Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
allen
ДОЦЕНТ писал(а):Добрый вечер всем......
Всё, задолбала мне, вся эта возня...устал объясняться...
Выполнил условия покупателя (Бориса) отправить дешёвой почтой, пропала одна из бандеролей - виноват, отвечай ты!....не получил бандероль отправленную продавцом, по их усмотрению, дешёвым способом - опять виновен!....
Это мне напоминает случай из личной жизни....заходили на посадку в Питере, говорю своему второму пилоту - сажай машину....он, её, и посадил - так долбанул о полосу, все пассажиры ох...ли...
Я ему - ты, что, су...ка делаешь, первый год "за мужем"!?!? А, он мне в ответ - это было твоё решение командир - ты и виноват, я посадил как мог!....
Короче, пусть оба продавца, завтра переводят "Контактом" по 50% ( 132 и 68$US соответственно) ....адреса , оба знают....если нужно напомнить, пусть пишут в ЛС.
Извините за сумбурное письмо.....просто устал....
С уважением, Владимир.

Пора и мне сказать пару слов...
Я НЕ просил Доцента отсылать мне ДЕШЕВОЙ ПОЧТОЙ! - это раз!
Бандероль НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ, а внутри вместо знака оказались СКРЕПКИ! - это два!

Я просил не оценивать выше 200 евро, так как в этом случае мне пришлось бы расстаможить бандероль и платить дополнительно 20% от заявленной стоимости.

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО отметил Олег(Scorpion) - ОГРОМНОЕ ему спасибо! :flowers:
но Владимир всё равно у Вас есть не доработка...

Если на таком настоял покупатель и взял риски на себя тогда конечно вопросов к Вам не было....но он не настоял, а попросил, НО ЗА ДОСТАВКУ ОТВЕЧАЕТ ПРОДАВЕЦ и если бы Вы написали ему извини Борис, но за доставку отвечаю я, а то что ты предлагаеш рисковано..если хочеш я отправлю как ты говориш, но риски ты возьмёш на себя...ВСЁ ТОЧКА ВАМ БЫ НИКТО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ...

Но у господина Доцента ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!
Когда ему должны - то ответственность несет отправитель.
Когда отправитель он - то ответственности он не несет.

Хочу напомнить, что НИКАКИХ КОМПЕНСАЦИЙ, я не говорю о ПОЛНОМ ВОЗВРАТЕ денег, но даже ПОЛОВИНУ, я от него НЕ ПОЛУЧИЛ!

И как говаривал незабвенный Остап Бендер: " Замечательный Вы человек! Все у вас хорошо! С таким счастьем - и на СВОБОДЕ!" :-)
ДОЦЕНТ
#4406690 ДОбрый день, Борис!....Опять нас "столкнули".....
О каких "двойных стандартах", Вы говорите?.... в нашем случае, Вы настояли чтобы я отправил пакеты с МИНИМАЛЬНОЙ страховкой, что я и сделал...хотя , я был против....но, это Ваша воля!
Если бы Вы, обнаружили подмену на почте, при разговоре с таможенником, тогда бы Вы составили протокол, и я бы без слов выплатил Вам (вернее сказать - ROYAL MAIL) ту, минимальную страховку, на которой Вы настояли! Что ещё не понятно!!??
Я тогда ещё говорил Вам, что отказываюсь понимать людей, которые платят тысячи долларов за предметы, а потом, извините меня, готовы "удавиться" из-за лишних 10-20 ти баксов, чтобы отправить нормальной почтой! Так скажите мне, пожалуйста, почему я ДОЛЖЕН оплачивать Ваши капризы!?
Мне, честно говоря, наплевать какие таможенные правила и сборы у вас в Молдове....bard, например, говорит о невозможности отправки бандероли более 5 $!...бред какой-то.... Если Вы знаете о грабительской политике вашей таможни, тогда можно и нужно было "запустить" бандероли обходным путём, например через Прибалтику!
В этом случае, Ваша фраза: - Хочу напомнить, что НИКАКИХ КОМПЕНСАЦИЙ, я не говорю о ПОЛНОМ ВОЗВРАТЕ денег, но даже ПОЛОВИНУ, я от него НЕ ПОЛУЧИЛ!, не имеет права на претензию!
И, ещё одно....тогда, Вы озвучили свои мысли вслух, упомянув о непричастности работников таможни/почты в подмене бандероли....ещё Вы сказали, что якобы им нет никакого дела, и они понятия не имеют, что Вам там "приходит".....Ну, да....конечно.....Вы подкатываете на своём lexus к таможне, сотни раз (с Ваших слов), чтобы забрать своё "добро", а они, работники почты/таможни, получающие , извините оговорился - зарабатывающие 100-120 $ в месяц, приветливо, со слезами умиления, машут Вам руками вслед....
Борис, даже ребёнку понятно, Вас кинули...обвели вокруг пальца....усыпили Вашу бдительность вопросом -.... в остальных тоже самое?....
И, наконец, последнее....не нужно больше так шутить..... И как говаривал незабвенный Остап Бендер: " Замечательный Вы человек! Все у вас хорошо! С таким счастьем - и на СВОБОДЕ!" :-)[/quote]
Всё.....больше ничего писать не буду....Как я устал....извините - ЗАЕ...ЛО все!!!
allen
#4406706 По вашей логике, ВЫ должны были оплатить Барду САМУЮ ДОРОГУЮ ДОСТАВКУ и Страховку, и БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что знак вы получите в целости и сохранности, но ВЫ ему даже жалкие 5 долларов не оплатили!
А все потому, что знали, что если ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, то ответственность будет нести ОТПРАВИТЕЛЬ!
А бандероль, кстати была УТЕРЯНА Английской почтой! (что немаловажно)!!!

