Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Отличник писал(а):Саша,в теме торгов изначально надо указывать,что за почту человек ответственности не несёт. И ставки будут соответствующими. Я тут пару знаков выиграл тоже,и мне пришло письмо,что почта то +200,но риски на мне. А если риски на продавце-то СПСР. Вообщем цирк. Лоты мне очень нужны,но скорее всего откажусь-из принципа. Да ещё и тему отдельную открою...

Олег, это опять старая дискуссия об ответственности Продавца и о его святой обязанности. :wink: :D
Отвечать можно только за самого себя, остальное - глупость или понты.
Продавец максимум, что может - быть страховой компанией.
Если Продавец отправляет дорогие предметы почтой или любой другой доставкой под свою ответственность - флаг ему в руки.
Я не отправлю, пока не оговорю ответственность ДО отправки.
Про дешёвые лоты говорить нечего.
Поэтому считаю, что гарантии доставки - это отдельная позиция сделки и оговаривается отдельно. :flowers:
Отличник
#4544364 Тем не менее правила форума по умолчанию оговаривают именно то,что продавец любого предмета отправляет лоты под свою ответственность,независимо от того,где находится предмет.
анб
Отличник писал(а):Тем не менее правила форума по умолчанию оговаривают именно то,что продавец любого предмета отправляет лоты под свою ответственность,независимо от того,где находится предмет.

только не все это понимают после получения денег
lenin
gremak писал(а):
Отличник писал(а):Тем не менее правила форума по умолчанию оговаривают именно то,что продавец любого предмета отправляет лоты под свою ответственность,независимо от того,где находится предмет.

только не все это понимают после получения денег

Давайте доведём идею ответственности продавца ДО АБСУРДА!
Я предлагаю ОПЛАТУ ПО ФАКТУ ,
т.е. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОКУПКИ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
и уж тогда точно всё само собой загнётся , зато будет всё спокойненько ,
КАК НА КЛАДБИЩЕ.....
ГОМЕР СИМПСОН

Правил здесь нет, есть позиция Администрации.
Я с ней не согласен, но с другой стороны, Администрация правильно говорит про иное :wink:
Вот это иное и надо оговаривать.
Если кто хочет прикрываться позицией Администрации - потеряет деньги. Контрагента могут забанить, но деньги вряд ли вернутся. А их можно было сохранить.
Я - за постоянную работу мозга до отправки денег и философское отношение к потерям.
А прикрытие собственного разгильдяйства позицией Администрации и открытие конфликтных тем не приводит к постоянной тренировке мозга... :D
Zebra
#4544621 эта известная тетенька забанена на разных ресурсах...
здесь наверняка тоже долго не протянет
trislona2006
Zebra писал(а):эта известная тетенька забанена на разных ресурсах...

Может, поделитесь информацией :?: Оч-ч-чень интересно :!: :rolleyes:
Volly
Volly писал(а):7 страниц воздуха :shock: :lol:
Позиция администрации такая, что продавец всегда отвечает за доставку если иное ранее не обговаривалось или не было указано в описании лота.

:flowers:
Отличник
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Я с ней не согласен, но с другой стороны, Администрация правильно говорит про иное :wink:
Если кто хочет прикрываться позицией Администрации - потеряет деньги. Контрагента могут забанить, но деньги вряд ли вернутся. А их можно было сохранить.
Я - за постоянную работу мозга до отправки денег и философское отношение к потерям.
А прикрытие собственного разгильдяйства позицией Администрации и открытие конфликтных тем не приводит к постоянной тренировке мозга... :D

Саша,зачем напрягать мозг,если есть,пусть не правила,а позиция администрации,но это равнозначно заведённому на ресурсе порядку совершения сделок,и если продавец не хочет отвечать за работу почты-надо или это написать сразу в теме,или торговать не орденами,а семечками возле кинотеатра,а под мешком подстелить газетку,чтоб при доставке в карман никоим образом не просыпались драгоценные зёрнышки.
trislona2006
Perejro писал(а):
trislona2006 писал(а):
mirovfedor писал(а):В любом бизнесе весь геморрой всегда у того, кто получает деньги. Собственно он их за это и получает.

ВОТ :!: Лучше и не скажешь :!: :flowers:

Чушь полная. В любом договоре есть пункт - ответственность сторон.

