Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ДОЦЕНТ
#4327691 Добрый день, уважаемые "Форумчане".
Хочу обсудить с вами тему отправки-получения бандеролей....
Мною было куплены два знака:

- viewtopic.php?p=3944436#p3944436

Деньги в сумме 130 $US были переведены "Контактом" и получены продавцом, аж 17 ноября 2012 года.
Знак я жду уже более 7-ми месяцев....Продавец "bard" мои письма читает, но хранит молчание....
На предложение вернуть мои деньги, также молчит....

Второй знак:

- viewtopic.php?p=4245097#p4245097

Деньги в сумме 255 $US были переведены "Контактом" и получены продавцом 20 мая 2013.
Знак я жду уже около 2-х месяцев....Продавец "LIA90" на моё письмо ответил, что сделал запрос на почту Молдовы,
которая сообщила ему, что бандгроль доставлена в Англию....Имеется номер отправления.
Вчера я снова приехал в центральное почтовое отделение Оксфорда, запросил встречный розыск....ничего нового...
На мой вопрос , что бандероль имела свой код, мне ответили, что ЛЮБОЕ почтовое отправление ИМЕЕТ свой код... без кода отправляют, например, письма, которые просто бросают в почтовый ящик.
Главное - КАКИМ видом была отправлена бандероль....чем дешевле отправка - такое и отношение на почте к ней!
Наш коллега из Молдовы, Борис ( НИК allen) чётко пишет - Стоимость отправки 10д. авиапочта или 35д. курьерская(5-6 дней в руки) - за счет покупателя и на его усмотрение..
Также предложил вернуть мне деньги и как только бандероль найдётся, мы возобновим торги.
За полгода, это вторая утрата, и обе из Молдавии....
Вечный вопрос - Что делать, как вернуть мои деньги!?
С уважением, Владимир ( ДОЦЕНТ)
OVEN74
#4327756 по срокам доставки из Молдавии сплошная засада
предмет высланый 19.04.2013 до сих пор не получен
где он гулял всё это время и сколько будет ещё ехать - одному Богу известно
Фото
БАНДЕРОЛИ ИЗ МОЛДОВЫ.
RARIK
#4327764 А мне посылка из Чехии вообще не пришла...пропала...как сквозь землю... :!: :?
Последний раз редактировалось RARIK 18 июл 2013 12:22.45, всего редактировалось 1 раз.
maxim.s
#4327765 ПОСЫЛКА КОТОРОЙ УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ ОДНОЗНАЧНО ВОЗВРАТ ДЕНЕГ! А КОТОРОЙ 2 МЕСЯЦА, МОЖНО ЕЩЕ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ДОЙДЕТ, ЕСЛИ ЕЩЕ МЕСЯЦОК ПРОЙДЕТ, ТО ТАК ЖЕ ВОЗВРАТ ДЕНЕЖЕК! :flowers:
booker
RARIK писал(а):А мне посылка из Чехии вообще не пришла...пропала...как сквозь землю... :!: :?

мне тоже оттуда же не пришла, но по другой причине, таможня завернула обратно
СЕРГЕЙ13
#4327794 мне с Молдавии в пути больше месяца. пока в Оренбурге лежит парится.

Изображение
Сталевар
#4327804 Из Узбекистана жду письмо уже 2 месяца. Как понимаю, все СНГ так "идет".
Евгеньевич
#4327836 Из Армении, шла три месяца....
vadim28
#4327907 То, что мёртвое - умереть не может.
(Всегда Ваша - почта России)
Tolsty
OVEN74 писал(а):по срокам доставки из Молдавии сплошная засада
предмет высланый 19.04.2013 до сих пор не получен
где он гулял всё это время и сколько будет ещё ехать - одному Богу известно

