Экономика

Модератор: Олег Святославович

знак73
mavochka писал(а):
знак73 писал(а):знак 73 вы еще "умнее" чем Денискин :D

Не знаю Денискина лично, но если вы о нем так отзываетесь наверно он хороший человек.
Мы с ним вообще умняшки !
mavochka
юрий68 писал(а):
Сайт ру, с упоминанием про FT, без ссылки...но это ладно, но это не то о чем вы говорили...надоело тратить время показавая вашу манипуляцию и обман...

В первом абзаце статьи есть ссылка
https://www.ft.com/content/3e2b2e63-082 ... a580d4f40c

Мне в загибающейся России денег на подписку жалко, а вы в процветающей Украине вполне можете себе позволить)
Подпишитесь, прочитайте, потом нам перескажете близко к тексту.

Я только заголовок прочитал.
"russia's surprising consumer spending boom".

Надеюсь, с английского не надо переводить, это ваш государственный язык)

Russia’s consumer spending boom is a radically different outcome than economists were expecting at the onset of war. “Two years ago we were expecting a completely different playbook, essentially one in which Russia will have an economic downturn driven by a collapse of exports and unemployment,” says Kluge, of the German Institute for International and Security Affairs. Instead, we are in “a completely different scenario”.[/quote]

Сайт ру, с упоминанием про FT, без ссылки, потом ссылка на Файнейшел таймс и скопировали какой то текст, где написано в позитиве про экономику Рф..

И к чему эта вся белеберда, вы хоть сами поняли что намололи? :mrgreen: и что вы показали, какой обман...??? почему у россиян мозгов хватает только нести какой то алогичный бред., что должен или может понять с того что вы написали?

Скопируйте четко мое сообщения и покажите в чем и где там обман. 90 % моей информации взяты с высказываний ваших чиновников, вашей статистики, бюджета, ваших путинских ресурсов и т.д. Вы хотите разоблачить обман ваших чиновникоов и для этого приводите выдержку с FT??? Мило :wub: , не перестарайтесь, а то посадят за дискридитацию :mrgreen:

Голубика
#6795330 По прогнозу Института энергетических исследований РАН, Россия уже никогда не восстановит ни валовые объёмы, ни выручку от экспорта углеводородов. Время до СВО останется в истории как пик энергетического могущества страны.
Если в 2021 году Россия выручила от экспорта нефти, газа и угля $315 млрд, то по прогнозу ИНЭИ РАН уже к 2030 году выручка снизится более, чем вдвое – до $146 млрд.
«Это (к 2050 году) до пяти раз уменьшит будущий вклад ТЭК в ВВП страны. Таким образом, ТЭК потеряет былую роль «локомотива» экономики России», - пишет ИНЭИ РАН
(«Проблемы прогнозирования», №4, 2024)

В РФ зафиксировали наивысший за 18 лет уровень преступлений террористического характера. В январе-июне 2024 года зарегистрировано 1 651 преступление террористического характера, что на 38,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах МВД.

В Самарской области смертность в два раза превысила рождаемость. За первые пять месяцев 2024 года в регионе умерло 18 718 человек, а родилось — 9279, сообщил Самарстат. Для сравнения: с января по май 2023 года в области появились на свет 9783 младенца. Умерли за тот же период — 17 959 человек.
Vitali
#6795335 Табличка которая показывает как будет завершаться "золотой век"
Фото
Экономика
Голубика
#6795336 В нижней строке ошибка: не трлн., а млрд.
Vitali
#6795346 Российскую экономику ждет сильное замедление с двукратным падением роста ВВП уже в конце этого года. Такой прогноз опубликовало в четверг 1 августа рейтинговое агентство АКРА. Торможение экономической активности уже наблюдается во многих российских отраслях. В списке причин начавшегося экономического замедления эксперты называют аномальный уровень ключевой ставки Центробанка

Некоторые банки Китая стали негласно делить юань на «грязный» и «чистый»: «грязным» они считают тот, что связан с РФ
Inspector
#6795358 Россияне стали чаще ездить за границу :lol: :lol: :lol:
https://lenta.ru/news/2024/08/03/rossiy ... -granitsu/
За первое полугодие 2024 года россияне совершили 12,6 миллиона поездок в другие страны — на девять процентов больше, чем в 2023 году. Наибольшей популярностью у соотечественников пользовались Турция (2,5 миллиона поездок), Абхазия (2,1), Казахстан (1,2), ОАЭ (986 тысяч) и Китай (793,5 тысячи).

