Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
Kollekcioner
Ветеран писал(а):...ИМХО.

Можно задать Вам 2 вопроса?

1.Что сие значит?Поясните ,Ветеран , пожалуйста..
Д.К.
Kollekcioner писал(а):

По-Русски = личное мнение.
Kollekcioner
#2265042 Я просил ответить именно Ветерана
Anris
Ветеран писал(а): Я не замечал у собирателей "советов" повышенного патриотизма. Наоборот, в массе - довольно циничные люди. Их "хобби" связано с нарушением закона, контрабандой (перемещением наград через границы), нелегальной куплей-продажей. Это не черты патриотов ИМХО.

Ну вот и СОВЕСТЬ ФОРУМА нарисовалась. :wink:
Буду знать к кому обращаться, когда возникнут сомнения в правильности принятого решения.
Отличник
Kollekcioner писал(а):сайт>базу взамен сгинувшего.

А где то,что "сгинуло"??-вот в чём главный вопрос,а не в том кто там что сделал и кто чего не сделал.Не надо переводить стрелки в другом направлении.
Kollekcioner
trasser писал(а):
Kollekcioner писал(а):сайт>базу взамен сгинувшего.

А где то,что "сгинуло"??-вот в чём главный вопрос,а не в том кто там что сделал и кто чего не сделал.Не надо переводить стрелки в другом направлении.

Так это ведь это хорошее дело > созданный новый форум>база взамен исчезнувшего, не так ли?

Или уповать: "Ах, куда делся мондворовский форум.... :( " :?:
Да просто кинули фалеристов с их базой и даже объяснится не удосужились.А Вы о "стрелках" каких то...
Ветеран
Anris писал(а): Ну вот и СОВЕСТЬ ФОРУМА нарисовалась. :wink:.

"Что касается ума, он светлехонек весьма.
Слава Богу, отличаем незабудки от дерьма!"
Л.Филатов

Не претендую на звание совести форума, но делать из коллекционеров советских наград патриотов отечества тоже не нужно.
:flowers:
Ветеран
Kollekcioner писал(а):Я просил ответить именно Ветерана

Первые буквы, IMHO, это сокращение от английского выражения, переводимого как: "По моему скромному мнению".
brabus
Ветеран писал(а):
Anris писал(а): Ну вот и СОВЕСТЬ ФОРУМА нарисовалась. :wink:.

Не претендую на звание совести форума, но делать из коллекционеров советских наград патриотов отечества тоже не нужно.

обобщать наверное не стоит.
Разные люди встречаются в среде собирателей.
Уверен есть и патриотов немало
Kollekcioner
Kollekcioner писал(а):

Ветеран писал(а):Первые буквы, IMHO, это сокращение от английского выражения, переводимого как: "По моему скромному мнению".

Тогда 2.Вопрос?
А что, в Ваших сообщениях где стоит в конце ИМХО>это по Вашему мнению :!: ..
А ,получается, где Вы не ставите ИМХО, это Вы пишите по подсказке, т.е. НЕ по Вашему скромному мнению :?: ?

Абсурд не правда ли?
Ветеран
#2265342 В России имеется и другое толкование этой аббревиатуры: "Имею мнение, хрен оспоришь"! :mrgreen:
Николаич
Ветеран писал(а):
Николаич писал(а):Тот, кто ненавидит СССР, и к его символам испытывает естественное отвращение.

Упрощаете проблему. Я не замечал у собирателей "советов" повышенного патриотизма. Наоборот, в массе - довольно циничные люди. Их "хобби" связано с нарушением закона, контрабандой (перемещением наград через границы), нелегальной куплей-продажей. Это не черты патриотов ИМХО.

Проблему-то упрощаете именно вы, истолковывая мои слова так односторонне узко, как именно для вас удобно.
Ни самого слова "патриотизм" я не писал, ни "патриотической" морали никому не читал. На воре и шапке горит?

Негодяи, циники, контрабандисты есть везде - нет избирательного сродства между негодяями и темой "советы".
А если кому-то хочется так думать, то уместно спросить: отчего же? От большой и неизбывной любви к Родине?
Ветеран
#2265479 "Примиритесь же с музой моей.
Я не знаю иного напева.
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит Отчизны своей"
Н.А.Некрасов

За много лет коллекционирования я имел возможность сравнивать, поэтому и выводы такие сделал. И я не говорю "поголовно все", но в процентном соотношении, как мне кажется, дело обстоит именно так. А чего тут удивительного? Сам факт, что люди много лет конспиративно занимаются незаконным видом деятельности, не может не формировать их характер. Оправдываться тем, "что у нас дурацкие законы" и что "я только пользу для общества делаю" не стоит, именно это говорили в СССР фарцовщики и спекулянты. Их деятельность, действительно, была, в общем, безобидна и в чем- то, наверное, полезна. Но сам род деятельности, большие деньги, полукриминальная среда и проч. не формировали из фарцовщиков патриотов и приятных в общении людей. Это мое личное, скромное мнение, которое я вряд ли изменю.
Николаич
#2265726 Так, по-моему, здесь и нет таких дураков, которые мечтали бы изменить ваше "скромное мнение".