И смешно слышать, что деньги то я ему отправил и он их получил, а я знак нет! Вот если бы вы деньги запечатали в конверт и отправили почтой, то риски по отправке были бы обоюдными и тогда вы были бы правы! а деньги по системе быстрых денежных переводов были бы отправлены, даже если бы этот банк лопнул, потому что к банку это отношения не имеет! ТАК ЧТО СРАВНЕНИЯ ОТПРАВКИ ДЕНЕГ И БАНДЕРОЛИ - НЕКОРРЕКТНЫ!

И последнее: к таможне я подкатываю не на Лексусе, а на Мерседесе! :-)
allen
#4406710 А потому РАДУЙТЕСЬ, что в отличие от ВАС, вы имеете дело с людьми ПОРЯДОЧНЫМИ, которые СОГЛАСНЫ ПОДЕЛИТЬ С ВАМИ РИСКИ 50% на 50%!
allen
#4406713 Чуть не забыл!
За восемь лет отправок почтой Молдовы, ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, когда бандероль была не доставлена или не получена, был случай с ВАШИМИ СКРЕПКАМИ!
Так что если где и искать воров и мошенников, то точно не на почте Молдовы!
ГОМЕР СИМПСОН
#4406738 8 страниц и что в итоге? Компромисс. :wink:
Надо всегда с компромисса начинать.
Попадать вместе всегда легче и в будущем выгоднее :flowers:
ДОЦЕНТ
allen писал(а):А потому РАДУЙТЕСЬ, что в отличие от ВАС, вы имеете дело с людьми ПОРЯДОЧНЫМИ, которые СОГЛАСНЫ ПОДЕЛИТЬ С ВАМИ РИСКИ 50% на 50%!

ПОРЯДОЧНЫЕ - это люди, которые возвращаю ПОЛНУЮ стоимость утраченного, а не 50 на 50! И НИЧЕГО я bardy НЕ ДОЛЖЕН...это, он, мне ДОЛЖЕН был вернуть 100 % ...
И не утверждайте, что бандероль потеряна английской почтой - всё это с Ваших слов! Мне ответили на почте, что в глаза не видели такого отправления!
И, давайте не будем переходить на личные оскобления.....
P.S/ [b]И последнее: к таможне я подкатываю не на Лексусе, а на Мерседесе! :-)[/b.......Нашли чем гордиться!..... :lol:
allen
ДОЦЕНТ писал(а):
allen писал(а):А потому РАДУЙТЕСЬ, что в отличие от ВАС, вы имеете дело с людьми ПОРЯДОЧНЫМИ, которые СОГЛАСНЫ ПОДЕЛИТЬ С ВАМИ РИСКИ 50% на 50%!

