Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Назаретянин
#4290168 Мне позиция администрации понятна.
И она (позиция эта) не так уж и плоха.
Все мы частенько совершаем достаточно много ошибок (и на форуме тоже), даже стал подумывать о Третейском суде (может и неправ).
Может он поможет избежать большинства конфликтных тем?
Vitali
#4290205 По таким случаям будет тема отрываться что в сговоре третейскими судьями, было протянуто решение.

Ведь не стесняется Аркадий обвинять меня в каком то сговоре с дробовиком, так уж получается, что в конфликтах всегда будет кто то неправ, и если человек выигрывает спор администрация - идеальна, но а если спор проигран, то виновата администрация которая пошла на сговор с оппонентом, так уж повелось гляньте любой конфликт, где повешен кому то ярлык Проблемный или сделан бан

Третейский суд как вариант разгрузки администрации от рассмотрения подобной рутины - интересен но готовы ли судьи отгребать оскорбления и нападки от неблагодарных участников конфликтов, как это приходится делать мне?

Вот тема где это обсуждалось - viewtopic.php?f=181&t=356947

А была у меня идея организации анонимной третейской гильдии но я понял что это приведет любой спор к логическому вопросу, а судьи то кто?
Назаретянин
#4290232 Я помню эту тему и голосовал против третейского суда - хотелось оставить как есть.
Но..

как есть не остается - все меняется и все меняются.
Sergij
Vitali писал(а):
Sergij писал(а):Так почему же виноват Аркадий?

Покупка завершена только когда покупатель получает предмет в руки, смотрит на него и соглашается, до того он только слушает или смотрит на то что хочет показать продавец, и если что то при получении товара покупателя не устраивает то уже есть повод для обсуждения, а в данном случае (умалчивание дефектов) и возврата, естественно с полной компенсацией почтовых и иных затрат продавца

Дабы прекратить домыслы, кто виноват давайте выслушаем самого Аркадия после начала конфликта, где он сам все признает

_Аркадий_ писал(а):Согласен, может быть и следовало показать (но я так подробно не рассматривал, признаться), эмаль на углах с небольшими сколами, портсигаром пользовались, а углы - наиболее уязвимые участки. Думаю что не бывает эмалированных портсигаров бывших в пользовании, с идеально сохранившейся эмалью (если это не новоделы конечно).

Т.е он сам признает что недосмотрел, и тут же говорит что ничего страшного так и должно быть :wink:

Товарисч !!! Берия всегда так сообщал : Виновный сознался ? Вину признал ? Зачем растреливать ?
На Колыму. :lol: :lol: :lol:
Vitali
#4290254 А мы Аркадия и не расстреливали, он сам кинулся на амбразуру попросив его удалить, а потом сходу набравшись предупреждений ушел во временный бан. Он пока только проблемного звание получил, на отключение пока не наработал, будет и далее работать если сам не попросит после отбытия бана отключить ник
Sergij
Vitali писал(а):
Sergij писал(а):Так почему же виноват Аркадий?

Покупка завершена только когда покупатель получает предмет в руки, смотрит на него и соглашается, до того он только слушает или смотрит на то что хочет показать продавец, и если что то при получении товара покупателя не устраивает то уже есть повод для обсуждения, а в данном случае (умалчивание дефектов) и возврата, естественно с полной компенсацией почтовых и иных затрат продавца

Дабы прекратить домыслы, кто виноват давайте выслушаем самого Аркадия после начала конфликта, где он сам все признает

_Аркадий_ писал(а):Согласен, может быть и следовало показать (но я так подробно не рассматривал, признаться), эмаль на углах с небольшими сколами, портсигаром пользовались, а углы - наиболее уязвимые участки. Думаю что не бывает эмалированных портсигаров бывших в пользовании, с идеально сохранившейся эмалью (если это не новоделы конечно).

Т.е он сам признает что недосмотрел, и тут же говорит что ничего страшного так и должно быть :wink:

Виталий, Вы абсолютно правы, в любимой и абсолютно правдивой милиции , хоть УА, хоть РФ - напишут всё , что угодно; Вас это устраивает ??, или Вы подстраиваетесь под момент ответа ?
А вопрос то про Аркадия - за что его банить, если не корректный НИК Дробовик спровоцировал ВАС
на " ампутацию " ? Спасибо за то, что прочитали. Считаю : Правда UA и правда России обсуждаемы.
А Вы с командным ресурсом.!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Интерес
#4290447 Sergij,вы зачем Vitali пытаетесь "лечить".
Не разводите демагогию - продавец обязан максимально информативно описать предмет и фото очень упрощает описание!
Не надо делить здесь на Ваших и Наших.
Ошибся _Аркадий_,указали ему на ошибку - извинись и утряси вопрос,к чему оскорбленное благородство разыгрывать? :D
Sergij
Интерес писал(а):Sergij,вы зачем Vitali пытаетесь "лечить".
Не разводите демагогию - продавец обязан максимально информативно описать предмет и фото очень упрощает описание!
Не надо делить здесь на Ваших и Наших.
Ошибся _Аркадий_,указали ему на ошибку - извинись и утряси вопрос,к чему оскорбленное благородство разыгрывать? :D