Ничего удивительного: вам как бывшему милиционеру - а их у нас везде любят так же пылко, как вы любите Родину (ибо есть за что) - мир коллекционеров открывался иначе, своим особым способом. (Я не говорю, что милиционеров у нас пылко любят "поголовно все", но в процентном соотношении, как мне кажется, дело обстоит именно так.) Оттого и отношение коллекционеров к вашему особому профессиональному мнению должно быть, наверное, тоже особым.

V_Mik
Николаич писал(а):вам как бывшему милиционеру

а на личности зачем переходить-то? :crazy:
Николаич
#2266007 А затем, что здесь личности обсуждают их сугубо личные мнения. 8)
Ветеран
Николаич писал(а):... вам как бывшему милиционеру - а их у нас везде любят так же пылко, как вы любите Родину (ибо есть за что) - мир коллекционеров открывался иначе, своим особым способом.

Ну, милиционеры вовсе не затем существуют, чтобы их любили. И Вы правы, милиционерам некоторые явления известны так, как они не известны обывателю. Тот же, к примеру, хирург, сделавший полостную операцию, хорошо знает, что пациент представляет из себя "изнутри", хотя сам владелец утробы даже не догадывается об этом. Он считает, что живот у него гладкий и белый, а скажи ему доктор, сколько там дерьма внутри - очень обидится.
Николаич, Вы, наверное, собираете "советы"? Извините, если задел Вас. Я просто высказал свое личное мнение о явлении в целом, сформировавшееся у меня за много лет, но не претендую на абсолютную истину.
andrey2005
Ветеран писал(а):"Примиритесь же с музой моей.
Я не знаю иного напева.
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит Отчизны своей"
Н.А.Некрасов

За много лет коллекционирования я имел возможность сравнивать, поэтому и выводы такие сделал. И я не говорю "поголовно все", но в процентном соотношении, как мне кажется, дело обстоит именно так. А чего тут удивительного? Сам факт, что люди много лет конспиративно занимаются незаконным видом деятельности, не может не формировать их характер. Оправдываться тем, "что у нас дурацкие законы" и что "я только пользу для общества делаю" не стоит, именно это говорили в СССР фарцовщики и спекулянты. Их деятельность, действительно, была, в общем, безобидна и в чем- то, наверное, полезна. Но сам род деятельности, большие деньги, полукриминальная среда и проч. не формировали из фарцовщиков патриотов и приятных в общении людей. Это мое личное, скромное мнение, которое я вряд ли изменю.

А может не стоит проводить знак равенства между любовью к Родине, то бишь патриотизмом и любовью к уголовному кодексу? Как и то, что Родина и государство это тоже две большие разницы. :flowers:
Опять таки учитывайте, что не все уже живут в границах Российского государства и ограничены его уголовным кодексом.
По поводу антагонизма коллекционеров советских наград - работников пенитенциарной системы, попросту ментов, так они такие же представители полукриминальной среды, как и все советское и, в дальнейшем российское общество. Так как привлекут, то есть облегчат твои карманы, так как у них цель не жить в государстве, где соблюдаются принятые законы, а улучшить свое материальное положение, любым способом. Или награды СССР коллекционировать не законно, а если и законно, то придумают на ходу что то другое, к примеру незаконный оборот драгметаллов, а если это не пройдет, то придумают нелицензированную предпринимательскую деятельность, ну и так далее. Это старинная русская забава, нае***ть друг друга.
Ветеран
#2266249 Как сказал один шутник, по отношению к другим все мы прокуроры, а для себя, любимых - все адвокаты.

Ну, если Вашему патриотизму ничего не мешает нарушать законы своей страны, то почему вы так осуждаете тех, кто продает вам поддельные предметы? Вы же все - нарушители закона, а у уголовников не принято коллегу чморить. Или те законы, что нарушаете вы - плохие, их можно нарушать, а те законы, что нарушают другие - хорошие, их нарушать нельзя? Это не по-понятиям!
:mrgreen:
andrey2005
#2266315 Так вы сами прекрасно ответили на свой риторический вопрос. Осуждают других, так как по отношению к другим прокуроры, а себя защищают, потому что кто же тебя самого, любимого защитит?

Ну почему же, чистой воды фуфлогонов я очень даже осуждаю. Но в основной массе народ торговый просто продает дороже то, что взял дешевле, стараясь не удручать свои мысли такими вещами как гарантии подлинности. И чтобы не покупать подделки, надо просто разбираться в предмете коллекционирования. Хотя мошенничество это же вообще наш национальный вид спорта. :flowers:

Далее, не знаю как у вас, у уголовников, но я не задаюсь вопросом плохие ли законы или нет. Ведь это же психология.
В общей массе, к примеру, те же правила дорожного движения это очень правильный свод правил. Но как что то коснется тебя лично, то ведь не правила, а полнейший дебилизм. :flowers:

Что то вы столько вопросов накидали, что даже не пойму что это. Соцопрос?