Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
brabus
#3270955 Считаю что Электрик правильно открыл тему - на самом деле эта тема следствие жадности затмевающей порядочность и отсутствия элементарной купеческой чести у продавца
С этим тяжело спорить - и это самый важный момент этой теме на мой взгляд.
Не знаю Электрика ни с положительной ни с отрицательной стороны также как и tunnel
поэтому не предвзято высказываю свое мнение по ситуации!
Дал слово Держи! и точка ... за язык никто не тянул
но в таких ситуациях и проявляется натура - т.е. Кто Ты на самом деле!
ГОМЕР СИМПСОН
andrik001 писал(а):А как только продавец напишет что продано в Л.С то сразу начинается кипишь про личку ..... :D

Попался??? :evil: :lol: :flowers: :flowers: :flowers:
Я - за плюрализм мнений и за отстаивание собственной точки зрения :flowers:
Поэтому - можно покупать ЛЮБЫМИ способами, если это устроило обе стороны :flowers:
Иногда можно беззлобно пожурить за мюнхенские сговоры...
От досады опять же.... :wink:
Что сам проспал :D :flowers:
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Да, кстати... НЕ НАДО идеализировать купцов. Не были они ангелами. Слова они держали между СОБОЙ в основном, так как понимали, что они - часть системы. И если нарушат Правила системы - бизнесу конец. Так что страх тоже был отчасти причиной такой порядочности. А жуликоватости среди купцов тоже было достаточно... :wink: :flowers:

Идеализировать?.. Не стремился.
Везде разных хватает (хватало).
andrik001
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
andrik001 писал(а):А как только продавец напишет что продано в Л.С то сразу начинается кипишь про личку ..... :D

Попался??? :evil: :lol: :flowers: :flowers: :flowers:
Я - за плюрализм мнений и за отстаивание собственной точки зрения :flowers:
Поэтому - можно покупать ЛЮБЫМИ способами, если это устроило обе стороны :flowers:
Иногда можно беззлобно пожурить за мюнхенские сговоры...
От досады опять же.... :wink:
Что сам проспал :D :flowers:

Так я и не скрываю :flowers: да покупаю в Л.С если по цене с продавцом сходимся во мнении...... в остальном согласен :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
brabus писал(а):Считаю что Электрик правильно открыл тему - на самом деле эта тема следствие жадности затмевающей порядочность и отсутствия элементарной купеческой чести у продавца
С этим тяжело спорить - и это самый важный момент этой теме на мой взгляд.
Не знаю Электрика ни с положительной ни с отрицательной стороны также как и tunnel
поэтому не предвзято высказываю свое мнение по ситуации!
Дал слово Держи! и точка ... за язык никто не тянул
но в таких ситуациях и проявляется натура - т.е. Кто Ты на самом деле!

А откуда у барыги купеческая честь? И что о ней вообще известно? :wink:
Ну, выяснили, что туннель - жадный, я об этом раз двадцать уже говорил в разных темах. И что? Кто пострадал от его непорядочности материально? Никто. Он продавал фуфло или не оплачивал лоты? Нет.
А мы все ангелы? И почему стремление купить подешевле лучше стремления продать подороже?
А его-то банить вдруг с какого-то перепугу захотели... :wink:
А это принесло ему тяжёлые душевные переживания :!:
Как и несостоявшемуся Покупателю :!:
Так что они квиты :!:
Пусть теперь мирятся :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Да, кстати... НЕ НАДО идеализировать купцов. Не были они ангелами. Слова они держали между СОБОЙ в основном, так как понимали, что они - часть системы. И если нарушат Правила системы - бизнесу конец. Так что страх тоже был отчасти причиной такой порядочности. А жуликоватости среди купцов тоже было достаточно... :wink: :flowers:

Идеализировать?.. Не стремился.
Везде разных хватает (хватало).

