Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#3503853 Я уже свой взгляд выше написал и там ответ на все Ваши вопросы. Для меня ни 1000р. ни 1000дол. не является значительной суммой и я готов её потерять и послать не курьером а почтой. Какие суммы чем слать-я пишу САМ покупателю,это я выбираю чем что посылать,и просто ставлю его перед фактом. Например,хочешь получить Лысого заказным письмом в почтовый ящик за 50рублей-не вопрос,но за доставку этого предмета я отвечать не буду. Покажу скан квитка об отправке-и далее сам,в свободном плавании за ним охоться.
А вот медаль за 300р. если будет-я её и доставлять буду за те же 50 рублей и полностью гарантировать её доставку этим же самым заказным письмом в почтовый ящик.
Медаль за 1000р я буду отправлять 1-м классом,и тут тоже для покупателя есть альтернатива: или я отвечаю за предмет полностью на моих условиях,за 150р. то есть,или если хочешь сэкономить,давай за полтос отправлю заказным,но ответственность на тебе,дорогой.А хочешь срочно-я могу и СПСР отвертать за 600,всё в твоих руках.

Но если к примеру я буду продавать предмет за "тысячи уе",причём есть разница что это за "тысячи",т.е. 2-3 или 10-20,-там опять же свои ходы,-за 2-3 я отправлю СПСР ,и опять же буду нести ответственность,а нет,хочешь сэкономить-давай 1-м классом,но ответственности на мне уже нет. Ну,а большие суммы доставляю лично в меру своих возможностей,хотя иногда и лень,и даже по 20-ке отсылаю курьером,на свой страх и риск.

Опять же,я никого не агитирую,просто высказываю свою позицию на данный порой щекотливый вопрос.
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Я уже свой взгляд выше написал и там ответ на все Ваши вопросы. Для меня ни 1000р. ни 1000дол. не является значительной суммой и я готов её потерять и послать не курьером а почтой. Какие суммы чем слать-я пишу САМ покупателю,это я выбираю чем что посылать,и просто ставлю его перед фактом. Например,хочешь получить Лысого заказным письмом в почтовый ящик за 50рублей-не вопрос,но за доставку этого предмета я отвечать не буду. Покажу скан квитка об отправке-и далее сам,в свободном плавании за ним охоться.
А вот медаль за 300р. если будет-я её и доставлять буду за те же 50 рублей и полностью гарантировать её доставку этим же самым заказным письмом в почтовый ящик.
Медаль за 1000р я буду отправлять 1-м классом,и тут тоже для покупателя есть альтернатива: или я отвечаю за предмет полностью на моих условиях,за 150р. то есть,или если хочешь сэкономить,давай за полтос отправлю заказным,но ответственность на тебе,дорогой.А хочешь срочно-я могу и СПСР отвертать за 600,всё в твоих руках.

Но если к примеру я буду продавать предмет за "тысячи уе",причём есть разница что это за "тысячи",т.е. 2-3 или 10-20,-там опять же свои ходы,-за 2-3 я отправлю СПСР ,и опять же буду нести ответственность,а нет,хочешь сэкономить-давай 1-м классом,но ответственности на мне уже нет. Ну,а большие суммы доставляю лично в меру своих возможностей,хотя иногда и лень,и даже по 20-ке отсылаю курьером,на свой страх и риск.

Опять же,я никого не агитирую,просто высказываю свою позицию на данный порой щекотливый вопрос.

Олег, вот ты здравые вещи говоришь одновременно с какими-то пацанскими :flowers: :flowers: :flowers:
Я понимаю, что все крутые и богатые, но дело-то не в суммах, а в подходах. Ты же абсолютно правильно в пределах сделки по Лысым САМ ОГОВАРИВАЕШЬ способ доставки и САМ ОПРЕДЕЛЯЕШЬ меру своей ответственности. Ведь если Покупатель скажет, что выбранное им заказное письмо с Лысым не дошло - ты же пошлёшь его с претензиями куда? Правильно, в Мавзолей. То есть НЕ ВОЗЬМЁШЬ на себя ВСЕ издержки по отправлению. Потому что ты ПЕРЕД отправкой оговорил условия :!: И точно также надо делать по всем позициям. Несложно к реквизитам оплаты добавить способы доставки на выбор и степень ответственности при форс-мажоре. Потом только при продаже копируй-вставляй и отправляй Покупателю. И всё. :flowers: :flowers: :flowers:
Сибиряк
#3504060 Полностью согласен с позицией trasser . Когда мне при покупке предлагают переслать более дорогой отправкой всегда соглашаюсь хоть и за мой счет.
Но при этом продавец несет ответственность полностью. Так как в случае судебных разбирательств одной из сторон выступать может только отправитель а не получатель. Странно читать некоторые высказывания типа: ..... отправил , показал скан квитанции, а там сам разбирайся. Почта не будет вести диалог с получателем, а только с отправителем.
vadime
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): ты ПЕРЕД отправкой оговорил условия :!: И точно также надо делать по всем позициям. Несложно к реквизитам оплаты добавить способы доставки на выбор и степень ответственности при форс-мажоре. Потом только при продаже копируй-вставляй и отправляй Покупателю. И всё. :flowers:

