Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
drobovik
#4282721 Хотел поднять вопросы:

1-должен ли продавец указывать о дефектах при продаже?
(делать фото участков с дефектами или словами описать)

2- на вопрос о наличии дефектов должен ли продавец отвечать? или можно и проигнорировать?
booker
#4282737 в чем цель опроса?
если узнать мнение, то мое "да" на пункт 1 и первую половину второго, думаю большинство ответит так же
или есть предложение внести эти пункты в правила?
drobovik
#4282740 не, просто есть одна тема где продавец так не считает :)
drobovik
#4282762 странно 57 просмотров и только 1 считает что нельзя скрывать

остальные считают что можно чтоли?
trislona2006
drobovik писал(а):странно 57 просмотров и только 1 считает что нельзя скрывать

остальные считают что можно чтоли?

Кто-то и считает. :whistlin: Не без этого. 8) Продавцы ведь разные, "как ни крути". :?
drobovik
#4282788 и в какие из "разных продавцов" Вы запишите этого
viewtopic.php?f=431&t=505449&p=4280377#p4280377
trislona2006
drobovik писал(а):и в какие из "разных продавцов" Вы запишите этого

Считаю, что сокрытия там небыло ... Умалчивание - наверное. :roll: На двух фото видны сколы эмали, хотя в глаза и "не бросаются". 8)
Vitali
#4282814 как по мне был четкий вопрос по поводу состояния, но он завис...

drobovik писал(а):дефекты есть?

сейчас это выглядит так что ответа не последовало умышленно
drobovik
trislona2006 писал(а):
drobovik писал(а):и в какие из "разных продавцов" Вы запишите этого

Считаю, что сокрытия там небыло ... Умалчивание - наверное. :roll: На двух фото видны сколы эмали, хотя в глаза и "не бросаются". 8)

Умолчать и есть скрыть

на тех фото я ничего невижу потому и спросил

а если бы были четкие фото с торцов то другое дело. да и трещины на корпусе у концов петель которые я показал на своих фото тоже небыли видны!
_Аркадий_
#4282872 Я не имею обыкновения ничего скрывать, фото даю с моей точки зрения максимально информативные и в разных ракурсах (в отличие, кстати, от большого кол-ва продавцов на этом сайте). Сомневаетесь в чём-то - запросите фото, любые ракурсы, я никогда не откажу. Сомневаетесь - не покупайте. купили - не жалуйтесь, поезд ушел.
анб
Vitali писал(а):
drobovik писал(а):дефекты есть?

сейчас это выглядит так что ответа не последовало умышленно

а можно посмотреть и так - зачем покупать если не было ответа :D
drobovik
#4282890 вы сейчас если по теме толком не решите - потом будите сами колотое покупать и вам же потом скажут типа .. ордена... ну их же носили, подумаешь чешуйка...война же была и в таком же духе

а по портсигару он сначала сам написал что не видел и не разглядывал, но это не снимает вины!
а потом и совсем решил спрыгнуть ...
drobovik
_Аркадий_ писал(а):Я не имею обыкновения ничего скрывать, фото даю с моей точки зрения максимально информативные и в разных ракурсах (в отличие, кстати, от большого кол-ва продавцов на этом сайте). Сомневаетесь в чём-то - запросите фото, любые ракурсы, я никогда не откажу. Сомневаетесь - не покупайте. купили - не жалуйтесь, поезд ушел.

самые информотивные ракурсы вы делать не стали. Продавец ВЫ НЕПОРЯДОЧНЫЙ!
StaS1488
#4282905 ИМХО. по обоим вопросам ДА.
Но как писалось выше продавцы бывают разные :) :один напишет все на фото (а фото издалека и мутные), а другой при том же описании лота сделает детальные фото проблемных мест.
А кто-то сделает качественные фото, но проблемные места будет весьма трудно разглядеть в ракурсе фото. Предполагаю, что это может быть расчитано на то, что покупатель хуже продавца разбирается в предмете и не заметит данные дефекты
Anris
#4282906 Фото в теме не информативные. На вопрос ответа не последовало. На лицо введение в заблуждение. И это рассходится с Вашим утверждением:
_Аркадий_ писал(а):Я не имею обыкновения ничего скрывать, фото даю с моей точки зрения максимально информативные и в разных ракурсах

Очень сомневаюсь и в этом:
_Аркадий_ писал(а):купили - не жалуйтесь, поезд ушел.

У администрации на этот счет другое мнение.
drobovik
_Аркадий_ писал(а):Сомневаетесь - не покупайте. купили - не жалуйтесь, поезд ушел.

шикарно пишите :crazy: :D

Вы показали себя во всей красе
и цена вашей порядочности оказалась небольшой
_Аркадий_
#4282916 Куда спрыгнуть? В чём ваша претензия заключается? В том, что Вы не получили ответа в теме и тем не менее рискнули купить? Так предъявляйте претензии себе самому. Во-первых я не обязан отвечать на все вопросы, мы ж не на допросе, не нравится - не покупайте. Во-вторых идеального состояния никто вам не гарантировал, в теме про это нет ни слова. А в-третьих повторяю, я ничего не скрываю, на фото мелкие скольчики эмали прекрасно видны (если человек не слепой конечно), да и надо понимать, что у портсигаров как правило битые углы (и зачастую гораздо сильнее битые, до металла) и предоставляю доп. фото по первому требованию. Сравнение с орденами тоже немного странно и притянуто за уши, в фалеристике идёт гонка за состояние, всем нужен идеал, без единой царапинки и скольчика, в коллекцию, и от этого очень сильно зависит цена. В столовом серебре этого нет и близко. Состояние конечно влияет на цену, но далеко не так радикально.
drobovik
#4282922 именно радикально

и про трещины опять умалчиваите.

_Аркадий_ писал(а): Во-первых я не обязан отвечать на все вопросы, мы ж не на допросе, не нравится - не покупайте.

подход понятен.

_Аркадий_ писал(а):Во-вторых идеального состояния никто вам не гарантировал, в теме про это нет ни слова.

но и на поколотый и треснутый мы тоже не договаривались!
_Аркадий_
drobovik писал(а):

самые информотивные ракурсы вы делать не стали. Продавец ВЫ НЕПОРЯДОЧНЫЙ!

Где в теме ваш запрос, "на самые информативные" с вашей точки зрения ракурсы? Его нет.