Да я не к Вам :flowers:
Я просто... :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
andrik001 писал(а):Так я и не скрываю :flowers: да покупаю в Л.С если по цене с продавцом сходимся во мнении...... в остальном согласен :flowers:

Да и я покупаю, часто даже просто, чтобы за темой не следить - даю Продавцу сразу свою конечную цену в ЛС - и всё.
А так как я про халяву где-то читал что-то важное :whistlin: , то ОЧЕНЬ часто так бывает, что на доске ЗА НЕДЕЛЮ-ДВЕ до моего предложения НЕ доходят :!:
Вот и думай, что лучше - честные торги или сразу реальная цена за один день :wink:
Одного товарища знаю - так он вообще террорист :shock: Ну, в смысле лички. Он сразу её бомбить начинает и бомбит до упора. И я его уважаю, человеку нужен знак - он делает всё возможное, чтобы его купить. :flowers:
А уж дело Продавца - выбирать Покупателя :flowers:
brabus
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А откуда у барыги купеческая честь? И что о ней вообще известно? :wink:
Ну, выяснили, что туннель - жадный, я об этом раз двадцать уже говорил в разных темах. И что? Кто пострадал от его непорядочности материально? Никто. Он продавал фуфло или не оплачивал лоты? Нет.
А мы все ангелы? И почему стремление купить подешевле лучше стремления продать подороже?
А его-то банить вдруг с какого-то перепугу захотели... :wink:
А это принесло ему тяжёлые душевные переживания :!:
Как и несостоявшемуся Покупателю :!:
Так что они квиты :!:
Пусть теперь мирятся :flowers:

!
для Вас все одинаковы - у Вас привычка любую ситуацию сводить к тому что - нет идеальных людей, все грешны ... бла бла бла!
всего лишь - взгляд на жизнь через призму собственных комплексов
не обязательно кто то должен пострадать для того что бы сделать выводы о поступке
тема отрыта конкретно, все остальное вода
tunnel - поступил непорядочно
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):И почему стремление купить подешевле лучше стремления продать подороже?

Подавляющее большинство присутствующих на форуме - "два в одном", как и обсуждаемый персонаж. :wink:
И каждый стремится, в меру своих возможностей, к ситуативной выгоде в каждом конкретном случае. :flowers:
andrik001
#3271021 Очень смешно бывает когда в л.с предлагаю хорошие деньги а продавец думает что его на доске золотым дождем накроет .....и вот спустя месяц :shock: когда на доске дали в ДВА раза меньше мне предлогают купить по моей цене .....очень веселит LOL
ГОМЕР СИМПСОН
brabus писал(а):
!
1) для Вас все одинаковы - у Вас привычка любую ситуацию сводить к тому что - нет идеальных людей, все грешны ... бла бла бла!
2) всего лишь - взгляд на жизнь через призму собственных комплексов
не обязательно кто то должен пострадать для того что бы сделать выводы о поступке

1. А есть идеальные? Назовите :flowers:
2. Просто не понял. Вы вообще или конкретно про кого-то?
Если бы Электрик поступил порядочно (дал бы цену, близкую к реальной), то туннель не поступил бы, как Вы выразились, непорядочно. Даже, если бы ему предложили в ЛС на двести баксов больше.
Так что с себя всегда надо начинать :flowers:
Как ты к людям - так и они к тебе :flowers:
А категоричность в суждениях - это недостаток всестороннего изучения проблемы :flowers:
"Мир непрост, совсем непрост.." :flowers:
Последний раз редактировалось ГОМЕР СИМПСОН 21 окт 2011 11:49.10, всего редактировалось 2 раз(а).
trislona2006
andrik001 писал(а):Очень смешно бывает когда в л.с предлагаю хорошие деньги а продавец думает что его на доске золотым дождем накроет .....и вот спустя месяц :shock: когда на доске дали в ДВА раза меньше мне предлогают купить по моей цене .....очень веселит LOL

Долгие торги, однако ... В этой теме уже было сказано про "стрелочки" - напрягающие или раздражающие. LOL
ГОМЕР СИМПСОН
andrik001 писал(а):Очень смешно бывает когда в л.с предлагаю хорошие деньги а продавец думает что его на доске золотым дождем накроет .....и вот спустя месяц :shock: когда на доске дали в ДВА раза меньше мне предлогают купить по моей цене .....очень веселит LOL