ЧУШЬ - "про чушь". :) ГДЕ договор, какие пункты :?: :shock: На Форуме, только рекомендации администрации и условия продавца. А принять их (условия), или нет - решает покупатель. :wave:
Perejro
Отличник писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Саша,зачем напрягать мозг,если есть,пусть не правила,а позиция администрации,но это равнозначно заведённому на ресурсе порядку совершения сделок,и если продавец не хочет отвечать за работу почты-надо или это написать сразу в теме,или торговать не орденами,а семечками возле кинотеатра,а под мешком подстелить газетку,чтоб при доставке в карман никоим образом не просыпались драгоценные зёрнышки.

Так может продавец ещё должен отвечать за движение Земли вокруг Солнца. :wub:
HroniK_2000
Perejro писал(а): Так может продавец ещё должен отвечать за движение Земли вокруг Солнца. :wub:

Если это будет зафиксировано в качестве позиции администрации форума - то да.
Благо, за данный факт ответить несложно, можно давать пожизненную гарантию :D
Volly
Volly писал(а):7 страниц воздуха :shock: :lol:
Позиция администрации такая, что продавец всегда отвечает за доставку если иное ранее не обговаривалось или не было указано в описании лота.

Далее все сообщения напоминают разговор глухого с немым :lol: :flowers:
фрау Марта

Пожалуйста факты. От себя добавлю, зарегистрирована только здесь. Ни на каких других торговых площадках меня нет. Ни в твитере, ни в одноклассниках, ни в контактах и где- либо еще меня нет, и свои фото и свою личную жизнь я нигде не демонстрирую.
А ту тетеньку за что забанили? Если есть данные той тетеньки- я не против их демонстрации прямо здесь на доске.
Я, не пойму почему я должна оправдываться за всех тетенек страны. Один грозится в личку все поведать, другой меня "известной тетенькой" признал. Напоминает разговор в песочнице.
Извинения от Вас Zebra я жду на доске. А то мне припоминается дяденька.....
И прошу вернуться в русло темы.
lenin

Уважаемая ЗЕБРА , а за вами ни каких грешков по жизни не наблюдается?
Зачем вы на личности переходите , причём без основательно , когда дело касается принципиальных взаимоотношений между продавцом и покупателем?
Kristian-Rem
Шатунъ писал(а):

Пожалуйста факты. От себя добавлю, зарегистрирована только здесь. Ни на каких других торговых площадках меня нет. Ни в твитере, ни в одноклассниках, ни в контактах и где- либо еще меня нет, и свои фото и свою личную жизнь я нигде не демонстрирую.
А ту тетеньку за что забанили? Если есть данные той тетеньки- я не против их демонстрации прямо здесь на доске.
Я, не пойму почему я должна оправдываться за всех тетенек страны. Один грозится в личку все поведать, другой меня "известной тетенькой" признал. Напоминает разговор в песочнице.
От себя добавлю :- судя по стилю изложения и озвученной жизненной позиции, а также манере вести диалог, вы - Шатунъ, она же Хельга, она же ОльгаДейнеко(орфография сохранена), она же- не знаю, но наверняка еще есть.
У вас, я пишу с маленькой буквы ( есть основания), есть родственники ( влиятельные коллекционеры) и много крутых коллекционеров с разных форумов , которые заступятся за вас ..... конец цитаты.[color=#000000][/color][/color]Я убежден, что у всех троих один тот же адрес в г. Челябинск. И вот одна из них- Хельга на соседнем ресурсе "пристроила" меня на 38 т.р( Спартакиада Народов СССР 1959г. Полный сет, в люксе) +взяла отдельно на страховку отправления1т.р. ( а застраховала всю бандероль на 6т.р., в моем понимании "крохоборизм"). Из "всего сета" пришло только 10 знаков, два битых и когда я в личку попросил объяснить ситуацию, мне попросту начала хамить , не выбирая выражений.
Я наблюдал деятельность этой женщины на различных ресурсах ( на предмет "совершить обратный обмен", в личку она молчит , как партизан) и, вообще, как только она получила доступ на этот ресурс, другие ей стали не интересны, по разным причинам, в том числе по озвученые в постах выше. Коллекционирование ее не интересует, только бизнес. На одном ресурсе медаль купит, не успеет получить- уже на другом выставляет, есстесвенно с гешефтом. Очевидно, ей действительно помогают родственники ( отец и муж, с ее слов), потому, что я сомневаюсь в ее умении лично разбираться в разновидностях КЗ и т.д. Для этого все-таки надо книжки читать и уделять время на изучение. А когда ж тогда щи готовить , за детьми смотреть и в доме убираться?
Я это пишу не для того, чтобы разбираться с "учетом личности", а исключительно по просьбе выше.
Мое мнение:- в конфликтных темах у нас станет не скучно. Администрации- работы прибавится.
А поводу этой темы, замечательно кто-то сказал в посте выше:-"Смотрите название темы!".
Kristian-Rem
#4545020 Я прошу, объясните мне:- не по умолчанию, а по жизни - если я оплатил лот, а продавец отправил и где-то "на пересылке" эот отправление "нахлобучили":- продавец кидала? Или "проблемный"? Т.е. Если он вернет деньги - он нормальный форумчанин (мужик, мужчина! между нами)? Если нет-.....кто?
фрау Марта
#4545031 Kristian-Rem, я ВАМ сочуствую. Но для начала надо было посмотреть мои продажные темы, и поинтересоваться у покупателей, та ли я "тетенька". А заодно поинтересуйтесь, как я веду свои продажные темы. И когда курьерская служба в сроки доставки не укладывается, компенсирую покупателю стоимость доставки. И покупки свои оплачиваю в 24 ч.
Пожалуйста, и на других ресурсах я лоты не выставляю и не покупаю. Вот, сейчас оправдываюсь, а надо ли?
Та, хамоватая тетенька и я, это разные барышни.
Может хватит мужества извиниться?
Копатыч
Kristian-Rem писал(а):
Шатунъ писал(а):

