Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GERES
старик Крупский писал(а):я то подумал :D задумайся сам :!: сайт комерческий :!: а кто будет покупать у продавца который ходит в стоптоной обуви за -100 руб. серьезных знаков не имеет а имеет кучу конфликтов притом все больше с теми кто имел с ним комерческии отношения.
А ставиш крутые знаки (чужие, которые даже в руках не держал) от своего имени и люди ,из новичков денежных,к тебе тянутся.

Мне, больше всего про "стоптанные ботинки" понравилось :lol:
Вот это СИЛЬНО,просто ЖЕСТЬ :!:
Я прям щас от смеха наделаю в штаны :lol: :lol: :lol:
Извините :oops:
Побёг,отолью :wub:

ПЯТЬ БАЛЛОВ :!: :!: :!:
DRVK
старик Крупский писал(а):я то подумал :D задумайся сам :!: сайт комерческий :!: а кто будет покупать у продавца который ходит в стоптоной обуви за -100 руб. серьезных знаков не имеет а имеет кучу конфликтов притом все больше с теми кто имел с ним комерческии отношения.
А ставиш крутые знаки (чужие, которые даже в руках не держал) от своего имени и люди ,из новичков денежных,к тебе тянутся.

:D :lol: :bow: Сказал супер!
Dmitriy64
#2041608 Дима! Ты в гривны переведи.. Он себе ботинки в Киеве ведь покупает... :mrgreen:
старик Крупский
legin писал(а):Я тут не расматриваю личности.Я расматриваю тему топика.Мне лично ни кто не запретит ставить сканы,которые когда то были в инете :flowers: Мысль свою высказал,если она кому то не подуше,то....дальше я пас :flowers:

я и не против :flowers: и не запрещаю :D только пиши знак из сети(если хозяин не против),от "васи пупкина",(с его разрешения) и т.д.
Есть неписанное правило в базу знак ставит хозяин :?:
Медвед
#2041636 Хватит парни...
Эти картинки у МЕНЯ были у первого...Так как Я лично делал фото...
Задумайтесь...
старик Крупский
Dmitriy64 писал(а):Дима! Ты в гривны переведи.. Он себе ботинки в Киеве ведь покупает... :mrgreen:

-100 рублей это приблизительно -25 гривен если не ошибся с курсом
GERES
Медвед писал(а):Хватит парни...
Задумайтесь...

Саша,как у тебя с ботами?
Надеюсь нормуль?

Не пугайте меня,ВЫ чё :?:
ХОТИТЕ ЧТОБ Я СВОЙ СМЕХ ДО ОЧКА НЕ ДОНЁС :?: :evil:
Медвед
GERES писал(а):
Медвед писал(а):Хватит парни...
Задумайтесь...

Саша,как у тебя с ботами?
Надеюсь нормуль?

Не пугайте меня,ВЫ чё :?:
ХОТИТЕ ЧТОБ Я СВОЙ СМЕХ ДО ОЧКА НЕ ДОНЁС :?: :evil:

С ботами нормуль-а вот без НИХ КОГТИс примерзают...
Kollekcioner
#2041781 :mrgreen:
Фото
Хочется обсудить.
ander 2008
#2041818 А тема все не закрывается и не закрывается.И раздувают ее все одни и те же :!: .Очень интересно для чего они это делают :?:
Может чей то заказ-приказ :?:
Если вы все такие правильные,то почему сами нарушаете,имеется в виду продажа Советских наград.Или по закону должны жить они,а вы от них освобождаетесь :?:Последний вопрос- чисто риторический.
Сергей-Киев
Ветеран писал(а):Но в основе высокоморальных споров, судя по всему, всё те же деньги, и это печально.

+1
Нумизмат
#2042392 Случайно наткнулся на изображение червонца 1976 года, и прочитал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/File:Soviet_Russia-1976-Coin-10.jpg

Эта работа не охраняется авторским правом согласно части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации № 230-ФЗ от 18 декабря 2006 года.

Статья 1259. Объекты авторских прав

Пункт 5
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.

Пункт 6
Не являются объектами авторских прав:
официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Если поискать, то такое же описание стоит в изображении "Ордена Суворова":

http://ru.wikipedia.org/wiki/File:Order_of_suvorov_medal_3rd_class.jpg

Так что на изображение государственного ордена авторские права заявить нельзя :!:
Romirez
#2043190 Согласен с высказавшимися, что при решении данного вопроса необходимо исходить из действующего законодательства РФ и международных нормативно-правовых актов. Т.к. хотим мы этого или нет, мы находимся в правовом поле, и решать подобные вопросы необходимо исходя из буквы закона, которая едина для всех, а не исходя из морали, которая у каждого своя.