То есть за границу выезжал только 1 из 12 жителей самой успешной экономики мира. :lol: :lol: :lol:
Форумчане, это вранье :?: Поделитесь с нами свежими фото с лазуного берега Франции или Майорки.
Отличник
#6795362 Вот честно, сколько живу, вообще ни разу за границей не был и загрнпаспорта не имею. Ну вот не надо оно мне. Не вижу смысла. По РФ всю жизнь можно путешествовать и даже на 1 % достопримечательностей не побываешь.
А насчёт пенсий на 2 доллара. Какая пенсия была в мире 100 лет назад? Правильно, никакой. И ведь жили безо всяких пенсий. Марксистские идеи заполонили головы чиновников по всему миру. Так намного легче контролировать народ. И ведь особо в СМИ даже непопулярна тема о том, что все гос. пенсии- это грандиозное н...лово мирового масштаба, позволяющее удерживаться у власти коррупционным организациям.
Inspector
Отличник писал(а):Вот честно, сколько живу, вообще ни разу за границей не был и загрнпаспорта не имею. Ну вот не надо оно мне. Не вижу смысла. По РФ всю жизнь можно путешествовать и даже на 1 % достопримечательностей не побываешь.
А насчёт пенсий на 2 доллара. Какая пенсия была в мире 100 лет назад? Правильно, никакой. И ведь жили безо всяких пенсий. Марксистские идеи заполонили головы чиновников по всему миру. Так намного легче контролировать народ. И ведь особо в СМИ даже непопулярна тема о том, что все гос. пенсии- это грандиозное н...лово мирового масштаба, позволяющее удерживаться у власти коррупционным организациям.

Красава, чисто русский человек. За границу - не надо, пенсии - не надо. :lol:
Только бы гордиться величием своей лучшей в мире страны, правда тоже не понятно почему - лучшей, если ничего другого просто не видел.
Просто так сказали в телевизоре. :D :D :D
Отличник
#6795369 Ну, телевизор последний раз я смотрел более 10 лет назад, не помню сколько точно. А про "гордиться величием" это Вы за меня додумали. Я вроде бы нигде такого не писал. Просто своё отношение. Может, я и неправ. Дети постоянно по заграницам мотаются, фотки показывают, на мой взгляд, хрень какая-то. Объяснить, что там хорошего, внятно так и не могут.
А про пенсии, кстати, разве в каком-то телевизоре говорят, что они не нужны? Если так, то телевизор идёт в правильном направлении. В принципе, я верю, что в отдаленной перспективе марксисты с пенсиями проиграют, но не думал, что так быстро.
Inspector
Отличник писал(а):Ну, телевизор последний раз я смотрел более 10 лет назад, не помню сколько точно. А про "гордиться величием" это Вы за меня додумали. Я вроде бы нигде такого не писал. Просто своё отношение. Может, я и неправ. Дети постоянно по заграницам мотаются, фотки показывают, на мой взгляд, хрень какая-то. Объяснить, что там хорошего, внятно так и не могут.
А про пенсии, кстати, разве в каком-то телевизоре говорят, что они не нужны? Если так, то телевизор идёт в правильном направлении. В принципе, я верю, что в отдаленной перспективе марксисты с пенсиями проиграют, но не думал, что так быстро.

То есть Вы не гордитесь величием России?
Отличник
#6795401 А что, это обязательное условие для проживания на её территории?
Inspector
Отличник писал(а):А что, это обязательное условие для проживания на её территории?

