думал, ни гадал, предупреждать надо........... :D
Спасибо всем тем, кто поддержал мою точку зрения и наоборот.
Возьму на себя инициативу завершить тему, и готов разделить 50Х50 с покупателем сумму. И дело тут действительно, ни в деньгах, а в принципе. Повторюсь, это не признание своей вины.
Л.С. разблокировал, пишите реквизиты, и пож-та без хамства.
Всех С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
antikvar
wad1117 писал(а):Уважаемые коллеги! По моему мнению пора завязывать эту тему. На носу чудесный праздник и не хотелось бы начинать новый год с неприятным осадком, который всё таки неприменно останетья. Но однозначно она пойдёт многим и на пользу, что бы избежать подобного в будующем.
Я глубоко убеждён в своей правоте, в данной ситуации и навязывать своё мнение не собираюсь, тем кто думает иначе. Ни знал, ни думал, ни гадал, предупреждать надо........... :D
Возьму на себя инициативу завершить тему, и готов разделить 50Х50 с покупателем сумму. И дело тут действительно, ни в деньгах, а в принципе. Повторюсь, это не признание своей вины.

Вот это настоящий поступок честного человека (продавца). Респектую.
OVEN74
wad1117 писал(а):Уважаемые коллеги! По моему мнению пора завязывать эту тему. На носу чудесный праздник и не хотелось бы начинать новый год с неприятным осадком, который всё таки неприменно останетья. Но однозначно она пойдёт многим и на пользу, что бы избежать подобного в будующем.

вот и Молодца :flowers: Спасибо за ТАКОЕ решение

пысы 1: будем надеяться, что всем наука по пересылу через границу предметов, имеющих "особый статус"
пысы 2 : могу, опираясь на косвеные факторы, обосновано доказать, что на территорию РФ отправление зашло уже БЕЗ ВЛОЖЕНИЯ, но поскольку
вопрос урегулирован по справедливости и в соответсвие с понятиями и традициями Форума - не буду разогревать страсти
Моцарт
#2639673 Уверен, что доводить до этого не нужно было изначально!!! Не учу, имею право на суждение!!! А про хамство уже говорилось, но хотелось бы спросить, что означает фраза: Покупатель тупо прислал... Это что, я умно не умею??? Куда уж мне, к моим 56 годам и трем высшим образованиям(советским) полстичь премудрости такой сложной темы, как ответственность за поступки покупателя! Лет 15 назад, мои студенты говорили обратное, говорили, что им интнресно и ходили без палки на лекции. Наверно, обманывали!!! Такое простое понять не могу!!!
ГОМЕР СИМПСОН
Моцарт писал(а):Уверен, что доводить до этого не нужно было изначально!!! Не учу, имею право на суждение!!! А про хамство уже говорилось, но хотелось бы спросить, что означает фраза: Покупатель тупо прислал... Это что, я умно не умею??? Куда уж мне, к моим 56 годам и трем высшим образованиям(советским) полстичь премудрости такой сложной темы, как ответственность за поступки покупателя! Лет 15 назад, мои студенты говорили обратное, говорили, что им интнресно и ходили без палки на лекции. Наверно, обманывали!!! Такое простое понять не могу!!!

:D
А осадок остался... :D Насчёт "тупо" позволю заметить... :D :flowers: Значение и эмоциональная окрашенность этого слова в данном контексте несколько другая... :flowers:
У Продавца осадок остался тоже.. :D
Но решение - правильное и достойное! :flowers: :flowers: :flowers:
bard
#2639883 Вы такой умный и знающий человек, напишите правила отношений продавца и покупателя и тем самым сделаете такое важное дело для всего форума. Страна критиков, одни Добролюбовы и Герцины, хоть бы нашелся один Чернышевский и сказал: Что делать!!!! (Я например...)[/quot
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Давайте определим здесь и сейчас общие правила поведения при возникновении ФОРС МАЖОРных ситуаций!!!
Хотя бы основные правила!!!
Мелкие вопросы будут банально дописываться в кодекс.

С уважением ко всем участникам!!! :flowers:
Александр Анатольевич
bard писал(а):Вы такой умный и знающий человек, напишите правила отношений продавца и покупателя и тем самым сделаете такое важное дело для всего форума. Страна критиков, одни Добролюбовы и Герцины, хоть бы нашелся один Чернышевский и сказал: Что делать!!!! (Я например...)[/quot
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Давайте определим здесь и сейчас общие правила поведения при возникновении ФОРС МАЖОРных ситуаций!!!