сухой остаток который и надо зафиксировать в анналах продажных разделов.
ГОМЕР СИМПСОН
Сибиряк писал(а):Полностью согласен с позицией trasser . Когда мне при покупке предлагают переслать более дорогой отправкой всегда соглашаюсь хоть и за мой счет.
Но при этом продавец несет ответственность полностью. Так как в случае судебных разбирательств одной из сторон выступать может только отправитель а не получатель. Странно читать некоторые высказывания типа: ..... отправил , показал скан квитанции, а там сам разбирайся. Почта не будет вести диалог с получателем, а только с отправителем.

Вы не об этом высказывании? :flowers:
Выбрал Покупатель СПОСОБ ДОСТАВКИ ему товара - Продавец выполнил условия, предъявил квитанцию - всё, он свободен от дальнейших обязательств. Не нравятся такие условия - не покупайте. Но договаривайтесь обо всём заранее.
Поясню. Возможно, что истолковали двояко.
Свободен от обязательств по материальной компенсации уплаченной суммы за товар Покупателем в случае пропажи на почте.
А сходить и подать заявление на почту и держать вопрос на контроле - это святая обязанность Продавца :flowers:
Отличник
#3504254 Естественно что ПЕРЕД отправкой я как продавец и выставляю счёт ,в котором уже есть стоимость доставки. А какая она будет-это уже я выбираю по своему какому мне нравится подходу.Потому как если я буду доставлять медали по 300р. СПСР-ом,соответственно выставляя счёт по доставке ,у меня их покупать никто не будет,и мне с одной стороны это будет выгодно-я застрахован от потери,с другой стороны-нет,количество покупателей уменьшится в ... раз. Как там найти золотую середину и в каком случае какой вид доставки использовать-это уже дело каждого продавца,-вот что я хотел сказать тем,что для меня является значительным размером денежных средств.На самом деле я и 100 рублей не буду никому дарить,и соответственно не хочу их потерять,тем не менее доставлять 300-рублевую медаль за 150 я не буду,по вышеуказанной причине. Потому как вероятность пропажи письма есть какая-то и лучше я потеряю 1 медаль из 50 ,чем потеряю 25 потенциальных покупателей.

А вот те,кто хочет вообще с себя всякую ответственность снять -это конечно их право,но покупателей при таком подходе,поверьте(и если хотите проверьте) уж точно не прибавится.
Последний раз редактировалось Отличник 15 фев 2012 12:59.32, всего редактировалось 1 раз.
анб
#3504268 Святых и идеальных нет никого. В т.ч. и человек который скрываеися за моим ником.

А вообщем люблю подобные темы - сразу становится понятно кто и что из себя представляет и стоит ли в дальнейшем иметь дело :!:
mirovfedor
#3504294 Вот вот! Конкурентоспособность продавца - великое дело. Надо бутет у Трассера непременно чего-нибудь купить.
Отличник
mirovfedor писал(а):Надо бутет у Трассера непременно чего-нибудь купить.