Насколько я в курсе - такое правило не прописано в Конституции РФ.
Но Вы же гордитесь? Прошу, не разочаровывайте меня.

mavochka
#6795487 Тут писали о том что 31 июля глава Кремля Владимир Путин подписал указ, предусматривающий единовременную выплату по 400 тысяч рублей тем, кто в период с 1 августа по 31 декабря подпишет контракт с Минобороны России на участие в войне против Украины.

Руководству российских регионов рекомендуется установить и собственную выплату за счет местного бюджета в размере тех же 400 тысяч, .

Да в некоторых регионах суммы больше...но далеко не во всех...а в местных бюджетах эти деньги не заложены...откуда же их возьмут :whistlin: .....это еще больше прорваных дамб, сгоревших лесов, запись к врачу не за условных 10 дней, а за месяц и т.д. :wink:

СВО это же здорово :mrgreen:

Добавлено B 15:25 04.08.2024:
Чего не скажу, НО ИХ УЖЕ ДЕСЯТЬ :wub: :wink:

Мы будем стремиться к денацификации и ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Украины.

цитата путина.

Хочу сказать, специальная военная опереция идет строго в соответствии с графиком, ПО ПЛАНУ :D :D :D .

цитата путина. https://www.youtube.com/watch?v=slSMHVrTDNU

думаю можно россиянам цитировать того, кого они называют своим президентом.
юрий68
mavochka писал(а):
Сайт ру, с упоминанием про FT, без ссылки, потом ссылка на Файнейшел таймс и скопировали какой то текст, где написано в позитиве про экономику Рф..

Хоть ты и блондинк0, но нельзя же до такой степени...)

Тебе два раза написали, что на "сайте ру с упоминанием " ЕСТЬ прямая ссылка на ФТ, а ты всё за своё.

Кстати, не подскажешь, ч0 такое ципсо?))

Добавлено B 17:32 04.08.2024:
Inspector писал(а):Красава, чисто русский человек. За границу - не надо, пенсии - не надо. :lol:
Только бы гордиться величием своей лучшей в мире страны, правда тоже не понятно почему - лучшей, если ничего другого просто не видел.
Просто так сказали в телевизоре. :D :D :D

Я тоже за границей никогда не был, и что? Это необходимый показатель? Ну не хочу)
Жена с дочкой летают каждый год, а то и по два раза (за исключением пары лет ковида)
Любят моря-океаны, нырять, рыбок смотреть, поэтому Турция-Индия-Египет-Китай-Тунис.
Дочка раньше ездила в Европу Германия-Франция, а сейчас там делать нечего, не пущу.
В сети полно роликов, как с россиянами поступают в "цив. странах" только за то, что они из России.
Наверно, круговая порука - это признак "цивилизации")

Да, считаю себя русским человеком, хотя поднамешано всякого) Мой дед по отцу родился в царском Симферополе, папа - в РСФСР-овском)
Своей страной - Россия-СССР-РФ, конечно, горжусь)
В истории у нас бывало всякое, но покажи мне страну, где всегда всё "ровно" было?
В связи с декоммунизацией вам СССР гордиться не положено, это факт.
Вам можно гордиться Бандерой и тем, что осталось, а если этого "маловато будет" (кстати, мульт совковый, надеюсь, запрещён в незалежной),
то можно гордиться главным заокеанским гегемоном, на котором крови столько,
что скоро Алоизыча переплюнут. Чего стоят только слова Олбрайт про детей Ирака и "эту цену".
Я ни разу не спорю, США, несомненно, великая страна, оказавшая огромное влияние на мировую историю.
В середине 90-х у нас с женой была возможность стать гражданами "Юнайтед стейтс ов таки Америка"(именно ВОЗМОЖНОСТЬ, а не шанс типа лотереи, гринкард и т. п.).
Интернета как такового тогда не было, но я общался с разными людьми. Были и такие, которые искали по разным странам новых молодых перспективных граждан для себя.
Мы отказались переезжать, хотя жизнь тогда была в РФ достаточно "непростая". Наверно, думаешь, вот лохи, да, признайся?)