Сразу - в сад!
Это поди туннель такой ловкий Продавец? :wink:
На него похоже :wink:
Три дня - максимум неделя, дальше уже новые договорённости :flowers:
Пора уже закрывать тему...
Или как про ИБИКУСа страниц на 30 развернуть? :whistlin: :D
brabus
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):1. А есть идеальные? Назовите :flowers:
Если бы Электрик поступил порядочно (дал бы цену, близкую к реальной), то туннель не поступил бы, как Вы выразились, непорядочно. Даже, если бы ему предложили в ЛС на двести баксов больше.
А категоричность в суждениях - это недостаток всестороннего изучения проблемы :flowers:
Мир непрост, совсем н"епрост.." :flowers:

Нет никакой разницы какую цену предложил Электрик! это абсолютно не имеет никакого значения для порядочного человека
также как в коллекцию он брал или нет, и знал или не знал о стоимости - это все тоже абсолютно не важно
Важно, что тот кто продавал написал свою цену и покупатель согласился на нее !
Электрик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
brabus писал(а):
!
1) для Вас все одинаковы - у Вас привычка любую ситуацию сводить к тому что - нет идеальных людей, все грешны ... бла бла бла!
2) всего лишь - взгляд на жизнь через призму собственных комплексов

1. А есть идеальные? Назовите :flowers:
Мир непрост, совсем н"епрост.." :flowers:

Если бы да кобы :lol: Кто определил эту реальную цену?Цену определяет продавец при заключении сделки,и она была определена.Все.Это как Отче Наш.Что еще обсуждать?От куда Вы знаете как бы поступил Тунель?Вы что его родной отец?Вы за свои действия и поступки отвечайте,а не пытайтесь выгородить проходимца и наводить тень на плетень.
andrik001
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Сразу - в сад!
Это поди туннель такой ловкий Продавец? :wink:
На него похоже :wink:
Три дня - максимум неделя, дальше уже новые договорённости :flowers:
Пора уже закрывать тему...
Или как про ИБИКУСа страниц на 30 развернуть? :whistlin: :D
:flowers:
Нее это не Туннель с ним пару сделок было :D купил в Л.С правда дорого но предмет того стоил так что все остались довольны LOL
ГОМЕР СИМПСОН
brabus писал(а):Нет никакой разницы какую цену предложил Электрик! это абсолютно не имеет никакого значения для порядочного человека
также как в коллекцию он брал или нет, и знал или не знал о стоимости - это все тоже абсолютно не важно
Важно, что тот кто продавал написал свою цену и покупатель согласился на нее !

А кто говорит, что туннель - порядочный продавец? :shock:
Он - БАРЫГА. И поступил как БАРЫГА. А сподвиг его на этот поступок Электрик своим стремлением купить знак на халяву. Электрик подтвердил это своё стремление, когда сказал, что цену такую дать не могли, а туннель специально так говорит, чтобы купить себе Балтики и "НАБИТЬ КИШКУ" :!: Это обычно так порядочные люди говорят :wink: Туннель - не подарок, но порядочные люди должны держать себя в руках :wink:
А важно всё. Любая мелочь :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
andrik001 писал(а):Нее это не Туннель с ним пару сделок было :D купил в Л.С правда дорого но предмет того стоил так что все остались довольны LOL

Да кто бы сомневался, у него не проскочишь, барыга непорядочный :evil: :D
brabus
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А кто говорит, что туннель - порядочный продавец? :shock:
Он - БАРЫГА. И поступил как БАРЫГА. А сподвиг его на этот поступок Электрик своим стремлением купить знак на халяву. Электрик подтвердил это своё стремление, когда сказал, что цену такую дать не могли, а туннель специально так говорит, чтобы купить себе Балтики и "НАБИТЬ КИШКУ" :!: Это обычно так порядочные люди говорят :wink: Туннель - не подарок, но порядочные люди должны держать себя в руках :wink:
А важно всё. Любая мелочь :flowers:

:lol: Это будет бесконечно!
свое мнение высказал выше. Ваше тоже понял.
andrik001
#3271093 ж :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
andrik001 писал(а):Нее это не Туннель с ним пару сделок было :D купил в Л.С правда дорого но предмет того стоил так что все остались довольны LOL

Да кто бы сомневался, у него не проскочишь, барыга непорядочный :evil: :D

Зато предмет отличный :flowers: а по цене если меня устроило значит не очень дорого ....правда тоже хотелось халявы :oops: но не вышло LOL