ПОРЯДОЧНЫЕ - это люди, которые возвращаю ПОЛНУЮ стоимость утраченного, а не 50 на 50! И НИЧЕГО я bardy НЕ ДОЛЖЕН...это, он, мне ДОЛЖЕН был вернуть 100 % ...
И не утверждайте, что бандероль потеряна английской почтой - всё это с Ваших слов! Мне ответили на почте, что в глаза не видели такого отправления!
P.S/ [b]И последнее: к таможне я подкатываю не на Лексусе, а на Мерседесе! :-)[/b.......Нашли чем гордиться!..... :lol:

Тогда, если вы ПОРЯДОЧНЫЙ человек, верните мне полную стоимость знака!
Но думаю, что слово ПОРЯДОЧНЫЙ - вы понимаете только, когда ДОЛЖНЫ ВАМ, а не когда ДОЛЖНЫ ВЫ! :lol:
allen
ДОЦЕНТ писал(а):

ПРАВДОЙ - НЕЛЬЗЯ ОСКОРБИТЬ!
allen
ДОЦЕНТ писал(а):

А причем здесь то что они говорят?! Они вам еще скажут, что это не они СКРЕПКИ ложили! LOL
Если сведения из почтового идентификатора говорят о том, что посылка попала на территорию Англии, а там уже судьба ее неизвестна!
Полностью это косяк Английской почты, только вот вы решили, что только один Бард должен нести за это ответственность, ПОРЯДОЧНЫЙ ВЫ НАШ! LOL
ДОЦЕНТ
#4406771 Тогда, если вы ПОРЯДОЧНЫЙ человек, верните мне полную стоимость знака!
Но думаю, что слово ПОРЯДОЧНЫЙ - вы понимаете только, когда ДОЛЖНЫ ВАМ, а не когда ДОЛЖНЫ ВЫ! :lol:[/quote]

Борис, мы с Вами , взрослые люди....почему мне вновь и вновь, приходиться Вам напоминать, что моей ВИНЫ, а значит и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за пропажу Вашего знака, я НЕ НЕСУ!!!!
Ведь это Вы настояли, на отправке с минимальной страховкой! Ведь это ВЫ допустили "косяк" при получении! Так почему я, ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ за ваши проблемы!?
И, причём тут схожесть в ситуации с bard и LIA90!? Один запросил за почту 5 $, а другой, вообще, ничего не написал! И опять я ВИНОВЕН!
ДОЦЕНТ
allen писал(а):
ДОЦЕНТ писал(а):

ПРАВДОЙ - НЕЛЬЗЯ ОСКОРБИТЬ!

ДА......ВАМ БЫ НА МИТИНГ.......
Александр.Н
Vitali писал(а):
Товар должен получить покупатель в руки, без этого - кидок, где потерялся и как нам неважно

Если нет получения товара, то где он потерялся абсолютно не имеет значения

ДОЦЕНТ писал(а):
Борис, мы с Вами , взрослые люди....почему мне вновь и вновь, приходиться Вам напоминать, что моей ВИНЫ, а значит и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за пропажу Вашего знака, я НЕ НЕСУ!!!!

:lol:
ДОЦЕНТ
Александр.Н писал(а):
Vitali писал(а):
Товар должен получить покупатель в руки, без этого - кидок, где потерялся и как нам неважно

Если нет получения товара, то где он потерялся абсолютно не имеет значения

ДОЦЕНТ писал(а):

:lol:

ДОРОГОЙ, ВЫ, НАШ АЛЕКСАНДР.Н! ЧТО ЖЕ ВЫ, НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЦИТИРУЕТЕ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!?
ПОДЛИВАЕТЕ -ПОДЛЕНЬКО МАСЛЕЦА В ОГОНЬ! :twisted:
Александр.Н
#4406794 Я выделил основную суть, чтоб не забивать мозги .
Только без истерики . Из темы вышел .
allen
ДОЦЕНТ писал(а):Тогда, если вы ПОРЯДОЧНЫЙ человек, верните мне полную стоимость знака!
Но думаю, что слово ПОРЯДОЧНЫЙ - вы понимаете только, когда ДОЛЖНЫ ВАМ, а не когда ДОЛЖНЫ ВЫ! :lol:

Ведь это Вы настояли, на отправке с минимальной страховкой! Ведь это ВЫ допустили "косяк" при получении! Так почему я, ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ за ваши проблемы!?
И, причём тут схожесть в ситуации с bard и LIA90!? Один запросил за почту 5 $, а другой, вообще, ничего не написал! И опять я ВИНОВЕН![/quote]

Да не расстраивайтесь ВЫ так! :-)
Я уже давно ОТПУСТИЛ ту ситуацию, и если бы ВЫ не открыли эту конфликтную тему, а спокойно попытались решить все в ЛС, ТО НИЧЕГО БЫ И НЕ БЫЛО!
Но ВЫ не можете ВЗЯТЬ ЧАСТЯМИ, ВАМ НУЖНО ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ! LOL
ДОЦЕНТ
Александр.Н писал(а):Я выделил основную суть, чтоб не забивать мозги .
Только без истерики . Из темы вышел .

Замечу, что Вы ,уже раз, выходили из темы.....
ДОЦЕНТ
#4406848 Да не расстраивайтесь ВЫ так! :-)
Я уже давно ОТПУСТИЛ ту ситуацию, и если бы ВЫ не открыли эту конфликтную тему, а спокойно попытались решить все в ЛС, ТО НИЧЕГО БЫ И НЕ БЫЛО!
Но ВЫ не можете ВЗЯТЬ ЧАСТЯМИ, ВАМ НУЖНО ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ! LOL[/quote]

Боря, а я НИСКОЛЬКО И НЕ РАСCТРАИВАЮСЬ... :flowers: А своё, мне нужно не частями, а всё!
И набудующее....отвечайте за свои косяки сами, а не пытайтесь свалить на других...даже частями!
Сначала затребовали от меня отправить знаки без конкретной страховки, а потом кинули Вас на таможне...
И после всего играете в благородство, попутно пытаясь "перевести" стрелки (вину) на другого....
Не хорошо, Боря....не хорошо......
allen
ДОЦЕНТ писал(а):Да не расстраивайтесь ВЫ так! :-)
Но ВЫ не можете ВЗЯТЬ ЧАСТЯМИ, ВАМ НУЖНО ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ! LOL

Боря, а я НИСКОЛЬКО И НЕ РАСCТРАИВАЮСЬ... :flowers: А своё, мне нужно не частями, а всё!
И набудующее....отвечайте за свои косяки сами, а не пытайтесь свалить на других...даже частями!
Сначала затребовали от меня отправить знаки без конкретной страховки, а потом кинули Вас на таможне...
И после всего играете в благородство, попутно пытаясь "перевести" стрелки (вину) на другого....
Не хорошо, Боря....не хорошо......[/quote]

А вы бы не отправляли! Или предупредили бы меня, что ответственность в этом случае полностью ложится на меня!
Но вам это зачем?! Просто сняли с себя ответственность за доставку.
А кто эти скрепки подложил, так это БОЛЬШОЙ ВОПРОС! (а вы сразу на молдавских таможенников) У СВОИХ поспрошайте - може вспомнят чего! :-)
ДОЦЕНТ
#4406883 А вы бы не отправляли! Или предупредили бы меня, что ответственность в этом случае полностью ложится на меня!
Но вам это зачем?! Просто сняли с себя ответственность за доставку.
А кто эти скрепки подложил, так это БОЛЬШОЙ ВОПРОС! (а вы сразу на молдавских таможенников) У СВОИХ поспрошайте - може вспомнят чего! :-)[/quote]

В том то и дело, что я ВСЕГДА ОТПРАВЛЯЮ С ПОЛНОЙ СТРАХОВКОЙ - это могут подтвердить все "форумчане", которые покупали у меня знаки!
И, хоть один из них, выскажет мне свои претензии по поводу почтового отправления!?
Кто-нибудь уличит меня в том, что я "нагрел" кого-нибудь хоть на копейку!?

Насчёт А кто эти скрепки подложил, так это БОЛЬШОЙ ВОПРОС! (а вы сразу на молдавских таможенников) У СВОИХ поспрошайте - може вспомнят чего!...
Это ВАШИ "купили" Вас простеньким вопросиком!
А, МОИХ, увы.....уже нет с 1991 года......