При толковании закона необходимо исходить из буквального значения содержащихся в нем слов и выражений.
Таким образом, в данной статье ГК сказано, что не являются объектами авторских прав государственные символы, например, ордена. Про изображение орденов в данном пункте ничего нет. В то же время, в пункте 1 данной статьи сказано, что объектами авторских прав являются, в частности, фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии.
Если ошибаюсь, поправьте меня.

А вообще, было бы интересно послушать специалистов по гражданскому праву: как увязывается вещное право с правом на изображение этой вещи. Ведь вещь может поменять хозяина, который останется автором скана или фотографии, сделанных в период его владения этой вещью.
При решении данного вопроса, разумеется, необходимо учитывать, что права на вещь должны быть приобретены с соблюдением закона, иначе про вещное право можно забыть.
VALUOR
#2043215 [quote="Romirez"]Согласен с высказавшимися, что при решении данного вопроса необходимо исходить из действующего законодательства РФ и международных нормативно-правовых актов. Т.к. хотим мы этого или нет, мы находимся в правовом поле, и решать подобные вопросы необходимо исходя из буквы закона, которая едина для всех, а не исходя из морали, которая у каждого своя.

+1

При толковании закона необходимо исходить из буквального значения содержащихся в нем слов и выражений.
Таким образом, в данной статье ГК сказано, что не являются объектами авторских прав государственные символы, например, ордена. Про изображение орденов в данном пункте ничего нет. В то же время, в пункте 1 данной статьи сказано, что объектами авторских прав являются, в частности, фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии.
Если ошибаюсь, поправьте меня.

нет Рома, ы не ошибаешься - именно так :!:

А вообще, было бы интересно послушать специалистов по гражданскому праву: как увязывается вещное право с правом на изображение этой вещи. Ведь вещь может поменять хозяина, который останется автором скана или фотографии, сделанных в период его владения этой вещью.
При решении данного вопроса, разумеется, необходимо учитывать, что права на вещь должны быть приобретены с соблюдением закона, иначе про вещное право можно забыть.

первая грамотная мысль

думаю поговорить со своим преподавателем
найду время - потом отпишу
anonimus
Romirez писал(а):Согласен с высказавшимися, что при решении данного вопроса необходимо исходить из действующего законодательства РФ и международных нормативно-правовых актов. Т.к. хотим мы этого или нет, мы находимся в правовом поле, и решать подобные вопросы необходимо исходя из буквы закона, которая едина для всех, а не исходя из морали, которая у каждого своя.

Romirez!Вы вообще о чем?Какие законы?Вы забыли чем мы тут занимаемся?
старик Крупский
sedoi писал(а):
Romirez писал(а):Согласен с высказавшимися, что при решении данного вопроса необходимо исходить из действующего законодательства РФ и международных нормативно-правовых актов. Т.к. хотим мы этого или нет, мы находимся в правовом поле, и решать подобные вопросы необходимо исходя из буквы закона, которая едина для всех, а не исходя из морали, которая у каждого своя.

можно опираясь на законы исходить из морали. :D
VALUOR
sedoi писал(а):

это два разных вопроса :!:
anonimus
Сергей69 писал(а):это два разных вопроса

Значит 324 статью можно нарушать,а закон об авторских правах нет?Так?
И вообще кому принадлежат авторские права на картинки знака,который переходит из рук в руки многократно?
Сегодня я владею знаком и выкладываю картинки в сеть,завтра я продал его,а картинки висят от моего имени.И что,я вор?
старик Крупский
sedoi писал(а):
Сергей69 писал(а):это два разных вопроса

Значит 324 статью можно нарушать,а закон об авторских правах нет?Так?
И вообще кому принадлежат авторские права на картинки знака,который переходит из рук в руки многократно?
Сегодня я владею знаком и выкладываю картинки в сеть,завтра я продал его,а картинки висят от моего имени.И что,я вор?

на мой взгляд-нет,пока не начинаеш комерческую эксплуатацию.Ведь на момент размещения ты владел знаком :!:
VALUOR
#2043306 если нарушил 324, нарушай что хочешь :twisted:
вам не смешно?

использование чужих картинок - ВОРОВСТВО

я ставлю точку в этой теме