От себя добавлю :- судя по стилю изложения и озвученной жизненной позиции, а также манере вести диалог, вы - Шатунъ, она же Хельга, она же ОльгаДейнеко(орфография сохранена), она же- не знаю, но наверняка еще есть.
У вас, я пишу с маленькой буквы ( есть основания), есть родственники ( влиятельные коллекционеры) и много крутых коллекционеров с разных форумов , которые заступятся за вас ..... конец цитаты.[color=#000000][/color][/color]Я убежден, что у всех троих один тот же адрес в г. Челябинск. И вот одна из них- Хельга на соседнем ресурсе "пристроила" меня на 38 т.р( Спартакиада Народов СССР 1959г. Полный сет, в люксе) +взяла отдельно на страховку отправления1т.р. ( а застраховала всю бандероль на 6т.р., в моем понимании "крохоборизм"). Из "всего сета" пришло только 10 знаков, два битых и когда я в личку попросил объяснить ситуацию, мне попросту начала хамить , не выбирая выражений.
Я наблюдал деятельность этой женщины на различных ресурсах ( на предмет "совершить обратный обмен", в личку она молчит , как партизан) и, вообще, как только она получила доступ на этот ресурс, другие ей стали не интересны, по разным причинам, в том числе по озвученые в постах выше. Коллекционирование ее не интересует, только бизнес. На одном ресурсе медаль купит, не успеет получить- уже на другом выставляет, есстесвенно с гешефтом. Очевидно, ей действительно помогают родственники ( отец и муж, с ее слов), потому, что я сомневаюсь в ее умении лично разбираться в разновидностях КЗ и т.д. Для этого все-таки надо книжки читать и уделять время на изучение. А когда ж тогда щи готовить , за детьми смотреть и в доме убираться?
Я это пишу не для того, чтобы разбираться с "учетом личности", а исключительно по просьбе выше.
Мое мнение:- в конфликтных темах у нас станет не скучно. Администрации- работы прибавится.
А поводу этой темы, замечательно кто-то сказал в посте выше:-"Смотрите название темы!".

Вы не правы! Адрес Шатунъ висел на доске и к Челябинску отношения не имет!
Заверю Вас, что Хельга, она же ОльгаДейнеко и Шатунъ совершенно разные люди.
В чем Вы правы так это, что с Вашим появлением "в конфликтных темах у нас станет не скучно. Администрации- работы прибавится". Все предпосылки на лицо.
старгородъ
lenin писал(а):

Уважаемая ЗЕБРА , а за вами ни каких грешков по жизни не наблюдается?
Зачем вы на личности переходите , причём без основательно , когда дело касается принципиальных взаимоотношений между продавцом и покупателем?

Спрашивают Зебру- отвечает Kristian-Rem.Как-то непонятно. Наверное один человек скрывается под разными никами и обливает порядочную даму грязью! А оправдываться Вам Шатунъ не надо! Ведь Вас, Все с кем Вы имели дело, знают как порядочного продавца и покупателя. В противном случае со стороны администрации к Вам применялись бы санкции.