ТВ смотрю, и не только ТВ, интернет у нас пока ещё есть)
Раньше даже брифинги "депатмент ов стейт" читал, потом перестал.
Оказалось, что если соловьи-кисели сказали, что в госдепе произнесли "А", то, оказывается, именно так там и произнесли, офигеть))
И всё, что в госдепе было в зиму 2013-2014, там таки было)
Голубика
юрий68 писал(а):Своей страной - Россия-СССР-РФ, конечно, горжусь)
В истории у нас бывало всякое, но покажи мне страну, где всегда всё "ровно" было?
Вам можно гордиться Бандерой и тем, что осталось, а если этого "маловато будет" (кстати, мульт совковый, надеюсь, запрещён в незалежной), то можно гордиться главным заокеанским гегемоном, на котором крови столько, что скоро Алоизыча переплюнут.

Просто напомню.
Бандера был не в Украине (не было тогда такой страны), он был в совке, т.е. в СССР. В эмиграции его отравил советский чекист. Вечная, чисто российская история. И бандеровцы, вообще-то, были советскими гражданами. Увы, совок вездесущ.
Не будь великого совка, не было бы никакого Алоизыча. Он - дитя интернационального большевизма, европейский ответ на азиатскую экспансию.
А не будь заокеанского гегемона, столица бывшего СССР была бы где-нибудь в Якутии. Лишь благодаря англо-американской помощи стала возможной победа Сталина (потом эта победа отрыгалась всей Европе не хуже, чем гитлеровский аншлюс, да и теперь является геморроем для планеты).
Конечно, у геморроев собственная гордость, но это на любителя IMHO.
Deniskin
Голубика писал(а):
юрий68 писал(а):Своей страной - Россия-СССР-РФ, конечно, горжусь)
Вам можно гордиться Бандерой и тем, что осталось, а если этого "маловато будет" (кстати, мульт совковый, надеюсь, запрещён в незалежной), то можно гордиться главным заокеанским гегемоном, на котором крови столько, что скоро Алоизыча переплюнут.

Просто напомню.
Бандера был не в Украине (не было тогда такой страны), он был в совке, т.е. в СССР. В эмиграции его отравил советский чекист. Вечная, чисто российская история. И бандеровцы, вообще-то, были советскими гражданами. Увы, совок вездесущ.
Не будь великого совка, не было бы никакого Алоизыча. Он - дитя интернационального большевизма, европейский ответ на азиатскую экспансию.
А не будь заокеанского гегемона, столица бывшего СССР была бы где-нибудь в Якутии. Лишь благодаря англо-американской помощи стала возможной победа Сталина (потом эта победа отрыгалась всей Европе не хуже, чем гитлеровский аншлюс, да и теперь является геморроем для планеты).
Конечно, у геморроев собственная гордость, но это на любителя IMHO.

Это сугубо ваше личное мнение. Поэтому и держите его при себе. А то от вашей отрыжки уже тошнит. Если гордиться нечем, так может и не писать глупые комментарии. :flowers:
Голубика
Deniskin писал(а):Это сугубо ваше личное мнение.

А вы здесь выражаете мнение ста миллионов россиян?
Кстати: гордость - самый большой грех, по православным понятиям.
Последний раз редактировалось Голубика 04 авг 2024 21:18.17, всего редактировалось 1 раз.
Полоний Новичков
Голубика писал(а):А не будь заокеанского гегемона, столица бывшего СССР была бы где-нибудь в Якутии…….

Сторонники такой альтернативной истории обычно добавляют, что они бы сейчас, жили в европах и попивали мюнхенское пивко, закусывая баварскими колбасками.
Вы живя в СПБ тоже так считаете? Интересно, представители богоизбранного народа, да и многих других, согласятся с вами?
Голубика
Полоний Новичков писал(а):Сторонники такой альтернативной истории обычно добавляют, что они бы сейчас, жили в европах и попивали мюнхенское пивко, закусывая баварскими колбасками.

Ну, Путин именно это в Германии и делал.
Фото
Экономика