Абсолютно согласен :lol: с Вами :
Я конечно демагогию,
а Вы конечно вечную и святую истину. :D .
Ветеран
#4290662 "Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь", метко отметил поэт. А деньги - ну, о-о-очень сильная страсть. Да и властные полномочия - тоже :lol:
Если бы я начал поднимать тему по скрытым дефектам предметов, полученных от форумчан, тут сервер бы рухнул... Особо запомнилась икона, развалившаяся от шешеля на две половины прямо в руках... Поэтому рекомендую руководствоваться принципом: "... остави нам долги наша, яко и мы оставляем должникам нашим..."
:flowers:
dskh
#4290928 Вот приведу простой пример.
Выставит человек фотографию иконы. Вид спереди, сзади. Все отлично.
В личку быстро договорился, купил. Приходит икона, а она не шашельная,и фото соответствует, но есть нюанс- она тонкая.
Доска на которой она написана,тонкая, так очень редко, но бывает.Фанерка. Полсантиметра,сантиметр, не больше.
Вроде и мелочь, но существенно мешает ее дальнейшей реализации. Мягко говоря.
И продавец непричем, он фалерист, иконами не торгует, он смотрит на то, что она без сколов, без шашеля. Толщина иконы его мало интересует.
И ты только на себя пеняешь, потому как хапнул в личку, а вид сзади не рассматривал, потому что пока всего двадцать просмотров, и цена приятная..
Надо хватать.
И назад ее совать просто потому, что она тонкая или сыпется от шашеля- по меньшей мере, лично для меня, это детский сад.
У антикваров возвраты по таким поводам не приняты. Кто говорит обратное- просто никогда не торговал антиквариатом.
В фалеристике все с обратной полярностью. Чешую не заметил, эмаль переложена, не тот танк подбил ..
Диалектика...
SadovnikSam
#4290966 оказывается есть и продолжение у темы

drobovik писал(а):Вот ошибочка -я требовал что об признал что накосячил :wink:

денег да, неспрашивал, он же незнал что этот порсигар был куплен на подарок ,потому и спешка была, далее он был успешно подарен и бог с ним. но Аркадию я этого несказал, и он боялся возврата :lol:

хотя потом было желание забрать подарок и вернуть таки его ему

drobovik писал(а):я хотел про это потом написать, но когда он впал в такую неадекватность то я даже не стал и тему трогать

хотя некоторые участники форума с самого начала знали что предмета давно нет и наблюдали за действом со стороны)))

viewtopic.php?f=167&t=508018&p=4290964#p4290964

покупатель редкостный чудак оказался :wink:
SadovnikSam
#4290973 получается подарочек уже вручил, но всё равно Продавцу настроение попортил да нервишки потрепал. может хотел скидку под будущие покупки, или коньячка бутелёк? ловко ничего не скажешь.

итог этой провокации Продавец вспылил, нагрубил админу, и отдыхает в бане. собирается с сайта уходить.
а покупатель не при делах. очень некрасиво
Назаретянин
#4290995 И где же покупатель оказался редкостным чудаком?

То, что поторопился купить предмет по представленным фото?
Да здесь огромное количество фото не такие уж и информативные, но количество конфликтных тем им не равно. Потому что большинство продавцов лоты описывают своими словами.
SadovnikSam
WAN2005 писал(а):И где же покупатель оказался редкостным чудаком?

сам подход неприятен.
купить - купил, в личку цену сбил, предмет подарил или дальше продал, открыл по продавцу конфликтную тему, со всеми "вытекающими" при это уже не имея предмета на руках.
зная, что предмета уже нет трепал нервы продавцу, чисто для прикола.

ув. WAN2005 разве такие действия считается нормальными?

как говориться "в данную ветку призывается администрация" для оценки действий юзера drobovik

пункт 3. Нельзя пытаться оскорбить, унизить или спровоцировать кого-либо. :wink:
Vitali
#4291022 дальнейший путь вещи меня мало интересует, что бы было, куда бы...
мы рассматриваем реальную ситуацию, претензию покупателя к продавцу
SadovnikSam
#4291035 Vitali
согласен, дальнейший путь предмета нас не интересует.
все остались при своих, и даже Аркадий в своём честно заслуженном бане! :lol:
Назаретянин
SadovnikSam писал(а):
WAN2005 писал(а):И где же покупатель оказался редкостным чудаком?

сам подход неприятен.
купить - купил, в личку цену сбил, предмет подарил или дальше продал, открыл по продавцу конфликтную тему, со всеми "вытекающими" при это уже не имея предмета на руках.

ув. WAN2005 разве такие действия считается нормальными?

как говориться "в данную ветку призывается администрация" для оценки действий юзера drobovik

пункт 3. Нельзя пытаться оскорбить, унизить или спровоцировать кого-либо. :wink:

Если бы Дробовик не написал что случилось дальше с предметом, то действия продавца как рассматриваются в данном случае?
Дробовик задал вопрос в теме о состоянии углов портсигара, а не просил возврата или даже скидки - он просто спросил
продавца.
А дальше события развивались так, как они развивались - и думаю это развитие событий не зависело от покупателя (Дробовика).
drobovik
SadovnikSam писал(а):сам подход неприятен.

давайте будем включать голову

прочитайте как называется тема?

Суть темы -нормально ли так поступать!

никто Вас не просил обсуждать меня!
Интерес
#4291150 По-моему тут уже - «Я к этому потерпевшему такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу!» :D

http://www.youtube.com/watch?v=kR5KME5c9JY
Vitali
SadovnikSam писал(а):все остались при своих, и даже Аркадий в своём честно заслуженном бане! :lol:

Вы хотите оспорить те оскорбления за которые Аркадий ушел в бан?

Или он он у нас чем то таким прославился что заработав 4 предупреждения должен получить амнистию? Проясните может я не в курсе...