Сколько отправлял, во все страны кроме России доходит относительно быстро. Так что конкретно почта Молдовы тут ни при чем. В Россию все письма доходят, но большинство со значительными задержакми, пока максисмум около 3-х месяцев. Сейчас летом почта оживилась, через неделю всплывают в России.
ДОЦЕНТ
#4328232 Всё бандероли, что я отправлял в РФ (с начала 2013 года) "добирались" до пункта назначения примерно за 30 - 40 дней.
Отправляю с максимальной страховкой 500 GBP (25000 руб)...всегда спокоен - пусть почта теряет, по страховке я получу больше!
Уверен, что это могут подтвердить "форумчане", которые покупали у меня знаки....
Годом раннее, например, до МСК "долетало" за 5-10 дней, в РФ - примерно такая же картина....
В страны СНГ (Украина, Беларусь и т.д.) срок доставки около 2-х недель.
Если покупал я, с момента отправки, бандероль получал через 7-мь, максимум - 10 дней.
А, вот из Молдовы.....хоть, криком кричи!
Если первый продавец просто "хранит" молчание уже более 7-мь месяцев, то второй утверждает, что бандероль была доставлена в Британию через 10 дней после отправки....
Tolsty
ДОЦЕНТ писал(а):А, вот из Молдовы.....хоть, криком кричи!

Из личного опыта:
отправка из Молдовы: Украина около недели, Беларусь до недели, Израиль 4 дня, Азербайджан - 7 дней, Англия - 10 дней, США - 2 недели. Россия до зимы 2012-2013 - около месяца, зима-весна 2013 от месяца до трех (у товарища сроки еще больше, есть до 5 месяцев), лето 2013 последние несколько писем 1-2 недели.
По трекеру, отметка о отправке в страну назначения через 2-3 дня после отправки письма в местном почтовом отделении.
OstWest
#4328418 Даже из Европы в Россию,*правда первый раз прапало*,отправлено 15 ноября 2012 года,через 13 дней засветилось в Москве:
Обработка 28.11.2012 23:29 104001 Москва PCI-1 Прибыло в место транзита 0,117гр
.....и ВСЁ - нет концов.никто не знает ГДЕ.
maxim.s
#4328578 ХОЧЕТСЯ ПОСЛУШАТЬ ТОПИКАСТЕРОВ ИЗ МОЛДОВЫ! 7 месяцев ЭТО ВАМ НЕ ЭТО!
ЛВВ
#4328617 Дело наверно не в Молдове!
4.07 в Москве человек сдал бандероль, почта приняла и с этой отметкой висит уже 15 дней!!! Она что не вышла с почтового отделения???
aveo
СЕРГЕЙ13 писал(а):мне с Молдавии в пути больше месяца. пока в Оренбурге лежит парится.

Изображение

Во,и у меня также было--через Оренбург в Москву,потом Питер и далее по назначению.
Шло ровно два месяца.
LIA90
#4329782 6/3/2013 2:36:00 PM REPUBLICA MOLDOVA BALTI Receptionare de la client
6/3/2013 2:43:00 PM REPUBLICA MOLDOVA BALTI Expedierea din oficiul de prezentare
6/3/2013 7:57:00 PM REPUBLICA MOLDOVA CHISINAU Sosirea la biroul de schimb de expediere
6/4/2013 8:56:00 PM REPUBLICA MOLDOVA CHISINAU Depeşa este formată şi expediată spre ţara de destinaţie
6/7/2013 5:21:00 PM UNITED KINGDOM LANGLEY HWDC Parvenirea la biroul de schimb de destinaţie

Добрый вечер, с форумчанином "Доцент " общался в лс, сообщил , что подал официально на розыск, на что он ответил , что сроки вышли и он хочет вернуть деньги обратно. Я предложил подождать , т. к это не сроки для паники, т. к из моего личного опыта письма приходили и через 3 месяца.
LIA90
#4329791 Ещё раз сообщу автору темы, что отправил я лот не Бандеролью , а заказным письмом.
LIA90
#4329807 Ув. "Доцент" не может понять как я отправляю за 5$ заказное письмо и думает , что из -за этого не получил письмо , хотя всё время и всем форумчанинам на данном форуме я отправлял заказными письмами со стоимостью в 5$( т. к цена зависит от веса и один значок обходиться в 5 $ вместе с покупкой конверта) и все к счастью доходили .
Leon13
#4330398 Не знаю как работает почта Молдовы-но я доволен и удивлен. :wub: Отправлено в 16_45 15 июля из Молдовы в Украину-сегодня утром позвонили из отделения что есть посылка,подьехал-получил. Упаковка соответствует европейским стандартам.Респект продавцу.С ув.