Уже всё разобрали,после этой темы :lol: :lol: :lol:
trislona2006
trasser писал(а):

:whistlin: :whistlin: :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):

Я думаю... :lol:
Готовь баблосы... счас пойдёт поток рекламаций по форс-мажорам :lol:
Шучу... :flowers: :flowers: :flowers:
Hamilton
#3505195 Вот хотел мнения опытных товарищей спросить, по моим наблюдениям, абсолютно никакой разницы нет, что первым классом, что заказным простым отправлять, в большинстве почтовых отделений, в моей местности по крайней мере, даже спец.конвертов под 1-й класс не бывает, просто клеят скотч желтенький и все, самому доводилось получать "Отправления 1-го класса" даже без оного скотча, с надписью шариковой ручкой красного цвета "1-й класс" :lol: Внимание вопрос: чем безопаснее 1-й класс обычного заказного пластикового конверта при одинаковой упаковке? Мое мнение- ничем.
ГОМЕР СИМПСОН
Hamilton писал(а): Внимание вопрос: чем безопаснее 1-й класс обычного заказного пластикового конверта при одинаковой упаковке? Мое мнение- ничем.

1 класс идёт в отдельных мешках. Если не прав - пусть поправят :flowers:
Hamilton
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Hamilton писал(а): Внимание вопрос: чем безопаснее 1-й класс обычного заказного пластикового конверта при одинаковой упаковке? Мое мнение- ничем.

И что это дает в плане безопасности? Есть принципиальная разница из какого мешка украсть? 1-й класс в таком случае, в отдельном мешке, тогда по определению привлекательнее для вора.
ГОМЕР СИМПСОН
Hamilton писал(а):И что это дает в плане безопасности? Есть принципиальная разница из какого мешка украсть? 1-й класс в таком случае, в отдельном мешке, тогда по определению привлекательнее для вора.

Принципиальной разницы для вора - нет вообще никакой. Если груз нужен - он украдёт и мешок с ЕМС. Полностью.
Поэтому сравнивать можно только с точки зрения ОТНОСИТЕЛЬНОЙ безопасности. То есть сам вопрос некорректен :flowers:
UDO
ВИННИ писал(а):все нюансы лучше обговаривать индивидуально по каждому конкретному случаю до принятия окончательного решения о покупке и непосредственной оплаты.
а в случае отрицательного результата - выносить этот конкретный случай на обсуждение для принятия необходимых мер :roll:

И что толку! Где наказание? Где ответ на последний вопрос? Где извинения за свою отвратительную работу!
ТУПО = Я НЕ ВИНОВАТ - ВИНОВАТА ПОЧТА!!!
viewtopic.php?f=181&t=398163&p=3495515#p3495515
aveo
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

1 классом можно отправлять всё,а заказным письмом или бандеролью только печатные издания.
Во всяком случае на нашей почте именно так.Просят не запечатывать,чтобы убедиться что нет обмана :lol:
Павел Викторович
#3505513 Я всегда отвечаю за предмет до момента, когда он попадает в руки к покупателю. У меня были случаи пропажи и я возвращал деньги. Логика простая: дело покупателя оплатить - дело продавца доставить. ЕСЛИ В УСЛОВИЯХ ПРОДАЖИ ИЛИ ПО ОКОНЧАНИИ ТОРГОВ НЕ ОГОВОРЕНО ИНОЕ.
Если покупатель сам требует определённого способа доставки (скажем не почтой а курьерской службой) и продавец в состоянии выполнить его пожелания, тогда выполняем и снимаем с себя ответственность в момент получения квитанции об оправке или о приёме к отправке. Покупатель захотел - его проблема.
А если сам отправляешь, как сам хочешь, то будь добр, отвечай.

Проблема потерь на почте, воровства и т.д. не должна касаться покупателя. Он свои обязательства выполнил.
booker
Павел Викторович писал(а):
Проблема потерь на почте, воровства и т.д. не должна касаться покупателя. Он свои обязательства выполнил.

+100500
UDO
Павел Викторович писал(а):Я всегда отвечаю за предмет до момента, когда он попадает в руки к покупателю. У меня были случаи пропажи и я возвращал деньги. Логика простая: дело покупателя оплатить - дело продавца доставить. ЕСЛИ В УСЛОВИЯХ ПРОДАЖИ ИЛИ ПО ОКОНЧАНИИ ТОРГОВ НЕ ОГОВОРЕНО ИНОЕ.
Если покупатель сам требует определённого способа доставки (скажем не почтой а курьерской службой) и продавец в состоянии выполнить его пожелания, тогда выполняем и снимаем с себя ответственность в момент получения квитанции об оправке или о приёме к отправке. Покупатель захотел - его проблема.
А если сам отправляешь, как сам хочешь, то будь добр, отвечай.

100%!!!!