Я за чёткие правила с раноправием и продавцов и покупателей. Не отдал продавец лот по установленной им же самим цене - в пожизненный Бан. Не выкупил покупатель лот в установленные сроки - в пожизненный Бан.

А что скажут по этому поводу любители "ловить рыбку в мутной воде"?
Deniskin
Alexsis писал(а):
bard писал(а):Вы такой умный и знающий человек, напишите правила отношений продавца и покупателя и тем самым сделаете такое важное дело для всего форума. Страна критиков, одни Добролюбовы и Герцины, хоть бы нашелся один Чернышевский и сказал: Что делать!!!! (Я например...)[/quot
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

Я за чёткие правила с раноправием и продавцов и покупателей. Не отдал продавец лот по установленной им же самим цене - в пожизненный Бан. Не выкупил покупатель лот в установленные сроки - в пожизненный Бан.

Это САМАЯ СТРАШНАЯ КАРА :D

Но всё-таки ещё раз напомню это форум, а не ауктик. :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
Alexsis писал(а):Я за чёткие правила с раноправием и продавцов и покупателей. Не отдал продавец лот по установленной им же самим цене - в пожизненный Бан. Не выкупил покупатель лот в установленные сроки - в пожизненный Бан.

Немного не понял, какое отношение эти радикальные меры имеют к сути темы? :wink:
Я так понял, что опоздание на сутки по оплате купленного лота автоматически хоронит форумчанина?
Интересно...
:D :flowers:
Лично мне безразличны и не отдача, и не оплата. Простым вычёркиванием супостатов из списков части (у себя) эта проблема легко решается. :flowers:
Пан
#2640418 Я за чёткие правила с раноправием и продавцов и покупателей. Не отдал продавец лот по установленной им же самим цене - в пожизненный Бан. Не выкупил покупатель лот в установленные сроки - в пожизненный Бан.
А что скажут по этому поводу любители "ловить рыбку в мутной воде"?[/quote]

суровый вы :D
жизнь вариативна,всякие ситуации бывают :whistlin:
Anris
Пан писал(а):суровый вы :D

Отчево же. :D
Не продал, ноги отрубать, не выкупил-руки. :lol:
Dir
Anris писал(а):
Пан писал(а):суровый вы :D

Отчево же. :D
Не продал, ноги отрубать, не выкупил-руки. :lol:

через месяц пол форума инвалидами будут :wink:
Моцарт
#2640488 wad 1117. Я принимаю иницативу!!! Но деньги пересылать не нужно!!! Пусть остаются до новых встреч на полях сражений форума, когда бы это не произошло!!! Пусть этот финал - будет Всем покупателям и продавцам еще одним напоминанием того, что нужно уважать друг друга, а не себя любимого и не допускать подобных ситуаций, предупреждая их !!! Спасибо всем сторонникам и у кого другое мнение !!! Правильно - это тогда, когда всем комфортно!!! И здесь без ответственности - никак!!! Всем успехов в покупке и продаже самых интересных и непродаваемых лотов!!! С наступающим Новым годом !!!
Anris
Моцарт писал(а):wad 1117. Я принимаю иницативу!!! Но деньги пересылать не нужно!!! Пусть остаются до новых встреч на полях сражений форума, когда бы это не произошло!!! Пусть этот финал - будет Всем покупателям и продавцам еще одним напоминанием того, что нужно уважать друг друга, а не себя любимого и не допускать подобных ситуаций, предупреждая их !!! Спасибо всем сторонникам и у кого другое мнение !!! Правильно - это тогда, когда всем комфортно!!! И здесь без ответственности - никак!!! Всем успехов в покупке и продаже самых интересных и непродаваемых лотов!!! С наступающим Новым годом !!!

Достойно. :wink: :flowers:
Александр Анатольевич
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

Гомер, коллега Бард правильно предположил, что будь на форуме чёткие правила этой темы небыло бы. Я предложил один из пуктов правил. Что тут непонятного?

Коллеги, для тех кто забыл, напомню, здесь на форуме решаются финансовые вопросы :!: А значит должна быть максимальная порядочность и умение коллег отвечать за свои слова и поступки.

Да, в жизни может произойти всё, что угодно поэтому я и предлагаю давать лимит на форс-мажор. Считаю три раза вполне достаточно. Не уложился - будь добр по новой проходи Аукцион, создавай ник и заново зарабатывай себе имя.